Андалусия с заездом в Кастилию в ноябре

Обсуждение, креатив маршрутов по Испании. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Андалусия с заездом в Кастилию в ноябре

Сообщение kuvshinov » 10 мар 2016, 09:30

Добрый день.
Покритикуйте, пожалуйста, варианты маршрута в плане логистики.

Исходные данные: Начало ноября, примерно 10 дней. Прилет/улет из Малаги. Как основная версия – аренда машины на весь срок, хотя если есть резоны – можно какой-то фрагмент и общественным транспортом покрыть. Едем вдвоем с супругой, поэтому «плечи» в 5-6 часов чистой дороги с промежуточными остановками вполне допустимы, но каждый день менять точку базирования – не готовы.
Чего бы хотелось:
а) Андалусии городской: Севилья, Кордоба, дальше как получится (наметил Ронду, Эсиху, Херес); Гранада почему-то совсем не манит.
б) Андалусии сельско-природной, с элементами трекинга: Zahara, El Chorro, Grazalema, Zujeros
в) хотя бы на день вылезти к побережью: в города (типа Кадиса) – не хочу, заинтересовала Duna de Bolonia.
Тут действие таблеток от жадности заканчивается, поэтому хочется добавить «настоящей» Испании:
г) Кастилии: как основной гвоздь программы – Сеговия, в качестве возможных дополнений – Саламанка, Толедо, Авила (не обязательно в таком количестве). Все что севернее хотелось бы оставить на другой раз, для более теплой погоды.
д) Эстремадуры: очень вдохновляет отчет savl1 Аутентичная Испания-2: Эстремадура. Поэтому: Trujillo, Guadalupe, Caceres, Plasencia.

Темп бега, как показывает практика, у нас такой:
– Севилья – надо 2 дня
– Кордоба – 1 день
– все остальные города – 2 штуки за день легко, 3 – при необходимости
– трекинг – 1 штука в день, можно несколько дней подряд

Пока придумал 2 варианта радиально-кольцевых маршрутов:
Вариант (А):
– 5 ночей в районе Olvera с радиальными разъездами: Севилья, Эсиха, горы (Zahara, Ronda, Grazalema), Херес+Duna di Bolonia (далековато)
– день трансфера на север через Эстремадуру (Merida, Caceres, Trujillo, Guadalupe), там заночевать (чистой дороги около 5 часов), можно еще пещеры в Aracena охватить
– день на еще один переезд севернее, до Сеговии (+Авила), там заночевать
– день трансфера обратно на юг через Толедо, (по дороге Consuegra), куда-то в район Baena (чистой дороги около 5 часов)
– 3 ночи в районе Baena с радиальными разъездами: Кордоба, Zujeros, El Chorro

Вариант (В):
– 4 ночи в районе Lucena с радиальными разъездами: Кордоба, Zujeros, El Chorro
– день трансфера на север через Толедо (по дороге Consuegra) куда-то в район Авилы (чистой дороги около 5 часов)
– 2–3 ночи в районе Авилы с радиальными разъездами: Сеговия, Саламанка
– день трансфера обратно на юг через Эстремадуру (Trujillo, Caceres, Merida) в район Хереса (чистой дороги около 6 часов)
– 4 ночи в районе Хереса с радиальными разъездами: Севилья, горы (Zahara, Ronda, Grazalema) (далековато), собственно Херес, Duna di Bolonia, возможно Кадис

Вопросов, собственно, два:
1) Чем плохи эти варианты в части логистики: где я трачу лишнее время на дорогу?
2) Начало ноября – это данность. Насколько велика вероятность, что план в итоге испортят затяжные дожди?

kuvshinov
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 8
что посмотреть в Испании

Re: Андалусия с заездом в Кастилию в ноябре

Сообщение anatol' » 10 мар 2016, 09:55

Если бегло, то я бы добавил точек ночевки, слишком многое пытаетесь зацепить выездами. А что-то можно и при переезде с места на место зацепить.
Из общих советов, может не жадничать, и от "настоящей" Испании оставить только Эстремадуру? Для 10 дней многовато рисуете.

Ну и надо понимать, что в зависимости от погоды, световой день будет не сильно больше 10 часов. Поэтому переезд 5-6 часов с тремя городами по пути оставляет совсем смешное время на остальное. И смотрите раз у вас на Севилью два дня, почему ночевка не там?
anatol'
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 26
Отчеты: 28

Сообщение kuvshinov » 10 мар 2016, 12:58

anatol' писал(а) 10 мар 2016, 09:55:Из общих советов, может не жадничать, и от "настоящей" Испании оставить только Эстремадуру? Для 10 дней многовато рисуете.

Ну да, похоже, Вы правы. Тогда так.
Вариант (С):
– 4–5 ночи в районе Хереса с радиальными разъездами: Севилья, горы (Zahara, Ronda, Grazalema) (далековато), собственно Херес, Duna di Bolonia, возможно Кадис
– день трансфера по Эстремадуре: Aracena, Zafra с конечной точкой в Trujillo
– 2 ночи в Trujillo: сам Trujillo + выезд в Caceres
– день трансфера обратно на юг: проехать через Gaudalupe и потом дорога в район Lucena (вот тут пока не могу ничего интересного по дороге найти )
– 3–4 ночи в районе Lucena с радиальными разъездами: Кордоба, Zujeros, El Chorro, Ecija

Первое место, может быть, еще на 2 кусочка разбить: один в горах, другой ближе к Севилье.

И смотрите раз у вас на Севилью два дня, почему ночевка не там?

Не люблю я гостиницы в городах. Мне гораздо милее casas rurales.
kuvshinov
участник

Сообщение anatol' » 10 мар 2016, 13:12

Я согласен, но опять же включайте фактор короткого дня. В большом городе проще догулять с подсветками и прочим.

Можно свой вариант грубый предложить общих перемещений?
- Ронда, потом ночевка, если надо в окрестностях
- окрестности Ронды, Ольвера, Сетениль, Zahara или еще что
- переезд на берег. На Санлукар не смотрели?, плюс по дюнам (правда мелким по Доньяне погулять). По пути к берегу заехать в Грасалему и Аркос
- с берега на пару дней Севилья
оттуда через (опционально) Арасену, Херес (к-й Кабайерос) или Сафру до Мериды
-оттуда разъезды
или Мериду на день, потом Трухийо могу дать координаты частного отельчика, очень хороший
владелец нас по Parque nacional de Monfragüe катал, парк может тоже заинтересует
-оттуда Кордоба (с Эсихой по пути) на ночь
- и финишная стоянка где-то в районе Лусены
Если El Chorro имеется в виду каминито, то уверены, что запишитесь на нужную дату? Я бы имел запасной вариант
anatol'

Сообщение anatol' » 10 мар 2016, 13:24

kuvshinov писал(а) 10 мар 2016, 12:58:– день трансфера обратно на юг: проехать через Gaudalupe и потом дорога в район Lucena (вот тут пока не могу ничего интересного по дороге найти )

Чуть крюком через Карденья + одноименный парк, Монторо?
anatol'

Сообщение kuvshinov » 10 мар 2016, 13:34

anatol' писал(а) 10 мар 2016, 13:12:В большом городе проще догулять с подсветками и прочим.
Угу. А потом - прыг в машину - и "домой", в деревню.
Можно свой вариант грубый предложить общих перемещений?
Почту за честь
Трухийо могу дать координаты частного отельчика, очень хороший
Замечательно. Пришлите, пожалуйста
владелец нас по Parque nacional de Monfragüe катал, парк может тоже заинтересует
Интересно, посмотрю обязательно.
Если El Chorro имеется в виду каминито, то уверены, что запишитесь на нужную дату? Я бы име запасной вариант
Честно говоря, еще не прорабатывал. Буду иметь в виду.

В Вашем отчете по Кордобе меня больше всего зацепил Суэрос (с возможностью слазить на гору), а Вы сейчас его не упоминаете. Тут что-то не так?
kuvshinov
участник

Сообщение anatol' » 10 мар 2016, 13:51

kuvshinov писал(а) 10 мар 2016, 13:34:В Вашем отчете по Кордобе меня больше всего зацепил Суэрос (с возможностью слазить на гору), а Вы сейчас его не упоминаете. Тут что-то не так?

Мы Суэрос лезли к пещере. Смотровая гораздо ниже с которой отлично все видно. И это асфальт, не так интересно (мне). Но место рекомендую, очень красиво (я его итак мысленно к вашему варианту с Лусеной плюсовал). Просто если на авто, именно рассматривал бы больше как красивый городок, чем треккинг.
Еще как вариант там Sendero del Río Bailón от него. по ссылке карты-брошюры.
anatol'

Сообщение Лариса Б. » 10 мар 2016, 19:36

На Королевскую Дорожку в Эль-Чорро без билетов, заранее купленных по интернету, не пускают.
Лариса Б.
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумМаршруты по Испании, что посмотреть

Включить мобильный стиль