Путь от Аро до Сарагосы

Обсуждение, креатив маршрутов по Испании. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Путь от Аро до Сарагосы

Сообщение general de Gaulle » 26 авг 2013, 13:28

Дамы и господа, знатоки Испании. Снова обращаюсь к вам с вопросом, который не дает мне покоя:
как доехать от Аро до Сарагосы и развлечься?
Дано: выезжаем из Аро 3 октября и потом, из Сарагосы 5 октября. В машине нас будет 5 штук человек и понятно что у всех свои представления о идеальном отдыхе, так что будем разбираться с ними на месте, сейчас хотелось бы представить все плюсы и минусы разных вариантов.

1. Самый простой путь по прямой, заехав в какие-нибудь попутные места типа Брионес, Тудела, Тарасона. Может еще куда, подскажите куда бы вы поехали? Приезжаем в Сарагосу проводим там 2 ночи.

2. Приезжаем в Сарагосу , как и написано в пункте 1, а на следующей день организуем поездку куда-нибудь. Куда предложите совершить однодневное путешествие? Самый напрашивающийся вариант, вроде, Уеска. Может поехать в другое место, или захватить что-то еще? Красиво на фотографиях выглядит национальный парк Ордеса, но предложение проехать 500 км только чтобы попасть в парк звучит как-то не очень убедительно. Что посоветуете?

3. Едем из Аро в Сарагосу через Памплону, Хаку, Ордесу, Уеску. Так уже интересней, рваться особо не надо и 600 км растянутся на 2 дня с ночевкой. Но вопросов становится еще больше: стоит ли заехать куда-то еще, наоборот, выкинуть что-то из того что я уже написал? Где в красивых пейзажах переночевать с 3-о на 4-е?

В общем, помогите мне определиться, наведите меня на мысли что нужно посмотреть в тех краях в соотношении красивых мест к потраченным километрам и силам на то чтобы до них добраться.

PS Возможно что и Сарагоса мне не особо нужна, я бы предпочел какие-то природные места, район Пиренеев, но надо четко понимать куда ехать и что там смотреть, а я вот этого не понимаю Как вариант возможно пропустить Сарагосу совсем, переночевать с 3-о на 4-о в горах, а с 4-е на 5-е, допустим, в Лериде, или окрестностях (тех же горах). Только мне нужны какие-то варианты, советы, что-то маловато на форуме информации по тем краям.

Последний раз редактировалось general de Gaulle 26 авг 2013, 13:44, всего редактировалось 1 раз.
general de Gaulle
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Отчеты: 1
Испания маршруты

Re: Путь от Аро до Сарагосы

Сообщение savl1 » 26 авг 2013, 13:41

general de Gaulle писал(а) 26 авг 2013, 13:28:попутные места типа Брионес, Тудела, Тарасона. Может еще куда, подскажите куда бы вы поехали?

Я бы поехал именно так, но обязательно прихватил бы ещё очень лакомый (для меня) городок - Сорию.
Кстати, севернее Туделы есть очень любопытный национальный парк Bardenas Reales - единственная в Испании пустыня.

general de Gaulle писал(а) 26 авг 2013, 13:28: Куда предложите совершить однодневное путешествие?

Для меня было бы однозначно - в парк Monasterio de Piedra (южнее Кататайюда)

general de Gaulle писал(а) 26 авг 2013, 13:28:3. Едем из Аро в Сарагосу через Памплону, Хаку, Ордесу, Уеску. Так уже интересней, рваться особо не надо и 600 км растянутся на 2 дня с ночевкой. Но вопросов становится еще больше: стоит ли заехать куда-то еще, наоборот, выкинуть что-то из того что я уже написал? Где в красивых пейзажах переночевать с 3-о на 4-е?

Это был бы просто супермаршрут ! Во-первых, и Уэска, и Хака - очень красивые аутентичные городки. Во-вторых, между ними есть целое "созвездие": монастырь San Juan de la Peña, крепость Лоарре и очень красивые горные пейзажи в районе городкоа Айербе и Агуэеро. А между Памплоной и Хакой есть очень почётный монастырь Monasterio de Leyre. А недалеко от него - Castillo de Javier.
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1185 раз.
Страны: 33
Отчеты: 133

Сообщение Цыцер » 26 авг 2013, 14:13

general de Gaulle писал(а) 26 авг 2013, 13:28:Самый простой путь по прямой, заехав в какие-нибудь попутные места типа Брионес, Тудела, Тарасона. Может еще куда, подскажите куда бы вы поехали? Приезжаем в Сарагосу проводим там 2 ночи.

Раз вы выдвигаетесь из Аро, означает ли это, что знакомство с винами Риохи Алавесы у вас уже позади?
Можно, как вариант, продолжить в бодегах Брионеса, Эльсьего и Лагуардии. Даже при должной расторопности на это уйдет куда больше двух дней.
Можно заехать в монастыри: Сан Мильян де Коголья, Санто Доминго де ла Кальсада, Нахера, Вальванера, Каньяс. Там такая почтенная древность, 12 век, у нас такого почти не осталось.
Если у вас в машине среди пятерых пассажиров есть девушки, то вот в Арнедо - обувной рай, а в Эскарае - кашемировый.
Вокруг Laguna de Cameros - очумительные горные пейзажи.
Цыцер
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 33
Отчеты: 14

Сообщение general de Gaulle » 26 авг 2013, 14:24

Как вина, так и шмотки, все же примерно на 58-м месте. В пару бодег мы заедем, больше для порядка, но все же предпочтем винные магазины, тратить на это время нам не очень интересно. За шмотками мы заедем ближе к концу поездки в деревню ла Рока и проведем там несколько часов, тратить на это больше время опять же не хочется.
Основной акцент на красоты, как городские, так и природные. Отдельно стоящие монастыри все же на втором плане, но, в общем, тоже интересны.
Laguna de Cameros - хорошо, но нас интересует все же север от трассы Аро-Лерида, проехать всю Испанию, к сожалению, не получится.
general de Gaulle
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Отчеты: 1

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумМаршруты по Испании, что посмотреть

Включить мобильный стиль