Маршруты на авто вокруг жироны

Обсуждение, креатив маршрутов по Испании. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Маршруты на авто вокруг жироны

Сообщение GaryPortman » 06 ноя 2013, 11:43

Добрый день.
11.11.13 беру машину в аэропорту Барселоны в 14.00
14.11.13 машину возвращаю там же
11,12,13 ночуем в Жироне
Цель поездки просто отдохнуть, гулять и наслаждаться жизнью.
У меня получается 2 дня на осмотр достопримечательностей. Плюс Пол дня 14 числа. На жирону оставляю вечера.

На первый день маршрут:
http://goo.gl/maps/A1wtC
На второй день:
http://goo.gl/maps/Jycx0
Третий день: Либо осмотр Жироны (если вечеров не хватит) либо поездка в аэропорт через тоссу
Собственно вопросы:
1. Где можно купить сим карту для интернета в районе Аэропорта или в Жироне
2. Буду признателен за ссылки на любые интересные места по ходу маршрута +/- 50км. Нравяться храмы, церкви, замки, деревушки ..... Жена любит цветы, я вино.
3. Нашел парковки в Жироне,Кадакасе, Фигеросе. Где оставлять машину в Бесалоу, Кастельфульит-де-ла-Рока, Рупит пока не знаю
4. Если у кого остались приятные воспоминания от мест общепита то за ссылки на них буду так же благодарен
Заранее спасибо всем за помощь!!!

GaryPortman
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
достопримечательности Испании

Re: Маршруты на авто вокруг жироны

Сообщение savl1 » 06 ноя 2013, 11:57

GaryPortman писал(а) 06 ноя 2013, 11:43:На первый день маршрут:http://goo.gl/maps/A1wtCНа второй день:http://goo.gl/maps/Jycx0

GaryPortman писал(а) 06 ноя 2013, 11:43:2. Буду признателен за ссылки на любые интересные места по ходу маршрута +/- 50км.

Vic, Monasterio de Sant Miquel del Fai, Monasterio de San Felíu de Guixols, Бегур, Пальс, Ператальяда, вроде, грех в Коллиур не заехать. Тосса де Мар - банально, но красиво.

GaryPortman писал(а) 06 ноя 2013, 11:43:Где оставлять машину в Бесалоу, Кастельфульит-де-ла-Рока,

Посмотрите Викимэпию в большом увеличении - всё станет ясно. Я буквально на днях именно там для себя нашёл. В свою очередь - поделитесь Кадакесом !
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1184 раз.
Страны: 33
Отчеты: 133

Сообщение ДимаБ » 07 ноя 2013, 00:36

На въезде в Кадакес есть большая платная парковка, мимо не проехать. Есть пятачок около Порт Льигата, если проехать чуть дальше по берегу моря,можно встать на асфальтированной дороге, по которой двинетесь в обратный путь. Мы попали там в проливенный ливень, и около музея форсировали, как мы думали, огромную лужу под изумленными взглядами двух женщин. Потом выяснилось, что это устье речушки.
На въезде в Бесалу ставили машину на обочине дороги(таких как мы было довольно много). В Бесалу очень понравился музей миниатюры(на центральной площади). Хамон тоже неплох.
В Кастельфолит-де-ла-Рока вообще полторы улицы. Там встали у Собора. У смотровой площадки встать негде.
В Жироне будьте осторожны с парковками(эвакуатор год назад стоил 94 евро плюс такси плюс, а точнее минус, нервы и время). Обязательно погуляйте по стене вечером, лучше с фонариком. Сама стена подсвечена хорошо, а вот если захотите где-нибудь спуститься, то фонарик пригодится(на крайний случай-телефон).
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение kuvshinov » 07 ноя 2013, 12:57

Я свой маршрут выложил для критики ("3 недели в Каталонии (Тосса + авто)") - у нас с Вами разные вопросы, но, похоже, одинаковые ответы
И вот роскошная ссылка:
https://maps.google.com/maps/ms?hl=ru&i ... 98&t=h&z=7
kuvshinov
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 8

Сообщение zmeuka_ag » 07 ноя 2013, 13:52

ДимаБ писал(а) 07 ноя 2013, 00:36:На въезде в Бесалу ставили машину на обочине дороги(таких как мы было довольно много). В Бесалу очень понравился музей миниатюры(на центральной площади)

Мы тоже там же парканулись. Где-то тут - 42.200316,2.698109
Музей миниатюры - тоже понравился. Особенно та часть где именно миниатюры через увел. стекло смотреть надо. (Кста, то ли укр., то ли белорусский мастер.)

ДимаБ писал(а) 07 ноя 2013, 00:36:На въезде в Кадакес есть большая платная парковка, мимо не проехать.

Мы там парконулись. Для начала объехали Кадакес по кругу. Свободного ничего не нашли.
Ну, да, платно.
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
zmeuka_ag
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение ДимаБ » 07 ноя 2013, 14:19

В музее миниатюры, по-моему, даже несколько мастеров из России(из Питера точно кто-то был). Заведение замечательное.
ДимаБ
почетный путешественник

Сообщение zmeuka_ag » 07 ноя 2013, 15:51

ДимаБ писал(а) 07 ноя 2013, 14:19:В музее миниатюры, по-моему, даже несколько мастеров из России(из Питера точно кто-то был).

Не удержался и глянул (хорошо хоть жена отчеты пишет со ссылками): Коненко из Омска - http://www.museuminiaturesbesalu.com/?idp=28
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
zmeuka_ag
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение ДимаБ » 07 ноя 2013, 22:36

А из Питера? Почему-то мне засело в голову. Но, конечно, не в этом суть, а в огромном удовольствии.
ДимаБ
почетный путешественник

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумМаршруты по Испании, что посмотреть

Включить мобильный стиль