Барселона транзитом: (одна ночь, один день, стоповер)

Обсуждение, креатив маршрутов по Испании. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Барселона транзитом: (одна ночь, один день, стоповер)

Сообщение Valeria.B-O » 25 дек 2021, 18:19

И сколько стоит такси, например что Саграда - автовокзал? И как происходит оплата? По счётчику или по договоренности

Не скажу точно, конечно. Но все мои поездки по центру примерно 6-10-12 евро. Это включает плату за посадку пассажиров.
Valeria.B-O
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение Valeria.B-O » 25 дек 2021, 18:25

Cava Benito это магазин, специализирующийся на виски и отдельных сортах алкоголя. Там можно найти редкие сорта, но цены андорранские. http://www.cavabenitowhisky.com/, приемлемые
Находится в самом центре, рядом с "зелёным" ТЦ Illa Carlemany. Там и дегустировать интересные сорта постоянно предлагают)))
В Леклерке более популярные вещи продаются, хотя тоже выбор немаленький)
Valeria.B-O
участник

Сообщение Innu » 25 дек 2021, 19:45

Valeria.B-O писал(а) 25 дек 2021, 18:19:И сколько стоит такси, например что Саграда - автовокзал? И как происходит оплата? По счётчику или по договоренности

Не скажу точно, конечно. Но все мои поездки по центру примерно 6-10-12 евро. Это включает плату за посадку пассажиров.

Так и есть по ценам. Оплата по счетчику. Садитесь и говорите адрес, сдачу дают тоже по счетчику, до копеек. Как правило, купюры до 20 евро принимаются к расчету.
По вашим 6 с половиной часам в Барселоне. Лично я бы нашла интересный для себя ресторан, забронировала бы столик для обеда, а до того прошлась неспеша по пасейч де Грасия, посмотрела на "домики", там не только Гауди же. Потом обед, потом пройтись по Борну, например. И обратно на вокзал. С чувством, с толком, с остановками.
Innu
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12

Сообщение 1rena » 25 дек 2021, 19:57

Innu, спасибо! Чревоугодием не страдаем, сори! Перечисленные Вами места вписываются в мой маршрут? Сейчас неудобно. Потом гляну по карте, о чем Вы.
1rena
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 18
Отчеты: 9

Сообщение Варвара любопытная » 25 дек 2021, 20:22

В Барселоне была всего один раз и тоже лишь один день. Точно могу сказать, что лучше поменьше посмотреть, чем бегом-бегом-бегом. По предложенному вами маршруту:
- мне кажется более целесообразным начать маршрут с Саграды де Фамилия, доехав туда от Барселона сантс на ОТ, такси
- затем пройти пешком до Casa Milà - не поклонница Гюэля, но на это здание хотела посмотреть всегда и очень жалею, что не побывала внутри и на обзорной площадке
- от Casa Milà прогуляться по Рамбле, по Готическому кварталу, дойти до Дворца Гюэля - заходить или нет, вам решать.
- oт Дворца Гюэля взять такси (мы где-то там сели на экскурсионный автобус), проехать мимо памятника Колумбу и доехать до фуникулёра на Монжуик, подняться на самый верх - красивые виды оттуда открываются
- затем пройти (или сразу от памятника Колумбу проехать до Palau Nacional de Montjuïc и оттуда спуститься к фонтану - спускаться легче, чем подниматься и сверху вид намного больше впечатляет
- от фонтана пешком до Венецианских ворот и дальше до Барселона сантс
Варвара любопытная
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 725 раз.
Страны: 27
Отчеты: 35

Сообщение 1rena » 25 дек 2021, 20:35

Спасибо, Варвара! Это уже по существу. Я уже тоже подумывала, что маршрут лучше пройти по часовой стрелке :)
А кто подскажет автобус до Саграды? Деньги-доки обязуюсь держать в лифчике :) Такси, все же, кусается.
1rena
полноправный участник

Сообщение vlarin » 25 дек 2021, 20:43

Valeria.B-O писал(а) 25 дек 2021, 18:01:Какая разница сколько стоят билеты, если ее все равно больше нигде не увидишь?
Либо платишь, либо нет, вопрос желания.

Это правда, но существует понятие разумного ценообразования. То, чем богат музей Прадо, например, тоже не увидишь нигде. Тем не менее, билет туда стоит вдвое меньше, чем билет в почти любое барселонское здание, к которому приложил руку Гауди. Оно, каждое по отдельности и фактически однотипное, вдвое ценнее, чем вся коллекция Прадо? Дюже сомневаюсь. Дворец Гауди в Асторге действительно вдвое незначительнее и вдвое менее уникален, чем аналогичное в Барселоне? Это чистая спекуляция, за которую, таки да, либо платишь, либо нет.
vlarin

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Варвара любопытная » 25 дек 2021, 20:49

1rena писал(а) 25 дек 2021, 20:35:А кто подскажет автобус до Саграды? Деньги-доки обязуюсь держать в лифчике :) Такси, все же, кусается.
Гугл-мапс говорит, что там метро Л5 функционирует.
А с деньгами-документами думаю, что не всё так страшно, чтобы так далеко прятать, да и доставать неудобно. Главное, крупные купюры на виду не держать.
Варвара любопытная

Благодарил (а): 725 раз.
Страны: 27
Отчеты: 35

Сообщение Valeria.B-O » 26 дек 2021, 00:37

Это правда, но существует понятие разумного ценообразования. То, чем богат музей Прадо, например, тоже не увидишь нигде. Тем не менее, билет туда стоит вдвое меньше, чем билет в почти любое барселонское здание, к которому приложил руку Гауди. Оно, каждое по отдельности и фактически однотипное, вдвое ценнее, чем вся коллекция Прадо? Дюже сомневаюсь. Дворец Гауди в Асторге действительно вдвое незначительнее и вдвое менее уникален, чем аналогичное в Барселоне? Это чистая спекуляция, за которую, таки да, либо платишь, либо нет

На мой взгляд, существует цена, которую готовы платить и все. Особенно за то, на что не существует повторов. Второй Саграды или Касы Мило нет. Можно считать их переоцененными, странными, не соответствующими и т.д. Но, во-первых, я (сразу скажу) не обладаю достаточным образованием, чтобы оценить так это или нет, из чего формируется цена входа, какие произведения более/менее ценны, а во вторых: если платят и желающих стоит очередь, чтобы отдать деньги, значит цена адекватна.
Мне тоже кажутся отели в Париже переоцененными, но второго Парижа нет)
Автору сорри за офф.
Valeria.B-O
участник

Сообщение vlarin » 26 дек 2021, 00:51

Valeria.B-O писал(а) 26 дек 2021, 00:37:Второй Саграды или Касы Мило нет

Она Casa Milà, но не суть.
Valeria.B-O писал(а) 26 дек 2021, 00:37:если платят и желающих стоит очередь, чтобы отдать деньги, значит цена адекватна.

В Марбелье, Вы удивитесь, в некоторых местах стоит очередь, чтобы уплатить две плюс штуки евро за бутылку шампанского со стразами. Это существует, но ни в коем случае не означает, что цена адекватная. Так и здесь. Продолжайте переплачивать отстояв предварительно очередь, никто не запретит.
vlarin

Сообщение Valeria.B-O » 26 дек 2021, 01:09

Вы правы, МилА, ошиблась в написании.

Да, я буду платить за то, что я хочу увидеть и попробовать, если у меня будет такая возможность. И не буду платить ни цента за что то, что стоит дешевле или ещё дороже, но мне не интересно/нужно сейчас или вообще.
Не понимаю, что вы хотите доказать, если честно. Что что то того не стоит на ваш взгляд и для вас? Ну я согласна сразу. Для других - по-другому).
Хорошего вечера)
Valeria.B-O
участник

Сообщение vlarin » 26 дек 2021, 01:19

Valeria.B-O писал(а) 26 дек 2021, 01:09:Не понимаю, что вы хотите доказать

Не понимаю, с чего Вы взяли, что я кому-то - например, Вам - собрался что-то доказывать. Вы изложили свою точку зрения, с которой я во многом согласен, я изложил свою. Только и всего. Решать и выбирать автору темы.
vlarin

Сообщение Kotya2009!!! » 27 дек 2021, 18:22

1rena 21 декабря , возле Саграды, на глазах у огромного колличества туристов, парнишка в шлеме выхватил сумку у испанки и нырнул в кусты. Там его ждал мотоцикл.... Саграда+ Набережная с Колумбом и прогулка по Рамбле ( Фотки делали- это затраты по времени) около 3 часов . Метро Саграда-Рамбла) 20 мин с 1 пересадкой
Kotya2009!!!
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение 1rena » 28 дек 2021, 10:15

Kotya2009!!! Спасибо за предупреждение! Таки, лифчик! :)))
1rena
полноправный участник

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумМаршруты по Испании, что посмотреть

Включить мобильный стиль