Собственно, в Испании ни разу не была.
Обратно самолёт через Вену, где мне предстоит провести вечер и ночь. В Вене тоже не была.
Еду в самой замечательной компании: я и я. Поэтому, с одной стороны, хочется как можно больше заснять, а с другой, побыть наедине с собой.
И вопросов у меня тысяча и один. Прощу прощения, если их уже задавали или они покажутся глупыми, я не нашла ответов.
Пока маршрут такой:
30.10
Прилёт в Барселону, оттуда в Салоу заселиться. Из Салоу в Таррагону.
Balcó del Mediterrani
Амфитеатр
Кафедральный собор
Музей современного искусства
Интернет рассказывает про экскурсионный паровозик. Что это? Как? Имеет ли смысл? Сколько стоит?
Хватит ли мне четырёх часов?
А там ещё есть городская пещера. Как туда попасть? Сколько стоит? Я нашла что-то за 75 евро, но не уверена, то ли это.
Обратно в Салоу. Может, прогуляюсь по городку и искупаюсь.
Ах да, фламенко! Видела информацию о том, что в Салоу какое-то фантастическое фламенко и шоу с лошадьми. Как купить на него билеты и где оно проходит?
31.10
Порт Авентура на целый день и до ночи на Хэллоуин.
Почитала форум, не совсем поняла про билеты "без очереди". Знаю, что в Диснейленде подобное есть - там на билете печатают время, к которому нужно подойти.
Вопрос тем, кто знает: можно ли заказать эту опцию через интернет и сколько она вообще стоит?
И что за паровозик там курсирует? Есть ли у него расписание?
1.11
C утра на прогулку по Салоу, думаю. Может, искупаться.
Выселяюсь из Салоу, отправляюсь на Западный пляж, откуда пешком по берегу в Камбрильс.
Нашла там пару дайвинг-центров. Может, кто был и поделится информацией о них? Или что-нибудь о Музее изумрудов?
Цены хотя бы.
В любом случае, прогулка по Камбрильсу и переезд в Барселону.
В Барселоне заселение и на шоу Поющих фонтанов.
Памятник Колумбу, Барселонетта.
2.11
Хочу взять велосипед на прокат. Если я живу в одном хостеле, могу я взять велосипед напрокат в другом?..
С утра хотелось бы попасть на Mercat Del Encants.
Саграда Фамилиа (что лучше - базилика+башни или базилика+дом Гауди?)
Дом Мила, Площадь Каталонии, Рамбла, Бокерия, Готический квартал, Кафедральный собор, Парк Цитадели
(может быть, что-то перекинуть на другой день)
3.11
Парк Гуэля
Синий трамвай - Тибидабо (Sky Walk)
4.11
Монтсеррат
Судя по отчётам, на него стоит выделить целый день. Это так?
Или я могу вечером ещё куда-то успеть?
5.11 Испанская деревня
Педральбес
6.11 ?? отлёт.
Вена в 16.15.
Отличный вариант, на мой взгляд - Венская опера.
Дом Хундервассера, Хофбург
Собственно, ещё вопросы:
1. Насколько важно знать испанский? Я весьма неплохо владею английским и немного немецким.
2. Где можно купить газировку "Faygo"? Попросили привезти, а я даже не знаю, что это.
3. Рыцарский турнир в Тордере. Как добраться обратно до Барселоны? Или вообще куда угодно, откуда потом можно добраться до аэропорта Барселоны?
4. Есть ли где-то коррида?
5. Музей шоколада в Барселоне - стоит ли туда идти после музея шоколада в Кёльне?
Я ещё не совсем разобралась с транспортной системой и порядком цен.
И нужно ещё раз уточнить все часы работы, чтобы изменить, пока не поздно.
И вообще, очень интересно услышать чужое мнение)