Барселона – Валенсия – Теруэль – Уэска – Жирона - Барселона

Обсуждение, креатив маршрутов по Испании. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Барселона – Валенсия – Теруэль – Уэска – Жирона - Барселона

Сообщение nvv1107 » 20 фев 2017, 21:56

Оцените и скорректируйте план первой поездки по Испании на майские «длинные выходные», еду вдвоем с супругой. Хотим побродить по маленьким городкам. План таков:
30.04 – прилет в Барселону в обед (13 – по расписанию), получение машины в прокат, выезд в Таррагону (90 км). В Таррагоне легкий променад, прием риохи и/или кавы для крепкого сна после ночного перелета)))
01.05 – Таррагона до обеда +/-, переезд в Валенсию (260 км). Легкая прогулка, приятный ужин)))
02.05 – Валенсия
03.05 – переезд в Теруэль (150 км). Осмотр Теруэль + Альбарассин (+80 км туда-обратно). Здесь у меня сомнения: остаться ночевать в Теруэле или доехать в ночь в Уэску (260 км). Жду советов.
04.05 – переезд в Уэску (??? см. выше, 260 км), осмотр Уэски + возможно окрестности, остановка на ночь.
05.05 – старт пораньше: Вик, Керальбс, остановка поздно в Санта-Пау (итого 410 км)
06.05 – Санта-Пау до обеда, переезд в Жирону (60 км), остановка
07.05 – Жирона
08.05 – выезд из Жироны – Монельс, Ператальяда, переезд в Эмпуриабрава (итого 100 км). Эмпуриабрава интересует, как дропзона мирового уровня с возможность совместить приятное (путешествие) с приятным (прыжками), в общем и теплое и мягкое))). Может быть рядом с Эмпуриабравиа есть недалеко очень интересное место посмотреть и остановиться на ночь? Посоветуйте.
09.05 – выезд из Эмпуриабрава (обед +/-) в Калелья-де-Палафружель (65 км).
10.05 – Калелья-де-Палафружель – Барселона (130 км). Планы сдать машину и погулять.
11.05 – Барселона
12.05 – вылет в обед
Читал про Жирону, Монельс, Ператальяда – интересные места, но думаю, с учетом полноценного вечера 06.05 в Жироне, 07.05 совместить Жирона (утро) + Монельс, Ператальяда (обед+вечер) и поздний переезд в Эмпуриабрава, что даст еще один день в Барселоне.
Итого выходит 1600 км, что совсем меня не напрягает.
Жду советов, замечаний, корректировок)))

nvv1107
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
что посмотреть в Барселоне

Re: Барселона – Валенсия – Теруэль – Уэска – Жирона - Барселона

Сообщение savl1 » 21 фев 2017, 09:59

nvv1107 писал(а) 20 фев 2017, 21:56:Жду советов, замечаний, корректировок

Я бы предложил уменьшить ареал путешествия. И дело не в том, что "Итого выходит 1600 км, что совсем меня не напрягает", километраж, как таковой, дело второстепенное. Вопрос в том, что при таких перегонах Вы почти неизбежно пропускаете "под крылом" много интересного, чего потом уже можете и не увидеть...
Например:
- от Барселоны до Таррагоны (хоть и с небольшим крюком) ни один из монастырей не заинтересовал? Ни Сантес Креус, ни Поблет?
- возле Таррагоны акведук не привлёк?
- между Таррагоной и Валенсией Пеньискола, Тортоса, пещеры Сан-Хосе не заинтересовали?
- Сегорбе между Валенсией и Теруэлем не привлёк?

nvv1107 писал(а) 20 фев 2017, 21:56:03.05 – переезд в Теруэль (150 км). Осмотр Теруэль + Альбарассин (+80 км туда-обратно). Здесь у меня сомнения

У меня вообще сомнения, что всё это можно (а главное - нужно) посмотреть в один день...

nvv1107 писал(а) 20 фев 2017, 21:56:переезд в Уэску

Тут тоже сомнительно. Во-первых, по дороге будут Monasterio De Piedra и Дарока - не привлекает? Во-вторых, так ли нужна Вам Уэска? По сути, кроме собора там ничего нет, а сам город не слишком уютный....

nvv1107 писал(а) 20 фев 2017, 21:56:Санта-Пау до обеда

Ну "до обеда" там делать нечего, город прекрасный, но от силы на пару часов...

nvv1107 писал(а) 20 фев 2017, 21:56: думаю, с учетом полноценного вечера 06.05 в Жироне, 07.05 совместить Жирона (утро) + Монельс, Ператальяда (обед+вечер) и поздний переезд в Эмпуриабрава

Плохо, на мой взгляд. Жирона - один из интереснейших городов не только Каталонии, но и Испании, не надо её так "резать"...

nvv1107 писал(а) 20 фев 2017, 21:56:Оцените и скорректируйте план первой поездки по Испании на майские «длинные выходные»

Совет - переступите через себя и ограничьтесь либо "южной" частью, либо северной, дополнив каждую из них. В любом случае отведите на Барселону дня 3. На Валенсию (если поедете) - 1.5-2.

Удачи!
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1184 раз.
Страны: 33
Отчеты: 133

Сообщение anatol' » 21 фев 2017, 10:09

Я уже почти во второй теме подряд повторю вопрос, чем если не секрет, продиктован выбор Уэски для ночевки? Сам являюсь большим любителем данного региона, и отдельно самого названия)) Но сам город довольно бледненький, а красоты в массе своей располагаются на значительном удалении от столицы, и равномерно размазаны по провинции.
Второй момент который бросается в глаза, вы не вовсе представляете масштабы мест. В той же Санта Пау даже если стараться медленно-медленно ходить по всем улицам надо постараться растянуть это хотя бы на час. А, например, для Теруэль + Альбаррасин дня, особенно с учетом переездов, мне бы точно не хватило. Хотя у всех свой ритм, но попробуйте глянуть подетальнее на пункты поездки.
Ну и все же корректнее смотреть не на расстояния дня, а время "пробега". Тот же пробег Вик -Керальбс - Санта Пау. С учетом продолжительности дня, где окажетесь в какое время, и что смотреть-делать.

Собственно примерно тоже самое уже выше и написали)) Вот только с чем категорически всегда буду спорит, так это с необходимостью Жироны. Лично у меня количество туристов на квадратный метр и невозможность от них сбежать смазали все впечатление. Кому-то это не мешает, но готовым к этому надо быть.
anatol'

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 26
Отчеты: 28

Сообщение nvv1107 » 21 фев 2017, 11:07

Большое спасибо за советы.
Думаю, это не последняя поездка в Испанию, но и не уверен, что могу стать таким этнографом, как уважаемый savl1))). Хочется всего и сразу!!!
Почитав отчеты, понял, что за поездку не то что страну, даже полстраны бегло не осмотреть, а в планах были и Мадрид и Риоха (люблю их вина и даже нашел бодегу с любимым вином) и юг страны. Направление на юг от Барселоны было выбрано из желания увидеть Теруэль + Альбаррасин, Таррагона в качестве первой остановки - это возможность отъехать недалеко от Барселоны и сделать привал после ночного перелета. Уэска для остановки - пока как ориентир, чтобы не делать уж очень длинных переездов, хотя сейчас склоняюсь к более долгому переезду сразу в сторону Вик и т.д., минуя Уэску. После отчета savl1 - Санта-Пау, Монельс, Ператальяда стали обязательными к просмотру - супруга в восторге от увиденного! Попробую оптимизировать маршрут. Наверное придется отказаться от Эмпуриабрава и прыжков((( в пользу Барселоны.
Последний раз редактировалось nvv1107 21 фев 2017, 11:32, всего редактировалось 1 раз.
nvv1107
новичок

Сообщение nvv1107 » 21 фев 2017, 11:13

anatol' писал(а) 21 фев 2017, 10:09:Вот только с чем категорически всегда буду спорит, так это с необходимостью Жироны. Лично у меня количество туристов на квадратный метр и невозможность от них сбежать смазали все впечатление. Кому-то это не мешает, но готовым к этому надо быть.

Т.к мы с супругой "жаворонки", то с удовольствием совершаем ранние прогулки (начинаем в 6-7 утра по Москве), что дает возможность насладиться отсутствием массового количества туристов даже в очень известных местах. Легкая пробежка перед завтраком)))
nvv1107
новичок

Сообщение anatol' » 21 фев 2017, 12:54

nvv1107, если интересует винная тема, то с вашим маршрутом хорошо лепится Приорат. Я вот сам вчера задумался над похожим куском на НГ. После Таррагоны в сторону Siurana и Cornudella de Montsant, затем Miravet, и в сторону Теруэля, например через Morella и Cantavieja.
Из Теруэля, если делать большой перегон в сторону Вика, то могу посоветовать глянуть на Cervera (совсем по пути) и Guimerá (чуть в сторонке)
anatol'

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 26
Отчеты: 28

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумМаршруты по Испании, что посмотреть

Включить мобильный стиль