В Китае буду в первый раз и есть сложности с планированием и охватом необятного.
Просьба помочь с маршрутом и передвижениями.
Даты поездки - 7 по 22 сентября.
08.09 - 10.09 Пекин: Запретный дворец, Летний дворец, стена Мутяньюй, Вангфуджин и т.п. Вечером 10го ночной поезд до Пинъяо.
11.09 Пинъяо: Прогулки и осмотр всего что есть. В 8 вечера ночной поезд в Сиань.
12.09 Хуашань: Приезжаю в 5 утра в Сиань, первым поездом уезжаю в Хуашань и гуляю там до вечера. Ночевка в Сиане.
13.09 Сиань: Теракотовая армия, достопримечательности Сианя. В 8 вечера вылет в Чжанцзянцзе.
14.09 Чжанцзянцзе: Поездка на Небесные врата, Вечером переезд в Улинъюань.
15.09 - 16.09: Осмотр всего до чего смогу добраться в парке))) Вечером 16го возвращение в Чжанцзянцзе и скоростной поезд до Фужуна.
17.09 - Фужун, Красные скалы, Фенхуан. Отъезд вечером на поезде в Яншо.
18.09 - 20.09 Яншо-Синпин и все окрестности
21.09 Выезд в Гуйлинь и вечером самолет до Пекина.
22.09 Вылет из Пекина в Москву.
Собственно вопросы следующие:
1. Не слишком ли много всего и плотное расписание? Если есть что-то лишнее и можно вырезать за ненадобностью, то буду рад комментариям. Есть сомнения насчет Пинъяо и Красных скал.
2. 1.5 дня на осмотр парка не мало ли? Читал, что там и по 4 дня гуляют (я в целом очень подвижный и по горам большой опыт ходьбы, но тут главное себя не переоценить)))
3. Достаточно ли по полдня на Фужун и Фенхуан? Читал, что из Чжанцзянцзе лучше в Фужун ехать на автобусе ибо дорога живописная. Кто, что посоветует?
4. Пока плохо понимаю, как удобно и практично добраться в Яншо из Фенхуана. На форуме не так много информации и все расплывчато.
5. 2-3 дня на Яншо и окрестности достаточно?
Хорошо ли в целом проложена нить маршрута? Буду рад любым советам.