Помогите с маршрутом. Аутентичная Испания 10 дней в мае.

Обсуждение, креатив маршрутов по Испании. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Помогите с маршрутом. Аутентичная Испания 10 дней в мае.

Сообщение 10Oboro » 26 май 2014, 14:44

sassanid писал(а) 26 май 2014, 14:05:А может просто экскурсию заказать по "дороманским" церквям и монастырям Астурии - наверняка же есть (хоть я принципиально ими не пользуюсь, но раз в год можно)...

Точно есть - у меня даже проспект где-то валялся - но именно сейчас даже теоретически не доступен, я не дома. В парке Святого Франциска в информаторий зайдите - мне там его дали, вообще у них все очень хорошо с картами-и предложениями для туристов.
San Julian de los Prados и San Tirso в городе - проблема может быть только с доступом. В 1-ую лучше попасть во время службы, с туристическими целями просто так не попасть. Во 2-ю сам не попал - службы не проводятся

Может и вправду поменять - Бургос-Овьедо-Леон-Сантьяго?

Ну я Вам так и предлагал позавчера. На мой вкус -удобнее
como canta el abad responde el sacristàn
10Oboro
почетный путешественник

Благодарил (а): 339 раз.
Страны: 10
Отчеты: 11

Сообщение sassanid » 26 май 2014, 15:50

Цыцер писал(а) 26 май 2014, 14:15:Зато есть хорошие, подробные книжки. Вот Romanesque churches of Spain. A traveller's Guide очень рекомендую.

1) не понял, Вы наоборот советуете в Леон съездить, или предостерегаете от его посещения в это время? Типа не протолкнуться и "ценник взлетает". Просто если я несколько изменю и допустим поеду по маршруту Астурия-Леон-Галисия, то в Леоне буду самое позднее 25/26 июня, т.е. что 19/20 там быть, что 25/26 - если разницы нет, то все же поеду Бургос-Леон-Овьедо-Хихон-Корунья-Сантьяго;
2) про экскурсию я имел в виду не гидов толковых, а, так как с транспортом на севере Испании похоже хреново, чтобы из Овьедо свозили до монастыря(ей) где ранние астурийские короли похоронены и привезли обратно в Овьедо: все ж дешевле, чем на такси.
SiempreSola писал(а) 25 май 2014, 23:34:Добраться можно:
1. Автобусом из Овьедо. В пути один час сорок минут, билет в одну сторону - 8 евро. Автобус ходит дважды в день.
2. Автобусом из Кангас де Онис. В пути 15 минут, билет в одну сторону - 1,5 евро. Автобус ходит четыре раза в день в будни и 3 раза в день в выходные.

10Oboro писал(а) 26 май 2014, 09:33:Причем автобус сезонный, по крайней мере, полтора года назад только летом ставился на маршрут - надо проверять

Вопрос к SiempreSola&10Oboro: а если из Бургоса доехать сразу до Хихона, там остановиться на три ночи (просто океан рядом, дышать легче, жару переносить), оттуда реально по упомянутым монастырям поездить или из столицы Астурии лучше? В принципе, серьезно уже рассматриваю вариант «осесть» в Хихоне. В Овьедо сделать «вылазку», а потом из Хиихона уже в Ла Корунью поехать. В принципе, уже пора все бронировать: хотя понимаю, чтоб не выбрал, 100 % гарантии не дает, никогда доволен полностью не буду и наверняка что-н всегда пропущу (например, по Валенсии гулял-гулял, а про здание шелковой биржи через день вспомнил...).
sassanid
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 34
Отчеты: 1

Сообщение 10Oboro » 26 май 2014, 16:00

Вероятность какой-либо стоящей "жары", чтобы от нее спасаться на океане, в Астурии крайне маловероятна.
Но как база Хихон также совсем не плох. Хихон-Овьедо транспорта куча и жд и автобусного
como canta el abad responde el sacristàn
10Oboro
почетный путешественник

Благодарил (а): 339 раз.
Страны: 10
Отчеты: 11

Сообщение Цыцер » 26 май 2014, 16:10

sassanid писал(а) 26 май 2014, 15:50:не понял, Вы наоборот советуете в Леон съездить, или предостерегаете от его посещения в это время?

Ни то, ни другое. Я информирую) Сама-то я еду как раз в "это время" и именно в Леон. Но допускаю, что для традиционного путешествия ферия - не самое удобное время: народ празднует, а не работает.
Ценник, да, взлетает - мой отель за минувшую неделю подорожал на 50 евро, а билеты на автобус из Мадрида я купила последние.
Цыцер
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 33
Отчеты: 14

Сообщение sassanid » 26 май 2014, 16:39

Цыцер писал(а) 26 май 2014, 16:10:
sassanid писал(а) 26 май 2014, 15:50:не понял, Вы наоборот советуете в Леон съездить, или предостерегаете от его посещения в это время?

Ни то, ни другое. Я информирую) Сама-то я еду как раз в "это время" и именно в Леон. Но допускаю, что для традиционного путешествия ферия - не самое удобное время: народ празднует, а не работает.
Ценник, да, взлетает - мой отель за минувшую неделю подорожал на 50 евро, а билеты на автобус из Мадрида я купила последние.

Ну, собор и церковь Св. Исидора то открыты будут?
Возможно я пересмотрю опять маршрут и в Леон приеду на день из Бургоса без ночевки.
Плохо, ведь если билеты разбираются, то из Мадрида и в Бергос не доехать, так как он на полпути в Леон.
Ладно, по поводу разменять место ночевки Овьедо на Хихон - что скажете???
sassanid
активный участник

Сообщение Цыцер » 26 май 2014, 17:00

sassanid писал(а) 26 май 2014, 16:39:Ну, собор и церковь Св. Исидора то открыты будут?

Сайт базилики обещает, что по праздничным дням она открыта до 15 часов.
Цыцер
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 33
Отчеты: 14

Сообщение SiempreSola » 26 май 2014, 17:01

sassanid писал(а) 26 май 2014, 16:39:по поводу разменять место ночевки Овьедо на Хихон - что скажете???

Если в приоритете поездки в Ковадонгу и Кангас-де-Онис, то лучше ночевать в Овьедо, т.к. автобусы в эти места идут именно из Овьедо.
В Хихоне удобнее останавливаться, если намереваетесь делать выезды по прибрежным городам.

Можно, конечно, из Хихона добираться до Овьедо, оттуда в Ковадонгу и прочие места, но вот зачем? Проще в самом Овьедо жить, ИМХО.
SiempreSola
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 27

Сообщение sassanid » 26 май 2014, 19:45

Понял, меня жара испугала (если в СПб сейчас так, то что в Испании будет), но вроде как в Астурии и Галисии не жарко будет, даже нету прибрежных городах, так что наверное Овьедо выберу.
P.S. В общем, маршрут практически вырисовался, часть билетов и отелей уже забронированы, несколько только нечетко проложен маршрут на 20-23 июня, утром точно прибываю 20 числа в Бургос, а утром или вечером 23 уезжаю из Леона в Овьедо. Хочется побольше осмотреть и поменьше потерять время за 3-4 дня. В планах, помимо собственно Бургоса и Леона, Асторга. РЕНФЕ почему-то между Бургосом и Леоном не выдает региональные или md-поезда, поэтому, наверное, автобусом.
Но как всегда, хочется объять необъятное: в монастыре Сан-Сальвадор в городке Онья похоронен Санчо III Великий Наварский и Санчо II Сильный Кастильский, а в монастыре Бенедиктинцев в Саагуне его брат Альфонс VI Храбрый с пятью (!) женами впридачу, с учетом того, что куча королей похоронено в Бургосе и Леоне, напрашивается вывод: можно ли охватить хоть часть? Так как в эти два монастыря вряд ли специально когда-н поеду.
sassanid
активный участник

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумМаршруты по Испании, что посмотреть

Включить мобильный стиль