Обсуждение маршрутов по Испании в стиле "я пока не знаю, куда мне податься"

Обсуждение, креатив маршрутов по Испании. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Обсуждение маршрутов по Испании в стиле "я пока не знаю, куда мне податься"

Сообщение ywi » 30 ноя 1999, 00:00

В этой теме обсуждаем зачатки маршрутов и предварительные направления. Если у вас возникают вопросы в ситуациях подобной:
Прошу помощи знатоков. Едем с семьёй (друзьями, соседями, родственниками...) в Испанию. Прилетаем в Бильбао, улетаем назад из Севильи. Маршрута нет, в голове - сумбур, хочется всего и сразу. Какие места посетить, как не пропустить что-то важное по дороге между точками нашего маршрута?

то вам сюда. Когда маршрут уже каким-то образом вырисовывается, открывайте свою тему, где ваш потенциальный маршрут помогут обсудить и скорректировать.

В первую очередь обратите внимание на приведённую ниже карту, которую подготовил и обновляет alan1076. На карту нанесены все населённые пункты ранее опубликованные отчёты обо всех местах Испании. Список отчётов содержит самые яркие описания тех или иных мест по мнению автора. Откройте карту в полный размер и вы увидите все населённые пункты, находящиеся рядом с интересующими вас местами. В левой части карты вы увидите список отчётов, на любой из которых можно перейти. На карте несколько слоев, можно "выключить" те которые в данный момент не интересуют.

Версия от 10.08.2018. Всего 572 мест на карте, 266 ссылок на отчеты, законченные до 04.03.2018.

https://www.google.com/maps/d/embed?mid=z8AJ2uCzHyvc.kMYwMNYOAoQk

С полным детальным классификатором отчётов форуман можно ознакомиться здесь.
ywi
почетный путешественник

Благодарил (а): 514 раз.
Страны: 23
Отчеты: 21

Re: Обсуждение маршрутов по Испании в стиле "я пока не знаю, куда мне податься"

Сообщение paulina_v » 09 июл 2018, 22:34

Add_Fuel писал(а) 09 июл 2018, 17:35:Это, конечно, вкусовщина, но как по мне она годится только как станция пересадки по пути в Порту из Виго на поезде, не более.

Вообще-то из Виго в Порту - прямой поезд. А Понтеведра - прекрасный город. Лично мне понравилась даже больше, чем Сантьяго-де-Компостела
paulina_v
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 18

Сообщение Add_Fuel » 10 июл 2018, 06:20

paulina_v писал(а) 09 июл 2018, 22:34:Вообще-то из Виго в Порту - прямой поезд. А Понтеведра - прекрасный город. Лично мне понравилась даже больше, чем Сантьяго-де-Компостела
Я перепутал. Я делал в Понтеведре остановку как раз когда из Сантьяго в Виго ехал. Но, в любом случае, город мне все равно не понравился. Точнее, да, красиво, да, исторично, но ничего особенного.
Add_Fuel
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 42
Отчеты: 11

Сообщение exit » 10 июл 2018, 10:07

В Галисии всё- таки неустойчивая погода, которая может быть в диапазоне от +32 до холодного ветра, дождя и тумана. Температура воды выше 20 - это у бережка, наверное, а так легко может быть 18. Безусловно, пляжный отдых там есть, но Коста -Дорада, которую рассматривали в начале обсуждения, более стабильна и предсказуема в этом смысле.
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 165 раз.
Страны: 17

Сообщение anatol' » 10 июл 2018, 10:40

exit писал(а) 10 июл 2018, 10:07:В Галисии всё- таки неустойчивая погода, которая может быть в диапазоне от +32 до холодного ветра, дождя и тумана. Температура воды выше 20 - это у бережка, наверное, а так легко может быть 18. Безусловно, пляжный отдых там есть, но Коста -Дорада, которую рассматривали в начале обсуждения, более стабильна и предсказуема в этом смысле.

Галисия из года в год в тройке по числу пляжей с голубыми флагами, поэтому я бы говорил, не что "пляжный отдых там есть", а полноценное пляжное направление. Тем более, что нет какого-то канонического варианта)) Многие как раз от августовской стабильности и бегут туда.
anatol'
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 26
Отчеты: 28

Сообщение exit » 10 июл 2018, 11:34

anatol' писал(а) 10 июл 2018, 10:40:Галисия из года в год в тройке по числу пляжей с голубыми флагами
Не вижу никакого противоречия с моим комментарием, я писала о погоде и вообще не затрагивала, и, тем более, не оспаривала вопрос чистоты, красоты, экологичности пляжей. Если, конечно, имеют значение такие нюансы формулировок, никак не меняющие суть - пусть "безусловно, пляжный отдых там есть" трансформируется в "полноценное пляжное направление" Я много раз была в Галисии и люблю этот регион, но если человек пишет, что
N-Producer писал(а) 08 июл 2018, 22:11:Спокойного отдыха на теплом море
, то вопрос особенностей климата имеет значение, а я просто обращаю на это внимание.
anatol' писал(а) 10 июл 2018, 10:40:Многие как раз от августовской стабильности и бегут туда.
Многие и плавать не любят, видимо, массово только солнечные ванны принимают, как я там обращала внимание
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 165 раз.
Страны: 17

Сообщение evil_wizard » 10 июл 2018, 11:45

Доброго дня!
Едем вдвоем с девушкой, в Испании первый раз. Интересно просто гулять и смотреть на архитектуру, передвигаться думаем на общественном транспорте. Тему почитал, в голове сумбур, но пока размышляю над таким маршрутом (отели уже забронированы, но в принципе в Жироне и Вике можно еще отменить):
24 июля - прилет в аэропорт Жироны в районе обеда, едем в Жирону и заселяемся в отель. До вечера гуляем по Жироне.
25 июля - с утра до вечера Жирона, ночуем в ней же.
26 июля - с утра до вечера Жирона, ночуем в ней же.
27 июля - утром из Жироны выезжаем в Вик, ночуем в Вике. Хотелось бы съездить и в Рупит, но расписание автобусов не неподходящее, на sagales.com всего пара маршрутов.
28 июля - с утра из Вика едем в Барселону, в Барселоне проводим 4 ночи, просто гуляем по городу, иногда на пляж.
1 августа утром выезжаем из Барселоны в Тоссу.
1-3 августа - проводим в Тоссе, вечером 3 августа выезжаем в Жирону, там ночуем и 4 августа рано утром едем в аэропорт Жироны и далее на самолет.

В моем маршруте как-то многовато Жироны, почти 2.5 дня. Посоветуйте плиз, куда интересно будет съездить из Жироны 25 и 26 июля с возвратом в нее же на общественном транспорте. Мы не особо поклонники Дали, в Фигерасе боюсь будет неинтересно. Бесалу? Кадакес?
evil_wizard
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение yurik1977 » 10 июл 2018, 13:36

evil_wizard писал(а) 10 июл 2018, 11:45:В моем маршруте как-то многовато Жироны, почти 2.5 дня. Посоветуйте плиз, куда интересно будет съездить из Жироны 25 и 26 июля с возвратом в нее же на общественном транспорте. Мы не особо поклонники Дали, в Фигерасе боюсь будет неинтересно. Бесалу? Кадакес?

Можете, как вариант Валенсию включить в маршрут, очень интересный, красивый и душевный город, там море тоже есть, набережная большая с кафешками, до него от Барселоны на поезде около 3 часов ехать, дня 2-3 там будет, чем заняться.
yurik1977
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 18

Сообщение anatol' » 10 июл 2018, 13:47

evil_wizard писал(а) 10 июл 2018, 11:45:Посоветуйте плиз, куда интересно будет съездить из Жироны 25 и 26 июля с возвратом в нее же на общественном транспорте. Мы не особо поклонники Дали, в Фигерасе боюсь будет неинтересно. Бесалу? Кадакес?

Да вариантов-то не на два дня, смотря что интересно, кто угадает? Архитектура (какая?), природа, гастрономия или еще что?
Кастельфольит-де-ла-Рока, Олот (+ Санта-Пау), Баньолас, Бегур, для примера как "разные" варианты.
anatol'

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 26
Отчеты: 28

Сообщение savl1 » 10 июл 2018, 15:10

evil_wizard писал(а) 10 июл 2018, 11:45:. Посоветуйте плиз, куда интересно будет съездить из Жироны 25 и 26 июля с возвратом в нее же на общественном транспорте.

Посмотрите варианты поехать в Бесалу, Ператальяду, Пальс, Кампродон, Льяфранк (там рядом - Калелья-де-Палафружель, самый живописный городок, что я видел, на восточном испанском побережье). Но мой предложение - просто варианты, оно не основано на проработанной логистике, это уж поищите сами.

evil_wizard писал(а) 10 июл 2018, 11:45: Мы не особо поклонники Дали, в Фигерасе боюсь будет неинтересно.

Да, тогда смысла ехать туда я не вижу.

PS. Моя рекомендация - не отводить на Жирону целый день, а в оба дня (25 и 26) спланировать радиальные выезды. Больше, чем по полдня, они вряд ли займут, так что Жирону будете смотреть по приезду (или перед выездом - в зависимости от реалий расписания).
savl1

Благодарил (а): 1152 раз.
Страны: 33
Отчеты: 130

Сообщение evil_wizard » 10 июл 2018, 15:45

anatol' писал(а) 10 июл 2018, 13:47:evil_wizard писал(а) Сегодня, 13:45:
Посоветуйте плиз, куда интересно будет съездить из Жироны 25 и 26 июля с возвратом в нее же на общественном транспорте. Мы не особо поклонники Дали, в Фигерасе боюсь будет неинтересно. Бесалу? Кадакес?

Да вариантов-то не на два дня, смотря что интересно, кто угадает? Архитектура (какая?), природа, гастрономия или еще что?
Кастельфольит-де-ла-Рока, Олот (+ Санта-Пау), Баньолас, Бегур, для примера как "разные" варианты.

Спасибо всем за советы, нравится старая средневековая архитектура, в меньшей степени природа и виды и в еще меньшей степени гастрономия. Думаю тогда в один из дней из Жироны съездть на автобусах Жирона - Кастельфольит-де-ла-Рока - Бесалу - Жирона. Остается еще один свободный день для поездки по окрестностям, понравились Пальс и Пертальяда, но с расписанием беда - автобусов подходящих нет, либо надо планировать ночевку в одной из этих деревушек
evil_wizard
новичок

Сообщение msDalos » 11 июл 2018, 19:02

Доброго времени суток. Есть такой план: 19 августа выехать из Барселоны на авто в Гастелугаче; обратно в Барселоне надо быть 23 августа. То есть есть полных 4 дня на путешествие.
И стоит такой вопрос: куда по пути заехать?
Интересует больше исторические места захватывающие дух; вкусная еда; интересные места для ночевок)
Пожалуйста поделитесь опытом и интересными местами)
Всем спасибо за внимание!
msDalos
новичок

Сообщение savl1 » 11 июл 2018, 19:13

msDalos писал(а) 11 июл 2018, 19:02:куда по пути заехать?

Тут вариантов куча, всё ж чуть ли ни через пол-Испании дорога лежит...
Как вариант, в одну сторону - Сарагоса, Тарасона, Витория-Гастейс, обратно - Памплона, Сос-дель-Рей-Католико, Monasterio Viejo de San Juan de la peña, крепость Лоарре. Это только навскидку, а сколько там ещё всего...

Но, если честно, специально в Гастелугаче из Барселоны я бы не поехал, ограничился более близкими и более интересными местами, коих в северной Каталонии предостаточно.
savl1

Сообщение msDalos » 11 июл 2018, 19:35

savl1 писал(а) 11 июл 2018, 19:13:
msDalos писал(а) 11 июл 2018, 19:02:куда по пути заехать?

Но, если честно, специально в Гастелугаче из Барселоны я бы не поехал, ограничился более близкими и более интересными местами, коих в северной Каталонии предостаточно.

Например? Уже столько прочитала на форуме, но картинка не складывается( Мы в первый раз в Испанию. Решили 3 дня в Барселоне и 6 дней на море в Льорет. А вот между? Не могу придумать...
msDalos
новичок

Сообщение savl1 » 11 июл 2018, 19:37

msDalos писал(а) 11 июл 2018, 19:35:Например? Уже столько прочитала на форуме, но картинка не складывается( Мы в первый раз в Испанию. Решили 3 дня в Барселоне и 6 дней на море в Льорет. А вот между? Не могу придумать...

Вы же на машине, будете, как я понимаю?
savl1

Сообщение msDalos » 11 июл 2018, 19:41

savl1 писал(а) 11 июл 2018, 19:37:
msDalos писал(а) 11 июл 2018, 19:35:Например? Уже столько прочитала на форуме, но картинка не складывается( Мы в первый раз в Испанию. Решили 3 дня в Барселоне и 6 дней на море в Льорет. А вот между? Не могу придумать...

Вы же на машине, будете, как я понимаю?

да
msDalos
новичок

Сообщение savl1 » 11 июл 2018, 19:49

Ну тогда, к примеру, такие места: Кольцо мечты: Каталония, Пиренеи и Коста-Брава - по обе стороны границы . Плюс к ним можно рассматривать Рупит, Вик, монастыри Santa Maria de l'Estany и Sant Miquel del Fai, который должен открыться после реставрации, Бегур, Бегет, Кампродом, Бага... Да хоть до долины Валь-де-Бои можно дотянуть (не одним днём, естественно), было бы желание:)
savl1

Сообщение evil_wizard » 12 июл 2018, 15:03

Почитал советы, стал задумываться о том, чтобы все-таки взять машину в аэропорту Жироны и, базируясь в ней, делать радиальные вылазки. Набросал маршруты для однодневных поездок, всего у меня будет 3 полных дня:
1й день
Жирона-Баньолес-Санта Пау-Кастельфольит-де-ла-Рока-Бесалу-Жирона

2й день
Жирона-Вик-Рупит-Жирона

3й день
Жирона-Пертальяда-Пальс-Калелья-де-Палафружель-Жирона

Что посоветуете добавить или убрать? Повторюсь, нравится старая средневековая архитектура, гулять по маленьким городкам, в меньшей степени интересны природа и виды, в еще меньшей степени гастрономия.
evil_wizard
новичок

Сообщение savl1 » 12 июл 2018, 15:33

evil_wizard писал(а) 12 июл 2018, 15:03:нравится старая средневековая архитектура, гулять по маленьким городкам, в меньшей степени интересны природа и виды

А зачем Вам тогда Баньолес? Логично заменить на Бесалу.

Во 2-й день, если будете укладываться по времени, можно добавить либо потрясающий монастырь Santa Maria de l'Estany, либо ещё более потрясающий Sant Pere de Casserres.
savl1

Сообщение evil_wizard » 16 июл 2018, 07:50

Перереботал немного маршруты передвижения:
24.07 - в обед приезжаем в Жирону, до вечера гуляем по Жироне.
25.07 - около полудня берем машину в аэропорту Жироны, едем по маршруту Аэропорт Жирона--Сан-Фелиу-де-Гишольс--Тосса Де Мар-- Льорет-де-Мар -- Бланес -- Жирона. 111 км, 2ч 33м по гугл картам. Основная цель проехаться по побережью Коста Брава вдоль береговой линии, посмотреть на прибрежные городки, где-нибудь остановиться и искупаться. Есть желание попасть на фестиваль фейерверков в Бланесе, но некоторое опасение вызывает езда ночью по незнакомой трассе (возврат в Жирону), плюс непонятно как там будет с парковкой ночью.
26.07 - едем по маршруту Жирона--Пальс--Калелья-де-Палафружель--Жирона. 119км, 2ч 8м по гугл картам. Стоит ли добавить сюда еще Монельс?
27.07 - едем по маршруту Жирона--Бесалу--Кастельфольит-де-ла-Рока--Санта Пау--Рупит--Вик 141км, 2ч 51м по гугл картам, самый насыщенный день, возможно стоит убрать Санта Пау? Ночуем в Вике.
28.07 - с утра едем в аэропорт Жироны, сдаем машину

Как думаете, стоит что-то из маршрутов убрать/добавить?
evil_wizard
новичок

Сообщение savl1 » 16 июл 2018, 08:17

evil_wizard писал(а) 16 июл 2018, 07:50:едем по маршруту Жирона--Пальс--Калелья-де-Палафружель--Жирона. 119км, 2ч 8м по гугл картам. Стоит ли добавить сюда еще Монельс?

Думаю, да.

evil_wizard писал(а) 16 июл 2018, 07:50:едем по маршруту Жирона--Бесалу--Кастельфольит-де-ла-Рока--Санта Пау--Рупит--Вик 141км, 2ч 51м по гугл картам, самый насыщенный день, возможно стоит убрать Санта Пау?

Начните наоборот. С Рупита. А там посмотрите. Может, если убирать, то связку Бесалу--Кастельфольит. В общем, тут трудно советовать, тут всё субъективно....
savl1

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумМаршруты по Испании, что посмотреть

Включить мобильный стиль