Андалусия июль 2015. Планы и результаты (с фото))

Обсуждение, креатив маршрутов по Испании. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Андалусия июль 2015. Планы и результаты (с фото))

Сообщение Feklusha » 05 фев 2015, 13:50

Добрый день
Форум читала, читаю и читать буду. Книжки тоже. Но все равно советы бывалых и "наводки" отважных нужны и особо ценны!

В июле будет примерно 2,5 недели на Андалусию. 2 тетеньки. Берем машину в прокат.
Уже ездили немного по Каталонии, Тоскане, Португалии, уже не очень-очень боимся на машине путешествовать. Хочется впечатлений.
Музеи не так чтобы интересуют, но иногда заходим.
Но и хочется немного ленного отдыха на море, чтобы переездов было не очень много (чтобы не везде по 2 ночи останавливаться.)
Построила вот такой маршрут. Хотела бы ваших советов.
Прилетаем в Малагу в 8 утра
Улетаем из Малаги в полночь. Получается полных 17 дней и 16 ночей.

План такой:
1/ 2 ночи в Малаге, переезд в Гранаду
2/ 2 ночи в Гаранаде, переезд в Севилью (Кардобу исключила умышленно, что-то сврехинтересное теряю???)
3/ Севилья -- 3 ночи (получается 2,5 дня. Хватит?). Там ездить не планируем, погуляем ногами. Вопрос с парковками как там? беда или возле отелей или апартаментов, где будем жить, есть возможность припарковать? Есть ли там "невъездные зоны"?
4/ Затем едем к морю Conil de la Frontera Через Херес . Хватит ли дня на переезд и чтобы погулять-посмотреть Херес? Не хотелось бы второй раз возвращаться сюда с "морской базы".
5/ Затем минимум 7 ночей на море с вылазками на полдня куда-то в местную красотищу городков и деревенек. Куда? Наверное можно один день потратить на Кадис
6/ Затем едем через Тарифа на пару-тройку ночей в Estepona. Причина: хочу попробовать и другое побережье. а стои ли? как там вода, потеплее Атлантики?
Хочу посмотреть Ронду, видимо это день на туда-обратно и посмотреть (или что-то изменить в маршруте, чтобы на ночь в Ронде остаться).
Хотелось бы города и днем и вечером увидеть, особенно такие примечательные.
Останется 1-1,5 дня на пляже погулять
7/ В последний день возвращаемся в Малагу, чтобы в полночь улететь, ну в аэропорту должны быть часов в 9 вечера, например.
Я думала, может быть приехать в Малагу утром (еще и на аренде машины сэкономить) и еще полдня погулять по Малаге и потом лететь в Россию.

План очень примерный, обозначила основные точки. Может быть посоветуете,что НЕПРЕМЕННО нужно увидеть, а что следует изменить?
Спасибо

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Feklusha 07 авг 2015, 11:14, всего редактировалось 1 раз.
Feklusha
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 24
достопримечательности Испании

Re: Андалусия июль 2015. Покритикуйте пжл

Сообщение Цыцер » 05 фев 2015, 15:42

Feklusha писал(а) 05 фев 2015, 13:50:(Кардобу исключила умышленно, что-то сврехинтересное теряю???)

Feklusha писал(а) 05 фев 2015, 13:50:Форум читала, читаю и читать буду.

Всё-таки сначала книжки!
Цыцер
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 33
Отчеты: 14

Сообщение Feklusha » 05 фев 2015, 15:59

Поняла уже, что Кардобу посещать!!
Малагу сокращать. Может её вообще на конец пути поставить и переночевать там последенюю ночь?

А по остальному маршруту что еще присоветует кроме книги
На Севилью хватит 3 ночи или еще одну добавить? Боюсь, что может до Андалусии более и не доеду, ведь столько мест на земле!!! А времени и денег чуть меньше.

И как после пляжа лучше организовать поездку? Нужно ли второй перевал у моря устраивать? Или лучше ночь Ронде отдать, а если уж очень нужно, то полдня на этом втором бережку провести на пути в Малагу в конце пути?
Ну второй беержок не принципиально уж совсем где, может быть и поближе к Малаге, только не очень бы дорого...
Feklusha
участник

Сообщение Цыцер » 05 фев 2015, 16:06

Feklusha писал(а) 05 фев 2015, 13:50:Севилья -- 3 ночи (получается 2,5 дня.)Хватит?

Нет
Feklusha писал(а) 05 фев 2015, 13:50:хочу попробовать и другое побережье. а стои ли? как там вода, потеплее Атлантики?

Нет

Feklusha писал(а) 05 фев 2015, 13:50:Хватит ли дня на переезд и чтобы погулять-посмотреть Херес?

Я бы не назвала это "погулять-посмотреть", это скорее "санитарная остановка".

А вообще ориентируйтесь по градуснику. Будет вам жарко - сидите на побережье. Покажется терпимо - руль в руки и вперед.
Цыцер
почетный путешественник

Сообщение Feklusha » 05 фев 2015, 16:08

Спасибо большое, Цыцер .. Но нам даже когда жарко, но очень хочется, мы руль в руки... Пошла читать... Думаю, что вернусь с бОльшим количеством вопросов
Feklusha
участник

Сообщение Цыцер » 05 фев 2015, 16:12

Цыцер
почетный путешественник

Сообщение Feklusha » 05 фев 2015, 16:29

Цыцер писал(а) 05 фев 2015, 16:12:Вот вам для затравки: 85 вещей, которые можно сделать в Севилье

Благодетельница!!!

пошла затравиться.... и так ужже работа рядом стоит и плечо теребит..скучает
Feklusha
участник

Сообщение Комендант » 05 фев 2015, 17:08

Feklusha писал(а) 05 фев 2015, 13:50: 2 ночи в Малаге, переезд в Гранаду
2/ 2 ночи в Гаранаде, переезд в Севилью (Кардобу исключила умышленно, что-то сврехинтересное теряю???)

Неправильно по прилету ночевать дважды в Малаге и выкинуть при этом Кордобу. Мескиту ИМХО нельзя пропускать.
Предлагаю из Малаги уехать в день прилета, но провести лишний день перед отлетом (шопинг там...)

Feklusha писал(а) 05 фев 2015, 13:50: Севилья -- 3 ночи (получается 2,5 дня. Хватит?). Там ездить не планируем, погуляем ногами. Вопрос с парковками как там? беда или возле отелей или апартаментов, где будем жить, есть возможность припарковать? Есть ли там "невъездные зоны"?

3 ночи ИМХО в самый раз. С парковками на улице беда. Бесплатно у отелей - только вдали от исторического центра.

Feklusha писал(а) 05 фев 2015, 13:50:4/ Затем едем к морю Conil de la Frontera Через Херес . Хватит ли дня на переезд и чтобы погулять-посмотреть Херес? Не хотелось бы второй раз возвращаться сюда с "морской базы".
5/ Затем минимум 7 ночей на море с вылазками на полдня куда-то в местную красотищу городков и деревенек. Куда? Наверное можно один день потратить на Кадис
6/ Затем едем через Тарифа на пару-тройку ночей в Estepona. Причина: хочу попробовать и другое побережье. а стои ли? как там вода, потеплее Атлантики?

Дальше мне как-то не очень нравится. Десятью днями можно распорядиться лучше. Близко Лиссабон, близко Мадейра, близко Тенерифе.

Feklusha писал(а) 05 фев 2015, 13:50:Хочу посмотреть Ронду, видимо это день на туда-обратно и посмотреть (или что-то изменить в маршруте, чтобы на ночь в Ронде остаться).

Ронда - это неполный день хоть с Малаги(почти автобан), хоть с Марбельи (асфальтовая тропа по горам).
Комендант
путешественник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 78
Отчеты: 27

Сообщение Комендант » 05 фев 2015, 17:16

Feklusha писал(а) 05 фев 2015, 15:59: Ну второй беержок не принципиально уж совсем где, может быть и поближе к Малаге, только не очень бы дорого...

В Торремолиносе приличный выбор бюджетных вариантов. Променад, рестораны, маяк, пляж обычный (ближе к аэропорту - нудистский).
Да и в Малагу можно ездить из него на шопинг/погулять.
Комендант
путешественник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 78
Отчеты: 27

Сообщение savl1 » 05 фев 2015, 17:46

Feklusha писал(а) 05 фев 2015, 13:50:Кардобу исключила умышленно, что-то сврехинтересное теряю

Насколько это сверхинтересно для Вас, можете решить только Вы, но мне кажется, что в рамках предложенного регламента Кордова значительно украсит поездку .

Feklusha писал(а) 05 фев 2015, 13:50:2/ 2 ночи в Гаранаде

А дней при этом сколько ? 1 или почти 3 ? Всё-таки, говоря о маршруте, удобнее оперировать днями, а не "отельными" ночами

Feklusha писал(а) 05 фев 2015, 13:50:Хватит ли дня на переезд и чтобы погулять-посмотреть Херес?

В принципе, хватит, если не будете пытаться облазить каждую улочку и заранее решите, что хотите посмотреть, где это расположено и подготовите городской маршрут.

Feklusha писал(а) 05 фев 2015, 13:50:хочу попробовать и другое побережье. а стои ли?

Если смысл просто в том, что это "другое побережье" - я бы не стал.

Feklusha писал(а) 05 фев 2015, 13:50:что НЕПРЕМЕННО нужно увидеть

Такого нет, всё индивидуально Чем осознаннее Вы отнесётесь к личному выбору, тем качественнее будет результат и интереснее впечатления. Удачи !
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1184 раз.
Отчеты: 133

Сообщение Feklusha » 05 фев 2015, 20:55

Спасибо всем. Буду изучать книги и тырнет. Но потом вернусь с отредактированной версией за советами.
Feklusha
участник

Сообщение Alrik » 07 фев 2015, 22:13

Почитайте мой ответ в теме Андалусия апрель. Я считаю Андалусия отлично подходит для организации радиальных выездов из Беналмадены или Торремолинос. Т. Е вы живете все время в одно месте , это удобно и дешевле. Расстояния там небольшие за один день мы ездили почти во все места что вы перечислили, мы при этом были с ребенком 2 лет, это сокращает время. По итогам думаю в Севилью и Гранаду стоит ехать с ночевкой. Кордоба стоит посетить, Херес не уверен, Кадис вроде ничего но далековато. Живя в одном месте вы сами решаете когдами куда поехать , а когда остаться на море, это очень удобно, иногда лень ехать после трудного дня, или жарко или наоборот пасмурно.
Alrik
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Los-Losos » 19 фев 2015, 13:30

Путешествовали по Андалусии в августе-сентябре 2014. Маршрут: Малага-Гранада-Кордоба-Севилья-Кадис-Тарифа-Альхесирас-Ронда-Малага с радиалкой на полдня в Гуадикс и проездом через Тарифу и Альхесирас.
На мой взгляд, Кадис нельзя пропускать! Это шикарное место, которое сочетает в себе и пляжный отдых на красивейших пляжах и прогулки по старейшему городу. Когда планировали маршрут не нашли восхищенных отзывов о Кадисе, поэтому запланировали только 3 дня там, а жаль! Обязательно туда вернемся!
Кордоба не очень понравилась. Но это очень субъективно. Были на службе в Меските, это бесплатно, но нельзя ходить по всему собору. Красиво =)
Тарифа очень понравилась завораживающими видами на Африку, атмосферой релакса и приятного пофигизма, но оставаться там на несколько дней не хотелось бы.
Ронда - красивый и интересный город, но оооочень много туристов на кв.м. было.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Los-Losos
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Feklusha » 22 фев 2015, 23:17

Мы были в прошлом году в Португалии, один полный день в Кашкайше, три полных дня в Назаре. Посему я пока не так чтобы прям очень рвусь в Кадис, вероятно на полдня проезжом в прогулочном варианте ДА, но не так, чтобы это был пункт на три дня.
Пока план такой нарисовался:
- прилетели ранним утром в Малагу, взяли авто и попутным ветром до Гранады.
Полдня и целый день посвятим Гранаде (2 ночи)
- с утра поехали в сторону Кардбы, может по пути что-то посмотрим???? Приедем после обеда
Два полных дня и еще первый поздний автенун в Кардобе (3 ночи)
- с утра выезд в Севилью, что-то по пути посмотрим. Полагаю, что приедем в Севилью ранним-раним вечером, чтобы побродить по вечернему городу. Планирую вроде как 4 ночи и 3 полных дня еще.
-- далее едем в сторону моря (километрах в 50-60 от Кадиса на юг). Честно сказать, не хотела бы где-то делать остановку между Севильей и морем. Мы постоянно в переездах все отпуски проводим, захотелось ленности.
На пути из Севильи к морю можем Херес захватить на полдня прогулки.
Мне так кажется после 3 городов мы уже объедимся впечатлениями и деталей не так чтобы захочется хватать.
В конце концов при желании можно будет и от моря отъехать на дневную экскурсию, если станет невмоготу.

Вобщем после моря остается одна ночь.
Тут надо как-то определиться с Тарифе и Рондой. Тарифе может быть можно и с бережка посетить на дневной выезд.

Я думала, что с двумя последними днями и одной ночью можно вот так поступить: утром поехать и уехать в Рондо, вечером приехать куда-то ближе к Малаге на ночевку, утром вернуться в аэропорт сдать машину, день провести в Малаге (шопинг или посмотреть что-то), вечером вернуться в аэропорт и улететь.

Как такой план? Что тут не очень удачно получилось?
Feklusha
участник

Сообщение Feklusha » 22 фев 2015, 23:21

Alrik писал(а) 07 фев 2015, 22:13:Почитайте мой ответ в теме Андалусия апрель. Я считаю Андалусия отлично подходит для организации радиальных выездов

Спасибо за совет. Но у меня иной подход, мне нравится постоянно куда-то по новым тропам. Мне нравится видеть городки в дневном и вечернем варианте, значит нужно ночевать. Ну и мне кажется, это не так чтобы экономично откуда-то из Малаги в Севилью на один день.
Feklusha
участник

Сообщение ДимаБ » 23 фев 2015, 00:51

По дороге в Кордобу будет Приего-де-Кордоба. Обратите внимание. Из самой Кордобы планируете еще куда-то выезжать?

Не понял, зачем дважды в аэропорт в последний день мотаться.
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение savl1 » 23 фев 2015, 09:33

Feklusha писал(а) 22 фев 2015, 23:17:- с утра поехали в сторону Кардбы, может по пути что-то посмотрим????

Тут, конечно, смотря чего хочется, но я бы предложил обратить внимание на 2 городка: Priego de Córdoba и Montefrío. Я бы заехал в оба , но в таком случае к обеду Вы в Кордове не будете . Впрочем, судя по дальнейшему, в этом нет жёсткой необходимости .

Feklusha писал(а) 22 фев 2015, 23:17:Два полных дня и еще первый поздний автенун в Кардобе (3 ночи)

Мне кажется, этого многовато . Часть времени вполне можно перераспределить в пользу других интересных мест. Хотя бы ради того, чтобы
Feklusha писал(а) 22 фев 2015, 23:17:с утра выезд в Севилью, что-то по пути посмотрим
на этом отрезке позволить себе заехать и в Кармону, и в Эсиху, а не выбирать что-то одно

Feklusha писал(а) 22 фев 2015, 23:17:не хотела бы где-то делать остановку между Севильей и морем.

Ну так и не делайте, если не хочется На всякий случай подготовьтесь к варианту
Feklusha писал(а) 22 фев 2015, 23:17: можем Херес захватить на полдня прогулки
, а на месте решите, есть ли настроение для этого.

Feklusha писал(а) 22 фев 2015, 23:17:Мне так кажется после 3 городов мы уже объедимся впечатлениями и деталей не так чтобы захочется хватать.

А может, только во вкус войдёте ?

Feklusha писал(а) 22 фев 2015, 23:17:Я думала, что с двумя последними днями и одной ночью можно вот так поступить: утром поехать и уехать в Рондо, вечером приехать куда-то ближе к Малаге на ночевку, утром вернуться в аэропорт сдать машину, день провести в Малаге (шопинг или посмотреть что-то), вечером вернуться в аэропорт и улететь.

Я бы сделал немного по-другому: Малагу посмотрел бы в самый 1-й (прилётный) день (заодно Вы получите некий "буфер" на случай всегда возможных задержек или переносов рейсов), в результате чего всё сдвинется вперёд на 1 день. И тогда Вы сможете в последний день поехать через Ронду, вечером приехать в аэропорт, сдать машину и там же переночевать перед вылетом.
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1184 раз.
Отчеты: 133

Сообщение Feklusha » 23 фев 2015, 22:33

Спасибо еще раз за советы, пошла дальше кроить свой отпуск. Отдельная благодарность за напоминание о задержке рейса. Удивительно как забыла такое приключение.... Ведь года не прошло как 24 часа отпуска отдали аэропорту.
Feklusha
участник

Сообщение Feklusha » 31 мар 2015, 11:28

У меня вопрос в голове роится, даже два.
в каких из этих городов стоит посетить корриду (не шоу, а ради самого места, истории и прочего) и арабские бани (в качестве бань), про бани вопрос, стоит ли тратить на это время? Ну и бани до моря, конечно, посещать, а это в первой половине пути
Города такие: Гранада, Кардоба, Ронда, (думаю, что Севилью сюда не стоит примешивать).
Feklusha
участник

Сообщение Цыцер » 31 мар 2015, 11:39

Feklusha писал(а) 31 мар 2015, 11:28:в каких из этих городов стоит посетить корриду (не шоу, а ради самого места, истории и прочего) и арабские бани (в качестве бань)

У вас поездка-то в какое время? Корриды не проводятся в Андалусии каждый день.
Правда, я считаю, что из праздного любопытства на корриду идти не нужно, это не цирк-шапито и не шоу для туристов. Ради "места, истории и прочего" можно сходить в музей корриды, такие есть при любой арены. А потом, немного поняв, что вам предстоит увидеть, уже принимать решение.

Лучшие арабские бани - в Севилье. Вот туда идти нужно: там релакс, холя, нега и чай с мятой
Цыцер
почетный путешественник

След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумМаршруты по Испании, что посмотреть

Включить мобильный стиль