Это моя первая тема, но чувствую необходимость поделиться опытом, так как мы всегда путешествуем с нашим маленьким песиком, а по поводу въезда с собакой на Шри-Ланку не было никакой особой инфы.
(тут минутка нытья, можно пропустить)
Настолько не было, что мы звонили в консульство Шри-Ланки в Москве с этим вопросом, но даже консул не знала правил ввоза, зато дала номер Шри-Ланкийского ветеринарного контроля, куда мы сразу же позвонили иии....
ИИИИИИ
И они тоже не смогли нам ответить. Зато дали номер человека, который ТОЧНО знает, какие документы нужны для ввоза собаки. К сожалению, этот номер был недоступен.
и мы опять пришли в начальную точку ничегонезнания, в итоге, взяли стандартный международный сертификат и полетели наобум. Перед посадкой сотрудники аэрофлота так же что-то проверяли, но и они не обнаружили никаких особых требований.. (спойлер: они есть). Наконец мы погрузились в лайнер и счастливо взлетели.
Людей с нами летело мало, получилось поставить переноску на сиденье, Коржик дорогу перенес хорошо.
(минутка нытья закончена)
по прилету вам нужно будет спуститься на 1 этаж по эскалатору и повернуть направо (в другую сторону от выхода) там будет ветеринарный контроль, в котором нам и рассказали, что документы у нас не все. Оказывается, нужны еще анализы на отсутствие каких-то паразитов в сердце.
Если опустить пару часов ожидания врача, судорожного гуглежа и зверски насилуемого гугл транслейта, в сухом остатке мы получаем вот что: Собака должна сдать кровь на анализ, анализ делается два дня, после чего мы можем валить на все 4 стороны. Пока ждем результат - собака должна быть на карантине.
я посмотрела на клетку для карантина.
на свою собаку.
снова на клетку.
и сказала, что черта с два он тут один останется, я лучше буду сидеть с ним хоть сутки, хоть двое, да, вот прям в этой клетке (а там клетка для алабая, мы бы правда влезли обаXD), ну или мы валим из страны, пусть сделают нам сертификат на выезд и мы поехали домой.
Ветконтроль дружно...удивился., посовещался и выделил нам комнату при своем департаменте для ожидания вместе с собакой за 150р. Комната была ужасна, но лучше, чем клетка, на которую я уже настроилась. Мы доплатили еще денег, чтоб курьер с кровью Коржика (так зовут нашего песика) поехал на такси и успел до 4 дня отвезти кровь в лабораторию, чтоб успеть на вечерние пробы, тогда нам обещали результат утром), а мы пошли спать.
К слову, никакого белья в комнате не было, была прогнившая подушка и матрац, но я давно в космосе, так что у меня были с собой и полотенца и постельное белье. Сняла с чемодана пищевую пленку, застелила матрас, а сверху постелила свое постельное и вуаля! можно перекантоваться. Справедливости ради, в этой комнате была роскошь - кондер!
Пока я обустраивала быт, муж вернулся в аэропорт чтобы купить нам симки и немного еды и воды. К слову, симки выгодно покупать прямо в аэропорту, мы брали 4гб днем + 4гб ночью + 4гб бонус в сетях 4г итого 12гб за 600 рупий, то есть за 200р.
На следующий день позвонили из лаборатории и сказали, что Коржик чист и нас отпустили с миром. Перед отъездом я сфотографировала правильный документ соотечественника (надеюсь, он не будет против, что я выложу его доки) вот как он должен выглядеть:
Так как трансфер мы со всей этой волокитой упустили, пришлось заказывать такси. Но не беда, с местными симками нам доступно приложение pickme с ним такси стоило столько же, сколько трансфер.
и мы наконец-то поехали на виллу.
если есть вопросы - спрашивайте)