Обсуждение маршрутов по Испании в стиле "я пока не знаю, куда мне податься"

Обсуждение, креатив маршрутов по Испании. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Обсуждение маршрутов по Испании в стиле "я пока не знаю, куда мне податься"

Сообщение ywi » 30 ноя 1999, 00:00

В этой теме обсуждаем зачатки маршрутов и предварительные направления. Если у вас возникают вопросы в ситуациях подобной:
Прошу помощи знатоков. Едем с семьёй (друзьями, соседями, родственниками...) в Испанию. Прилетаем в Бильбао, улетаем назад из Севильи. Маршрута нет, в голове - сумбур, хочется всего и сразу. Какие места посетить, как не пропустить что-то важное по дороге между точками нашего маршрута?

то вам сюда. Когда маршрут уже каким-то образом вырисовывается, открывайте свою тему, где ваш потенциальный маршрут помогут обсудить и скорректировать.

В первую очередь обратите внимание на приведённую ниже карту, которую подготовил и обновляет alan1076. На карту нанесены все населённые пункты ранее опубликованные отчёты обо всех местах Испании. Список отчётов содержит самые яркие описания тех или иных мест по мнению автора. Откройте карту в полный размер и вы увидите все населённые пункты, находящиеся рядом с интересующими вас местами. В левой части карты вы увидите список отчётов, на любой из которых можно перейти. На карте несколько слоев, можно "выключить" те которые в данный момент не интересуют.

Версия от 10.08.2018. Всего 572 мест на карте, 266 ссылок на отчеты, законченные до 04.03.2018.

https://www.google.com/maps/d/embed?mid=z8AJ2uCzHyvc.kMYwMNYOAoQk

С полным детальным классификатором отчётов форуман можно ознакомиться здесь.
ywi
почетный путешественник

Благодарил (а): 514 раз.
Страны: 23
Отчеты: 21

Re: Обсуждение маршрутов по Испании в стиле "я пока не знаю, куда мне податься"

Сообщение Гость » 26 дек 2018, 19:52

Кыгорь писал(а) 26 дек 2018, 19:48:Как ни странно, знаю об этом. Но это как совершенствовать русский в Украине.

А куда тогда ехать?
Может, я вообще изначально место не так выбрала? Может не в Барселону лететь? Я из СПб стартовать хочу. И море увидеть хочется. И цветы. И пива бухнуть. И чтобы не сильно дорого. Вот такие хотелки.
Гость

Сообщение ywi » 26 дек 2018, 20:11

Пенсионерка Елена,

вы, возможно, удивитесь, но настоящий классический испанский в основном в центре страны. На северном море - гремучая смесь местных языков, один "непохожее" на другой, на восточном - каталанский, причём не только в Каталонии, а и в Валенсиане, и сильно южнее. На южном море тоже сравнительно неиспанский испанский язык. Уж насколько я вообще не знаю испанского, но на юге он звучит очень странно, поверьте. Так что у вас две альтернативы: либо море (с пивом, без пива, уже не важно), либо настоящий испанский. Но и в центре страны, который вы почему-то невзлюбили (шутка), не меньше отличных мест, где тихо, не слишком шумно и красиво. А пиво... оно везде пиво.
ywi
почетный путешественник

Благодарил (а): 514 раз.
Страны: 23
Отчеты: 21

Сообщение Гость » 26 дек 2018, 20:17

ywi писал(а) 26 дек 2018, 20:11: либо настоящий испанский

А где он? И насколько настоящий испанский в ЛА, куда я, собственно и намыливаю лыжи, а Испания, так сказать, для первичного погружения в языковую среду. Ну и плюс ДР до кучи.
И какие красивые и малолюдные места мне изучить? Тогда лучше в Мадрид лететь?
Только начала изучать тему и уже голова кругом.
Гость

Сообщение anatol' » 26 дек 2018, 20:26

Пенсионерка Елена писал(а) 26 дек 2018, 19:52:А куда тогда ехать?
Может, я вообще изначально место не так выбрала? Может не в Барселону лететь? Я из СПб стартовать хочу. И море увидеть хочется. И цветы. И пива бухнуть. И чтобы не сильно дорого. Вот такие хотелки.

Да можно куда угодно, и вокруг Барселоны можно прекрасных мест, просто надо понимать специфику курортных локаций. Первая линия будет адаптирована для интернационального туриста, на видовом холме будет авторский ресторан с конским ценником, но найдутся и вполне душевные места.
Потенциально можно и из Барселоны вылететь куда либо относительно бюджетно, Херес например и дальше к океану.
Либо смотреть билеты с разными точками входа-выхода, типа Барселона-Бильбао (сам так лечу через 5 дней, но в другую сторону).
У вас же не "осматривательный" туризм, чтобы быть четко привязанным к региону.
anatol'
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 26
Отчеты: 28

Сообщение Кыгорь » 26 дек 2018, 20:53

Пенсионерка Елена писал(а) 26 дек 2018, 19:52:А куда тогда ехать?

Да можно и в Барселону, конечно, и куда Вам хочется. В Испании очень много красивых и уютных мест, просто интересы у каждого свои. Я написал свой пост, среагировав на Ваши лингвистические предпочтения. Уточнил, так сказать.
Пенсионерка Елена писал(а) 26 дек 2018, 19:52:И пива бухнуть

Это можно делать в любом уголке Испании. Потребление пива в этой стране превышает потребление вина. Но если Вам не просто попить евролагера хочется, то интересным пивом стоит поинтересоваться заранее .

Одно из приятных воспоминаний о пиве и Испании связано у меня с Консуэгрой (это недалеко от Толедо). После осмотра мельниц и замка (кстати, очень красивое место) зашёл в какой-то шалман напротив автостанции: столики заляпаны, пол засыпан салфетками, посетители - местные "синяки". Мои пытались уйти, но я решил остаться. Разговорились (в роли переводчицы выступала младшая дочь) с хозяином, этаким Санчо Пансой, о России и Испании. И застряли на два часа. А пиво так себе было, банальное "Крус Кампо".
Кыгорь
почетный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение Гость » 26 дек 2018, 21:07

Кыгорь писал(а) 26 дек 2018, 20:53: столики заляпаны, пол засыпан салфетками, посетители - местные "синяки". Мои пытались уйти, но я решил остаться. Разговорились (в роли переводчицы выступала младшая дочь) с хозяином, этаким Санчо Пансой, о России и Испании. И застряли на два часа. А пиво так себе было, банальное "Крус Кампо".

Шикарно же! На самом деле.
Пиво - всего лишь символ. Я не знаток пива. И в последний и единственный раз пила пиво летом - Сан Мигель, привезенный из Финляндии. После Филиппин Сан-Мигель кажется лучшим, хотя это точно не так.
А вот атмосфера, описанная вами - супер.
Какой мне ресторан и прочие изыски, когда я ни за что не сменю кеды на шпильки, вельветки на бархат, рюкзак на чемодан с колесиками?
Изучаю форум и сама себе удивляюсь. Сто лет назад, начав изучать тему ЮВА, я пищала, увидев Иджен, Бромо, джунгли, праздник цветов в Чианг-Мае и прочее. И только повторяла - туда! туда! туда хочу!
А сейчас читаю отчеты и смотрю фото Испании и ни разу еще не взвизгнула:"Хочу!" И сама не понимаю - да что же это такое?!
Но я так уперлась рогом, что перед Латиной надо побывать в Испании... Ну, значит, надо.
А где то место , где НАДО побывать я пока не знаю.
Ищу
Всем большое спасибо за подсказки. И буду рада новым.
Гость

Сообщение vlarin » 26 дек 2018, 21:12

Пенсионерка Елена писал(а) 26 дек 2018, 20:17:А где он?

Классический кастильский, соответственно, в Кастилиях.
Пенсионерка Елена писал(а) 26 дек 2018, 20:17:И насколько настоящий испанский в ЛА

ЛА огромная, местных вариантов испанского там десятки. В Мексике, к примеру, вместо conversar Вы будете platicar и так далее. )
vlarin

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Blue Jay » 26 дек 2018, 21:24

Такого, как Вы хотите, не бывает и не будет. Поймите это уже и захотите чего-то другого.
Blue Jay
путешественник

Благодарил (а): 171 раз.
Предупреждения: 1
Страны: 30
Отчеты: 5

Сообщение Гость » 26 дек 2018, 21:28

Blue Jay писал(а) 26 дек 2018, 21:24:Такого, как Вы хотите, не бывает и не будет. Поймите это уже и захотите чего-то другого.

Как так не будет?
Вот читаю как раз апрельский отчет. Красота же!

Большое природоведческое фотопутешествие по холодной Испании

Примерно то, что я и хочу увидеть. А пиво - это вторично
Гость

Сообщение Blue Jay » 26 дек 2018, 21:35

Пенсионерка Елена писал(а) 26 дек 2018, 21:28:А пиво - это вторично

Ага, уже постепенно начинаете отступать от определенных пунктов!
Потихоньку всё сложится. Успехов!
Blue Jay
путешественник

Благодарил (а): 171 раз.
Предупреждения: 1
Отчеты: 5

Сообщение anatol' » 26 дек 2018, 22:58

Пенсионерка Елена писал(а) 26 дек 2018, 21:28:
Blue Jay писал(а) 26 дек 2018, 21:24:Такого, как Вы хотите, не бывает и не будет. Поймите это уже и захотите чего-то другого.

Как так не будет?
Вот читаю как раз апрельский отчет. Красота же!
Большое природоведческое фотопутешествие по холодной Испании
Примерно то, что я и хочу увидеть. А пиво - это вторично

Помню этот фотоотчет, красивый. Но это на авто быстро-быстро широкими стежками по верху природных красот.
У вас же совсем другие вводные данные изначально.
anatol'

Сообщение Ослик Иа » 27 дек 2018, 09:38

Кыгорь писал(а) 26 дек 2018, 18:21:Барселона не самый удачный вариант для этого. Там говорят на каталонском. Может, Малага?

В Малаге говорят на андалусийском диалекте, который гораздо тяжелее для восприятия на слух, чем собственно кастильский (в Кастилии), и чем каталонский вариант кастильского. По крайней мере для начинающего. Вот если ставить перед собой задачу именно освоить сложный диалект, тогда Малага в этом смысле хороша.

Кстати, самым сложным для меня для восприятия на слух был эстременьо - диалект Эстремадуры. Для лингво-экстремистов самое то, даже название. Но моря там нет.
Впрочем, в Малаге не так уж редко можно услышать и эстременьо; мне регулярно попадаются.

Пенсионерка Елена писал(а) 26 дек 2018, 19:50:Мне бы хотелось совсем не пляж и песок в поле зрения, а местечко (примитивную таверну что-ли) на каком-нибудь живописном утесе, высоко над морем и с красивыми далями. Простое такое место, где пусть местные бухают, а я буду в уголочке тихо сидеть и тянуть пиво.
Ну и днем чтобы было где погулять по городку - сады, цветы, парки, шири, близи, дали.
Альмуньекар.
Тоже, правда, Андалусия... И на пляже не песок, а галька.
Ослик Иа

Благодарил (а): 403 раз.
Страны: 32

Сообщение JamKit » 27 дек 2018, 09:56

Пенсионерка Елена писал(а) 26 дек 2018, 19:50:Как-то совсем плоское место.

Если нужно не плоское, то посмотрите в сторону Кантабрии, Галисии и т.д.
JamKit

Благодарил (а): 6334 раз.
Отчеты: 14

Сообщение anatol' » 27 дек 2018, 10:08

JamKit писал(а) 27 дек 2018, 09:56:Если нужно не плоское, то посмотрите в сторону Кантабрии, Галисии и т.д.

И.т.д это Астурия и Страна Басков?))
Касательно последнего, на первые два дня нового года смотрел жилье в Гернике - все плохо. В итоге нашел интересный вариант как раз на берегу, в месте с чудесным названием Мундака))
В самом центре биосферного заказника Urdaibai, час от Бильбао на автобусе. Идеальное сообщение во все стороны по побережью (но это в принципе распространяется на все побережье СБ), "направо" например Эланчове и Эа, вниз все та же Герника, вверх до Бермео и пешочком прогуляться можно (а там и до Гастелугаче рукой подать, если кто еще не был).
Сугубо личное видение тихого и красивого места на берегу, для спокойных прогулок и поедания вкусностей.

На южном берегу из "не плоского" очень понравилась Cabo de Gata, но туда все же с авто гораздо проще.
anatol'

Сообщение JamKit » 27 дек 2018, 10:13

anatol' писал(а) 27 дек 2018, 10:08:И.т.д это Астурия и Страна Басков?))

Прошу прощения за излишнюю краткость. Да, именно их я имела в виду.

anatol' писал(а) 27 дек 2018, 10:08:Сугубо личное видение тихого и красивого места на берегу, для спокойных прогулок и поедания вкусностей.

Мне Ваше видение очень близко.
JamKit

Сообщение Гость » 27 дек 2018, 10:45

Я так поняла, что у меня выбор между "настоящим" испанским и теплыми днями в конце апреля. Т.е. на южном побережье много цветов в это время, но испанский не для начинающего.
Полночи читала форум, Википедию, смотрела расписания самолетов и отели.
Пока присмотрела вот такой вариант:
Геркулесовы столбы: Малага-Гибралтар-Тарифа-Танжер

Не знаю, наверное, у меня какой-то вывих сознания, но мне вообще нигде не понравилась природа Испании. После Карелии и Ладоги, где я почти круглогодично живу на даче, после джунглей ЮВА, все в Европе удручает какой-то пустынностью что ли.
Вот и думаю, может и впрямь тогда забить на шири и дали и отдать дань интересностям историческим и географическим? И Гибралтар в этом смысле таки легендарен - все же Геркулесовы столбы. И в ДР просто прокатиться - ну ни фига себе! - в Африку, а вечером тихо бухнуть где-то в испанской кафешке на берегу Гибралтарского пролива.
И тогда маршрут получается такой: СПб-Малага-Гибралтар-Тарифа-Танжер-Барселона-СПб.
Можно было бы и из Малаги лететь обратно, но, думаю, все же стоит посмотреть Барселону.
Ну а желание попробовать и услышать испанский? Ну хоть "здрасьте" я же и на "не таком" испанском услышу и пойму?
Пока как-то так.
Но все равно продолжу изучать тему. т.к. билеты решусь покупать в конце января. Надо дозреть.
Гость

Сообщение JamKit » 27 дек 2018, 12:08

Пенсионерка Елена писал(а) 27 дек 2018, 10:45:вообще нигде не понравилась природа Испании

Насколько я понимаю, Вы не смотрели на Галисию, Астурию, Кантабрию и Страну Басков?
JamKit

Сообщение Гость » 27 дек 2018, 12:27

JamKit писал(а) 27 дек 2018, 12:08:Вы не смотрели на Галисию, Астурию, Кантабрию и Страну Басков?

Я начала с юга, т.к. конец апреля смущает погодой севернее Средиземного моря.
Но вот сейчас начала смотреть Север - интересно на самом деле. Изучаю дальше.
А какой там испанский? Опять не тот? ))) Хотя уже пофиг - просто хочется весны, цветов и интересно провести день своего шестидесятилетия.
Гость

Сообщение Ослик Иа » 27 дек 2018, 13:33

Пенсионерка Елена писал(а) 27 дек 2018, 12:27:А какой там испанский?

Там везде имеются местные наречия, претендующие на звание самостоятельных языков, или даже официально признанные таковыми. Все они, кроме баскского, вместе с испанским-кастильским, каталанским и др. относятся к одной и той же романской группе языков, и часто рассматриваются как диалекты кастильского. Однако часто они заметно отличаются от него, а к примеру, галисийский - это скорее диалект португальского языка. Итд итп - на эту тему можно долго разглагольствовать. Посмотрите хоть тут: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D0 ... 0%B8%D0%B8 .

Так что для местных жителей кастильский язык не вполне родной (так же, как и в Каталонии).
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 403 раз.
Страны: 32

Сообщение JamKit » 27 дек 2018, 13:38

Пенсионерка Елена писал(а) 27 дек 2018, 12:27:т.к. конец апреля смущает погодой севернее Средиземного моря

В конце апреля даже у нас тепло(или даже очень тепло), и все расцветает. Что уж говорить об Испании.

Почитайте отчеты. На форуме есть совершенно восхитительные!
JamKit

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумМаршруты по Испании, что посмотреть

Включить мобильный стиль