Из Парижа на озера Анси и Бурже (4 дня)

Самостоятельно во Францию: планирование маршрута поездки отдыха во Франции, достопримечательности Франции которые можно посетить на маршруте, лучшие маршруты по Франции обсуждение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Из Парижа на озера Анси и Бурже (4 дня)

Сообщение littlemeow » 29 окт 2024, 00:08

Всем добрый вечер! Очень нужна помощь в подготовке маршрута. Собираемся из Парижа поехать на авто на 4 дня в начале ноября на озера Анси и Бурже. Подскажите, пожалуйста, может быть что-то еще добавить или убрать? Может в Шамони еще поехать? Или в ноябре в Шамони не стоит ехать? Покритикуйте, пожалуйста, маршрут.

1-ый день
8:30 - 16:30 - переезд из Парижа в Анси
16:30-19:30 - прогулка по Анси
Ville Annecy (прогулка по городу Анси)
Annecy Old Town, Quai de l’Évêché
Сады Европы (Jardins de l’Europe, Quai Napoléon III)
Мост влюбленных (Pont des Amours)
Замок Иль («Островной дворец») Le Palais de I’lle, Passage de l’Île
Базилика Визитасьон??? (базилика Посещения) Basilique de la Visitation, Avenue de la Visitation (далековато находится, мне кажется, не стоит посещать)
Замок Анси (Château d’Annecy, Place du Château) не очень хорошие отзывы, посещать не нужно
19:30-21:00 - ужин
21:00-22:00 - переезд в шале на ночлег недалеко от Ля Клюза

2-ой день
9:30 - 10:30 - переезд к озеру Анси
10:30-18:00
Mont Baron (забраться и наслаждаться видом на озеро Анси)
Réserve Naturelle du Roc de Chère (прогуляться по парку и насладиться захватывающими видами на озеро Анси)
Talloires и Duingt (прогулка по красивым деревушкам на озере Анси)
обед
Fromagerie Ferme de l’Angelie или Fromagerie du Cruet (посетить сырный магазин и попробовать савойские сыры)
18:00-18:45 - Carrefour (дозакупка продуктов на праздничный вечер)
18:45-19:30 - переезд в шале
20:00-0:00 - шашлыки в шале

3-й день
9:30 - 10:30 - переезд на винодельни из шале
10:30 - 12:30 - Winery (Domaine Giachino) посещение нескольких виноделен, пробуем Савойские вина.
12:30-13:30 - переезд в Экс-Ле-Бен
13:30-14:30 - обед
15:00-18:30 -
Esplanade du Lac le Bourget (прогулка по набережной озера)
Nautic Pulsion (аренда лодочки на два часа и проплыть вдоль озера либо поплавать на теплоходе вдоль озера

18:45-21:00 - ValVital - Thermes & Spa Chevalley Aix-les-Bains (порелаксировать в термах)

21:00-22:00 - ужин

22:00-23:00 - переезд в шале на ночлег

4-й день
10:00 - выселение
10:00-10:30 - переезд из шале в la Cluzas
10:30-12:30 - прогулка по la Cluzas
12:30 -13:00 - переезд в деревушку Thones
13:00-14:30- обед где-то
14:30-16:30 - прогулка по Thones
16:30-22:00 - переезд в Париж

Заранее спасибо за ответ!

littlemeow
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 22
Париж пешеходные маршруты по городу

Re: Из Парижа на озера Анси и Бурже (4 дня)

Сообщение alexanderrrr » 02 ноя 2024, 23:05

Сейчас в 17.30 уже темно. Осматривать в темноте - удовольствие сомнительное.
Я не очень понимаю что вы там во второй день вокруг Анси смотреть собираетесь, но я думаю, что город вы в первый день не успеете осмотреть. Но честно говоря, там и не то чтобы много что осматривать. Дворец на острове- очень невелик, а главный замок не так уж и интересен. Анси- это милый маленький город, с красивым видом на озеро и горы и 3 улицами старого города вдоль речки. Больше там нет ничего. Я бы серьезно подумал стоит ли туда вообще из Парижа в ноябре мотаться, но дело ваше. Погоды сейчас отличные, Шамони конечно это круто. Если готовы подняться там наверх и все работает - ну это, на мой взгляд еще достойно поездки из Парижа. Виды на озеро Анси с тех мест, которые вы описали - ну ничего, но не прямо фантастика на мой взгляд.
Возле Анси есть интересный замок Ментон Сен-Бернар, внутрь пускают группами с экскурсией, обычно каждый час. Но английский у гидов так себе из личного опыта (французский - норм).
Надеюсь вы проверили время работы всех мест, которые планируете посетить. Тут народ не любит перерабатывать, особенно в низкий сезон.
alexanderrrr
путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 39

Сообщение littlemeow » 02 ноя 2024, 23:51

Добрый вечер. Спасибо большое за ответ. Согласна с вами. Но куда бы вы поехали на 4 дня из Парижа в ноябре? Рядом места с Парижем уже почти все посетили. Были варианты поехать: 1) в горы на озера Анси и Бурже 2) Шамони 3) Бордо. Пока вот планируем ехать на озера.
littlemeow
новичок

Сообщение Варвара любопытная » 03 ноя 2024, 00:01

littlemeow писал(а) 02 ноя 2024, 23:51:Но куда бы вы поехали на 4 дня из Парижа в ноябре?
В Шампанью гулять по виноградникам - они ж ещё в осеннем наряде должны быть - и пить шампанское... Или в Nancy и Metz...
Варвара любопытная
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 27
Отчеты: 34

Сообщение littlemeow » 03 ноя 2024, 14:17

Спасибо большое за ваши предложения! Но были уже в этих местах. Хотим посмотреть что-то новенькое.
littlemeow
новичок

Сообщение alexanderrrr » 03 ноя 2024, 15:21

Я так понимаю, вы не в Минске сейчас живете, так что вряд ли это единственный шанс съездить в Шамони. Ну реально ноябрь - очень странное время, чтобы ехать туда. Может конечно и повезет с погодой, но шансов довольно мало. Просто Вы хотите приехать в места, где кроме как гулять - делать нечего. т.е. каких-то выдающихся замков, кроме может Ментон С-Бернара нет, музеев - тоже, или на любителя. А гулять снаружи под дождем может быть совершенно некомфортно. Но если у вас запланированы фермы,дегустации и спа - то может и ок. Будет хорошая погода - доедете до Шамони. Нет - усилите другие направления отдыха. Можно и в Женеву заехать, если захочется. (виньетку не обязательно до Женевы покупать,если заезжать через все, кроме одной границы на автостраде)
Что касается меня - я бы из Парижа поехал по замкам на Луаре, но если они прямо все осмотрены уже, то можно вас понять.
alexanderrrr
путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 39

Сообщение littlemeow » 03 ноя 2024, 17:00

alexanderrrr, спасибо Вам большое за помощь, согласна с вами. Думали насчет Шамони (но почитали, что Эгюий дю Миди и ледяная пещера в это время будут закрыты). Есть ли смысл ехать в Шамони без катания на лыжах, Эгюий дю Миди и ледяной пещеры?
littlemeow
новичок

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумМаршруты по Франции

Включить мобильный стиль