Часть 3. А теперь пойдем расскажу про
локации, отели и цены на них на всех. Плюс как сейчас всю эту прелесть бронировать :)
Я очень много старался прочитать про Шри и понять вообще в какое направление ехать. Хотелось неделю тишины в начале и 2 недели более чего-то движового в конце (в середине еще в центр острова скататься на пару дней). +/- так и прозошло в итоге. В сумме было 6 отелей за почти 3 недели и для этого есть причины.
Итак, путешествие было следующим:
1. Первый день прилет и первый отель в местечке Wadduwa. Это чуть южнее Коломбо. Западное побережье.
Отель - The Villas Wadduwa by Amaya
Это закрытая территория на 1 линии океана. Состоит из комплекса вилл и небольшого здания с (кажется) номерами. В центре фонтан и большой бассейн. Все зеленое, чистое, ухоженное. Это был самый дорогой наш отель в итоге, но оно того определенно стоило. Ночь была в районе 10 тыс реблей (120$) с завтраками. За это мы получили...
Да космос мы получили!!)) Своя вилла с видом на океан, внутри свой мини-бассейн с гидромассажной ванной (!). Достаточно большая, очень чистая и комфортная. В целом - одна из лучших локаций, в которйо я когда-либо жил) Очень хорошее и комфортное обслуживание. Там действительно приятно было находиться.
Минусы (куда ж без них) :
- нет своего пляжа. Все общественные, потому пляж за забором.
- пляж ну вообще так себе. Грязно сильно, собакены бегают, лежаков и зонтов нет (мы были не в сезон - может быть причина в этом). То есть желание там погулять и искупаться не было вообще)) Но еще и волны были (погода грустная была). В целом, как мы выяснили, эта часть острово наименее "купабельна" и лучше ехать на юг (или на восток во время не сезона). По фото все видно.
- дорого внутри. Бутылка пива 1500 рупий (500 рублей) - в магазине в 3 раза дешевле. Ужин на 2-их на пляже (столик накрыли и отдельная подача, а не в ресторане) = 200$.
То есть такой формат подойдет более тем, кто хочет вдвоем потучить на вилле в собственном бассейне с бокалами шампанского и под звуки океана "а не вот это вот все" ))
Сюда мы приехали на 2 ночи, так как не очень далеко от аэропорта и можно спокойно доехать после перелета и бОльшую часть дня протусить в бассейне, а не в дороге на юг острова. Оглядываясь назад - не такое и плохое решение было.
В самом городе (читаем - деревне) делать нечего вот вообще и за ворота в принципе выходить смысла нет - нет там ничего.
2. Mirissa (Мирисса). Это за Велигамой, далеко за Унаватуной - почти самый юг.
Отель - Ballena Regency-Mirissa.
То, что на фото выглядит сильно лучше, чем в жизни.
Я не смогу его рекомендовать (хотя обычно не плохо выбираю отели). Фото на Букинге минимум 10-ти летней давности. Все уже пошарпанное / поцарапанное / уставшее. Сервис нормальный - завтрак, например, приностя каждое утро прям в номер (ранее у них была терасса на крыше, а сейчас ее закрыли и у них просто нет места где все могут поесть). Бассейн не чистят, лежаков всего штук 6-7. Бар у бассейна не работает. Главный минус - постоянно топит номера и вырубается электричество (а за ним и инет, который потом не работает). С инетом в принципе там проблемы, но тут прям грустно было. А с учетом стены воды просто каждый день - делать было особо нечего, а без инета очень грустно. Пил ром))
Потоп в отеле выглядит так (каждое утро) - просто топит все, начиная с Вашего балкона, где с утра образуется бассейн))
Сама Мирисса известна в целом хорошим пляжем, холмом с пальмами и красивыми "дикими" локациями. То есть такая местная деревня, вокруг которой настоящие джунгли и бегают диткие обезьяны)) А еще много рисовых полей и прям природы - если буквально чуть уйти вглубь от океана. В целом - понравилось - для спокойного и приятного отдыха. Инфраструктура вполне хорошая - то есть почилить недельку - самое оно.
Если решитесь сюда - по отелю рекомендую Somerset Mirissa - очень хороший. 50$ за ночь, если пишете им напрямую на их почту (а не через букинг). Новый, свежий, тихий.
И по еде. No. 1 Dewmini Roti Shop - must have, если Вы в Мириссе. Просто поверьте)) Там куча людей (даже с учетом их локации - надо прям дойти). Место настолько популярное, что на перекрестке тусуют тук-тукеры даже (хотя это уже деревня деревней). Найдите на гугл картах где оно - приятно удивитесь. Мы туда приезжали на мастер-клас по готовке местной еды (хозяйка сама проводит) - стоил 1500 рублей на человека. Готовили 4 часа 8 местных блюд - отвал башки! Это очень вкусно итого и прикольно - как фан на вечер. Прмя рекомендую))
По отелям на берегу - не рекомендую брать что-то, так как пляж находится основной напротив моего отеля, а все, что далее - там камни и нет песка как факт. Внимательно смотрите вид из окна, если решитесь взять sea wiew именно на пляже - может быть неприятное удивление.
3. Далее мы пошли по классике и уехали в Унаватуну. Классика - потому что все туда едут. Мне Уна напомнила на самом деле Тай, когда он не был еще настолько развит. То есть в свои лучшие времена, когда сервис хороший уже был, а вот вся та вакханалия, которая там творится еще нет))
На самом деле без шуток - мне вот прям зашло. Там (с одной стороны) вполне тихо и приятно, а с другой есть локации для развлечений (едальни, кальяны, даже дискотеки) и развитая (вмеру) инфраструктура. Туда я бы вернулся не думая - прям мое место. При этом Eye называют деревней Русских - кажется очевидно почему) Потому и сравнение с Патонгом в Тае, например. Много наших релокантов. При этом чисто, опрятно, приятно, комфортно и хорошо. Рядом Галле - можно развеяться сгонять. Разные отели на вкус и кошелек. Про них далее.
У нас был квест и не самый приятный. Я забронировал напрямую мини-отель Hiding Unawatuna. В целом вполне не плохое место в 2 минутах пешком от пляжа. Своя номер в вилле (в самой вилле всего 2 номера), красивый бассейн, вполне все свежее... Было бы, если бы эти товарищи не затеяли капитальный ремонт соседнего здания (на своей территории - там просто была стройка основного здания). Не сказав об этом, естественно. И когда мы вошли - ну мы правда, простите, офигели...
То есть он норм выглядит, но капитальная (!) стройка - с перфораторами, толпой местных гастриков, машинами с цементом как бэ не настраивает на отдых. И вид из бассейна на всю эту вакханалию тоже не радовал. Территория супер малекнькая, потому ты лежишь в бассейне, а через тебя перетупает мужик с мешком цемента. Грусть тоска печаль. В итоге мы остались там на 1 ночь (а что делать? 2 чемодана, 2 сумки - куда с этим всем тащиться по улице?) и день потеряли на то, что б найти на месте визуально нормальнеый отель. И нашли! Но гражданам из Hiding Unawatuna дизлайк и всеобщее порицание - не бронируйте их))
Sol Y Mar - Unawatuna - мы тут в итоге не остались, но номер стоил 18 долларов за ночь!! И это могли бы быть лучшие 18 долларов, если бы мы не выбрали все же отель дороже) Без шуток - он новый (вообще новый), он в 2 минутах пешком от пляжа, при этом там полноценные номера с кондеем и он чуть в удаленности - то есть там еще и тихо вполне. Серьезно, за него и 50$ отдать не жалко - он в целом соответствует. Фото нет, но всегда есть шанс погуглить)) Если хотите оч недорогой отель в хорошем месте - смело бронируйте.
А вот то, что мы выбрали - это отель Tartaruga Hotel and Restaurant .
Тут подробнее расскажу, ибо место 100% того стоит.
Для начала кос - это 65$ за ночь. Sea Wiew, но какой!))
1 линия, свой мини-бассейн, свой хороший ресторанчик и бар. Супер обслуживание, относительно разумные цены, вид из окна на океан. Хороший номер - все чисто и приятно. Тут мы и остались уже надолго, о чем ни разу не пожалели.
Писать лучше напрямую - контакты ниже. Вообще лучше всегда писать напрямую - скидка будет до 20%.
Кстати. Есть такой отель (кто собирается в Eye - многие про него слышали) - Araliya Beach Resort & Spa Unawatuna. Местная бетонная коробка на пляже. Местным запрещено про него говорить, что он плохой (не шучу), а туристам можно, потому со всей ответственностью - выберите что-то другое))) В Уне (и на Шри) есть куча действительно уникальных и колоритных мест. А вот "филиал Турции" в Уне в виде Аралии не имеет никакого смысла (особенно за их кост в 150$ за стандартный номер).
Если хотите люкс - можно сюда: Owl and the Pussycat Hotel & Restaurant. Там жили друзья, я там был лично. Прикольно! Он чуть правее Уны - в 5 километрах только. Фото отеля:
4. Следующий отель - я пока не буду писать про него, так как он был частью эксурсии и выбирал его наш гид. Это будет отдельный большой пост - со всеми подробностями. Скажу лишь, что находился он в Элла и вид из окна был на миллион долларов:
5. Последний отель - это выезд уже в столицу. Что б погулять там, посмотреть город, пошопиться и сменить чуть обстановку.
Знакомьтесь - Granbell Hotel Colombo и это дин из самых крутых отелей города. А на фото ниже причина:
Тут все просто. Вид из каждого номера (с панорамным остеклением), да и сам номер на отлично! Очень хорошие рестораны, комфортный сервис и бассейн....! Многие блогеры ради него просто сюда приезжают и я понимаю почему.
60$ за ночь и Вы живете в этой красоте. Прям рекомендую не пропустить)
Все, пост и так огромный))
Далее про экскурсии, еду, шопинг да и в целом...)