И снова север Испании

Обсуждение, креатив маршрутов по Испании. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

И снова север Испании

Сообщение ich2165 » 11 апр 2016, 15:16

Уважаемый Форум,
подкорректируйте,пожалуйста, маршрут:
Сантьяго де Компостела: 02./04.09.
Бильбао: 04./06.09.
Сан Себастьян:06./08.09.
Сарагоса:08./10.09.
Барселона:10./15.09.

Все передвижения на авто. Почитав форум,начала смущать Сарагоса. Может быть, после С.Себастьянa на Андорру или вниз на Бургос?

Заранее спасибо.
ich2165
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
куда поехать в Испании

Re: И снова север Испании

Сообщение Kirill Vlasoff » 11 апр 2016, 21:49

ich2165 писал(а) 11 апр 2016, 15:16:Уважаемый Форум,
подкорректируйте,пожалуйста, маршрут:
Сантьяго де Компостела: 02./04.09.

Все передвижения на авто. Почитав форум,начала смущать Сарагоса. Может быть, после С.Себастьянa на Андорру или вниз на Бургос?

Заранее спасибо.

тут сложно что-то посоветовать.
на каждый город вы отводите 2,5-3 дня. это много. другие пункты, которые стоит посмотреть вы не указываете. ясно дело что проехать можно, но почему именно так?
вы берете на прокат машину или на своей? если прокат - прилет в Сантьяго и вылет из Барсы? Сколько народа в машине?
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение Алена1976 » 11 апр 2016, 21:54

ich2165 писал(а) 11 апр 2016, 15:16:Почитав форум,начала смущать Сарагоса. Может быть, после С.Себастьянa на Андорру или вниз на Бургос?

На мой взгляд, лучше поменять ее на Бургос. Но это мое субъективное мнение: мне хватило нескольких часов в Сарагосе вполне.Бургос поинтереснее будет.

В Андорре тоже особых интересностей я не помню. Но там была давно.
Алена1976
почетный путешественник

Благодарил (а): 816 раз.
Страны: 28
Отчеты: 17

Сообщение ich2165 » 12 апр 2016, 15:41

дополнительная информация:
нас четверо взрослых и мы прилетаем 31.08. в Порто. Один день на Порто и 02.09. автобусом едем в Компостелу. Там берём машину, а дальше ...
Двоим из нас, Испания "знакома", т.к. мы периодически отдыхаем там и осуществляем "набеги" по стандартным туристическим маршрутам. Для других - Испания - абсолютно новое место отдыха и им хочется, "что-то" увидеть: природа + достопримечательности.
Т.к. север Испании нам тоже не знаком, было выбрано это направление, тем более, что ВСЕ хотят в музей Дали, а гости в Барселону.
ich2165
новичок

Сообщение savl1 » 12 апр 2016, 18:31

ich2165 писал(а) 12 апр 2016, 15:41:мы прилетаем 31.08. в Порто. Один день на Порто и 02.09. автобусом едем в Компостел

Это, конечно, тема обсуждения другой ветки, но Вы уверены, что Порту без Браги с Бом-Жезушем, Гимарайеша и Виану-ду-Каштелу - полноценный визит на север Португалии ? Вы ж потом сюда вряд ли ещё доберётесь...

ich2165 писал(а) 11 апр 2016, 15:16:Сантьяго де Компостела: 02./04.09.

Тут не понятно, как именно Вы собираетесь использовать этот переезд. По нему явно напрашиваются, как минимум, Кудильеро, Авилес, Хихон, Льянес, Комильяс, Сантильяна, Кастро Урдиалес... И это не считая Пиков Европы...

Kirill Vlasoff писал(а) 11 апр 2016, 21:49:Бильбао: 04./06.09.

Здесь и далее (и перед этим) было бы более наглядно и понятно, если б Вы обозначали, сколько именно Вы собираетесь тратить на тот или иной город, а сколько на переезд...Например, 2 дня на С-С, на мой взгляд, многовато, тут явно есть резерв в пользу пред. отрезка. Ну а на этом я бы рекомендовал заглянуть в Сан-Хуан-де-Гастелугаче.

ich2165 писал(а) 11 апр 2016, 15:16:Сан Себастьян:06./08.09.

Ну тут просто глаза разбегаются, столько вариантов... И Сарагоса, на мой взгляд, не лучший из них...
Если по городам - Виттория - Памплона - Тарасона, если по проироде - та же Памплона, потом через Хаку-Аинсу...

На мой взгляд, маршрут неоптимален изначально с учётом сроков, так что единственного "хорошего" варианта тут не найти... Точнее, слишком многие будут реально хорошими и при этом иметь кучу недостатков
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1184 раз.
Страны: 33
Отчеты: 133

Сообщение anatol' » 12 апр 2016, 18:41

savl1 писал(а) 12 апр 2016, 18:31:На мой взгляд, маршрут неоптимален изначально с учётом сроков, так что единственного "хорошего" варианта тут не найти... Точнее, слишком многие будут реально хорошими и при этом иметь кучу недостатков

Ну да, с таким маршрутом вообще сложно что-то советовать.
Я бы сам поступил следующим образом, из Порту в Виго, там авто. И на 8 дней можно придумать интересный кружок.
В зависимости от желания погалопировать, либо только по Галисии, либо зацепить Астурию и/или Кастилию-Леон
Потом самолет до Барселоны.
anatol'

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 26
Отчеты: 28

Сообщение Kirill Vlasoff » 12 апр 2016, 22:00

anatol' писал(а) 12 апр 2016, 18:41:Я бы сам поступил следующим образом, из Порту в Виго, там авто. И на 8 дней можно придумать интересный кружок.
В зависимости от желания погалопировать, либо только по Галисии, либо зацепить Астурию и/или Кастилию-Леон
Потом самолет до Барселоны.

имею близкое, но альтернативное предложение.
брать машину в Виго и ехать по северу ни в чем себе не отказывая. потратив 7-9 дней (понимая сколько надо на Барсу) делать несколькочасовой переезд в Барселону и там сдавать машину
(я думаю такой вариант всяко дешевле для 4х человек, а дорога если не через достопримечательности, а по большим трассам - вопрос нескольких часов).
Ничего особо не планировать заранее, все охватить не стараться (все равно не успеете).
А вариантов соб-но потратить эти 7 дней куча. Можно только Галисию. Можно по побережью, потом Пики, можно просто по побережью проехать, да мало ли.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение anatol' » 12 апр 2016, 22:16

Kirill Vlasoff писал(а) 12 апр 2016, 22:00:имею близкое, но альтернативное предложение.
брать машину в Виго и ехать по северу ни в чем себе не отказывая. потратив 7-9 дней (понимая сколько надо на Барсу) делать несколькочасовой переезд в Барселону и там сдавать машину
(я думаю такой вариант всяко дешевле для 4х человек, а дорога если не через достопримечательности, а по большим трассам - вопрос нескольких часов).
Ничего особо не планировать заранее, все охватить не стараться (все равно не успеете).
А вариантов соб-но потратить эти 7 дней куча. Можно только Галисию. Можно по побережью, потом Пики, можно просто по побережью проехать, да мало ли.

Всегда надо считать.
Давайте возьмем пробег без осмотра красот Хихон - Барселона.
- минус 8-10 часов, то есть день просто вылетает
часть дорог платные, если "короткий вариант"
- сравнить стоимость аренды с таким вариантом сдачи авто, плюс бенз
глянул, райном без багажа на эти даты 20 с чем-то самолет
- если в целях просто осмотр Барселоны (часть дней), то авто будет на пару дней балластом, плюс стоимость проката, парковка и так далее

Да и автор указывая "крупные" объекты, явно не нацелен просто ехать куда глаза глядят.
anatol'

Сообщение Kirill Vlasoff » 12 апр 2016, 23:25

anatol' писал(а) 12 апр 2016, 22:16:Давайте возьмем пробег без осмотра красот Хихон - Барселона.
- минус 8-10 часов, то есть день просто вылетает
часть дорог платные, если "короткий вариант"
- сравнить стоимость аренды с таким вариантом сдачи авто, плюс бенз
глянул, райном без багажа на эти даты 20 с чем-то самолет
- если в целях просто осмотр Барселоны (часть дней), то авто будет на пару дней балластом, плюс стоимость проката, парковка и так далее

Да и автор указывая "крупные" объекты, явно не нацелен просто ехать куда глаза глядят.

за 8 часов только так доедут. потери дня нет (если накануне вечером приехали в Хихон спокойно полдня там проводится).
к тому же если вы делаете круговой маршрут вы тоже что-то теряете - если машина сдается в аэропорту нужен запас времени (да и по любому авиа время жрет, вы же не приходите за 10 мин
до вылета).
если не в аэропорту - тоже + такси. может без багажа, а если с?
машина в Барсе сразу сдается, потерь нет. опыт показывает, что люди указывают крупные объекты просто из-за того что они более известны и надо как-то ориентироваться.
план на 7-8 дней вполне можно нарисовать, просто я предлагаю сделать его не жестким, все равно все не успеть.
мои поездки убедили меня в том, что в любой вечер можно решить поехать обратно и спокойно доехать до аэропорта Мадрида/Барселоны еще до утра. Если топить по аутопистам Испания очень маленькая -)
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение anatol' » 12 апр 2016, 23:51

Kirill Vlasoff писал(а) 12 апр 2016, 23:25:за 8 часов только так доедут. потери дня нет (если накануне вечером приехали в Хихон спокойно полдня там проводится).

8 (и то с лишним) - планово гуглем по платным аутопистам. Фактически 9-10, если поесть-туалет по дороге.
Да и в целом, не охота спорить. Но если что-то советуете, гляньте на эти даты прокат Виго-Барселона. Тогда можно и сравнивать.
В Виго можно без доплат взять в городе - сдать в аэропорте.
Давайте обсуждать конкретные маршруты в конкретных же условиях. А так это просто наша плавная беседа))
anatol'

Сообщение Kirill Vlasoff » 13 апр 2016, 10:07

anatol' писал(а) 12 апр 2016, 23:51:
Kirill Vlasoff писал(а) 12 апр 2016, 23:25:за 8 часов только так доедут. потери дня нет (если накануне вечером приехали в Хихон спокойно полдня там проводится).

8 (и то с лишним) - планово гуглем по платным аутопистам.

мой личный опыт говорит о том, что если ехать ради того чтобы доехать, гугл обгоняется. там же 4 человека - водитель явно не один.
anatol' писал(а) 12 апр 2016, 23:51:Давайте обсуждать конкретные маршруты в конкретных же условиях. А так это просто наша плавная беседа))

это да - )
я просто предлагаю автору не парится по поводу кругого маршрута или охватывать не охватываемое.
не во всех частях п. Земля это можно. В Испании - можно.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение vlarin » 13 апр 2016, 10:27

Kirill Vlasoff писал(а) 13 апр 2016, 10:07:мой личный опыт говорит о том, что если ехать ради того чтобы доехать, гугл обгоняется

Мой личный говорит, что если не обгоняется, то как минимум близко совпадает с реальностью. Гугл в последнее время начал считать довольно сносно, в том числе по городу и второстепенным дорогам. Неделю назад, например, ехал Мадрид-Витория из центра в центр, Гугл насчитал 3:32, реально доехал за 3:40, не торопясь и не нарушая. А вот рекомендуемый гурами viamichelin, к слову о его хвалебной точности, убеждён, что та же самая дорога занимает 4:25. Откуда у него взялся лишний час, понять невозможно.
vlarin

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение anatol' » 13 апр 2016, 10:32

Kirill Vlasoff писал(а) 13 апр 2016, 10:07:мой личный опыт говорит о том, что если ехать ради того чтобы доехать, гугл обгоняется. там же 4 человека - водитель явно не один.

Согласен, особенно если по платникам (как в данном случае). Правда 4 человека на борту не всегда ускоряющий поездку фактор, скорее наоборот. По личному же опыту)) Кто-то и 8 часов без туалета и еды переживет, но далеко не все.
Я в целом гораздо более гибок к транспорту, потому что как много ты увидишь гораздо чаще зависит от желания увидеть и немного пройтись ногами. Как раз есть очень богатый опыт прилета-вылета в разные точки, в том числе и Порту, а потом по Испании, комбинируя различный транспорт. Почему собственно и предложил данный вариант. Виго - потому что самый быстрый и удобный способ добраться на от из Порту. Авто как писал можно взять в городе сдать в аэропорту. Да и в целом сейчас в Галисию летает внутри Испании дофига бюджетников (но я глянул именно на эти даты - из Виго вполне приятные цены). Часто с ранним или наоборот поздним вылетом, что сохраняет световой день. Если же пилить по автострадам через половину страны "ради доехать" надо быть либо адептом автотранспорта, либо руководствоваться соображениями экономии (что на мой взгляд совсем не очевидно)
anatol'

Сообщение Kirill Vlasoff » 13 апр 2016, 13:06

anatol' писал(а) 13 апр 2016, 10:32: Если же пилить по автострадам через половину страны "ради доехать" надо быть либо адептом автотранспорта, либо руководствоваться соображениями экономии (что на мой взгляд совсем не очевидно)

так страна то - не Россия или Китай -)
я сам пилить по автострадам не люблю, но тут взамен небольшому неудобству (альтернатива местный перелет тоже не верх комфорта прямо скажем) оказывается что у людей
по маршруту большая свобода получается. это удобно, т.к. опять же как опыт показывает, хоть обпланируйся, все равно в теории одно, а на практике оказывается, что в одном месте
надо бы еще полдня провести, в другом делать нечего.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Kirill Vlasoff » 13 апр 2016, 13:13

vlarin писал(а) 13 апр 2016, 10:27:Мой личный говорит, что если не обгоняется, то как минимум близко совпадает с реальностью. Гугл в последнее время начал считать довольно сносно, в том числе по городу и второстепенным дорогам.

именно так. причем по второстепенным дорогам то понятно что может тормозить - на них виды/достопримечательности, которые манят.
а на основных трассах тапка в пол и одна остановка в несколько часов на заправку и прочие технические нужды -)
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение ich2165 » 13 апр 2016, 17:19

Спасибо всем, кто откликнулся на просьбу. Будем думать - время ещё есть.
В Барселоне планировалось провести 5 дней.
ich2165
новичок

Сообщение ich2165 » 13 апр 2016, 17:21

Kirill Vlasoff писал(а) 12 апр 2016, 22:00:потом Пики

Простите, о каких Пиках идёт речь?
ich2165
новичок

Сообщение Kirill Vlasoff » 13 апр 2016, 18:26

ich2165 писал(а) 13 апр 2016, 17:21:
Kirill Vlasoff писал(а) 12 апр 2016, 22:00:потом Пики

Простите, о каких Пиках идёт речь?

Национальный парк Пикос де Эуропа/Picos de Europa.
Очень симпатичный природный заповедник.
Там же всяческие исторические артефакты и вокруг милые городишки. Очень достойно, можно сказать must.

Мой отчет посмотрите по Астурии, день 2-4.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Kirill Vlasoff » 13 апр 2016, 18:31

ich2165 писал(а) 13 апр 2016, 17:19:Спасибо всем, кто откликнулся на просьбу. Будем думать - время ещё есть.
В Барселоне планировалось провести 5 дней.

у вас отличный проект, уверен что поездка должна получится.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Лариса Б. » 20 апр 2016, 12:05

На Памплону не пожалейте дня! ВСе равно мимо ехать будете, а она того стоит! Пройдетесь по улице, по которой быки за людьми бегают, и вкусно покушаете.
Лариса Б.
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумМаршруты по Испании, что посмотреть

Включить мобильный стиль