Обсуждение маршрутов по Испании в стиле "я пока не знаю, куда мне податься"

Обсуждение, креатив маршрутов по Испании. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Обсуждение маршрутов по Испании в стиле "я пока не знаю, куда мне податься"

Сообщение ywi » 30 ноя 1999, 00:00

В этой теме обсуждаем зачатки маршрутов и предварительные направления. Если у вас возникают вопросы в ситуациях подобной:
Прошу помощи знатоков. Едем с семьёй (друзьями, соседями, родственниками...) в Испанию. Прилетаем в Бильбао, улетаем назад из Севильи. Маршрута нет, в голове - сумбур, хочется всего и сразу. Какие места посетить, как не пропустить что-то важное по дороге между точками нашего маршрута?

то вам сюда. Когда маршрут уже каким-то образом вырисовывается, открывайте свою тему, где ваш потенциальный маршрут помогут обсудить и скорректировать.

В первую очередь обратите внимание на приведённую ниже карту, которую подготовил и обновляет alan1076. На карту нанесены все населённые пункты ранее опубликованные отчёты обо всех местах Испании. Список отчётов содержит самые яркие описания тех или иных мест по мнению автора. Откройте карту в полный размер и вы увидите все населённые пункты, находящиеся рядом с интересующими вас местами. В левой части карты вы увидите список отчётов, на любой из которых можно перейти. На карте несколько слоев, можно "выключить" те которые в данный момент не интересуют.

Версия от 10.08.2018. Всего 572 мест на карте, 266 ссылок на отчеты, законченные до 04.03.2018.

https://www.google.com/maps/d/embed?mid=z8AJ2uCzHyvc.kMYwMNYOAoQk

С полным детальным классификатором отчётов форуман можно ознакомиться здесь.
ywi
почетный путешественник

Благодарил (а): 514 раз.
Страны: 23
Отчеты: 21

Re: Обсуждение маршрутов по Испании в стиле "я пока не знаю, куда мне податься"

Сообщение alvd » 04 ноя 2019, 12:01

anatol' писал(а) 04 ноя 2019, 10:41: Саламанка спорна для формата базы, сама к Мадриду при необходимости цепляется, не умаляя при этом ее личные красоты.

А что с ней не так? Я для себя тоже рассматриваю как вариант на будущее, если выберусь - несколько дней в Саламанке с выездами поблизости.
alvd
почетный путешественник

Благодарил (а): 62 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Jimaguas » 04 ноя 2019, 18:53

Давно я тут ничего не спрашивала) Созрел вопрос к любителям севера: очень надеюсь, что получится небольшая бездетная вылазка в начале июня. Года 4 назад были в Стране Басков, чуточку Кантабрии и более основательно в Астурии - это было очень красиво, с тех пор хочу еще и мучает, что не доехали тогда до Галисии. А она вроде и небольшая, но глаза разбегаются. Из городов запал почему-то Луго, остальное больше природно-винодельческое интересует, и океан, конечно.
Пока изучаю билеты, имеет смысл прилететь в Мадрид и сразу оттуда стартовать на машине? Или поискать внутренние до Виго, например, и там общественный транспорт? Реально ли по этим деревушкам и мирадорам с помощью ОТ подобраться?
Jimaguas
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 11

Сообщение savl1 » 04 ноя 2019, 19:06

Jimaguas писал(а) 04 ноя 2019, 18:53:Из городов запал почему-то Луго

Честно говоря, он оставил наименьшее впечатление по сравнению с Оренсе, Альярисом, Комбарро, Камбадосом, Бетансосом, не говоря уже об изумительном Сантьяго...

Jimaguas писал(а) 04 ноя 2019, 18:53:имеет смысл прилететь в Мадрид и сразу оттуда стартовать на машине? Или поискать внутренние до Виго, например, и там общественный транспорт?

Имеет. Не идеально, но, как вариант, его надо учитывать.
Я вот так решил этот вопрос: Испанская "Камчатка" - Галисия. Городские путешествия.
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1152 раз.
Страны: 33
Отчеты: 130

Сообщение Jimaguas » 04 ноя 2019, 19:23

наименьшее впечатление

Мне почему-то ужасно захотелось прогуляться по стене, это основное))) Возможно, все дело просто в фотографиях уважаемого Anatol'.
Отчеты изучаю, оттого и глаза разбегаются.
Jimaguas
новичок

Сообщение savl1 » 04 ноя 2019, 19:29

Jimaguas писал(а) 04 ноя 2019, 19:23:Мне почему-то ужасно захотелось прогуляться по стене, это основное

Мне тоже, с той разницей, что не "почему-то", а лет 10, а то и больше, хотелось:)
Но, честно говоря, особого кайфа не получил. Это как с крепостью (в подавляющем большинстве случаев): со стороны впечатляет, а внутри смотреть нечего...
В принципе, да, антуражно, но очень уж Луго в стороне от основных интересных городов Галисии, не стоит овчинка выделки...
savl1

Сообщение crima » 04 ноя 2019, 19:50

Jimaguas

Если запал в душу по фото - надо ехать. Лучше разочароваться самостоятельно или наоборот приятно удивиться. Мне вот Сантьяго меньше всего зашел из всех посещенных испанских городов. Если выберете внутренний перелет, то удобнее как раз в Сантьяго.
crima
полноправный участник

Благодарил (а): 112 раз.
Отчеты: 2

Сообщение alvd » 04 ноя 2019, 20:06

crima писал(а) 04 ноя 2019, 19:50: Если выберете внутренний перелет, то удобнее как раз в Сантьяго.

Возможно, удобнее прямо в Сантьяго и лететь. По крайней мере, сын летал в октябре, из Питера были вполне недорогие билеты, через Мадрид дороже бы вышло добираться.
alvd
почетный путешественник

Благодарил (а): 62 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Jimaguas » 04 ноя 2019, 20:10

Насколько я пока поняла по отчетам, то машина все-таки мне нужна, ибо хочу каньон реки Силь и всяческие мирадоры там. Еще получается, что Виго нужен как база на пару дней для островов Сиес и Комбарро как минимум.
А насколько интересно включать в маршрут верхнюю часть побережья? Бетансос, Вивейро, Рибадео? Глаз уже начинает и в сторону Астурии опять поглядывать...
Jimaguas
новичок

Сообщение savl1 » 04 ноя 2019, 20:18

Jimaguas писал(а) 04 ноя 2019, 20:10:насколько интересно включать в маршрут верхнюю часть побережья? Бетансос, Вивейро, Рибадео?

Интересно для кого? Для Вас или кого-то ещё?:) Например, мне Бетансос понравился очень, больше многих других городов, уж больше Луго точно:) А для кого-то А-Корунья вне конкуренции... Так что этот вопрос можно только вернуть Вам же...

Jimaguas писал(а) 04 ноя 2019, 20:10:Глаз уже начинает и в сторону Астурии опять поглядывать...

А на сколько Вы вообще едете? В Португалии уже были? Я всегда советую при поездках на 10 дней и больше объединять сев Португалию и Галисию (может, и не всю), потому как регион дальний, логистически не идеальный, удобных и недорогих перелётов немного, и 2-й раз в те края далеко не все собираются.
А если на 5-8 дней - то тут и вполне Галисии хватит...
savl1

Сообщение Jimaguas » 04 ноя 2019, 20:29

savl1,
по срокам скорее всего где-то неделя. В Португалии была, но не была в Порту, была такая мысль, но у меня есть опыт совмещения как раз, и что-то мне на таком близком контрасте Португалия не понравилась.
Да, понятно, что все субъективно... сейчас еще изучаю пешие маршруты, хочу встроить какую-нибудь круговую прогулку еще. Если погода позволит.
Jimaguas
новичок

Сообщение anatol' » 04 ноя 2019, 22:56

crima писал(а) 04 ноя 2019, 19:50:Если запал в душу по фото - надо ехать. Лучше разочароваться самостоятельно или наоборот приятно удивиться. Мне вот Сантьяго меньше всего зашел из всех посещенных испанских городов

Та же история, но сам понимаю, что ездил тогда по верхам. Для меня Сантьяго город одной красоты, но в целом ее сакральное значение и прилагающиеся толпы перевешивают исходник. И я поеду еще раз легко, за гастро-находками, придумаю еще выезды, но честно не понимаю (и готов разговаривать), чем вот так в в целом Сантьяго изумителен?

Ну и не раз писал, что часто картинка раскрывается в зависимости от вводных, "ночуем или нет", галопом пройти по стене в Луго один момент, прогуляться вокруг цепляя красивый свет который перейдет в красивый бар - другое.
anatol'

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 26
Отчеты: 28

Сообщение NikaVika » 05 ноя 2019, 09:20

anatol' писал(а) 04 ноя 2019, 10:41:Лас-Медулас

подскажите, пожалуйста, сколько на прогулку там времени закладывать примерно? тонны фот мы не делаем, к прогулкам привычны и тренированы
NikaVika
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 21
Отчеты: 3

Сообщение ywi » 05 ноя 2019, 10:03

VikaVictoria,

время посещения Лас-Медуласа зависит от того, что именно вы там планируете делать. И от того, на машине вы или нет. Если просто припарковаться на главной парковке в нижней части парка, оставить машину и прогуляться, то чтобы получить полное представление о том, что происходит, хватит даже часа-полутора. Если вам нужна главная смотровая площадка наверху, то простой смертный из парка до неё самостоятельно не доберётся (Анатолий - не просто смертный!), нужно будет идти или ехать в обход. А это, если пешком? nj ещё полтора-два часа. На машине, понятно, быстрее. В качестве отправной точки можете посмотреть, как это происходило у нас: здесь и здесь. Мы - туристы далеко не самые спортивные, и уж точно не горники. Можете переложить на себя, станет понятнее.
ywi
почетный путешественник

Благодарил (а): 514 раз.
Отчеты: 21

Сообщение anatol' » 05 ноя 2019, 11:47

ywi писал(а) 05 ноя 2019, 10:03:Если просто припарковаться на главной парковке в нижней части парка, оставить машину и прогуляться, то чтобы получить полное представление о том, что происходит, хватит даже часа-полутора. Если вам нужна главная смотровая площадка наверху, то простой смертный из парка до неё самостоятельно не доберётся

Не надо меня демонизировать))
Вот карта. Ваше посмотреть за час-полтора это "зеленый" маршрут на 4 км. От него отходит Camino del Mirador, в горку но кусочек очень короткий, что наглядно видно.

Itinerario-Lass-Médulas-leon-e1534406743158.jpg

Машиной безусловно к верхнему мирадору проще, с этим спорить бесполезно. Но подняться наверх не сверхзадача.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
anatol'

Сообщение NikaVika » 06 ноя 2019, 09:06

ywi писал(а) 05 ноя 2019, 10:03: И от того, на машине вы или нет

да, на машине

ywi писал(а) 05 ноя 2019, 10:03:Если вам нужна главная смотровая площадка наверху, то простой смертный из парка до неё самостоятельно не доберётся

там совсем альпинизм уже?

ywi писал(а) 05 ноя 2019, 10:03:В качестве отправной точки можете посмотреть, как это происходило у нас: здесь и здесь. Мы - туристы далеко не самые спортивные, и уж точно не горники. Можете переложить на себя, станет понятнее.

спасибо большое, буду изучать
NikaVika
путешественник

Сообщение NikaVika » 06 ноя 2019, 09:08

anatol' писал(а) 05 ноя 2019, 11:47:Вот карта. Ваше посмотреть за час-полтора это "зеленый" маршрут на 4 км. От него отходит Camino del Mirador, в горку но кусочек очень короткий, что наглядно видно.

большое спасибо, я думаю, что для нас этот подъем не должен стать сложным, но отчеты я еще не читала ))
машиной просто быстрее будет
NikaVika
путешественник

Сообщение anatol' » 06 ноя 2019, 09:36

VikaVictoria писал(а) 06 ноя 2019, 09:08:большое спасибо, я думаю, что для нас этот подъем не должен стать сложным, но отчеты я еще не читала ))

Вот сразу нашел на викилоке вариант посещения всего, что есть на карте выше, Las Medulas (Visita completa)
Там с профилем видно хорошо, от Fuente do Galereas Orellan, примерно 1 км с копейками и метров 120 перепад, дорожка через лес.
Только обратите внимание, что планчик, который раньше скидывал, он "вверх ногами", относительно севера, поэтому на викилоке немного по другому визуально.
anatol'

Сообщение GromRom » 07 ноя 2019, 10:59

Здравствуйте, Форумчане!
На НГ буду 10 дней в Испании. Посоветуйте, пожалуйста, что посмотреть? Люблю старинные замки (как в Португалии) и природные ландшафты (горы, скалы, моря, озёра). Чуть меньше - города/дворцы/музеи.
Я наметил себе 4 дня в Мадриде (Прадо, и прочие музеи) в начале поездки и 3 дня в Барселоне в конце.
Обязательно побываю в Толледо и в Гранаде. Не уверен, стоит ли ехать в Севилью и Кордобу.
Стоит ли ехать на самый юг, в сторону Гибраалтара?
Посоветуйте, пожалуйста.
Купил билет? Отметь его в "Авиапопутчики"!
GromRom
активный участник

Благодарил (а): 270 раз.
Страны: 36

Сообщение savl1 » 07 ноя 2019, 11:18

GromRom писал(а) 07 ноя 2019, 10:59: Посоветуйте, пожалуйста, что посмотреть?

То, что конкретно Вас привлекает в Испании. Начать лучше (и нужно другого подхода просто не существует в принципе) именно с этого.

GromRom писал(а) 07 ноя 2019, 10:59:Посоветуйте, пожалуйста.

Очень трудно советовать, не зная, что именно Вас привлекает в Испании и вообще не зная Ваших "фокусных" интересов (только не говорите "всё", так не бывает). Опять же, не зная Вашу привычную динамику - например, город уровня Мадрида - это для Вас сколько? 1 день? 2? 3?

Самый лучший и искренний совет, который я могу дать: потратьте недельку, откройте хороший путеводитель по Испании (типа DK) и поймите, что есть что и что есть где и что из этого Вас привлекает в 1-ю очередь. Потом оцените, где что находится и выберите 2-3 территориальных "куста".

В Вашей ситуации в контексте сезона и 10 дней можно говорить о Мадриде с окрестностями (Толедо, Сеговия, Авила, Алькала-де-Энарес) и Андалусии - например, Севилье и Кордобе. Гранаду зимой я бы не трогал.
savl1

Сообщение GromRom » 07 ноя 2019, 11:25

Спасибо за ответ, хотя он обескуражил.
savl1 писал(а) 07 ноя 2019, 11:18:То, что конкретно Вас привлекает в Испании.

Уверен, что я написал это в своём запросе: "Люблю старинные замки (как в Португалии) и природные ландшафты (горы, скалы, моря, озёра). Чуть меньше - города/дворцы/музеи"

Я полагал, что получу в ответ набор городов/регионов которые форумчане видели и положительно оценили. А вместо этого Вы меня посылаете к путеводиелю...
Купил билет? Отметь его в "Авиапопутчики"!
GromRom
активный участник

Благодарил (а): 270 раз.
Страны: 36

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумМаршруты по Испании, что посмотреть

Включить мобильный стиль