Спланировать 2ух недельную поездку за 2 дня с нуля. Помогите!

Обсуждение, креатив маршрутов по Испании. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Спланировать 2ух недельную поездку за 2 дня с нуля. Помогите!

Сообщение Сыроман » 15 авг 2013, 13:47

Добрый день, уважаемые форумчане.
Прошу помощи (очень прошу) по маршрутам и логистике, а также советов в следующей ситуации:
2 дня назад на меня "свалилась" поездка в испанию с 17 августа по 1 сентября. Об Испании понятия не имею никакого (вообще). Весь форум за 2 дня перерыть невозможно, как вы понимаете, хотя я очень стараюсь. Да еще вчера и мой бюджет уменьшился на 1000 евро (с 2000 до 1000 без уже оплаченного).Итого на 2 недели на 2их 1000 евро на машину на 4 дня, на экскурсии и пропитание.

Итого какой план я имею на данный момент(15.08):
18.08
12:25 прибытие Барселона Эль-прат (оплачено)
Взять машину в аренду в аэропорту (?)
Аэропорт - Монсератт
Монсерат- Жирона аппартментс заселение (оплачено с 18 по 20)

19.08
Прогулки по Жироне, где там бани кстати?

20.08
Выселение Жирона
Поездка Бесалу - Фигейрас (Музей Дали)
переезд в Тосса де мар, заселение в отель с завтраком (оплачен с 20 по 22)

21.08 Тосса де мар - Росас
Вниз от Росаса до Тоссы по маршрутам уважаемой melnica (благодарю вас)
ночевка в Тоссе.

22.08.
Выселение из Тоссы - переезд в Барселону сдать чемодан на вокзале
переезд Барселона - Аэропорт, сдать машину
В 22:25 вылет на Ибицу (оплачен)
в 23: 40 прилет на Ибицу
переезд до Сан Антонио автобусом или трансфером(?)
Заселение в аппартментс в Сан-Антонио (оплачено с 22 по 27)

23.08- 27.08
Ибица, пляжи
Опционально на один день без проживания Форментера.(В зависимости от стоимости парома)?.

27.08.
8:30 вылет Ибица- Жирона Аэропорт (оплачен)
переезд Жирона - Барселона (общественный транспорт) (?)
забрать чемодан в Барселоне на вокзале
Заселение в аппартментс Барселона, район Грасия (оплачено до конца поездки с 27.08 по 1.09)

???Вопросы по этой части поездки:
1. Самый горящий: ренткар? Как истинная девочка никак не могу разобраться. Интересует полная страховка, совсем полная. Искала на голдкар - толи депозит толи франшиза 650 евро - для меня больновато, искала из шапки awdcars - все красиво, но вообще не понимаю какая там страховка, подскажите где оптимальней посмотреть? за машину готова заплатить от 70- до 130 евро на 4,5 - 5 дней и +/_ 50 евро к этой сумме за полную страховку. Машина нужна на 4,5 дня. Будет день стоять под Монсератт, 2 ночи в Жироне, день В Бесалу и Фигейрасе, 2 ночи в Тоссе на бесплатной парковке.

2. Как лучше организовать трансфер аэропорт Ибица - Санантонио в 23:40 и Сан-Антонио- Ибица аэропорт в 7:30 ?

3. Куда можно и нужно букать заранее в инете билеты по достопримечательностям по маршруту Монтсератт - Жирона - Бесалу - Фигейрас - Тосса де Мар?

вторая часть поездки - Барселона. Вот тут вообще не успеваю разобраться:
с 27. 08 по 1.09 - оплачены аппартментс в районе Грасия (2 км от Площади Каталуния).Обязательно хочу посмотреть, приорететность по мере убывания: Саграда Фамилья, Парк Гуэль, Рамбла, Боккерия, Музей Эротики, Океанариум. В Камп Ноу идем на матч (уже оплачен).Дальше просто не знаю. также не имею не малейшего понятия сколько времени требуется на каждое из этих мест(дней, часов?..). Сырейший план:

27.08
в обед будем заселяться,
Площадь Каталунии, Рамбла, Боккерия, Музей Эротики.

28.08
Парк Гуэль
23:40 Матч в Камп- Ноу - (4 км до отеля) (оплачено)
после матча в отель.

29.08
Саграда Фамилья, Океанариум

30.08
гора Тибидадо? Монтжуик?
Фонтаны? где они?

31.08
Мини- каталония?
Барселонетта?

1.09
Вылет из Барселоны Эль прат в 6.05 (?)

Вопросы по Барселоне:
1. Маршрут(!). Что еще стоящее, наряду с Саградой и Парком Гуэль стоит смотреть в обязательном порядке, чтобы сложилось впечатление от Барселоны? Сколько времени стоит отводить на какую из них?всевозможные Casas интересуют только с точки зрения - мимо проходили, увидели, впечатлились. Музеи искусства - думаю, хватит Дали в Фигейрасе, если только есть еще что-то такое неординарное, впечатляющее в Барселоне? Плюс вопрос как оптимальнее сложить маршруты чтобы не ездить через одно место несколько раз.

2. Куда из всех этих мест и где стоит букать заранее в инете билеты?

3. Какое время работы метро, ОТ? Как добраться после матча (2 часа ночи) до отеля? Как добраться до аэропорта Барселоны в 5 часов утра?
Где посмотреть всю инфу про Т-10(где ее приобретать и еще не разобралась на каких участках действует бесплатная смена транспорта)? Есть ли смысл брать Бас Туристик?

4. Что, знающие люди, скажете по бюджету? Питание практически везде (кроме Тоссы) у нас аппартментсы, умею и люблю готовить сама, как там с супермаркетами в шаговой доступности? Питание вне проживания - следуем по точкам отмеченным уважаемой Libertad (благодарю вас). На экскурсии планирую потрать не более 200 евро на двоих. (Еще и шмотками было бы неплохо евро на 200 закупиться ).

Помогите пожалуйста, кто чем может, с меня отчет
Заранее благодарю.

Сыроман
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Испания маршруты

Re: Спланировать 2ух недельную поездку за 2 дня с нуля. Помогите!

Сообщение senator » 15 авг 2013, 14:13

Сыроман писал(а) 15 авг 2013, 13:47:Как добраться до аэропорта Барселоны в 5 часов утра?

FAQ: из азропорта в Барселону и пригороды, и обратно
Сыроман писал(а) 15 авг 2013, 13:47:Вопросы по Барселоне:
1. Маршрут(!). ... Плюс вопрос как оптимальнее сложить маршруты чтобы не ездить через одно место несколько раз.

Барселона, 4 дня.
Попытка путеводителя: (Барселона за 5 дней, 94 достопримечательности города!)
Сыроман писал(а) 15 авг 2013, 13:47:2. Как лучше организовать трансфер аэропорт Ибица - Санантонио в 23:40 и Сан-Антонио- Ибица аэропорт в 7:30 ?

Общественный транспорт: (аэропорт Ибица - Сан Антонио)
Сыроман писал(а) 15 авг 2013, 13:47:???Вопросы по этой части поездки:
1. Самый горящий: ренткар?

Порекомендуйте контору для аренды машины в Барселоне
Прокат авто в Барселоне без брони
Аренда автомобиля в Испании: (все вопросы)
Сыроман писал(а) 15 авг 2013, 13:47:3. Какое время работы метро, ОТ? Как добраться после матча (2 часа ночи) до отеля?

Барселона: транспорт общественный и не очень
Сыроман писал(а) 15 авг 2013, 13:47:Где посмотреть всю инфу про Т-10

Барселона, проездной T-10 - срок действия

1. Правила для пользователей форума:

1.3. задавайте вопрос, предварительно почитав результаты поиска на форуме. Возможно уже есть готовый ответ.
1.4. Определитесь сначала к какому разделу относится ваш вопрос и публикуйте его только там
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумМаршруты по Испании, что посмотреть

Включить мобильный стиль