Прочитав некоторые отчеты о поездках и советы в других ветках форума, я прикинула следующий предварительный план на 18 дней:
День 1: полет из Нью-Йорка в Пекин. По разным причинам цены на авиабилеты из Нью Йорка сейчас баснословные. Мне сказали, что после того, как Китай вновь открылся после ковид-19, не все рейсы из США были восстановлены. Это одна из причин, по которой я могу отложить поездку до сентября, надеясь, что цены снизятся. Но полет на который я планирую купить билет приземляется в полдень. Мы не планируем делать слишком много в этот день (после 20 часов полета!), но хотели бы посетить Олимпийский стадион в ночное время.
День 2. Великая Китайская стена
День 3. Пекин: утром Запретный город и рядом, вечером ночной поезд в Сиань (Xi’an).
День 4. Сиань(Xi’an): Терракотовое войско
День 5. Сиань(Xi’an): городские стены, вечерний перелет в Чжанцзяцзе (Zhangjiajie)
День 6. Чжанцзяцзе(Zhangjiajie): гора Тяньмэнь (Tianmen)
День 7. Чжанцзяцзе(Zhangjiajie): Национальный парк, включая парк Аватара.
День 8. Чжанцзяцзе(Zhangjiajie): Большой Каньон и Стеклянный мост.
Здесь мне нужна помощь:
День 9. Чэнду (Chengdu): Я не смогла найти хорошего способа добраться сюда из Чжанцзяцзе. Также не смогла найти хороший способ добраться до Лицзяна на следующий день. Я хочу посетить Чэнду, посмотреть панда-парк. Стоит ли оно того? Плюс мой муж большой любитель острой еды, и этим регион славится.
[/color]
День 10. Лицзян(Lijiang): старый город.
День 11. Лицзян(Lijiang): Снежная гора и долина Голубой Луны.
День 12. Лицзян(Lijiang): Ущелье Прыгающего Тигра. Вечерний поезд в Куньмин.
День 13. Куньмин(Kunming): Красная земля Дунчуань (Dongchuan Red Land) или Каменный лес.
День 14. Утренний поезд в Гуйлинь (Guilin), прибытие к полудню. Гуйлинь(Guilin).
День 15. Лодка по реке Ли Гуйлинь(Guilin) – Яншо (Yangshuo).
День 16. Яншо (Yangshuo) – Синпин (Xingping).
День 17. Поезд в Гонконг (Hong Kong).
День 18. Гонконг.
День 19. Вылет домой.
Спасибо