Испания (+ немного Андорры и Франции) зимой на автомобиле

Обсуждение, креатив маршрутов по Испании. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Испания (+ немного Андорры и Франции) зимой на автомобиле

Сообщение svetasavina » 03 ноя 2016, 16:15

Всем привет!

Очень прошу покритиковать маршрут, порекомендовать, исправить. Читала пока не очень много.

Вводные
Прилетаем в Барселону, улетаем оттуда же, 13 ночей, с 28.12 по 10.01.
Нас трое: муж-водитель, просто жена и ребенок 1 год и 3 месяца.
Машину берем в Барселоне либо сразу в аэропорту и сдаем там же, либо на 2–4 дня (крайних) меньше (зависит от разницы в цене и маршрута).
Ребенок не очень любит машину, поэтому в день планируем проезжать максимум 300–400 км. Выезжать собираемся всегда под сны (это либо что-то около 5 утра, либо около 12 дня, либо около 19 вечера).
В ноябре 2012-го был неудачный опыт посещения Барселоны, и я думала, никогда сюда не вернусь больше ))) Но, тем не менее, все основное тогда посмотрели, в этот раз хочу обязательно только на Тибидабо, остальное как пойдет.

Примерный план
— 28.12 прилетаем в Барселону (около 14:00 будем в центре города уставшие);
2 ночи в Барселоне (на 29.12 и 30.12, 29-го, например, едем на Тибидабо);
— днем-вечером 30.12 едем до Валенсии;
3 ночи в Валенсии (на 31.12, 01.01, 02.01) — с учетом выбраться куда-то в соседний городок (КУДА?), либо убираем ночь в пользу другого места;
— 02.01 (вероятно, вечером) едем до Сарагосы;
1 ночь в Сарагосе (на 03.01, следующим утром смотрим город);
— днем 03.01 (не вечером, потому что будет серпантин) едем до какого-то населенного пункта (КАКОГО?) около парка Ордеса-и-Монте-Пердидо — есть смысл вообще? Или там метель, лавины, гололед? Пока не изучала этот парк вообще, просто увидела фото, и он по пути. Именно в сами горы не обязательно, хочется просто смотреть на них + круто бы увидеть красивые озера;
2 ночи в Ордеса-и-Монте-Пердидо (на 04.01 и 05.01, 04.01 спокойно ходим по горам и замерзаем);
— очень рано утром 05.01 выезжаем в Андорра-ла-Велла, днем 2–4 часа смотрим центр и выезжаем в Перпиньян;
1 ночь в Перпиньяне (на 06.01, утром-днем смотрим город);
— вечером 06.01 едем до Жироны;
1 ночь в Жироне (на 07.01, утром смотрим город);
— днем 07.01 едем в Барселону, заезжаем на пару часов в Ллорет-де-Мар — или лучше вообще тут поселиться на ночь?
3 ночи в Барселоне (вылет 10.01 в 6 утра, так что день не считаем) — тут 1 ночь лишняя, вот куда ее перекинуть посоветуете?

В изначальном плане все было красивее, от Монако до Гибралтара, но потом я посчитала, сколько это километров ))
Стоит поехать куда-то южнее Валенсии? А северо-восточнее Перпиньяна?
В целом, одинаково интересны и природа (но ведь зима), и города (но в городах дальше центра ходить не будем, обычно просто бродим по улицам, музеи не нужны).

svetasavina
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 29
куда поехать в Испании

Re: Испания (+ немного Андорры и Франции) зимой на автомобиле

Сообщение savl1 » 03 ноя 2016, 16:43

В целом, конечно, в это время года я бы больше сосредоточился на юго-восточной части Испании. У Вас, мне представляется, слишком много разъездов... Правда, не совсем понятно общая цель поездки: побольше посмотреть, просто отдохнуть или... или ЧТО ? Зная это, можно давать более предметные и полезные (для Вас) советы... А не зная этого, даже обсуждать что-то трудно...

svetasavina писал(а) 03 ноя 2016, 16:15:— 3 ночи в Валенсии...с учетом выбраться куда-то в соседний городок (КУДА?),

Реально у Вас 2 полных дня. Для такого города, как Валенсия, это самый минимум, вот и "отдайте" их ей:)

svetasavina писал(а) 03 ноя 2016, 16:15:— 02.01 (вероятно, вечером) едем до Сарагосы;

А вот тут просто напрашивается идея посмотреть по дороге Теруэль. Можно и с ночёвкой, можно и без (только тогда из Валенсии выезжать надо утром).

svetasavina писал(а) 03 ноя 2016, 16:15:и выезжаем в Перпиньян

А почему именно Перпиньян ? Чем он Вам привлёк по сравнению, скажем, с Коллиуром или Кадакесом, мимо которых Вы просто проскочите ?

svetasavina писал(а) 03 ноя 2016, 16:15:заезжаем на пару часов в Ллорет-де-Мар

А чем вызана тяга к Льорету ? На мой взгляд, если уж останавливаться не для галочки, а для души, то лучше в Калелье-де-Палафружель или в Тосса де Мар.

svetasavina писал(а) 03 ноя 2016, 16:15:тут 1 ночь лишняя, вот куда ее перекинуть посоветуете?

Вариантов куча - на тот же Теруэль, или на Таррагону по пути в (из) Валенсию, на маленькие городки возле Жироны (Монельс, Ператальяда, Пальс...), на Вик (на мой взгляд, 2-й по интересности после Жироны город в окрестностях Барселоны)...

svetasavina писал(а) 03 ноя 2016, 16:15:Стоит поехать куда-то южнее Валенсии? А северо-восточнее Перпиньяна?

1. Не столько южнее, сколько провести больше времени в этом регионе и на отрезке до Барселоны.
2. Нет. Да и Перпиньян лично у меня вызывает большие сомнения.

Ну и общее резюме: не знаю, стремились ли Вы к этому, но предложенный Вами маршрут очень насыщенный, очень динамичный, очень резвый. Вы к этому стремились, Вы именно этого хотели ?
Например, полдня на Жирону - это буквально пробежать. "Утром посмотреть" Сарагосу - тоже. Ну и т.д.

Я бы резко сократил общий "ареал" поездки, отказался от северных гор, больше времени провёл бы на юге.

PS. На всякий случай - может, лучше сориентироваться в регионе от французской границы до Барселоны Вам поможет Кольцо мечты: Каталония, Пиренеи и Коста-Брава - по обе стороны границы .
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1184 раз.
Страны: 33
Отчеты: 133

Сообщение Горыныч » 03 ноя 2016, 16:48

svetasavina писал(а) 03 ноя 2016, 16:15:— очень рано утром 05.01 выезжаем в Андорра-ла-Велла, днем 2–4 часа смотрим центр и выезжаем в Перпиньян;
— 1 ночь в Перпиньяне (на 06.01, утром-днем смотрим город);

Не очень понятен смысл таких бросков...

Зачем он вам?
svetasavina писал(а) 03 ноя 2016, 16:15:— 3 ночи в Барселоне (вылет 10.01 в 6 утра, так что день не считаем) — тут 1 ночь лишняя, вот куда ее перекинуть посоветуете?

Вы проскакиваете всю Каталонию...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение anatol' » 03 ноя 2016, 16:50

svetasavina писал(а) 03 ноя 2016, 16:15:— днем 03.01 (не вечером, потому что будет серпантин) едем до какого-то населенного пункта (КАКОГО?) около парка Ордеса-и-Монте-Пердидо — есть смысл вообще? Или там метель, лавины, гололед? Пока не изучала этот парк вообще, просто увидела фото, и он по пути. Именно в сами горы не обязательно, хочется просто смотреть на них + круто бы увидеть красивые озера;

Ну я бы не сказал, что по пути. Если ехать от Ордесы до Андорры, то хоть расстояние"напрямую" чуть короче, но выйдет прилично по времени. Если уж так природы хочется с видами, я бы советовал на более "низкие" парки глянуть, типа Sierra y Cañones de Guara, Serra del Montsec и подобными, плюс городков всяких добавить.
Ну и в целом согласен с выше написанным, напрашивается покомпактнее кружок. Видовых мест и на куске от Валенсии до Сарагосы полно, и от Сарагосы до Жироны. Хватит не только на 2 недели))
anatol'

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 26
Отчеты: 28

Сообщение svetasavina » 05 ноя 2016, 12:56

savl1 писал(а) 03 ноя 2016, 16:43:В целом, конечно, в это время года я бы больше сосредоточился на юго-восточной части Испании. У Вас, мне представляется, слишком много разъездов... Правда, не совсем понятно общая цель поездки: побольше посмотреть, просто отдохнуть или... или ЧТО ? Зная это, можно давать более предметные и полезные (для Вас) советы... А не зная этого, даже обсуждать что-то трудно...

Цель — впечатления от побольше посмотреть Отдохнуть — не наш случай ))) На отдых — последний полный день в Барселоне, когда не будем делать ничего.

savl1 писал(а) 03 ноя 2016, 16:43:
svetasavina писал(а) 03 ноя 2016, 16:15:— 3 ночи в Валенсии...с учетом выбраться куда-то в соседний городок (КУДА?),

Реально у Вас 2 полных дня. Для такого города, как Валенсия, это самый минимум, вот и "отдайте" их ей:)

ОК! Посмотрим, может, после сокращения маршрута к Валенсии приплюсуем еще день.

svetasavina писал(а) 03 ноя 2016, 16:15:— 02.01 (вероятно, вечером) едем до Сарагосы;

А вот тут просто напрашивается идея посмотреть по дороге Теруэль. Можно и с ночёвкой, можно и без (только тогда из Валенсии выезжать надо утром).

Спасибо! Записала, прочитаю про этот город.

svetasavina писал(а) 03 ноя 2016, 16:15:и выезжаем в Перпиньян

А почему именно Перпиньян ? Чем он Вам привлёк по сравнению, скажем, с Коллиуром или Кадакесом, мимо которых Вы просто проскочите ?

Ничем. Просто видела название этого города в других маршрутах + на карте он достаточно крупный из ближайших к границе с Испанией французских городов. Буду читать про Коллиур.

А чем вызана тяга к Льорету ? На мой взгляд, если уж останавливаться не для галочки, а для души, то лучше в Калелье-де-Палафружель или в Тосса де Мар.

Такая же ситуация, как с предыдущими городами, просто часто упоминается это место в других маршрутах. Почитаю про ваши места, спасибо!

svetasavina писал(а) 03 ноя 2016, 16:15:тут 1 ночь лишняя, вот куда ее перекинуть посоветуете?

Вариантов куча - на тот же Теруэль, или на Таррагону по пути в (из) Валенсию, на маленькие городки возле Жироны (Монельс, Ператальяда, Пальс...), на Вик (на мой взгляд, 2-й по интересности после Жироны город в окрестностях Барселоны)...

svetasavina писал(а) 03 ноя 2016, 16:15:Стоит поехать куда-то южнее Валенсии? А северо-восточнее Перпиньяна?

1. Не столько южнее, сколько провести больше времени в этом регионе и на отрезке до Барселоны.
2. Нет. Да и Перпиньян лично у меня вызывает большие сомнения.

Ну и общее резюме: не знаю, стремились ли Вы к этому, но предложенный Вами маршрут очень насыщенный, очень динамичный, очень резвый. Вы к этому стремились, Вы именно этого хотели ?
Например, полдня на Жирону - это буквально пробежать. "Утром посмотреть" Сарагосу - тоже. Ну и т.д.

Я бы резко сократил общий "ареал" поездки, отказался от северных гор, больше времени провёл бы на юге.

Учтем замечания!

savl1 писал(а) 03 ноя 2016, 16:43:PS. На всякий случай - может, лучше сориентироваться в регионе от французской границы до Барселоны Вам поможет Кольцо мечты: Каталония, Пиренеи и Коста-Брава - по обе стороны границы .

Уже смотрю )
svetasavina
участник

Сообщение svetasavina » 05 ноя 2016, 12:58

Горыныч писал(а) 03 ноя 2016, 16:48:
svetasavina писал(а) 03 ноя 2016, 16:15:— очень рано утром 05.01 выезжаем в Андорра-ла-Велла, днем 2–4 часа смотрим центр и выезжаем в Перпиньян;
— 1 ночь в Перпиньяне (на 06.01, утром-днем смотрим город);

Не очень понятен смысл таких бросков...

Зачем он вам?
svetasavina писал(а) 03 ноя 2016, 16:15:— 3 ночи в Барселоне (вылет 10.01 в 6 утра, так что день не считаем) — тут 1 ночь лишняя, вот куда ее перекинуть посоветуете?

Вы проскакиваете всю Каталонию...

Броски — чтобы увидеть больше мест.
Не обязательно Ллорет-де-Мар, пока просто мысль.
Охватить всю Каталонию цели не было )
svetasavina
участник

Сообщение svetasavina » 05 ноя 2016, 13:01

anatol' писал(а) 03 ноя 2016, 16:50:
svetasavina писал(а) 03 ноя 2016, 16:15:— днем 03.01 (не вечером, потому что будет серпантин) едем до какого-то населенного пункта (КАКОГО?) около парка Ордеса-и-Монте-Пердидо — есть смысл вообще? Или там метель, лавины, гололед? Пока не изучала этот парк вообще, просто увидела фото, и он по пути. Именно в сами горы не обязательно, хочется просто смотреть на них + круто бы увидеть красивые озера;

Ну я бы не сказал, что по пути. Если ехать от Ордесы до Андорры, то хоть расстояние"напрямую" чуть короче, но выйдет прилично по времени. Если уж так природы хочется с видами, я бы советовал на более "низкие" парки глянуть, типа Sierra y Cañones de Guara, Serra del Montsec и подобными, плюс городков всяких добавить.
Ну и в целом согласен с выше написанным, напрашивается покомпактнее кружок. Видовых мест и на куске от Валенсии до Сарагосы полно, и от Сарагосы до Жироны. Хватит не только на 2 недели))

Спасибо, да, будем сокращать круг, читаю про указанные вами парки. Про видовые места до Сарагосы и Жироны пока ничего не знаю )
svetasavina
участник

Сообщение anatol' » 05 ноя 2016, 13:28

svetasavina писал(а) 05 ноя 2016, 13:01:Про видовые места до Сарагосы и Жироны пока ничего не знаю )

Но про Теруэль вам уже написали, рядом с ним Албаррасин. От Теруэля можно в бок через видовые деревушки (Cantavieja, Mirambel, Castellote, Morella) до Alcañiz. Либо прямо, через: Calamocha, Daroca и Morata de Jalón.
От Сарагосы до Жироны вообще куча вариантов. Навскидку, чтоб не залезать высоко в горы. Выше Сарагосы, район с очень интересными скальными образованиями, к-е называются mallos (смотреть на городки-деревушки Murillo de Gállego, Agüero и Riglos), а рядом одно из самых популярных мест региона - Castillo de Loarre. Дальше можно через пару деревушек, входящих в "самые красивые Испании" - Alquézar (как раз на краю парка Sierra y Cañones de Guara) и Aínsa (помимо того, что городок приятный, как раз виды на горы прямо с него). Потом например в Vall de Boí, и оттуда через Solsona/Cardona до Vic. Ruput - Zona Volcànica de la Garrotxa (Olot + Santa Pau + Castellfullit de la Roca) - Besalú -Жирона
anatol'

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 26
Отчеты: 28

Сообщение Горыныч » 05 ноя 2016, 13:40

svetasavina писал(а) 05 ноя 2016, 12:58:Броски — чтобы увидеть больше мест.

Когда переезды занимают слишком много времени по сравнению с пребыванием в тех местах, куда едешь - это выглядит как-то негармонично, непропорционально...
svetasavina писал(а) 05 ноя 2016, 12:58:Охватить всю Каталонию цели не было )

Да уж какую тут "всю"... Но, у Вас всего полдня на нее выделено...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумМаршруты по Испании, что посмотреть

Включить мобильный стиль