Вы всегда помогаете мне дельными советами в планировании маршрута, надеюсь, и в этот раз не обделите вниманием.
У меня есть 24-25 дней (включая перелет из Москвы и обратно), в течение которых собираюсь посетить Китай и Корею, то есть на Китай можно выделить примерно 12-13 полных дней.
С детальным маршрутом я определюсь позднее, но времени для покупки билетов осталось мало, поэтому прошу вашей помощи в определении основных точек для посещения и города прилета.
На мои даты (начало октября) есть 2 варианта: прилет в Пекин или Шанхай (сносные по цене).
Изначально примерный маршрут с учетом мест, которые мне бы хотелось посетить выглядит так (интересует архитектура, города, природа. Не очень интересуют музеи): Пекин (около 2 дней, включая запретный город и великую китайскую стену) - Сиань (1д) - Хуашань (в основном из-за подвесной тропы, но не уверена, что она того стоит) - Чжанцзяцзе - Цветные горы - Шанхай - Хуаншань - Сучжоу - Хачжоу - Гуйлинь, Яншо - Гонконг - Сеул (перелет из Гонконга дешевле, чем из Шанхая).
Итак, это список всех тех мест, которые мне бы хотелось посетить (порядок, возможно, неправильный), но я понимаю, что уместить это все в 2 недели нереально.
Поэтому я буду очень рада, если вы поможете выделить места, которые обязательно нужно посетить за то время, что у меня есть, а какие будут лишними. И стоит ли лететь в Пекин, или имеет смысл его исключить, и лететь сразу в Шанхай?