Прошу совета у опытных путешественников!
Во сторой половине сентября прилетаем в Барсу, остаемся на 4 дня, затем на 5 дней берем авто в аренду и возвращаемся в барселону на оставшиеся 3 дня.
На данный момент есть несколько вариантов поездки:
1. основной вариант: Барселона- Сарагоса(ночевка)- Бильбао (ночевка)- Сан Себастьян(ночевка)- Памплона (ночевка)- возврат в Барселону.
Смущает: а)утомительность путешествия (по дню на город), а ведь еще есть что посмотреть в дороге и окрестностях.б)отсутствие моря(думаю океан будет уже прохладным).
*Ночевки разбиты и еще в связи с более менее равными отрезками по дистанции пути.
Как считаете есть ли смысл рваться посмотреть все и оставаться с ночевкой в каждом городе? какова погода в 20х числах сентября в этом регионе?
2. поездка в валенсию (2-3 ночи)с ночевкой в таррагоне или салоу.
для меня это уже второй раз в каталонии, но все же планируем посетить порт авентуру (друзья там еще не были), возможно таррагону и посетить валенсию.
плюсы по сравнению с первым вариантом- дорога все сремя вдоль побережья, т.е. море гарантировано:), более размеренный ритм поездки и дистанция в 2 раза меньше, но в связи с этим и меньше разнообразия. возврат той же дорогой.
3. есть вариант с проведением времени на мальорке. добираться самолетом. пока тоже рассматривается, но не как основной.
ПО первому маршруту все отели забронированы, пока не оплачены. Аренда авто 6 дней тоже оформлена.
Буду очень благодарен за советы "бывалых" в этих регионах с учетом дорог (в том числе платных трасс)!
Спасибо!