Помощь по маршруту Арагон-Перении-Каталония

Обсуждение, креатив маршрутов по Испании. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Помощь по маршруту Арагон-Перении-Каталония

Сообщение EugeneYa » 30 апр 2015, 18:02

Здравствуйте. Задавал вопрос в общей теме, получил совет и, наконец, составил желаемый маршрут по треугольнику из заголовка. Собственно в первую очередь меня интересует природа, пейзажи, небольшие городки, оставаться в относительно крупных городах даже на сутки не планирую (кроме стартовой точки). Собственно сам маршрут получился из объединения двух отчетов savl1 (https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=550&t=207315 и https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=550&t=237872), за что ему огромное спасибо.
Собственно прилет 16.06 в полдень в Барселону. Там же проводим 17-18-19.
20.06-21.06. Берем авто и двигаемся по направлению к Торле. Путь представляет собой урезанную версию из отчета выше. Планируем посетить-заглянуть: Санта Круз, Монтблан, Поблет, Алькесар, Агуэро, Сан-Хуан-де-ла-Пенья - Гостиница в районе Торлы. Вот линк на маршруте на гугле http://bit.ly/1JUFJkm. Изначально города покрупнее планируем объезжать стороной и не тратить на них время. Соответсвенно где-то на этом маршруте нужно сделать ночёвку. Вот тут у меня сомнения. Учитывая, что в этот день мы будем брать авто и часть времени уйдет на всякую возню, ночёвку стоит сделать где-то в районе Лериды, но по сути в этом отрезке мы планируем посетить только 3 места и вряд ли это займет много времени, а на след день придется ехать уже дольше и насыщенее. Может имеет смысл сделать ночёвку где-то в районе Алькесара. В общем очень буду рад советам.
22.06 - Ордеса.
23.06-24.06. Дорога из на северо-восточное побережье. Вот маршрут http://bit.ly/1I0R0m2. Он выходит достаточно долгим и скорее всего трудным, но пейзажи гор мне будут давать бесчисленно сил =) Отчета о путешествии вдоль испанских Переней я, к сожалению, не нашел, может быть плохо искал. Поэтому опорные точки пока расставлял по фоткам из гугл панорам. Немного восточнее снова воспользовался отчетом от savl1. Поэтому снова очень важный вопрос, где лучше всего заночевать на этом пути? Может быть какие-то корректировки внести?
25-26-27 - Хочется посвятить пляжному отдыху. Опять же из отчета пока положили глаз на Калелью-де-Палафружель. Комфортно ли будет там овощить в течение трех дней и будет ли к концу июня там уже достаточно теплая вода? =) Может быть есть еще какие-то рекомендации по спокойному-чистому-красивому пляжу в здешних местах? Буду очень благодарен.
28.06 - дорога до Барселоны с попутным осмотром достопремечательностей.
29.06 - ранним утром вылет.

Любым советам и рекомендациям буду очень благодарен. Маленький вопрос, можно ли безболезненно объехать все платные участки Каталонии? =)

EugeneYa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
достопримечательности Испании

Re: Помощь по маршруту Арагон-Перении-Каталония

Сообщение savl1 » 30 апр 2015, 18:38

EugeneYa писал(а) 30 апр 2015, 18:02: Может имеет смысл сделать ночёвку где-то в районе Алькесара.

Думаю, ночёвка в самом Алькесаре будет неплохим вараинтом И как город, и территориально

EugeneYa писал(а) 30 апр 2015, 18:02: Дорога из на северо-восточное побережье. Вот маршрут ... где лучше всего заночевать на этом пути?

Поскольку след. день у Вас будет напряженным по посещениям, лучше дотянуть до Ла Сеу-дУргель и там переночевать.

EugeneYa писал(а) 30 апр 2015, 18:02:Может быть какие-то корректировки внести?

Осмелюсь предложить после Ла Сеу-дУргель взять чуть пониже и проехать через Ла Поблу-де-Лильет - с остановкой и осмотром. Да, это небольшой крюк, но городок, на мой взгляд, того стоит.

EugeneYa писал(а) 30 апр 2015, 18:02:положили глаз на Калелью-де-Палафружель. Комфортно ли будет там овощить в течение трех дней

Я совершенно не любитель подобного отдыха, но именно там, как я и написал в рассказе, мне впервые захотелось это сделать
К тому же там огромный простор для живописных пеших прогулок в обе стороны, рядом можно в Льяфранк прогуляться. Ну а совсем устанете - в машину - и в Ператальяду

EugeneYa писал(а) 30 апр 2015, 18:02:будет ли к концу июня там уже достаточно теплая вода?

Ох, сомневаюсь я насчёт "достаточно"

EugeneYa писал(а) 30 апр 2015, 18:02: Может быть есть еще какие-то рекомендации по спокойному-чистому-красивому пляжу в здешних местах?

Бегур посмотрите.

EugeneYa писал(а) 30 апр 2015, 18:02:можно ли безболезненно объехать все платные участки Каталонии?

В Вашем раскладе - довольно напряжённого маршрута - искренне не советую Следуйте по навигатору в режиме "быстрый"

Хорошей поездки !
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1184 раз.
Страны: 33
Отчеты: 133

Сообщение Горыныч » 30 апр 2015, 19:11

EugeneYa писал(а) 30 апр 2015, 18:02:Может быть есть еще какие-то рекомендации по спокойному-чистому-красивому пляжу в здешних местах?

Посмотрите район Пальс-пляж и к югу от Паламоса. Там достаточно большие пляжи.
А что такое Перении? Пиренеи?
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение SiempreSola » 30 апр 2015, 20:00

EugeneYa писал(а) 30 апр 2015, 18:02:и будет ли к концу июня там уже достаточно теплая вода? =)

Не исключено
Смотря какая для Вас вода "достаточно тёплая"))
Несколько лет назад отдыхали в тех краях с ребёнком в середине июня, купались каждый день и и помногу
SiempreSola
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Горыныч » 30 апр 2015, 20:10

SiempreSola писал(а) 30 апр 2015, 20:00:Несколько лет назад отдыхали в тех краях с ребёнком в середине июня, купались каждый день и и помногу

К концу июня вода, обычно, уже вполне теплая...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27

Сообщение EugeneYa » 04 май 2015, 10:28

Всем большое спасибо за советы, забронировал всё, кроме Барселоны, о которой пока ничего толком не знаю. Если не трудно, подскажите пожалуйста, есть ли у Centauro офис в городе или обязательно надо ехать в аэропорт за машиной?

пользуйтесь транспортными ветками форума

10Oboro
EugeneYa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение savl1 » 04 май 2015, 10:32

EugeneYa писал(а) 04 май 2015, 10:28:есть ли у Centauro офис в городе или обязательно надо ехать в аэропорт за машиной?

Судя по их сайту - только в аэропорту.
savl1

Благодарил (а): 1184 раз.
Страны: 33
Отчеты: 133

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумМаршруты по Испании, что посмотреть

Включить мобильный стиль