Знаете. У Вас всё же некакая каша в голове. Сейчас объясню почему.
Давайте по порядку.
1. Естественно это моё мнение. Я выражаю своё мнение - Вы своё. Имхо, это очевидно. Каждый сам решает какой "картограф" (Гугл МайкрософтМап, ЯндексКарты, ОСМ) ему больше нравится для данной страны. На мой взгляд для ШриЛанки , как минимум паритет у Гугла и ОСМ - примеры Дамбулы и "джунглей" я приводил. И ГуглКарты предоставят поиск и роутинг только в режиме он-лайн, например при пользовании родным приложением "Карты Гугла".
2. Вот за эту фразу спасибо. А то у меня не складывалось 2+2... Не мог я понять как на растре можно реализовать роутинг и поиск объектов!!! Роутинг по определению фича вектороная. Т.е. вообще говоря для растра требовалось решить задачу сравнимую с распознаванием рукописного текста. Ни один разработчик навигационных программ такой фигнёй, никому не нужной, заниматься не будет, да и не потянет коммуникатор такую задачу.
Смутили меня две Ваши фразы:
==========================================
Aware писал(а) 14 мар 2012, 10:50:Предлагаю всем желающим любовно собранную для себя карту из ГуглМэпс для программки Osmand по состоянию на середину февраля 2012.
Поддерживает масштаб по 17 включительно,
маршрутизацию, poi и пр.
Проверена лично прям на месте!
И
Вот не складывалось у меня. Теперь сложилось. После фразы на номером 2 в предыдущем сообщении, я понял , что Вы сами не представляете механизм роутинга и адресного поиска.
Давайте попробую, как говорил почтальон Печкин "Открыть Вам глаза".
Знаете как Ваша "карта" поддерживает поиск и маршрутизацию? Никак!!!!
Ваша "карта" не поддерживает никакого поиска и никакой маршрутизации и никаких ПОИ. Если не загружена для соответсвующей страны нативная османдовская векторная карта, то никакого поиска и никакого роутинга не будет. Ваша карта является всего лишь "подкладкой" под роутинг и ПОИ нативной карты! Поиск осуществляется тоже средствами нативной карты, в "Вашей" карте данной информации нет! Зиро! Абсолютный ноль!
"Свою" карту Карту ШриЛанки Вы стыдливо потёрли (во всяком случае по ссылкам её нет), но я поэкспериментировал с Вашей "картой" Камбоджи. Всё стало на свои места.
Давайте по порядку. Заявленный Вами поиск и роутинг без дополнительной загрузки векторной карты не работает и работать не может по определению, а вот в этой фразе
Aware писал(а) 04 фев 2013, 18:39:Ещё рекомендация: нужно скачать пару бесплатных векторных карт (Настройки - Данные - Карты) World Basemap (карты мира) и Sri lanka asia (Азия).
Первая карта удобна для показа всего мира,
а если не скачать карту Шри-Ланки - могут не работать POI.
перепишите "могут не работать" на "не будут работать". Так будет честнее.
Кстати, если просто через Интернет в osmand выкачивать карты того же Гугла, то поиск там тоже не будет работать и роутинга не будет (без загрузки векторной карты).
Screenshot-1369023715118.png
Попробуёте удалить векторную карту местности, загрузить "свою" для этой местности, поискать ПОИ, города, улицы... построить маршрут (отличный от прямой линии). Удачи!
Это и понятно. Сейчас будет немного сложная информация, но постарайтесть её "прошурупить".
Все гео-БД (исключая колекцию бумажных карт) храняться в Базах Данных в векторном виде. Карты Гугла не исключение. Иначе нельзя искать объекты, нельзя строить маршруты (маршрут по определению направленная ломаная линия, т.е. совокупность векторов). Да и объём таких "карт" в масштабах планеты будет огромный (как следствие очень медленная обработка информации). Чтобы найти какой-то ресторан БД или карта должна отыскать координаты ближайших точек (ПОИ) с типом "Еда" и отобразить их на карте. Понимаете? Чтобы отыскать город или улицу в БД или в самой карте (через заранее построенный индекс) ищутся точки "центр города" или вычисляются координаты середины улицы. И т.п. В растре такой информации нет - там просто набор точек разного цвета из которого состоит картинка.
Второй момент, что БД Гугла закрытая, т.к. является коммерческим продуктом. И никто никогда простому русскому парню (даже бывшему фидошнику), скачавшему программку на Джаве, не даст информацию о векторах из БД Гугла. Не надо быть столь наивным. Иначе любой может за пару-тройку дней скопировать себе для частного пользования (особого интелекта тут не надо, чтобы запустить программку на компьютере при этом ничего не понимая в картографии) БД Гугле карты!
Механизм работы с Гуглом примерно такой. Вы отсылаетет запрос на сервер Гугла. Сервер Гугла сам обрабатывает запрос, обращаясь к своей векторной БД и генерит тайты, которые отсылает Вам! Все! Программа на Джаве склеивает тайлы в одну большую картинку и её Вы получаете для каждого уровня приближения. Всё это не более, чем привязанные по координатам "обои рабочего стола"! Никакого поиска, никакого роутинга, никаких ПОИ.
Если Вы строите маршрут в браузере на сайте Гугла, то происходит тоже самое ...сервер Гугла сам обрабатывает запрос, обращаясь к своей закрытой векторной БД, строит маршрут, и генерит тайты, которые отсылает Вашему браузеру!
Вас, видимо, смутили галочки "построить индексный поиск", "построить индекс роутинга" в OsmAndMapCreator. К Гуглу это не относится - БД Гугла
закрытая.
Поняли?
3. Ой. Удивили. А чего там настраивать в симке местно? Для вас это было сложно? Опять удивили. Судя по Вашим фразам Вы когда-то настраивали тоссеры и мэйлеры.
Т.е. есть люди, которые ездят по ШриЛанке с симками МТС или Билайна? Наверное есть, но в таком случае они гораздо более богатые. Таких тарифов на звонки а Россию и такого качества и цены мобильного интернета, как на ШриЛанке я не видел никогда.
Со спутниковыми снимками вообще бред. Естественно фотоснимок информация сугубо растровая, только поиска нет, роутинга нет и вид сверху. Вы когда-нибудь пытались идти по городу или по любимым Вами джунглям по космическому снимку?
Ещё раз, я искреннене не понимаю, зачем для ШриЛанки делать эти движения! Нужна информация о каком-то конкретном месте (вдруг), а информация в векторной карте (вдруг) по мнению пользователя не полна - загрузите в он-лайне из того же Гугла (для эстетов космический снимок). Зачем забивать гвозди в стену головой, если рядом лежит молоток?
Aware писал(а) 17 май 2013, 16:48:Поэтому я сделал растр, воспользовался им, он мне не раз помог, и потом уже предложил его всем желающим. Кому надо взяли - кому не надо - прошли мимо. Вот и всё.
Вы к своей карте дали ложную информацию в описании. И этих людей ввели в заблужнение. Я понимаю, что не по "злому умыслу", а по "недомыслию"... Но всё же.
Задача, которую люди пытаются решить выкачивая из сети и потом закачивая в свои коммуникаторы более гигабайта информации с помошью вашей "карты", решается проще и быстрее.
ЗЫ: Если интересны другие способы растровые представления карт Гугла, то можете ещё по ключевому слову SatMap поискать. _http://satmap.narod.ru/ - данная прога может ГуглеКарты даже в jpg сохранять, например для последующей распечатки. Может действительно кому понадобится.
Ещё можно привязать пачку "Беломора". Или брать с собой глобус - по любому логичнее, чем 1 .2 гига непонятно чего, непонятно зачем на коммуникатор закачивать.
ЗЫЫ: Вот, если интересно.
http://www.openstreetmap.org/browse/node/1812126154 Это информация о точке Matara(город).
matara.jpg
Описание, координаты... Видите, там рядом и другие объекты есть и всё в векторах. На основании подобных объектов и строится индексы для поиска населённых пунктов и кафе, остановок автобусов и статуях. Но ОСМ - База открытая, любой может получить доступ к её содержимому и даже изменить или дополнить. А Гугле - База закрытая и не дадут они Ване Иванову информацию о своих объектах, полигонах и линиях! Посему сторонние производители карт или используют открытые БД (самой большой и полной является ОСМ) или заключают соглашение на пользование коммерческими БД, например Гугл.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.