Оксана Егорова писал(а) 17 апр 2013, 00:21:И снова здравствуйте! Не знаю, насколько ли уместно в соей же теме написать о том, как прошло путешествие, но на полноценный отчет с фотографиями сил и времени пока не хватит.
В первую очередь большое спасибо всем, кто мне помогал и отвечал на вопросы, Вы мне ооочень помогли.
Во вторую очередь, у меня сложилось впечатление, что Барселона - очень легкий для туризма город. Понятные карты, пекрасный и удобный транспорт, люди. которые всегда готовы подсказать, куда дальше идти, в общем ничего страшного. И даже если маршрут составлен не совме рационально, Вы его либо подкорректируете на месте, либо остаите таким, какой он есть, ведь даже из одного конца Барселоны в другой можно за 15-20 минут добраться на метро. И еще, мы ехали вшестером, так вот, ходить компанией 6 человек - это совершенно нереально ИМХО. Будут конфликты. будет недовольство, кто-то устал, кто-то хочет есть, а кто-то не хочет куда-то. Поэтому мы с мужем гуляли вдвоем. И еще, на момент путешествия я оказалась немножко беременной, поэтому маршруты все-таки не очень сложные, учитывайте это, если будете повторять ).
Итак,
первый день - после подъема в 3 часа ночи и двух перелетов. в 15.00 мы в гостинице. Сходили поеди в ресторанчик Ля Прадетта. который тут советовали. Объелись морских гадов, погуляли по окресностям, на большее нас не хватило.
2 день, среда. около 10 утра были в Саграда Фамилия, очередь была минут на 15, оттуда ушли около 13.00, пообедали, пешком до Госпитала Сан Пау, оттуда пешком по не совсем туристической Барселоне до парка Гуэль, оттуда до Каса Винсенс, на метро домой.
3 день, четверг Каса Мила, Каса Бальо, оттуда по-моему на метро к площади Каталуния, а может и пешком, не помню уже, потом готический квартал с осмотром всех достопримечатеьностей, которые были намечены, оттуда прогулялись до Парка Цитадели, потом до Триумфальной арки, до ближайшего метро и домой.
4 день пятница Пешком Рамбла до памятника Колумбу, на катерах побоялись. меня беременную укачивает потом на метро до Барселонетты, оттуда на подвесной дороге на Монтжуик, оттуда на фуникулере до Крепости, обратно, пешком погуляли, потом дошли до площади Испания, и вечером смотрели фонтаны. Обязательно дождитесь последнего шоу, когда фонтан "танцует" под и Мосеррат Кабалье и Фреди Меркьюри. Дух захватывает!
5 день суббота Парк Авентура. К сожалению, на самых страшных горках мне кататься было нельзя, тем не менее, я нашла аттракционы для себя. Ну и приятно было встречать наших ребят и смотреть на их лица после этих аттракционов
6 день воскресенье Прошел под девизом "устали"... Утром пешком к морю, посидели на камнях, пгуляли по барселонетте, на метро обратно в центр пообедали в суши-буфете Мицуи. Наелись так, что на суши я до сих пор смотреть не могу ). На автобусе с площади Каталуния на Тибидабо, и домой
7 день понедельник. Шоппинг. Прогулялись по маазинам распродаж, купили мужу обновки в заре, мне в dezigual, купили сувениров, вина, завезли пакеты домой, вечером посидели в парке, потратили последние наличные евро на тарталетки, клубнику и прочие лакомства и пошли собирать чемоданы.
Всем удачных путешествий! Барселона - это пока первый город из которого мне до слез не хотелось уезжать. Надеюсью, что вернусь!