Обсуждение маршрутов по Испании в стиле "я пока не знаю, куда мне податься"

Обсуждение, креатив маршрутов по Испании. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Обсуждение маршрутов по Испании в стиле "я пока не знаю, куда мне податься"

Сообщение ywi » 30 ноя 1999, 00:00

В этой теме обсуждаем зачатки маршрутов и предварительные направления. Если у вас возникают вопросы в ситуациях подобной:
Прошу помощи знатоков. Едем с семьёй (друзьями, соседями, родственниками...) в Испанию. Прилетаем в Бильбао, улетаем назад из Севильи. Маршрута нет, в голове - сумбур, хочется всего и сразу. Какие места посетить, как не пропустить что-то важное по дороге между точками нашего маршрута?

то вам сюда. Когда маршрут уже каким-то образом вырисовывается, открывайте свою тему, где ваш потенциальный маршрут помогут обсудить и скорректировать.

В первую очередь обратите внимание на приведённую ниже карту, которую подготовил и обновляет alan1076. На карту нанесены все населённые пункты ранее опубликованные отчёты обо всех местах Испании. Список отчётов содержит самые яркие описания тех или иных мест по мнению автора. Откройте карту в полный размер и вы увидите все населённые пункты, находящиеся рядом с интересующими вас местами. В левой части карты вы увидите список отчётов, на любой из которых можно перейти. На карте несколько слоев, можно "выключить" те которые в данный момент не интересуют.

Версия от 10.08.2018. Всего 572 мест на карте, 266 ссылок на отчеты, законченные до 04.03.2018.

https://www.google.com/maps/d/embed?mid=z8AJ2uCzHyvc.kMYwMNYOAoQk

С полным детальным классификатором отчётов форуман можно ознакомиться здесь.
ywi
почетный путешественник

Благодарил (а): 514 раз.
Страны: 23
Отчеты: 21

Re: Обсуждение маршрутов по Испании в стиле "я пока не знаю, куда мне податься"

Сообщение savl1 » 18 авг 2024, 16:00

manulka писал(а) 18 авг 2024, 15:55: прилететь в Мадрид и сразу же оттуда в Севилью рвануть

Сразу - это как? С самолёта? Лично я бы не стал. Зима всё же - мало ли, какие задержки, переносы могут быть.
Или в каком порядке весь "цикл" на "блоки" разбивать? В общем-то, без разницы, но если "базовое" -
manulka писал(а) 18 авг 2024, 15:55: где интереснее на Рождество оказаться.
то тут я не подскажу, простите...
"Покопайте" тут:
Праздники и ферии: (Рождество и Новый Год в Валенсии)
Праздники и ферии: (Рождество и Новый Год в Мадриде)
Праздники и ферии: (Рождество и Новый Год в Барселоне)

manulka писал(а) 18 авг 2024, 15:55:Обратный вылет у меня не привязан пока ни к датам, ни к городу, просто потом надо в Амстердам к Новому Году.

Чисто логистически, конечно, было бы лучше (коль уж прилёт в Мадрид) улетать из другого региона, и тогда им и заканчивать.
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1152 раз.
Страны: 33
Отчеты: 130

Re: Обсуждение маршрутов по Испании в стиле "я пока не знаю, куда мне податься"

Сообщение vlarin » 18 авг 2024, 16:12

manulka писал(а) 18 авг 2024, 15:23:тянет в Севилью и Кадис

Если тянет, почему не поехать? Мадрид прекрасен в том числе тем, что за очень небольшое время из него можно добраться скоростными поездами очень много куда.
manulka писал(а) 18 авг 2024, 15:23:там явно теплее Мадрида будет

В Кадисе по среднесуточным температурам - может быть. В Севилье не факт.
manulka писал(а) 18 авг 2024, 15:23:смущает две вещи: католическое рождество, в которое все будет закрыто

В этом недостатке есть большие преимущества. Во-первых, закрыто всё или почти всё будет только 25-го. Ну и накануне раньше обычного закроется. Во-вторых, рождественскую иллюминацию (а в Мадриде она обычно - эгегей!), соответствующее оформление всего и особые рождественские гастрономические удовольствия в другое время не застанете.
manulka писал(а) 18 авг 2024, 15:23:и погода в конце декабря

У Вас есть выбор? :)
manulka писал(а) 18 авг 2024, 15:23:пару точек для «базы» и радиальные выезды

Мадрид и Севилья с этим прицелом - очень хороший вариант. Валенсия... разве что только ради неё самой. Радиально там сравнительно уныло. Да и она сама тоже, что по мне, после Мадрида ну такое.
vlarin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумМаршруты по Испании, что посмотреть

Включить мобильный стиль