Традиционно обращаюсь с просьбой посмотреть планируемый маршрут и поделиться своими соображениями!
К сожалению, в Испанию лично я еду первый раз. Поэтому начитавшись форум, я понял, что слишком многое можно посмотреть
Начал составлять маршрут и сразу же возникли вопросы по логистике.
Поэтому решил сразу же их озвучить.
По мере дальнейшей проработки маршрута/появления новых вопросов буду обновлять тему.
Едем вдвоем с супругой. На все время путешествия (кроме Барселоны) арендованная машина, поэтому в плане перемещений пластичность есть.
Хочется совместить пляжный отдых в небольших, но красивых прибрежных городках со вкусной пищей и вином.
Посмотреть основные достопримечательности (тк я вообще ничего не видел в Испании)
Посетить музей Дали, Монсерат. Было желание добраться до Гибралтара, но посмотрев отчеты понял, что оно это не стоит.
По возможности, посетить аква парк (без супер экстрима типа Порт Авентура - супруг впечатлительная очень )
А еще посетить, очевидно, Валенсию (?), Гранаду, Севилью и Сьера-Невада (вообще стоит ли?), и может быть,Нерху
По времени навскидку выглядит как-то впритык, мягко говоря. Или я ошибаюсь?
Уже забронировано:
03.07.2016 прилет в Барселону рано утром.
03.07.2016-06.07.2016 отель в Барселоне. Достопримечательности Барселоны. Что смотреть не спрашиваю Буду читать форум, да и время пока есть.
Аренда авто до 16.07.2016
XXXXXXXXXX
XXXXXXXXXX
16.07.2016 вылет из Малаги.
Начал смотреть маршрут Барселона - Фигерас в музей Дали. 1 час 30 мин. на машине. В принципе, нормально, особенно если ехать по побережью N-11
В музее день.
Основной вопрос! На какую часть Испании лучше сделать "пляжный упор"? Коста-Брава или же на запад в сторону Валенсии (Малаги)?!
Понимаю, что все индивидуально, но все же если хочется хороший пляж без толп туристов + красивый вид + ночные клубы/бары (опционально)
Можно, конечно, разбить по 3 дня на Коста-Браве и 3 дня около Валенсии ( я читал, что там тоже хорошие места).
Исходя из этого, в каком городке лучше остановиться на ночь (или еще на 3?)?
Посмотрел Кадакас - вроде бы близко от Фигераса, логично туда и поехать после музея - но фотки не зацепили особо.
Тосса де Мар красивее (по фото), но к нему нужно возвращаться и делать крюк из Фегераса еще 1 час. Да и дороже там, очевидно + места на . уже почти нет ужас вообще!!
Заранее спасибо!
Буду пока смотреть вторую часть путешествия на запад от Барселоны. Там пока нравится Пенискола