Цыцер писал(а) 26 май 2014, 14:15:Зато есть хорошие, подробные книжки. Вот Romanesque churches of Spain. A traveller's Guide очень рекомендую.
1) не понял, Вы наоборот советуете в Леон съездить, или предостерегаете от его посещения в это время? Типа не протолкнуться и "ценник взлетает". Просто если я несколько изменю и допустим поеду по маршруту Астурия-Леон-Галисия, то в Леоне буду самое позднее 25/26 июня, т.е. что 19/20 там быть, что 25/26 - если разницы нет, то все же поеду Бургос-Леон-Овьедо-Хихон-Корунья-Сантьяго;
2) про экскурсию я имел в виду не гидов толковых, а, так как с транспортом на севере Испании похоже хреново, чтобы из Овьедо свозили до монастыря(ей) где ранние астурийские короли похоронены и привезли обратно в Овьедо: все ж дешевле, чем на такси.
SiempreSola писал(а) 25 май 2014, 23:34:Добраться можно:
1. Автобусом из Овьедо. В пути один час сорок минут, билет в одну сторону - 8 евро. Автобус ходит дважды в день.
2. Автобусом из Кангас де Онис. В пути 15 минут, билет в одну сторону - 1,5 евро. Автобус ходит четыре раза в день в будни и 3 раза в день в выходные.
10Oboro писал(а) 26 май 2014, 09:33:Причем автобус сезонный, по крайней мере, полтора года назад только летом ставился на маршрут - надо проверять
Вопрос к SiempreSola&10Oboro: а если из Бургоса доехать сразу до Хихона, там остановиться на три ночи (просто океан рядом, дышать легче, жару переносить), оттуда реально по упомянутым монастырям поездить или из столицы Астурии лучше? В принципе, серьезно уже рассматриваю вариант «осесть» в Хихоне. В Овьедо сделать «вылазку», а потом из Хиихона уже в Ла Корунью поехать. В принципе, уже пора все бронировать: хотя понимаю, чтоб не выбрал, 100 % гарантии не дает, никогда доволен полностью не буду и наверняка что-н всегда пропущу (например, по Валенсии гулял-гулял, а про здание шелковой биржи через день вспомнил...).