País del Quijote - маршрут по стопам Дон-Кихота

Обсуждение, креатив маршрутов по Испании. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение Maverick_ru » 03 янв 2015, 21:16

Открыт новый туристический маршрут "Страна Дон Кихота" (País del Quijote) по Кастилия - Ла-Манче. Это путешествие по местам боевой славы с ветряными лесопилками и его верного и оруженосца.
Прокукарекали насколько раз, но после третьих петухов рассвет так и не спешит, похоже откроют манана, в 16 году - к четвертому столетию со дня смерти его автора, Мигеля де Сервантеса...

На официальном сайте инфы не очень много - в основном ссылки на отдельные пункты путешествия.
Эль-Тобосо (El Toboso),
регион Алькасар-де-Сан-Хуан (Alcázar de San Juan),
Аргамасилья-де-Альба (Argamasilla de Albа)
Ветряные мельницы Кампо-де-Криптана (Campo de Criptana)

А в других местах нарыл что культурный маршрут организован в 10 разделов и 56 этапов в сумме более 2000 км пешком.
И вообще существует уже с 2005 года.

Как я прочитал, там нескучно и с детьми.

В Толедо я уже был.
Что касается остальных пунктов путешествия, как я понимаю вместе они создают целостное впечатление.
Chikungunya писал(а) 08 апр 2010, 01:17: Например, маршрут Дон Кихота. Толедо, Тобоса, Кампо де Криптана... Мельницы Кампо де Криптана очень эффектные. Причем и ночью (они подсвечиваются), и днем. Манчегский сыр, вино, шафран.

хотя кому-то
ЦЫВ писал(а) 25 июл 2012, 14:28:...посоветовали удалить из маршрута Мельницы Кампо де Криптана и Консуэгро. Как думаете это оправданно, можно эти места в топку?

Насколько этот маршрут привлекателен на общественном транспорте?
Поделитесь пожалуйста мыслями и впечатлениями.
ЗЫ: Разбивку маршрута по перегонам могу сделать сам, меня очень интересует суммарное впечатление.
Берегите Отечество - отдыхайте за границей!
Maverick_ru
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 26
Отчеты: 6
Португалия маршруты

Re: País del Quijote - маршрут по стопам Дон-Кихота

Сообщение Танк Т-34 » 21 апр 2015, 21:28

меня очень интересует суммарное впечатление.
Наверное, поздно. Но вдруг кто-то еще почитает.
Читала про этот маршрут то на столбе в Толедо, то в рунете. Ничего не имея против объектов Ла-Манчи, кстати в ее отеле в комнате был замечательный фотоальбом про эту область....
Сам по себе маршрут мне кажется дутым аттракционом, т.е. организованный по надуманному поводу, сомнительным источникам, непонятной целью.
Хотите пройти 2000 км по Испании? Идите Камино!
Последний раз редактировалось Танк Т-34 22 апр 2015, 01:00, всего редактировалось 1 раз.
Танк Т-34
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 21
Отчеты: 18

Сообщение anatol' » 21 апр 2015, 21:43

Танк Т-34 писал(а) 21 апр 2015, 21:28:Читала про этот маршрут то на столбе в Толедо, то в рунете. Ничего не имея против объектов Ла-Манчи, кстати в ее отеле в комнате был замечательный фотоальбом про эту провинцию....
Сам по себе маршрут мне кажется дутым аттракционом, т.е. организованный по надуманному поводу, сомнительным источникам, непонятной целью.
Хотите пройти 2000 км по Испании? Идите Камино!

Ну это из серии один синий, другой направо. Причем тут вообще Камино?
Делать тематические маршруты - общепринятая практика. Никто не говорит, что их надо проходить целиком пешком.
Самый яркий пример немецкая Романтическая дорога, там их вообще сотни, спаржевый маршрут, фахверковый маршрут и далее по списку. Да и в Испании если копнуть, не сильно меньше вылезет, Надо воспринимать это как набор идей для посещения не более того, с другой стороны естественно кто-то на этом то же заработает, нормальная практика. Берешь что-то интересное (часто на сайтах подобных проектов находятся хорошие карты и куча полезной информации), а дальше хочешь авто, хочешь от, ну или пешком, если очень хочется.
anatol'
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Отчеты: 28

Сообщение Танк Т-34 » 21 апр 2015, 22:13

Все так. Один из ...сотен, не более. А уж как в рунете раздут! Как дом Шерлока Холмса на Бейкер-стрит, там тоже русские в очереди сильно преобладают.
Камино как пример маршрута, имеющего исторические корни, вековые традиции, цель Пути, ... ну и инфраструктуру сегодняшнюю
Танк Т-34
полноправный участник

Сообщение vlarin » 21 апр 2015, 22:19

Танк Т-34 писал(а) 21 апр 2015, 21:28:организованный по надуманному поводу, сомнительным источникам, непонятной целью

Это, конечно, не путь Сантьяго (персонажа, вероятно, тоже кем-то надуманного), но назвать основное произведение испанской литературы "сомнительным источником" для создания маршрута по его мотивам как-то язык не поворачивается. Например, в Эскивиас (многим ли звучит это название?) находится дом, где Сервантес действительно жил, в отличие от воспетой в отзывах бутафории в Алькале.
Танк Т-34 писал(а) 21 апр 2015, 21:28:Хотите пройти 2000 км по Испании? Идите Камино!

Для возникновения импульса в направлении донкихотовских километров необходимо по меньшей мере прочитать книгу и что-нибудь об авторе оной. Иначе действительно ни повода, ни цели. К тому же их, вроде как, никто не призывает преодолевать пешком.
vlarin

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение anatol' » 21 апр 2015, 22:37

Танк Т-34 писал(а) 21 апр 2015, 22:13:Все так. Один из ...сотен, не более. А уж как в рунете раздут! Как дом Шерлока Холмса на Бейкер-стрит, там тоже русские в очереди сильно преобладают.

если бы вы не напомнили, я бы не вспомнил, что такой существует
да и на этом ресурсе не самая популярная тема
но опять же вы путаете не сравнимые вещи, Камино это дорога к Сантьяго и все (я специально не затрагиваю религиозный момент), цель дойти (а в последнее время и запостить как дошел), кто-то верит, кто-то нет, да и самих Камино вариантов хватает, но общее это идея
если же эта идея человеку не близка, то какой смысл ему от данного маршрута?
anatol'

Сообщение Танк Т-34 » 21 апр 2015, 23:41

надо было написать, что против книги Сервантеса я тоже ничего не имею культом книги тоже создатели воспользовались в своих бизнес-целях, как и объектами на маршруте, которые, думаю, за уши слегка в тему притянуты.
я против завышенной оценки этого новодельного, просто развлекательного маршрута. Кстати, как я поняла, тема эксплуатируется давно и фирм-организаторов много, конкуренция однако. Уже то, что Дон Кихот у этих фирм разными маршрутами ходил, не вселяет уверенности в достоверность и подлинность исторической реконструкции.
Танк Т-34
полноправный участник

Сообщение anatol' » 21 апр 2015, 23:54

Танк Т-34 писал(а) 21 апр 2015, 23:41:Уже то, что Дон Кихот у этих фирм разными маршрутами ходил, не вселяет уверенности в достоверность и подлинность исторической реконструкции.

Простите, но это клиника))
anatol'

Сообщение vlarin » 22 апр 2015, 00:03

Танк Т-34 писал(а) 21 апр 2015, 23:41:я против завышенной оценки этого новодельного, просто развлекательного маршрута

Не подскажете аквапарки по маршруту, или что там ещё понастроили развлекательного?
Танк Т-34 писал(а) 21 апр 2015, 23:41:Дон Кихот у этих фирм разными маршрутами ходил

Маршруты "фирм" в студию.
vlarin

Сообщение Танк Т-34 » 22 апр 2015, 00:59

Не подскажете аквапарки по маршруту, или что там ещё понастроили развлекательного?
видео на сайте, ссылка выше
мельницы, кстати, 5 лет назад открыли? я к тому, что это уреставрировано, если не заново построено. тоже в своем роде карусель
Маршрут от конкурентной фирмы был в фотках 2012 года и уходил на юго-запад от Толедо, если сохранился и найду ...
Фирмы надо по-испански искать, я - увы. по-русски только отзывы клиентов фирм, две первые ссылки с гугля:
_http://www.cult-turist.ru/country/spain/castilla_la_mancha/route/?q=560&dp=rut
_http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/6742/
маршруты не очень пересекаются, хотя, безусловно, оба пролегают в Испании
Танк Т-34
полноправный участник

Сообщение SiempreSola » 22 апр 2015, 01:03

Танк Т-34 писал(а) 21 апр 2015, 23:41:Уже то, что Дон Кихот у этих фирм разными маршрутами ходил, не вселяет уверенности в достоверность и подлинность исторической реконструкции.

Какая историческая реконструкция, Вы о чём???
SiempreSola
почетный путешественник

Отчеты: 27

Сообщение vlarin » 22 апр 2015, 01:33

Танк Т-34 писал(а) 22 апр 2015, 00:59:видео на сайте, ссылка выше

Видео на сайте. Вопрос про развлекательное остаётся открытым.
Танк Т-34 писал(а) 22 апр 2015, 00:59:мельницы, кстати, 5 лет назад открыли?

Прекрасный вопрос. То есть, Вы, получается, вообще не в теме.
Танк Т-34 писал(а) 22 апр 2015, 00:59:.ru
.ru

Мощные фирмы. Основатели маршрута
vlarin

Сообщение Танк Т-34 » 29 апр 2015, 09:54

Я понимаю и разделяю иронию по поводу русских ссылок, и даже не пытаюсь искать по-английски, ибо,"фирмы" заведомо испанские.Испанским, увы три раза, не владею.

Фото лохматого уже 2011 года не нашла. Зато на гугль-мапс этот щит стоит там же у моста Сан-Мартин. Ссылка:
https://www.google.ru/maps/@39.857504,- ... !3e5?hl=en
Изображения с гугль-мапс

К сожалению, названий и сайта не видно, но видно фото кафедрала Толедо.Толедо на этом маршруте есть, на обсуждаемом - нет. На моей памяти маршут там совсем другой. Стиль и цвета щита не повторяют стиль сайта. Прошу, не отсылать меня в Толедо, город хороший, но Вам ехать ближе

З.Ы. если что, то про восстановленные/построеные мельницы к 500-летию романа я тоже по-русски читала. Кстати поправка, открыты в 2008, 7 лет назад.
Танк Т-34
полноправный участник

Сообщение vlarin » 29 апр 2015, 11:11

Танк Т-34 писал(а) 29 апр 2015, 09:54:про восстановленные/построеные мельницы к 500-летию романа я тоже по-русски читала. Кстати поправка, открыты в 2008, 7 лет назад.

Передавайте пламенный привет авторам. Конкретно в Кампо-де-Криптана три мельницы построены с 1500 по 1555 год, сохраняют оригинальное оборудование и имеют статус национального памятника. Прочие, в которых всякие музеи, построены начиная с 1900 года.
vlarin

Сообщение SiempreSola » 29 апр 2015, 16:08

Танк Т-34 писал(а) 21 апр 2015, 23:41:я против завышенной оценки этого новодельного, просто развлекательного маршрута

Так что же именно на маршруте новодельного?

Танк Т-34 писал(а) 21 апр 2015, 23:41:Кстати, как я поняла, тема эксплуатируется давно и фирм-организаторов много, конкуренция однако

Какая конкуренция?
Выше приведённый сайт некоммерческий. "Эксплуатировать" имя Сервантеса и его героя для развития туризма по упомянутому маршруту - что в этом плохого?

Танк Т-34 писал(а) 29 апр 2015, 09:54:"фирмы" заведомо испанские

Уверены, что они вообще существуют?

Танк Т-34 писал(а) 29 апр 2015, 09:54:Зато на гугль-мапс этот щит стоит там же у моста Сан-Мартин

Щит стоит. А как Вы поняли, что там речь о маршруте, подобном обсуждаемому, если

Танк Т-34 писал(а) 29 апр 2015, 09:54:.Испанским, увы три раза, не владею
SiempreSola
почетный путешественник

Отчеты: 27

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумМаршруты по Испании, что посмотреть

Включить мобильный стиль