Есть маршрут, но не могу отделаться от мысли, что что-то упускаю в нем. Прошу покритиковать, особенно с точки зрения логистики (ну и вообще здравого смысла)
Исходные данные - двое взрослых, без машины, но активные пешеходы.
1 - прилет в Мадрид, едем в Сеговию, ночуем в Сеговии
2 - целиком день в Сеговии
3 - едем с утра в Саламанку, гуляем там, ночуем там же
4 - с утра едем в Мадрид с утра с заездом в Авилу, возможно в Эскориал, если время будет позволять
5 - день в Мадриде
6 - день в Мадриде
7 - вылазка в Толедо из Мадрида
8 - с утра из Мадрида едем до Сарагосы, гуляем там, ночуем в Сарагосе
9 - Из Сарагосы добраться до Cornudella de Montsant, это там где Сиурана. Самый непростой переезд логистически, пока не зондировала особенно, но наверняка можно через Реус, а может, и через Ллеиду. На форуме заметила, что место непопулярное, но фотки там прямо вау, хочу туда.
10 - хайким в окрестностях Сиураны
11 - с утра выезжаем в Таррагону, гуляем там, ближе к вечеру едем в Барселону
12 - из Барселоны едем в Жирону
13 - из Барселоны едем в Монтсеррат
14 - Барселона
15 - Барселона
16 и еще полдня в Барселоне, а в 6 вечера вылетаем домой
Вопросы какие есть конкретные -
1. Из Саламанки общественным транспортом с заездом в Авилу и Эскориал - реально за день успеть?
2. Стоит ли планировать прогулку по Сарагосе? Или там нечего делать и лучше сразу ехать в горы? Гор много не бывает, как по мне) Тем более с учетом двух больших городов, уже включенных в маршрут. Все-таки меня города утомляют, откровенно сказать...
3. Если внезапно тут найдется человек, который ездил до или мимо Сиураны со стороны Сарагосы общественным транспортом - очень буду рада, если поделитесь опытом.
4. Поезда в Монтсеррат - сколько на нее разумно закладывать по времени без учета доезда туда?