Из Валенсии в Страну Басков

Обсуждение, креатив маршрутов по Испании. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Из Валенсии в Страну Басков

Сообщение Винна » 28 июл 2013, 15:23

Здравствуйте,уважаемые путешественники,через 1,5 месяца отправляюсь на Тенерифе,маршрут по этому острову уже составлен и проложен благодаря форуму ,и уже начинаю изучать маршрут на следующий год,увлеченная посещением Бильбао и Португалете,дочь охарактеризовала Бильбао-город с самыми добрыми людьми,под ее впечатлением и планирую следующую поездку,основной маршрут накидан,далее-в ступоре,нужна помощь,итак-поехали:
-3-4 дня Валенсия и пригороды(прилетаем с пересадкой через Мадрид или Барсу,маленькое отступление -в Барсу и Каталонию визит не планирую,т.к эта часть Испании изучена вдоль поперек,включая Андорру и часть Южной Франции).В последний день в Валенсии берем машину и вперед:
-1-2 дня Сарагоса
-1 день Бургос
-2 дня Бильбао
-1-2 дня Португалете,здесь хочется найти маленький курортный городок у океана
-1 день Сан-Себостьян
вот здесь ступор ,возвращаться в Бильбао ,сдавать машину и на Ренфе до Мадрида или же на машине до Мадрида ,при этом по карте вижу ,что в этом случае Бургос можно перенести на обратный путь,либо же на машине до Валенсии обратно,посетив на 1 -2 дня другие интересные места ,например в Наварре,или же через Бургас и Саламанку до Лиссабона?вопросов больше ,чем ответов.Пожалуйста,предложите Ваши варианты,может на какие-то городки стоит обратить внимание,общее время поездки регулируется,но не более 14 дней,поездка планируется в конце августа,самое главное,как Вы уже поняли -это мечта Валенсия,Бильбао и Португалете.PS: очень полезен был отчет -=Thunderbird=-,но Мадрид в середине пути хотелось бы избежать. Заранее всем благодарна!!!

Винна
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
что посмотреть в Испании

Re: Из Валенсии в Страну Басков

Сообщение savl1 » 28 июл 2013, 16:19

Винна писал(а) 28 июл 2013, 15:23:звопросов больше ,чем ответов.

Возможно, но чётко сформулированных пока не очень много:)

Попробую кое на что ответить на опережение:)

Винна писал(а) 28 июл 2013, 15:23:на какие-то городки стоит обратить внимание,общее время поездки регулируется

1) Если Вы будете на машине, то по дороге из Валенсиив Сарагосу логично посетить Теруэль. Или сделать небольшой крюк и заехать в Куэнку ( Маршруты по Испании ).
2) Возможно, Вы захотите посмотреть (как вариант, вместо Сарагосы) парк-монастырь Monasterio de Piedra .
3) Как бы Вы ни ехали из Сарагосы на Бургос, стоит заехать в Туделу.
4) В районе Бильбао, тем более, с машиной, стоит съездить в церковь San Juan de Gaztelugatxe .

Винна писал(а) 28 июл 2013, 15:23:через Бургас и Саламанку до Лиссабона?

Я думаю, пока не стоит смешивать 2 деликатеса:) На Вашем пути по Испании превеликое множество "истинно испанских" (несравнимых в этом смысле ни с Валенсией, ни, тем более, с Бильбао) мест

Мне, кажется, вариантов сейчас великое множество, и Вам надо сначала самой разобраться в своих желаниях и чуть более структуризовать свою поездку. Честно говоря, Валенсия с Бильбао не очень "бьются" в один вояж - не потому, что далеко, а потому что вокруг них очень много интересного, и стремясь из пункта А в пункт В, Вы неизменно потеряете много интересного между ними, о чём потом будете жалеть
Последний раз редактировалось savl1 28 июл 2013, 16:40, всего редактировалось 1 раз.
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1185 раз.
Страны: 33
Отчеты: 133

Сообщение Винна » 28 июл 2013, 16:34

savl1,я пока не конкретизировала посещение интересных мест ,допустим,в Бильбао или его окрестностях,пока пытаюсь разобраться с самим маршрутом,и то что Валенсия и Бильбао не в одном ключе тоже понимаю,но придется чем то жертвовать,потому что Валенсия и Бильбао-это наша мечта.В любом случае огромное Вам спасибо за конкретику,которой мне не хватает,приму ее во внимание,а курортный городок вблизи Бильбао можете предложить для небольшого пляжного отдыха? Еще раз огромное спасибо,Ваши советы для меня очень ценны.
Винна
новичок

Сообщение savl1 » 28 июл 2013, 16:46

Винна писал(а) 28 июл 2013, 16:34:курортный городок вблизи Бильбао можете предложить для небольшого пляжного отдыха?

Я не очень хорошо разбираюсь в пляжном отдыхе на севере Испании (если только уже западнее Сантандера), но, может, вот это чем-то поможет:
http://www.verdenorte.com/playas-en-las ... -de-bilbao
http://www.metrobilbao.net/conociendo-b ... ras-playas
http://www.eide.es/esl/Escuela-de-Espan ... bao/Playas

Ну и фотосет, по которому тоже можно выбрать:
http://www.google.ru/search?q=Bilbao+pl ... 4ASNhYGgCw

Я думаю, часок "погуглив", Вы без всяких помощников найдёте для себя решение
savl1

Благодарил (а): 1185 раз.
Страны: 33
Отчеты: 133

Сообщение Горыныч » 28 июл 2013, 19:14

Винна писал(а) 28 июл 2013, 15:23:вот здесь ступор ,возвращаться в Бильбао ,сдавать машину и на Ренфе до Мадрида или же на машине до Мадрида

Рассмотрите вариант с вылетом из Бильбао (например, Люфтганзой или бельгийцами)...
Винна писал(а) 28 июл 2013, 16:34:курортный городок вблизи Бильбао можете предложить для небольшого пляжного отдыха?

В Бакио большой хороший пляж (кстати, рядом San Juan de Gaztelugatxe). Правда, сам городок никакой.
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Амстердамка » 28 июл 2013, 19:29

Винна, в плане пляжного отдыха присмотритесь к кантабрийскому Ларедо - пляжи там великолепные. И сама дорога от Бильбао до Ларедо - радость для глаз.

Не понимаю, что можно 2 дня делать в Бильбао, как по мне, одного дня за глаза. в Стране басков полно более аутентичных мест, например городок Ондаррибия близ французской границы, Аспетия с поместьем Игнатия Лойолы...
Если любите моду, то в городке Гетария есть музей Баленсиаги ( что сама туда не попала)
Последний раз редактировалось Амстердамка 28 июл 2013, 20:06, всего редактировалось 1 раз.
Шуба подождёт! Главное - мир!
Амстердамка
почетный путешественник

Благодарил (а): 1835 раз.
Страны: 47
Отчеты: 8

Сообщение Винна » 28 июл 2013, 20:04

огромнейшее спасибо всем,с таким удовольствием корректирую маршрут,кстати , Ондаррибию и Туделу уже внесла в свой маршрут,поизучаю все,скорректирую и выложу к Вам на ревизию
Винна
новичок

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумМаршруты по Испании, что посмотреть

Включить мобильный стиль