Барселона-Мадрид-Рим?-Милан

Обсуждение, креатив маршрутов по Испании. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Барселона-Мадрид-Рим?-Милан

Сообщение madman25 » 09 апр 2013, 15:14

Добрый день, путешесвенники.
Планировали путешествие(нас двое- я и моя жена) в Испанию с 29 апреля по 10 мая, а когда полезли смотреть обраные билеты Мадрид-Киев, то решили лететь в Киев из Милана 13 мая. Поскольку прав водительских нет, то думаем останавливаться в Барселоне и Мадридеб там селиться и выезжать:
-из Барсы в Фигейрос(мы не поклонники Дали, но говорят что там и город красивый и вообще просто стоит там побывать), Монсерат
-из Мадрида в Толедо, Сеговию, может быть Ескориал(не уверенны)..
(пока особенно тщательно не прорабатывали маршрут вокруг Барсы и Мадрида, но это пара основных точек для выезда, а так больше по городу будем гулять).

Из Барселоны летим в Мадрид сорее всего самолетом, т.к. ночь в автобусе сделает очень сложный следующий день в Мадриде, а днем 7 часов тратить не хочется на дорогу. Скоростной поезд сейчас можно за 50евро купить. Посоветуйте плиз что лучше за 2,5 -3 часа в дороге или самолет за 1-2часа лету? Что дальше, аеропорт в Барселоне или жд странция? Хотелось бы не тратить время много на ожидания и доберания, но и сэкономить по возможности.
После Мадрида есть 2 варианта:
-лететь в Рим(там 2-4 дня) и уже из Рим самолетом или поездом в Милан на пару дней
-лететь в Милан, откуда уже возвращаться в Киев.

Сложность заключается в том, что в Италии и Испании мы не были и сложно представить себе сколько нужно везде выделить времени, что поездка не превратилась в постоянную спешку и посиделку в транспорте.

Есть несколько маршрутов, оптимальность которых хотелось бы обсудить и услышать совет стоит ли вообще ехать в Рим. Но в Милане сидеть долго особо не хотим, т.к. едем не скупаться, а получить впечатления (слышал, что в Милане одого дня на осмотр города хватает с головой!!!).

На Барслону мы думали выделить 6дней(29(3 часа утра уже в Барсе)-4мая, 5ого утром едем в Мадрид),
на Мадрид -3 дня (5-7мая, 8ого вылет в Рим),
в Риме 4 дня (8-11 мая, 12 утром или в ночь с 11-12 едем/летим в Милан)
на Милан 2 неполных дня(13ого в семь вечера у нас самолет).

Подскажите, пожалуйста, не слишком ли много на один раз городов?
Можно конечно и дольше задержаться в Барселоне и Мадриде, и не лететь в Рим, а посидеть 3-4 дня в Милане, но я боюсь там заскучать.
Сколько в нашем случае можно выделить на Барселону дней, а сколько на Мадрид, если взять маршрут без Рима (и стоит оно того или все же погулять пару дней в Риме!!)?
madman25
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
что посмотреть в Барселоне

Re: Барселона-Мадрид-Рим?-Милан

Сообщение savl1 » 09 апр 2013, 15:38

madman25 писал(а) 09 апр 2013, 15:14:из Барсы в Фигейрос(мы не поклонники Дали, но говорят что там и город красивый и вообще просто стоит там побывать)

Тогда уж в Жирону...

madman25 писал(а) 09 апр 2013, 15:14:-из Мадрида в Толедо, Сеговию, может быть Ескориал(не уверенны)..

посмотрите ещё Алькалу де Энарес: Уикенд близ Мадрида (Алькала де Энарес и Толедо)

madman25 писал(а) 09 апр 2013, 15:14:что лучше за 2,5 -3 часа в дороге или самолет за 1-2часа лету?

На мой взгляд - однозначно поезд. Вокзал в центре, заранее приезжать не надо (и по прилёту добираться), от погоды и забастовок (их "в воздухе" бывает больше, чем "на земле") и прочих неучтённых задержек застрахованы.

madman25 писал(а) 09 апр 2013, 15:14:Что дальше, аеропорт в Барселоне или жд странция?

Аэропорт недалеко, но ЖД станция, разумеется, ближе.

madman25 писал(а) 09 апр 2013, 15:14:Сложность заключается в том, что в Италии и Испании мы не были и сложно представить себе сколько нужно везде выделить времени, что поездка не превратилась в постоянную спешку и посиделку в транспорте.

Спрашивайте - постараемся ответить

madman25 писал(а) 09 апр 2013, 15:14:в Милане одого дня на осмотр города хватает с головой!!!

Вполне: Италия: от Милана до Вероны с Г.Мортоном

madman25 писал(а) 09 апр 2013, 15:14:На Барслону мы думали выделить 6дней

С учётом поездки в Жирону - этого вполне достаточно. Я бы даже перекинул 1 день на Мадрид в пользу тамошних достопримечательностей.

madman25 писал(а) 09 апр 2013, 15:14:посидеть 3-4 дня в Милане, но я боюсь там заскучать.

Ну если проводить время с умом, то не заскучаете - в окрестностях интересных мест много

madman25 писал(а) 09 апр 2013, 15:14:Сколько в нашем случае можно выделить на Барселону дней, а сколько на Мадрид

Я бы отвёл на Барселону 4-6 дней, включая Монтсеррат и выезд в Жирону.

На Мадрид - считайте: Толедо, Сеговия, Алькала, Куэнка, Авила...

PS. А вообще Рим в Вашем случае - явно лишний. Посмотрите Милан, коль уж Вы на него "подписались", а остальное время сделайте "испанским"
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1185 раз.
Страны: 33
Отчеты: 133

Сообщение madman25 » 09 апр 2013, 16:18

забыл сказать, что прилетаем мы не напрямую в Барселону, а в аеропорт в Жироне. Правдя время прилета 12 ночи. Как лучше в данном случае быть? Остаться на ночь в Жироне(на 1 ночь жилье искать не удобно) и посмотреть Жирону пол дня, а потом в обед или к вечеру (29оге мая) поехать в Барселону?
madman25
новичок

Сообщение Алена1976 » 09 апр 2013, 16:20

Я бы тоже Рим не включала в программу: это великолепный город, но на него нужно хотя бы 2 полных дня. Плюс напрашивается Флоренция в 1,5 часе езды. В общем, это-совсем другая история, достойная отдельной поездки. Лучше сосредоточьтесь на Испании
Алена1976
почетный путешественник

Благодарил (а): 816 раз.
Страны: 28
Отчеты: 17

Сообщение savl1 » 09 апр 2013, 16:22

madman25 писал(а) 09 апр 2013, 16:18:забыл сказать, что прилетаем мы не напрямую в Барселону, а в аеропорт в Жироне. Правдя время прилета 12 ночи. Как лучше в данном случае быть? Остаться на ночь в Жироне(на 1 ночь жилье искать не удобно) и посмотреть Жирону пол дня, а потом в обед или к вечеру (29оге мая) поехать в Барселону?

Совсем хорошо:) Ночуете, смотрите город, а вечером, часов в 5 трогаетесь в Барселону.

madman25 писал(а) 09 апр 2013, 16:18:на 1 ночь жилье искать не удобно)

Почему это? У меня, например, если в каком городе на 2 ночи останавливаюсь - так это уже событие
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1185 раз.
Страны: 33
Отчеты: 133

Сообщение madman25 » 09 апр 2013, 16:46

имею ввиду, что на 1 ночь мало кто из частников сдает комнату(..com), чаще видел обьявления что минимум на 2 ночи.
Остаеются только хостелы( не самое прятное как по мне).
Но это разумно конечно на 1 день в Жироне остаться если там есть что смотреть.
madman25
новичок

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумМаршруты по Испании, что посмотреть

Включить мобильный стиль