Барселона vs пляжи/природа

Обсуждение, креатив маршрутов по Испании. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Барселона vs пляжи/природа

Сообщение komicadze » 01 фев 2012, 00:20

Возникла серьезная дилемма.
Первый раз собираемся в Испанию. Ориентировочно первая половина июня.
Мама, папа, дочь (к тому времени почти 2 года будет) и, возможно, бабушка. С дочей в прошлом году уже побывали в Хорватии.
Сейчас душа хочет Барсу, а ум природу для дочи. Думал над вариантом остановиться в Барселоне, дабы не таскать ребенка на длинные дистанции, но индустриальные пейзажи местных пляжей не впечатлили. Да и хочется, чтобы воздух был с минимальными примесями выхлопных газов. Не каждый день ребенка на море вывозишь.

Помогите найти красивое место максимально близко к Барселоне с чистыми пляжами и зеленью на побережье. Как вариант, можно и машину в аренду взять для поездок в столицу Каталонии. Предпочтительнее апартаменты.
Пока смотрим в сторону Коста Дорада: Кастельдефельс, Ситжес и до Таррагоны. Хотелось бы ближе, конечно. Можно Коста Браву, но там до Бланоса ж/д вдоль моря...

Интересуют красивые места в этой части Испании, удобные с точки зрения детского отдыха и транспортной доступности.
Думаем может еще Италию посмотреть, но папа запал на Барсу...
И подскажите, заодно, температура воды в это время на Коста Дорадо будет приемлема для детеныша?

komicadze
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 10
Отчеты: 3
отдых в Испании летом

Re: Барселона vs пляжи/природа

Сообщение Libertad » 01 фев 2012, 00:24

Вообще в Барселоне очень много зелени, нет выхлопов (машины на светофорах глохнут, они так устроены) и великолепные пляжи. Плюс множество развлечений для детей и взрослых; не представляю, что может сподвигнуть уехать на побережье и мотаться в город оттуда.
It always seems impossible until it is done.
Libertad
почетный путешественник

Благодарил (а): 378 раз.
Страны: 48
Отчеты: 30

Сообщение komicadze » 01 фев 2012, 21:21

Думаю, что 4-5 вылазок в город за пару недель мы вполне осилим, не особо напрягая ребенка.
А сподвигнуть отказаться от проживания в Барселоне может природа побережья - хочется, чтобы глаз отдохнул от городской суеты и индустриальных ландшафтов. Да и воздухом морским без примесей подышать.
Если я не прав, с вашей точки зрения, может порекомендуете места для проживания в Барсе, которые могли бы нам подойти?
komicadze
полноправный участник

Сообщение zmeuka_ag » 01 фев 2012, 22:05

komicadze писал(а) 01 фев 2012, 00:20:но там до Бланоса ж/д вдоль моря...

Вы не поверите, но она не мешает. Мы тоже думали: "Под грохот электричек..." - 50-70 метров перед гостиницей. Прям под окнами.
Для меня, напр, малейший шум - проблема. А тут - ничего.
Крадутся они там, что ли?
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
zmeuka_ag
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение komicadze » 01 фев 2012, 23:02

zmeuka_ag писал(а) 01 фев 2012, 22:05:Вы не поверите, но она не мешает.

Верю. Но меня она смущает еще и как элемент индустриального ландшафта А вы где были?
komicadze
полноправный участник

Сообщение Лу-Лу » 02 фев 2012, 00:06

komicadze писал(а) 01 фев 2012, 00:20:И подскажите, заодно, температура воды в это время на Коста Дорадо будет приемлема для детеныша?

сомневаюсь, честно говоря.

пс. мне и в августе хочется море потеплей в тех краях, но я мерзляк
Лу-Лу
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 29

Сообщение Libertad » 02 фев 2012, 01:07

komicadze писал(а) 01 фев 2012, 21:21: городской суеты

После Мск её в Барселоне нет.
komicadze писал(а) 01 фев 2012, 21:21:индустриальных ландшафтов

Их тоже нет.
komicadze писал(а) 01 фев 2012, 21:21:воздухом морским без примесей подышать

А этого хоть отбавляй.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение komicadze » 02 фев 2012, 23:20

От Барсы, как места постоянной дислокации, я не тороплюсь отказываться. Но хочу рассмотреть преимущества и недостатки и других вариантов.
Прочитал вот в соседних ветках, что ближайшим к столице Каталонии поселениям на Коста Дорада (Кастельдефельс, в частности) присуще не самое чистое море (в т.ч. из-за взвеси песка в воде). Так ли это?
И что можете сказать о Бланесе, о котором очень много положительных отзывов на форуме? Предварительный просмотр на Букинге показал всего 6 вариантов размещения в апартаментах - как-то мало...
komicadze
полноправный участник

Сообщение Libertad » 03 фев 2012, 01:03

Слушайте, но если пляж из песка - естественно, взвесь будет, это же не булыжники.
Хотя я в принципе не понимаю "хороший пляж - плохой пляж". Для меня хорош тот, где нет морских ежей и медуз (летом), и можно прийти зимой с книжкой и побыть одной.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Attorney-at-law » 03 фев 2012, 04:21

komicadze писал(а) 01 фев 2012, 00:20:Сейчас душа хочет Барсу, а ум природу для дочи. Думал над вариантом остановиться в Барселоне, дабы не таскать ребенка на длинные дистанции, но индустриальные пейзажи местных пляжей не впечатлили. Да и хочется, чтобы воздух был с минимальными примесями выхлопных газов. Не каждый день ребенка на море вывозишь.

komicadze, именно потому, что ребенку в первую очередь нужно море, я дважды выбирал Коста-Брава - Ллорет-де-Мар и Тосса-де-Мар соответственно. Выбор определялся следующим: именно в Ллорете уже нет железной дороги вдоль моря (заканчивается в Бланесе), относительная близость к Барсе - час на автобусе или автобус-электричка (из Бланеса), великолепные пляжи, чистое море.
Останавливаться в Барселоне не стал бы никогда. Я обожаю этот город, но маленькому ребенку не Готический квартал и архитектура Гауди нужны, а море и солнце. Те пляжи, что я видел в Барселоне (возможно Либертад не согласится, как местный житель она наверняка знает чудесные места) не сравнимы ни с одним пляжем за пределами Барсы - от города и до французской границы. Городской пляж есть городской пляж.
komicadze писал(а) 01 фев 2012, 21:21:Думаю, что 4-5 вылазок в город за пару недель мы вполне осилим, не особо напрягая ребенка.

Поверьте, и 3-4=х вполне достаточно для того, чтобы все интересное в Барселоне посмотреть. Не будет желания с ребенком в город выбираться - ваш глава семьи может совершить вылазку и самостоятельно.
Ну, а если возьмете авто, то тогда все пляжи Коста-Брава ваши. А пляжи там хороши! Уж на что я, любитель пару месяцев в году зимой тупо греть кости на пляжах Юго-Восточной Азии, от них был в восторге, потому два раза туда ездил летом.
Плюсом также является близость к очаровательной Жероне, Фигеросу и множеству других интересных мест. Вот только в Барсу на машине не рекомендую - хлопотно это. По части парковок в первую очередь.
Все сказанное - сугубо ИМХО.
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39

Сообщение Libertad » 03 фев 2012, 09:48

Attorney-at-law писал(а) 03 фев 2012, 04:21: Те пляжи, что я видел в Барселоне (возможно Либертад не согласится, как местный житель она наверняка знает чудесные места) не сравнимы ни с одним пляжем за пределами Барсы - от города и до французской границы. Городской пляж есть городской пляж.

Простите, а чем вообще может пляж от пляжа отличаться? Это как снег - он везде одинаковый, белый и состоит из воды.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение LedyKatrinn » 03 фев 2012, 09:54

Libertad писал(а) 03 фев 2012, 09:48:
Attorney-at-law писал(а) 03 фев 2012, 04:21: Те пляжи, что я видел в Барселоне (возможно Либертад не согласится, как местный житель она наверняка знает чудесные места) не сравнимы ни с одним пляжем за пределами Барсы - от города и до французской границы. Городской пляж есть городской пляж.

Простите, а чем вообще может пляж от пляжа отличаться? Это как снег - он везде одинаковый, белый и состоит из воды.

Мы отдыхали в Салоу и Ллорет-дель-маре, так мне лично в Салоу и Коста Дораде больше понравилось, там заход в море постепенный, для ребенка мне кажется удобнее, а в Ллорет-дель-маре во-первых песок какой-то крупный, галечный что-ли, мне неприятно было ходить, и спуск в воду сразу глубокий. На обратном пути летели с бабушкой с внуком, которые как раз там и отдыхали, она со мной согласилась, что пляж там для детей не очень. И еще в Дораде на пляже я видела детские площадки, а в Ллорете нет, но я там была всего раз, так что знатоком конечно не являюсь
La vie est belle
LedyKatrinn
полноправный участник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 28
Отчеты: 4

Сообщение Attorney-at-law » 03 фев 2012, 10:31

Libertad писал(а) 03 фев 2012, 09:48:а чем вообще может пляж от пляжа отличаться? Это как снег - он везде одинаковый, белый и состоит из воды.

Ну, во первых, пляжи городские и за городом отличаются очень сильно по чистоте воды и собственно самого пляжа. Это для любой страны справедливо. Барселона крупный мегаполис, порт. И не может там море быть чище чем в Салоу или в Тоссе.
Во-вторых, как выше написала LedyKatrinn, пляжи отличаться могут и более мелким/крупным песком, пологим заходом в воду, наличием гальки, скалистым берегом, цветом и оттенками цвета воды и т.д. и т.д.
Ну, про то, что южнее Барселоны (Коста-Дорада) не скажу, не был еще там. А вот на Коста-Брава одинаковых пляжей не встретил. Все разные: Ллорет, Тосса, Тамариу, Плая дАро, Ампуриабрава, Кадакес...
Ну и в третьих, пляжной инфраструктурой различаются
Да и просто не бывает одинаковых пляжей, ни в Испании, ни в Таиланде, ни в России, нигде. И море одинаковым не бывает на разных пляжах
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39

Сообщение Libertad » 03 фев 2012, 11:28

Attorney-at-law, ну может быть. Просто никогда не обращала внимания. Пляж - он есть пляж.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение vlarin » 03 фев 2012, 12:28

Attorney-at-law писал(а) 03 фев 2012, 04:21:именно потому, что ребенку в первую очередь нужно море, я дважды выбирал Коста-Брава - Ллорет-де-Мар и Тосса-де-Мар соответственно.

Побережье, где два метра от берега, и взрослому с головой - отличный выбор для двухлетнего ребёнка. ))
Attorney-at-law писал(а) 03 фев 2012, 04:21:именно в Ллорете
великолепные пляжи

Пляжей хуже, чем в Льорете (на мой взгляд), найти непросто. Крупный режущий ступни полупесок-полугалька, отвесное дно. Феналс ещё более-менее, но Льорет, будучи до кучи "Меккой пляшущего и блюющего пивного отребья, по двадцать евро за ночь" (с) Перес-Реверте, в моём списке рекомендуемых мест не фигурирует вообще. Если только отдыхающему не 18 лет.
Attorney-at-law писал(а) 03 фев 2012, 10:31:Барселона крупный мегаполис, порт. И не может там море быть чище чем в Салоу или в Тоссе.

Представьте, может. В Барселоне мне ещё не удавалось выйти из воды, покрытым пятнышками мазута, а-ля конь в яблоках, а вот в Салоу получилось. Не говоря уже о том, что море не может быть чище там, где людей в воде по двое на квадратный метр (и это не преувеличение).
Attorney-at-law писал(а) 03 фев 2012, 10:31:пляжной инфраструктурой различаются

И в Барселоне она лучше, чем, например, в Тоссе. С недавних пор, правда, но всё же.
vlarin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение kiparis » 03 фев 2012, 12:58

А что скажете про пригород Барселоны - Кастельдефельс? До Барселоны мин 20 на машине или электричке вроде, но и не мегаполис. Может кто-то что-то подробнее знает как там с детьми отдыхается?
kiparis
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 18

Сообщение Лу-Лу » 03 фев 2012, 13:04

на Коста-Дораде, действительно, заход в море удобный для детей. это факт.
Лу-Лу
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 29

Сообщение komicadze » 03 фев 2012, 21:44

Attorney-at-law Спасибо большое за подробности

Одинаково удобные везде на Коста Дорада пляжи или все же есть отличия между ними?
С маленьким ребенком где самый удобный пляж без кучи народа, но чтобы в городке с ума со скуки не сойти? На инфраструктуру в этом случае рассчитывать видимо не приходится? И, желательно, не сильно далеко при этом от Барселоны.

Ну или просто еще оптимальных вариантов накидайте с достоинствами/недостатками - может так получится, что при итоговом выборе нужно будет еще и доступность (наличие подходящего) жилья учитывать. Сами же пишите, что были там, были тут - расскажите пару слов, чтобы не рыть весь форум, читая огромные отчеты. Хотя и начал уже... Но систематизировать будет сложно - надо тогда на карту наносить
komicadze
полноправный участник

Сообщение LedyKatrinn » 03 фев 2012, 21:56

Ну мы ездили пакетом с подругой и жили в отеле President в Салоу, совсем рядом с площадью, где проходит шоу фонтанов, там же рядом был рынок, железнодорожная станция, куча кафе, ресторанов, короче очень развитая инфраструктура)) Плюс рядом Порт Авентура!!!
В Ла Пинеде мне тоже понравилось, но там поскучнее, и говорят море не такое чистое из-за каких-то промышленных отходов. А в Камбрильсе, моя подруга рассказывала, много рыбных ресторанчиков, там была или есть рыбацкая деревушка, но далековато от основных развлечений.
Еще одна моя знакомая останавливалась в отеле Belvedere 3*, правда от моря далековато, но ей тоже понравилось, а купаться она иногда ходила на другой пляж, левее, там говорит море почище и народу поменьше.
La vie est belle
LedyKatrinn
полноправный участник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 28
Отчеты: 4

Сообщение komicadze » 15 фев 2012, 23:02

Смотрим активно отели на Costa Dorado. В частности, Калафелл. Кто что может сказать про этот населенный пункт?
Возник такой вопрос. Если указано, что в апартаментах и на всей территории отеля курение запрещено - насколько строго следят за этим?
Можно, конечно, и на улицу выходить, но вечером то на балконе никто пасти не станет??...
komicadze
полноправный участник

След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумМаршруты по Испании, что посмотреть

Включить мобильный стиль