Покритикуйте маршрут Мадрид-Валенсия-Малага-Кадис-Севилья-Мадрид

Обсуждение, креатив маршрутов по Испании. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Покритикуйте маршрут Мадрид-Валенсия-Малага-Кадис-Севилья-Мадрид

Сообщение Lienna79 » 19 фев 2015, 14:14

Доброго дня.
Покритикуйте пожалуйста маршрут. При составлении была уверена, но после прочтения кучи отчетов и информации совсем растерялась. Кажется времени катастрофически не хватит ни на что. Приоритет наверно пляжный отдых, но и очень хочу в Севилью и Кадис и кругом
Еще мы планируем с почти 2х летним ребенком (что несколько все усложняет).

Прилет в Мадрид 31 августа в 23-00. Заселение в апартаменты.
1,2 сентября - полные дни на Мадрид.
3 сентября переезд в Сан Мартин де ла Вега- посещение парка аттракционов Ворнер Бразерс. Ночевка там.
4 сентября второй день в парке, часов в 16-00 - возвращение в Мадрид и переезд поездом в Валенсию.
5, 6,7 сентября - 3 полных дня в Валенсии. (Посещение Города Науки и местного зоопарка, гуляем по городу)
8 сентября рано утром берем машину в аренду и едем в сторону Картахены.
Вот тут начинается самое сложное. Очень хочу погулять в Бенидорме и посетить Гвадалест (63км от Бенидорма). И очень хочу погулять по самой Картахене и пляж на косе меня привлекает и манит
Предположим В Картахену доберемся к вечеру, ночевка 9 сентября в городе а с утра до обеда - пляжи в округе.
9 сентября - короткими перебежками по берегу до Альмерии, ночевка там (т.к. есть опасения что одним махом до Малаги с маленьким ребенком не доедем)
10 сентября ранний выезд по побережью в Малагу, ночевка.
И вот дальше опять сложности. Хочу с Малаги в Ронду, потом спуститься Эстепоне - пляж. За 1 день можно совместить, но следующая ночевка аж в Кадисе. А по пути еще хочется заехать в Тарифу и на Гибралтар посмотреть с другого берега.
11 сентября к ночи заселение в Кадисе, прогулка по ночному городу. Утром до обеда в Кадисе и переезд в Севилью, через Херес. Сдаем машину.
12 с вечера,13,14,15 до обеда сентября Севилья. Хватит ли погулять по Севильи 2,5 дня?
15 с обеда переезд поездом в Мадрид и в аэропорт. Самолет около 4х утра.

Вот сколько всего напихала и хочу осилить. Не хватает 1 ночевки в районе Малаги. Думаю может Валенсию на 1 день сократить ? Или все-таки не останавливаться в Альмерии и попытаться осилить переезд в 400км.

Опыт путешествия на машине - 2 недели по Польше и Чехии. Короткие (однодневные) ночевки устраивают.

Последний раз редактировалось Lienna79 19 фев 2015, 17:24, всего редактировалось 1 раз.
Lienna79
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 11
что посмотреть в Испании

Re: Покритикуйте маршрут Мадрид-Валенсия-Малага-Кадис-Севилья-Мадрид

Сообщение Горыныч » 19 фев 2015, 14:51

На переезд из Валенсии в Малагу можно выделить 2 дня вместо 3, да и у Валенсии можно день отщипнуть...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение vlarin » 19 фев 2015, 15:17

Lienna79 писал(а) 19 фев 2015, 14:14:переезд в Сан Марино

Сан Мартин де ла Вега, вероятно?
Lienna79 писал(а) 19 фев 2015, 14:14:Думаю может Валенсию на 1 день сократить ?

Это одна из опций для высвобождения времени на предмет перевести дух. Например, на сумбурном, прямо сказать, отрезке от Малаги до Кадиса, либо в самом Кадисе.
Lienna79 писал(а) 19 фев 2015, 14:14:погулять в Бенидорме

Уже наметили, где именно?
Lienna79 писал(а) 19 фев 2015, 14:14:спуститься Эстепоне - пляж. За 1 день можно совместить, но следующая ночевка аж в Кадисе

В Кадисе пляжи ничем не хуже.
Lienna79 писал(а) 19 фев 2015, 14:14:Хватит ли погулять по Севильи 2,5 дня?

Погулять хватит, а разглядеть Севилью - это смотря что у Вас на неё запланировано.
Lienna79 писал(а) 19 фев 2015, 14:14:Или все-таки не останавливаться в Альмерии и попытаться осилить переезд в 400км.

У Вас до этого намечены переезды из Валенсии в Картахену через Бенидорм и Гвадалест, а также упомянутый марафон из Малаги в Кадис через Ронду и Тарифу. По чистому времени в пути они практически точно такие же - оба около 4 часов, но они же Вас не пугают? Не вполне понятно также, почему именно Малага, когда на прямом пути из Картахены в Кадис через Ронду, даже если делать крюк в пользу Тарифы с Гибралтаром, есть Гранада, Антекера и т.д.
vlarin

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение savl1 » 19 фев 2015, 15:36

Lienna79 писал(а) 19 фев 2015, 14:14:5, 6,7 сентября - 3 полных дня в Валенсии. (Посещение Города Науки и местного зоопарка, гуляем по городу)

Тут явно виден возможный резерв на будущее (если потребуется) в виде 1 дня

Lienna79 писал(а) 19 фев 2015, 14:14:Очень хочу погулять в Бенидорме

Думаю, от этого лучше всё же отказаться - всё-таки и дорога неблизкая, и чтоб в Гуадалесте не торопиться, да и на Картахену у Вас почти ничего не остаётся

Lienna79 писал(а) 19 фев 2015, 14:14:Хватит ли погулять по Севильи 2,5 дня?

Ответы Вы получите самые разные, но единственно правильного среди них всё равно не будет . Скажу так: чтоб посмотреть основное, если таковое желание есть, времени хватит, а погулять - смотря что Вы вкладываете в это понятие:) Правда, не исключено, что жара внесёт коррективы в Ваши планы...

Lienna79 писал(а) 19 фев 2015, 14:14: Думаю может Валенсию на 1 день сократить ?

Как я уже писал, это вполне напрашивается.

Lienna79 писал(а) 19 фев 2015, 14:14: Или все-таки не останавливаться в Альмерии и попытаться осилить переезд в 400км.

Да расслабьтесь Вы, сделайте передышку, полежите на пляже, у Вас и так маршрут из разряда "трансиспанских ралли", зачем его ещё больше перегружать ? Тем более, город какой-никакой, да морской, надо пользоваться ситуацией, не думаю, что Вы (как и я ) на море каждые выходные летаете

В целом Ваш маршрут мне, если честно, не нравится... Идея проехаться через пол-Испании за полмесяца, конечно, имеет право на жизнь, но не в пляжный сезон, в жару, да ещё с ребёнком Ваше право, конечно, но я бы подумал над тем, чтоб обрезать его за счёт Андалусии

В любом случае - удачи, она нам всем нужна
savl1

Благодарил (а): 1184 раз.
Страны: 33
Отчеты: 133

Сообщение Lienna79 » 19 фев 2015, 15:44

Да, извините, очепяталась Сан Мартин де ла Вега.

Эстепона очень понравилась в фото-отчете. Очень захотелось пройтись улочками. Тут еще такой вопрос, а где теплей вода ? В Кадисе или все-таки Эстепона..

Севьлью урезала с первого плана на одну ночь в пользу Кадиса.

Марафоны не пугают поскольку этот переезд будет растянут на весь день. Т.е. едем-гуляем-едем. А если до обеда в Картахене - то потом большой переезд получается до Малаги. Хотя Вы правы, можно будет остановиться и погулять часик где-то. Это район 17-18 вечера будет. Ближе туда ребенок будет старше и будет понятнее как он к длинным переездам относится. Пока до 200км едем в час сна.

Почему не через "Верхнюю" дорогу Гранду, Антекеру - хочется по берегу моря. Что б если совсем ехать - выйти покупаться, поваляться на пляже часок.
Lienna79
участник

Сообщение Lienna79 » 19 фев 2015, 16:09

Это я еще Барселону обрезала.

Обрезать можно район Кадиса. Но я кажется влюбилась в него. А С Севильи изначально все начиналось.
Просмотрю еще раз Бенидорм подробнее. Возможно тут урежусь. Думаю еще убрать второй день в парке аттракционов, но это проблематично совсем. У ребенка конфету легче отобрать.Вдруг муж не накатается - будет потом мне всю жизнь вспоминать

Врядли третий раз поедем в Испанию (первый раз были 5 дней в Барселоне - очень мало и не хватило). Поэтому хочется всего и сразу. Все достать по максимуму.
Мне почему-то кажется всегда сколько бы дней не планировал - пару дней не хватает.

Спасибо за советы и пожелания ! Самой очень трудно определиться и правильно взвесить возможности свои.
Еще бы хотела спросить, а как на счет асфальта в городах ? Пешеходные зоны, брусчатка или нет ? Может обращали внимание ? Непонятно тащить ли коляску с собой.
Lienna79
участник

Сообщение savl1 » 19 фев 2015, 16:22

Lienna79 писал(а) 19 фев 2015, 16:09:Врядли третий раз поедем в Испанию

Это чисто по-человечески многое объясняет, но тогда тем более Бенидорм и Картахена тут явно лишние .
Может, вообще "обрезать" Валенсию и сразу в Андалусию ? Но тогда с купанием облом получится, да и в самую жару попадёте

Не завидую Вашему выбору, честно...
savl1

Сообщение vlarin » 19 фев 2015, 16:30

Lienna79 писал(а) 19 фев 2015, 16:09:как на счет асфальта в городах ? Пешеходные зоны, брусчатка или нет ?

По-разному. Преимущественно асфальт, но брусчатка в старых кварталах тоже встречается. В Мадриде на Пласа Майор, например.
vlarin

Сообщение Цыцер » 20 фев 2015, 19:53

Lienna79 писал(а) 19 фев 2015, 16:09:Поэтому хочется всего и сразу. Все достать по максимуму.

По максимуму в вашем плане только километраж. Всё остальное, на мой вкус, скорее по минимуму. Какой уж там у вас из этих ошметков и обрывков максимум сложится, я не знаю.
И плюс ребенок. Он у вас не ест, не спит, не ручки не просится, от жары его не сморит, он как олимпийский марафонец будет отмахивать с вами все эти километры? Я даже не спрашиваю, зачем. Только "за что"?
Цыцер
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Отчеты: 14

Сообщение Lienna79 » 20 фев 2015, 21:59

Ну вроде как большие и интересные города - пару дней везде есть. Мадрид, Валенсия, Севилья.
Мелкие на побережье - как мне кажется что б посмотреть хватит и часу по городу. На пляже покупались повалялись и поехали дальше. Тот же Кадис - красивый, но что там делать два дня ? Народ утром приезжает на автобусе - вечером уезжает. Приехать часов в 7 вечера - погулять пару часиков и утром до обеда, искупаться и двигать дальше. Или я неправа?
Малый и ест и спит и на руках достаточно много тусит Вот как раз когда спит - мы едем. Когда кушает - мы тоже кушаем
С жарой тоже не совсем понятно.. Допустим у нас солнцепек с 12 до 4х где-то.. Как раз время дневного сна и переезда в машине с кондиционером. Все пугают жарой - начинаю задумываться. Там она по времени на дольше растягивается ?

Вот в пользу того что бы урезать на 1 день Валенсию ( оставить ночевку между Картахеной и Малагой), сместиться из-за этого на день раньше говорит еще то, что по срокам в Ронде 10 сентября крайний день ярмарки. Хотелось бы побывать.

Незнаю, я успеваю получить удовольствие и увидеть все что хочу обычно (Кроме Барселоны. Там не сходили в Зоопарк и не посетили Монсерат) Возможно мои запросы просто не такие большие.
Lienna79
участник

Сообщение Barabolya » 21 фев 2015, 00:44

По поводу путешествия с ребенком, могу сказать, что путешествовали в прошлом году по Каталонии (нашему было на тот момент 2 года 7 месяцев) - перенес лучше чем мы. Утро начиналось со слов сына: " папа поехали на машинке кататься". В машине вел себя спокойно и сложилось впечатление, что ему тоже было интересно (в таком возрасте наверное интересно все). На прогулках по достопримечательностям носился как угорелый. Если уставал садился в коляску и отдыхал, чего нам порой не хватало. В итоге впечатлений масса, но в конце отпуска было чувство физической усталости. Так что подумайте стоит ли нагружать себя прогулками или лучше лишний день поваляться на пляже.
Barabolya
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение vlarin » 21 фев 2015, 03:14

Lienna79 писал(а) 20 фев 2015, 21:59: Все пугают жарой - начинаю задумываться.

Все - это кто, простите? Воля Ваша, конечно, можно внять стенающим о жаре и сменить южную Испанию на северную Норвегию. Там и море есть, и свежо.

Ни в какую "самую жару" Вы не попадаете, самая жара с середины июля по середину августа. И в энный раз повторяю: те, кто пугает плюс сорока пятью в "страшной" летней Севилье, никогда не ощущали на себе +35 на "не страшной" летней Коста-Бланке. Например. Но у Вас сентябрь, а не июль.
vlarin

Сообщение anatol' » 21 фев 2015, 11:41

vlarin писал(а) 21 фев 2015, 03:14:Все - это кто, простите? Воля Ваша, конечно, можно внять стенающим о жаре и сменить южную Испанию на северную Норвегию. Там и море есть, и свежо.

Ни в какую "самую жару" Вы не попадаете, самая жара с середины июля по середину августа. И в энный раз повторяю: те, кто пугает плюс сорока пятью в "страшной" летней Севилье, никогда не ощущали на себе +35 на "не страшной" летней Коста-Бланке. Например. Но у Вас сентябрь, а не июль.

Ну "жара" это естественно не температура на градуснике, а совокупность факторов, плюс сугубо личное восприятие.
Я как раз много лет подряд езжу на границе августа-сентября, и для меня условные +35 на побережье на порядок проще выносятся чем например мадридская духота. А в свой первый раз в Севилью посетил транзитом году в 2006, и 2-го октября повезло попасть на 39 градусов. И для меня это был ад, более того, что повеселило, местные пенсионеры просто катались на кольцевом автобусе спасаясь от жару под кондерами. Поэтому сугубо личное мнение человека, не самого южного, в начале сентября может быть очень жарко. А может и не быть.
И если говорить о временных рамках жары в течении дня, то опять же смотря о чем говорить, если о большом городе, то это духота на весь день, пока темнеть не начнет.

Собственно поэтому я для себя юга сменил, не на северную Норвегию, но на северную Испанию и горы.
anatol'

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 26
Отчеты: 28

Сообщение Lienna79 » 21 фев 2015, 13:25

Я жару хорошо переношу. У нас летом и +45 частенько бывает. Жарко, но терпимо.
Что-то не спала пол ночи, передумала кучу всего.

Думаю может тогда так сделать:

Включительно по Валенсию - все без изменений. А с Валенсии поехать поездом в Малагу. Остановиться там на 3 ночи. Взять там машину на 2 дня, вернуть там же (получается хорошая экономия, не надо платить лишних 90 евро за возврат в другом городе, и сокращение кол-ва дней сокращает затраты потому как курс евро расстраивает все больше и больше). За эти 2 дня - один день Рондо + Эстепоне (вот хочется мне туда) , второй день район Гибралтар. С Малаги поездом в Севилью.

Очень хочу попасть в Кадис, но автобус нам не подходит из-за ребенка. Возможно поездом можно будет с Севильи смотаться на денек. Буду изучать сейчас.

Ну вот как-то так... Очень не хочется вырезать побережье , но тут кроме урезания расстояния еще влияет экономия. Машина на весь период по первому маршруту обойдется в 500 евро. Буду смотреть, считать..
Lienna79
участник

Сообщение savl1 » 21 фев 2015, 13:34

Lienna79 писал(а) 21 фев 2015, 13:25:Возможно поездом можно будет с Севильи смотаться на денек.

Это легко
Поездов много, в пути около 1.40 (автобус идёт примерно столько же), цена 12.85, хотя на некоторые поезда есть промотариф менее 10 евро.
savl1

Сообщение Lienna79 » 21 фев 2015, 13:59

На скорую руку проверила поезда.
Валенсия - Малага - 50 евро на чел самый низкий (
Малага -Кадис 19 евро
Кадис - Севилья - 12 евро. (что б все таки закольцевать, а не мотаться)
Машина на 2 дня - 78 евро.

теперь экономная жаба будет бороться с авто-жабой-путешественницей
Lienna79
участник

Сообщение Горыныч » 21 фев 2015, 14:13

Lienna79 писал(а) 21 фев 2015, 13:25:Машина на весь период по первому маршруту обойдется в 500 евро.

А Вы не пробовали просчитать вариант "Мадрид-Мадрид"?
Взять машину после осмотра Мадрида (3 сентября) и далее везде на машине. Сдать ее в аэропорту.
Горыныч

Сообщение Lienna79 » 21 фев 2015, 20:04

Очень большой км получается.. Один переезд Севилья - Мадрид чего только стоит. Дешевле точно не будет. Да и по дням +29евро в день машина + почти столько же полная страховка стоит. Опять таки 2 дня в Севильи - только головняк по стоянке.
Lienna79
участник

Сообщение Горыныч » 21 фев 2015, 20:22

Lienna79 писал(а) 21 фев 2015, 20:04:Дешевле точно не будет

Это все считать надо...
Например, Херц за 13 дней аренды эконом-класса просит 123 евро.
Полная страховка не обязательна...
Другой вопрос, что возможно переезды в 500 км будут тяжелы.
Горыныч

Сообщение Barabolya » 21 фев 2015, 20:44

В общем я тоже больше 300 евро (даже с арендой детского сиденья) насчитать не могу. Не думаю, что общественный транспорт будет дешевле. С ребенком поехал бы на машине. В машину сел и поехал, все с собой, где захотел остановился. Я бы брал в прокат самый дешевый автомобиль и ехал (в аэропорту сумки закинул и через две недели там же выкинул).
Barabolya
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумМаршруты по Испании, что посмотреть

Включить мобильный стиль