Еду в июне, одна. Туда прилетаю в Мадрид, обратно вылетаю из Сантьяго-де-Компостела (так лучше по времени вылетов). В Испании не в первый раз. Передвигаться планирую на поездах, поэтому для меня достаточно критично расстояние (пешком с чемоданом) от станций до отелей (такси рассматриваю только в крайнем случае). Билеты на самолёт пока не брала и вообще ничего ещё не бронировала, поэтому даты и длительность поездки могут варьироваться +-2-3 дня.
1 прибытие в Мадрид, размещение в отеле
2 день в Мадриде (ностальгический, т.к. уже там бывала)
3 поездка в Сеговию на 1 день, возвращение в Мадрид
4 отъезд в Авилу (прибытие около 10), день в городе, ночь в Авиле
5 отъезд в Саламанку (прибытие 11-00), день в городе, ночь в Саламанке
6 Дневной (т.к. раньше никак) отъезд в Медину дель Кампо (прибытие 14-40), оттуда в 16-12 в Самору (прибытие в 17-00), ночь в отеле
7 поездка в Пуэбла-де-Санабрия отъезд в 14-20 (раньше нельзя), оттуда отъезд в 18-30, 3 часа в городе, маловато времени… ночь в Саморе
8 поездка в Медину прибытие в 9-40, оттуда в 18-05, ночь в Саморе
9 сама Самора на целый день, ночь в отеле
10 отъезд в Вальядолид, пересадка на поезд в Леон, прибытие 13-20, размещение в отеле, осмотр города пол дня
11 Леон, день в городе
12 поездка в Асторгу (прибытие в 14-00 туда, раньше никак, оттуда в 20-52), ночь в Леоне
13 поездка в Овьедо (12-20 там, оттуда в 17-49), ночь в Леоне
14 отъезд в Понферраду (прибытие 15-00), размещение в отеле, осмотр города , ночь в Понферраде
15 пол дня досматриваю Понферраду, в 16-20 выезд в Сантьяго-де-Компостела, прибытие в 19-30, размещение в отеле
16 осмотр Сантьяго
17 поездка в Ла Корунью (просто чтобы посмотреть на океан )
18 выезд в аэропорт
Логичнее было бы на 6й день осмотреть Медину и там заночевать, но с отелями там напряжно – их мало, и все далеко от станции. Поэтому решила отдельно скататься туда из Саморы на 1 день (вот думаю, стоит ли вообще).
Был вариант из Вальядолида сначала ехать в Бургос с ночёвкой или двумя (а оттуда уже в Леон), но смутило расстояние от вокзала до центра (про автобус читала в отзыве, но у меня столько переездов и так, что неохота). Впрочем, этот вариант ещё не окончательно отметён Вообще, есть мысли заехать в Бургос в следующий раз (если на восток соберусь).
Ещё есть шальная мысль добавить побольше Астурии или наоборот, не ехать в Овьедо, а оставить этот регион до следующего раза))