Барселона-Фигерас-Малага_Пляжи и городки

Обсуждение, креатив маршрутов по Испании. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Барселона-Фигерас-Малага_Пляжи и городки

Сообщение wc3acc » 18 май 2016, 14:52

Добрый день, уважаемые форумчане!

Традиционно обращаюсь с просьбой посмотреть планируемый маршрут и поделиться своими соображениями!
К сожалению, в Испанию лично я еду первый раз. Поэтому начитавшись форум, я понял, что слишком многое можно посмотреть
Начал составлять маршрут и сразу же возникли вопросы по логистике.
Поэтому решил сразу же их озвучить.
По мере дальнейшей проработки маршрута/появления новых вопросов буду обновлять тему.

Едем вдвоем с супругой. На все время путешествия (кроме Барселоны) арендованная машина, поэтому в плане перемещений пластичность есть.
Хочется совместить пляжный отдых в небольших, но красивых прибрежных городках со вкусной пищей и вином.
Посмотреть основные достопримечательности (тк я вообще ничего не видел в Испании)
Посетить музей Дали, Монсерат. Было желание добраться до Гибралтара, но посмотрев отчеты понял, что оно это не стоит.
По возможности, посетить аква парк (без супер экстрима типа Порт Авентура - супруг впечатлительная очень )

А еще посетить, очевидно, Валенсию (?), Гранаду, Севилью и Сьера-Невада (вообще стоит ли?), и может быть,Нерху
По времени навскидку выглядит как-то впритык, мягко говоря. Или я ошибаюсь?

Уже забронировано:
03.07.2016 прилет в Барселону рано утром.
03.07.2016-06.07.2016 отель в Барселоне. Достопримечательности Барселоны. Что смотреть не спрашиваю Буду читать форум, да и время пока есть.
Аренда авто до 16.07.2016
XXXXXXXXXX
XXXXXXXXXX
16.07.2016 вылет из Малаги.

Начал смотреть маршрут Барселона - Фигерас в музей Дали. 1 час 30 мин. на машине. В принципе, нормально, особенно если ехать по побережью N-11
В музее день.

Основной вопрос! На какую часть Испании лучше сделать "пляжный упор"? Коста-Брава или же на запад в сторону Валенсии (Малаги)?!
Понимаю, что все индивидуально, но все же если хочется хороший пляж без толп туристов + красивый вид + ночные клубы/бары (опционально)
Можно, конечно, разбить по 3 дня на Коста-Браве и 3 дня около Валенсии ( я читал, что там тоже хорошие места).

Исходя из этого, в каком городке лучше остановиться на ночь (или еще на 3?)?
Посмотрел Кадакас - вроде бы близко от Фигераса, логично туда и поехать после музея - но фотки не зацепили особо.

Тосса де Мар красивее (по фото), но к нему нужно возвращаться и делать крюк из Фегераса еще 1 час. Да и дороже там, очевидно + места на . уже почти нет ужас вообще!!

Заранее спасибо!
Буду пока смотреть вторую часть путешествия на запад от Барселоны. Там пока нравится Пенискола
wc3acc
участник

Благодарил (а): 12 раз.
что посмотреть в Барселоне

Re: Барселона-Фигерас-Малага_Пляжи и городки

Сообщение savl1 » 18 май 2016, 15:07

wc3acc писал(а) 18 май 2016, 14:52:Основной вопрос! На какую часть Испании лучше сделать "пляжный упор"? Коста-Брава или же на запад в сторону Валенсии (Малаги)?!

Если хочется место покрасивее и народу поменьше (относительно, конечно) - лучше на Коста-Браву. Если пляжи получше (пошире, песка побольше, но красоты значительно меньше), воду потеплее - к югу от Барселоны (примерно между Таррагоной и Кальпом).

wc3acc писал(а) 18 май 2016, 14:52:Можно, конечно, разбить по 3 дня на Коста-Браве и 3 дня около Валенсии

Это оптимальный вариант, но времени у Вас маловато: всего 10 дней за вычетом Барселоны... На мой взгляд, при Ваших общих "хотелках" вылет из Малаги был не лучшей "опцией"

Я бы предложил дня на 4 на К-Браву, остановиться в Калелье-де-Палафружель или рядом в Льяфранке или, например, в Бегуре. И оттуда ездить по окрестностям: Жирона, Ператальяда, Монельс, Фигерас (или что-то ещё типа этого: Кольцо мечты: Каталония, Пиренеи и Коста-Брава - по обе стороны границы ). А потом взять курс на юг: посмотреть Таррагону, остановиться на 2-3 дня в Пеньисколе, потом на пару дней в Валенсии или рядом с ней, а потом через Гуадалест и Гранаду двинуть к Малаге. Оттуда, если хочется, можно съездить в Нерху. Боюсь, что на бОльшее у Вас времени просто не хватит (думаю, и это надо будет резать, может, даже основательно)...

Повторюсь: выбор прилёта-отлёта при прочих пожеланиях и пляжной составляющей был не лучшим... тем не менее - удачи !
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1184 раз.
Страны: 33
Отчеты: 133

Сообщение Горыныч » 18 май 2016, 16:07

wc3acc писал(а) 18 май 2016, 14:52:Посмотрел Кадакас - вроде бы близко от Фигераса, логично туда и поехать после музея

Абсолютно не логично, если на 3 дня собираетесь остановиться.
Вам нужно место, откуда легко добираться до всяких окрестных достопримечательностей. Типа, Эстартит, Пальс-пляж, Паламос...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение wc3acc » 18 май 2016, 16:28

savl1 писал(а) 18 май 2016, 15:07:Повторюсь: выбор прилёта-отлёта при прочих пожеланиях и пляжной составляющей был не лучшим... тем не менее - удачи !

Да я уже и сам понял, что как-то Малага выбивается..но как-то я думал, что вдоль побережья будет интересно проехать на машине+городки и все достопримечательности вдоль побережья. Прошлым летом мы так путешествовали по Италии - из Рима по Лигурийскому побережью. Тогда двух недель вполне хватило на Рим -Лигурия-Комо-Милан.

Если остановиться в Калелье-де-Палафружель, то из него надо будет делать выезды в Фигеорс и Кадакас.
Мне нравится Пеньисколе, дня на два думаю, можно.

Как Вы думаете, может ужаться где-то, но посмотреть все намеченное? Если нереально, то на что чтоит обратить особое внимание?

Буду смотреть более подробно, спасибо!
wc3acc
участник

Сообщение wc3acc » 18 май 2016, 16:35

Горыныч писал(а) 18 май 2016, 16:07:
wc3acc писал(а) 18 май 2016, 14:52:Посмотрел Кадакас - вроде бы близко от Фигераса, логично туда и поехать после музея

Абсолютно не логично, если на 3 дня собираетесь остановиться.
Вам нужно место, откуда легко добираться до всяких окрестных достопримечательностей. Типа, Эстартит, Пальс-пляж, Паламос...

А там много стоящих достопримечательностей?
Я просто планировал в этом после заезда Фигерос (музей Дали) условно в этом месте 2-3 дня пляжного отдыха, те чтобы было красиво и пляж море без народных толп.
Такие же места хочется найти и на Юге от Барселоны-Валенсии- около Малаги.
Где-то у Вас в старых сообщениях читал, что стоит обратить внимание на Пеньисколу и Ситжес.
wc3acc
участник

Сообщение savl1 » 18 май 2016, 16:59

wc3acc писал(а) 18 май 2016, 16:28: мы так путешествовали по Италии - из Рима по Лигурийскому побережью. Тогда двух недель вполне хватило на Рим -Лигурия-Комо-Милан.

Не удивительно - там и число реальных достопримечательностей поменьше, и красот природных (к югу от Лигурии) тоже.

wc3acc писал(а) 18 май 2016, 16:28:Если остановиться в Калелье-де-Палафружель, то из него надо будет делать выезды в Фигеорс и Кадакас.

Ну почему НАДО ? Только туда, куда Вам хочется
Вот мне, например, Кадакес не слишком понравился. Если Вас по фото тоже не "позвал" - зачем тратить на него время ? Чисто внешне (с точки зрения живописности) он, на мой взгляд, Калелье-де-Палафружель вчистую проигрывает...

Если любите старые каменные города - все дороги в Жирону ведут. Примерно то же, но "меньших" форм - Ператальяда, Пальс, Монельс. Они, кстати, как раз неподалёку от Калельи-де-Палафружель расположены. Хотите природных прибрежных красот - побережье до Тоссы в Вашем распоряжении

wc3acc писал(а) 18 май 2016, 16:28:Как Вы думаете, может ужаться где-то, но посмотреть все намеченное?

Так а где оно, намеченное ? Давайте сформулируем - и будем из него исходить.

wc3acc писал(а) 18 май 2016, 16:28:на что чтоит обратить особое внимание?

Ну я в своём первом посте это написал. Со ссылкой на рассказ, где многие из них описал. Исходя, разумеется, из своих пристрастий. И принципа оптимальности самого маршрута.

wc3acc писал(а) 18 май 2016, 16:35:Где-то у Вас в старых сообщениях читал, что стоит обратить внимание на Пеньисколу и Ситжес

Стоит, я потому и порекомендовал Вам Пеньисколу в качестве "южной" базы. А в Сиджес можно просто по пути заехать.
savl1

Сообщение Горыныч » 18 май 2016, 20:56

wc3acc писал(а) 18 май 2016, 16:35:А там много стоящих достопримечательностей?

Именно там достопримечательностей нет. Но, эти места на море и оттуда как раз удобно добираться к достопримечательностям. А до Кадакеса надо пилить по серпантину...
Горыныч

Сообщение wc3acc » 19 май 2016, 11:40

savl1 писал(а) 18 май 2016, 16:59:Не удивительно - там и число реальных достопримечательностей поменьше, и красот природных (к югу от Лигурии) тоже.

Достопримечательностей -однозначно. Что касается природных красот, то очень надеюсь, что ошибаюсь, но пока судя по фоткам - в Лигурии покрасивее будет

Сейчас рассматриваю два варианта на пару дней пляжа на северном плече - Roses и Калелье-де-Палафружель

Тосса дорогова-то да и ближе к Барсе.

Горыныч писал(а) 18 май 2016, 20:56:
wc3acc писал(а) 18 май 2016, 16:35:А там много стоящих достопримечательностей?

Именно там достопримечательностей нет. Но, эти места на море и оттуда как раз удобно добираться к достопримечательностям. А до Кадакеса надо пилить по серпантину...

Вот теперь и думаю, Roses или Калелье-де-Палафружель.

Не подскажете, где там место рядом получше? Может быть, и подешевле - мы на машине
wc3acc
участник

Сообщение savl1 » 19 май 2016, 12:02

wc3acc писал(а) 19 май 2016, 11:40:Не подскажете, где там место рядом получше?

А что значит получше ?
Я ж Вам писал уже - посмотрите ещё Льяфранк или Бегур.
savl1

Сообщение Горыныч » 19 май 2016, 12:17

Критерий-то какой?
Горыныч

Сообщение wc3acc » 19 май 2016, 15:13

savl1 писал(а) 19 май 2016, 12:02:А что значит получше ?

Горыныч писал(а) 19 май 2016, 12:17:

Критерий-то какой?

Какой был бы Ваш выбор?
Критерий - пляж+природа/красота города/еда-вино
Дня 2, думаю, там провести

UPD: тк на . нормальных аппаптементов-то в пределах 10 к/сутки почти не было, оперативно взял в Carrer Rembrandt,Росес,Catalogne,Испания чуть севернее Розеса на 2 дня.
wc3acc
участник

Сообщение wc3acc » 24 май 2016, 17:08

Появилось немного конктретики в части маршрута
03.07.2016-06.07.2016 отель в Барселоне. Достопримечательности Барселоны.
06.07.2016 - 08.07.2016 Pocec. Пляж + окрестности

Дальше пока не могу определиться.
Думал взять курс на юг - в Пенисколу на 2-3 дня. Переезд получается долгим, почти 4 с половиной часа.
В принципе, посильно, но теряется день в пути...

После этого хотелось бы в Валенсию, Гранаду, Нерху
Стоит ли ехать в Аликанте?

Наверное, лучше выезжать в аэропорт из Нерхи? Или из Малаги?

Подскажите, пожалуйста, как соптимизировать маршрут так, чтобы захватить наиболее стоящее?
Как бь поехали сами?
wc3acc
участник

Сообщение savl1 » 24 май 2016, 17:26

wc3acc писал(а) 24 май 2016, 17:08:Подскажите, пожалуйста, как соптимизировать маршрут

Ваш потенциальный маршрут сильно ДЕоптимизирует Росес. Я понимаю, если б Вы улетали из Барселоны или хотя бы Валенсии или готовы были потратить на К-Браву и Каталонию хотя бы дня 4 - это ещё имело бы смысл. А так - на 1.5 дня, да ещё в не самое красивое место на побережье... Ну Вам решать, моё мнение - просто частное мнение, не более того

wc3acc писал(а) 24 май 2016, 17:08:Думал взять курс на юг - в Пенисколу на 2-3 дня. Переезд получается долгим, почти 4 с половиной часа.

Ну на юг Вам в любом случае если из Малаги вылетать. А что до 4.5 часов (кстати, сомневаюсь, что уложитесь... ) - то Вы сами себя в такую ситуацию поставили Росесом (см. выше)...

wc3acc писал(а) 24 май 2016, 17:08:После этого хотелось бы в Валенсию, Гранаду, Нерху

Хорошие выборы Гуадалест ещё "подключите".

wc3acc писал(а) 24 май 2016, 17:08:Стоит ли ехать в Аликанте?

Трудно решить за другого человека, нужно ли ему куда-то... Вы фото смотрели ? Заинтересовало ? Привлекло ? "Позвало" ?

wc3acc писал(а) 24 май 2016, 17:08:Наверное, лучше выезжать в аэропорт из Нерхи? Или из Малаги?

А во сколько вылет-то ? И машина до аэропорта ?

wc3acc писал(а) 24 май 2016, 17:08:Как бь поехали сами?

Что я точно НЕ сделал бы - не поехал бы севернее Барселоны на 1.5 дня при вылете из Малаги...
savl1

Сообщение wc3acc » 24 май 2016, 17:55

savl1 писал(а) 24 май 2016, 17:26:Ваш потенциальный маршрут сильно ДЕоптимизирует Росес. Я понимаю, если б Вы улетали из Барселоны или хотя бы Валенсии или готовы были потратить на К-Браву и Каталонию хотя бы дня 4 - это ещё имело бы смысл. А так - на 1.5 дня, да ещё в не самое красивое место на побережье... Ну Вам решать, моё мнение - просто частное мнение, не более того

Я с Вами согласен. Вылет из Малаги был не самым лучшим решением, но... как говорится, можно и из этого выжать максимум По крайней мере, надеюсь на это.
На север от Барселоны меня потянул музей Дали - с детства мечтал там побывать просто выезжать из Барселоны показалось не очень, поэтому решил где-то найти местечко.
Росес сейчас забронирован. Наверное, смысла его отменять нет.
Но я готов его продлить или же переехать куда-нибудь поближе, уделить больше времени Каталонии.

savl1 писал(а) 24 май 2016, 17:26:Хорошие выборы

Я серьезно Слишком много? Тогда оставлю Гранаду - уж очень хочется

savl1 писал(а) 24 май 2016, 17:26:Трудно решить за другого человека, нужно ли ему куда-то

С позиции пляжного отдыха и общей логистики. Фотки красивые

savl1 писал(а) 24 май 2016, 17:26:А во сколько вылет-то ? И машина до аэропорта ?

Машина до аэропорта, вылет в 16:20

savl1 писал(а) 24 май 2016, 17:26:Что я точно НЕ сделал бы - не поехал бы севернее Барселоны на 1.5 дня при вылете из Малаги...

Описал ситуацию выше.
wc3acc
участник

Сообщение Горыныч » 24 май 2016, 18:16

savl1 писал(а) 24 май 2016, 17:26:Что я точно НЕ сделал бы - не поехал бы севернее Барселоны на 1.5 дня при вылете из Малаги...

Ну, да. Имеет смысл добавить Коста-Брава...
Горыныч

Сообщение savl1 » 24 май 2016, 18:18

wc3acc писал(а) 24 май 2016, 17:55:Валенсию, Гранаду, Нерху
...
Хорошие выборы
...
Я серьезно

Так я тоже. Валенсия - один из красивейших городов Испании, мне, кстати, больше Гранады понравился. А уж направляясь "вниз" от Барселоны, просто грех не заехать... Но на полноценный день, а лучше - 1.5-2 (больше-то Ваш регламент всё равно не допустит...).

wc3acc писал(а) 24 май 2016, 17:55:Росес сейчас забронирован. Наверное, смысла его отменять нет.
Но я готов его продлить или же переехать куда-нибудь поближе, уделить больше времени Каталонии.

Ну так всё в Ваших руках. Но только Вы можете решить, какие приоритеты расставить в Вашей поездке, чему уделить больше времени, чему меньше, что надо увидеть обязательно (для Вас), а без чего можно обойтись.

У Вас есть главное - основной вектор маршрута (по крайней мере, как Вы его видите). Дальше надо просто "украсить" его городками, расположенными по пути. Честно говоря, Вам сейчас даже советы не нужны (на этом этапе), это уже лишняя трата времени, Вам надо просто углубиться в "матчасть", много-много смотреть, сравнивать, выбирать. Дальше начинается уже зона индивидуальных решений, в которых подсказки (неизбежно ориентированные на вкусы и интересы других людей) могут даже навредить
savl1

Сообщение savl1 » 24 май 2016, 18:21

wc3acc писал(а) 24 май 2016, 17:55:Машина до аэропорта, вылет в 16:20

В таком раскладе лучше, конечно, ехать из того города (Малага или Нерха), где Вы проведёте последнюю ночь. Не подстраивая специально маршрут под вылет, ситуация позволяет
savl1

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумМаршруты по Испании, что посмотреть

Включить мобильный стиль