Андалусия в середине Страстной недели

Обсуждение, креатив маршрутов по Испании. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Андалусия в середине Страстной недели

Сообщение olva » 13 апр 2013, 16:16

По поводу морепродуктов Мадрид и Барселона едут за этим в Малагу. Будете в наших краях подскажу пару рестаранов в Малаге, не для туристов, а для своих. Так же для гурманов, днем есть пару специальных проверенных баров с этим делам.
olva
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение ДимаБ » 13 апр 2013, 16:22

Вот savl1 тоже не оценил Санлукар. А нам вроде и глянулся,но разобраться не успели-смыло нас оттуда ливнем. Только и успели крепость глянуть да в бодегу зайти.На берег выскочили на 5 минут-засняли коричневые волны и скорей в машину.
Думаю,что от погоды в таких местах очень много зависит.
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение 10Oboro » 13 апр 2013, 16:37

ДимаБ писал(а) 13 апр 2013, 16:22:На берег выскочили на 5 минут-засняли коричневые волны и скорей в машину.
Думаю,что от погоды в таких местах очень много зависит.

А вот, кстати, да - отчего интересно весной вода была коричневая? какие-то водоросли по зиме-весне дуром растут или еще что? Летом такое не наблюдал. у воды был конечно более темный цвет, чем в других местах побережья, но никак уж не коричневый, может при отливе, когда рифы оголяются при хмуром небе такой эффект создается?
como canta el abad responde el sacristàn
10Oboro
почетный путешественник

Благодарил (а): 339 раз.
Страны: 10
Отчеты: 11

Сообщение Цыцер » 13 апр 2013, 17:22

10Oboro писал(а) 13 апр 2013, 16:37:
ДимаБ писал(а) 13 апр 2013, 16:22:А вот, кстати, да - отчего интересно весной вода была коричневая? какие-то водоросли по зиме-весне дуром растут или еще что? Летом такое не наблюдал. у воды был конечно более темный цвет, чем в других местах побережья, но никак уж не коричневый, может при отливе, когда рифы оголяются при хмуром небе такой эффект создается?

Это песочная взвесь. После шторма на песочных пляжах, особенно на мелководье, море такого цвета, потому что песок взбаламучен.
Цыцер
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 33
Отчеты: 14

Сообщение 10Oboro » 13 апр 2013, 17:28

Цыцер писал(а) 13 апр 2013, 17:22:Это песочная взвесь. После шторма на песочных пляжах, особенно на мелководье, море такого цвета, потому что песок взбаламучен.

я про шторм подумал сначала, но рассудил, что не могли же все трое быть в аккурат после шторма и вспомнив, про "океанический суп" в районе Санлукара, решил, что какое-то биологическое разъяснение этому.
ЗЫ: похоже в это время, там вообще шторм на океане хронический был, раз такой эффект устойчивый получился
10Oboro
почетный путешественник

Сообщение Цыцер » 13 апр 2013, 18:00

Ну если берег усеян ракушками и водорослями - то точно накануне был шторм или сильная волна и прибой. На городских пляжах Кадиса и Эль Пуэрто это частая картина.
Цыцер
почетный путешественник

Сообщение 10Oboro » 13 апр 2013, 18:06

Цыцер писал(а) 13 апр 2013, 18:00:Ну если берег усеян ракушками и водорослями - то точно накануне был шторм или сильная волна и прибой. На городских пляжах Кадиса и Эль Пуэрто это частая картина.

Вы знаете, в июне я не наблюдал шторма в районе Санлукара, но ракушек и водорослей было при этом какое-то нереальное количество у береговой линии. У меня вообще сложилось впечатление, что они там у берега не вымываются
10Oboro
почетный путешественник

Сообщение Цыцер » 13 апр 2013, 18:22

Если дно неглубокое у берега, то всё это наносит прибоем.
Цыцер
почетный путешественник

Сообщение ДимаБ » 13 апр 2013, 21:00

Такого же коричневого цвета была и вода Гвадалаквивира в Кордобе за 4 дня до этого(там накануне тоже прошел сильнейший ливень-из водостоков Мескиты бил напор круче чем из мощного брандспойта).
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение and-podolskij » 14 апр 2013, 16:12

10Oboro писал(а) 13 апр 2013, 18:06:
Цыцер писал(а) 13 апр 2013, 18:00:Ну если берег усеян ракушками и водорослями - то точно накануне был шторм или сильная волна и прибой. На городских пляжах Кадиса и Эль Пуэрто это частая картина.

Вы знаете, в июне я не наблюдал шторма в районе Санлукара, но ракушек и водорослей было при этом какое-то нереальное количество у береговой линии. У меня вообще сложилось впечатление, что они там у берега не вымываются

Хотел у Вас поинтересоваться если в теме, в Вашем отчете было фото фабрики мороженного, так вот там напротив парковка, когда я там встал ко мне подошел бомжевато-алкоголичного вида чел и достав какие-то бумажки с надписью 0,70 евро стал вымогать с меня деньги за парковку, а я спросил у него документы, коих не оказалось, после чего он и был послан. Так я до сих пор в раздумьях, развод это был или нет Линии там белые, никаких надписей нет, и вообще я в Испании нигде не видел живого парковщика
nunca es tarde siempre que la chica esta buena.
and-podolskij
путешественник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 41
Отчеты: 1

Сообщение 10Oboro » 14 апр 2013, 16:34

and-podolskij писал(а) 14 апр 2013, 16:12: Хотел у Вас поинтересоваться если в теме, в Вашем отчете было фото фабрики мороженного, так вот там напротив парковка, когда я там встал ко мне подошел бомжевато-алкоголичного вида чел и достав какие-то бумажки с надписью 0,70 евро стал вымогать с меня деньги за парковку, а я спросил у него документы, коих не оказалось, после чего он и был послан. Так я до сих пор в раздумьях, развод это был или нет Линии там белые, никаких надписей нет, и вообще я в Испании нигде не видел живого парковщика

Фиг его знает, я только помню, что в этом месте стоянка как бы на две части разделена и одна ее часть вроде принадлежит какому-то спортивному клубу. Как-то мы проходили вечерком, а там шла подготовка к каким-то соревнованиям, машин была уйма и мне помнится, что служитель какого-то автолюбителя яростно выгонял жестикулируя Еще помню, что ближе к рыбным ресторанам были знаки, что остановка кроме такси запрещена, но под ними в наглую стояли легковые машины. Самое смешное, что прямо в начале набережной со стороны реки постоянно по вечерам парковался какой то модный парень на audi r8, наглухо перекрывая тротуар Короче показалось, что в плане парковок у набережной полная анархия
10Oboro
почетный путешественник

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумМаршруты по Испании, что посмотреть

Включить мобильный стиль