Сказать, что Испания манила меня давно – это ничего не сказать. Поэтому после месяцев подготовки, чтения различных интернетов и справочников было решено взять билеты. Билеты были куплены у нашего любимого и незабвенного Аэрофлота, из Ростова с пересадкой в Москве. (Надо ли говорить, что впоследствии рейс до Москвы был отменен и все пошло прахом…но об этом позже). Затем неоднократно менялись (они, билеты окаянные!) из-за задержки мужа на работе.
В итоге мы получили даты поездки 14-22 февраля и закрытие визовых центров Испании в регионах (все наверно помнят и этот декабрьский сюрприз). Узнав размер штрафа за очередную смену билетов, а также пролистав страницы Форума Винского, решили рискнуть: подались на визу к французам, перед вылетом практически получили полугодовой шенген))) Ладно, решили мы, лучшее все только впереди!
Изначальный план был таков: прилет, переезд Мадрид-Саламанка (2 ночи), Саламанка-Авила (2 ночи), Авила-Сеговия (2 ночи), Сеговия-Мадрид (2 ночи), вылет домой. Бюджет, как у студентов (пока решали с испанскими билетами, смотались в Дубай…вывод налицо).
Однако, по пути в аэропорт, нас обрадовали смс-кой, что рейс отменен и т.д. и т.п. Знаете, я даже не удивилась! Я в таких случаях говорю: кому суждено работать, нефиг отдыхать!
Ладно, едем….По приезду в Ростов, чем себя можно занять? Конечно же перекраиванием маршрута по горячим следам, так как следующий рейс в Мадрид в 19.55 и слетает ночь в отеле Саламанки и билеты до нее….
И в тот момент я решила: что бы ни происходило, я должна увидеть этот край и я это сделаю. Настроились на позитив…и прождали рейс в Москву до утра!
Утром в Шереметьево ласковые девушки отправили нас в отель, коротать время до вечернего рейса (нахожу плюс и в этом, сажусь поработать, благо WiFi хороший).
Прилетев в полночь в Мадрид, обнаруживаем у местных вечернюю сиесту: что паспортный контроль, что багаж ждем по полчаса….Мда, напрягаются по жизни по-моему только русские. Хочу сказать спасибо [url]vlarin[/url] за подсказку, как доехать до нашего места проживания.
Пообщавшись с хозяйкой на испанском ))), тадааам!!!! Заходим в нашу келью (я впоследствии назвала это жилье коробкой для обуви)………..это какой-то треш. Но, мы же решили находить плюсы во всем, поэтому супруг сказал, что хорошо только раковина и душевая кабина в комнате, если было еще и биде с унитазом, войти бы не смогли. Уснули только благодаря усталости (опять плюс).
Все. Мы на месте. Ничего уже не помешает нам провести долгожданный отпуск….