Вот и мы побывали на этом замечательном острове! Мы- это я, Ольга, мой муж, и дочь, 6 лет.
Подготовка
К Шри Ланке приглядывались давно, но страна не была для нас в первых рядах для посещения. А в этом году приступили к бронированию билетов слишком поздно (уже за месяц до предполагаемого отпуска) и поэтому пришлось из умопомрачительных цен на перелеты выбирать наименьшее зло, и им оказался перелет Эмирейтс на Шри Ланку. Честно говоря, летели на Шри Ланку с предосторожностью и без иллюзий, готовые к муторным длительным переездам, грязи, антисанитарии, нечестности местных жителей, непогоде из-за сезона дождей (прикупили дождевики, защиту для рюкзака с техникой, итп), всяким насекомым, мошкам, блохам итп. Но забегая вперед скажу, что ожидания наши не оправдались! Все в стране очень понравилось, впечателений масса, очень не хотелось уезжать и очень хочется вернуться. А теперь по порядку...
Перелет
Компанией Эмирейтс, Болонья-Дубай-Коломбо
Даты: 30 июля-16 августа
Билет купили за месяц на даты 29 июля-15 августа, но началось наше путешествие плачевно- мы опоздали на самолет. Товарищи, будьте бдительны! Выезжайте намного заранее в аэропорт! Лучше посидеть там час-два лишних, чем испытать такой стресс, который испытали мы. Хорошо, что вообще улетели и отпуск состоялся, так как найти альтернативный вылет оказалось ужасно сложно, да и доплатить пришлось немало.
Мы приехали в аэропорт за 50 минут до вылета, когда регистрация багажа была уже окончена. В Болонье аэропорт небольшой и 50 минут было бы достаточно, чтобы отвезти чемоданы в самолет, но нам навстречу не пошли, правила есть правила- регистрация заканчивается за час. Винить не кого- виноваты мы сами! Это нам урок на всю жизнь теперь!
Программа путешествия
31 июля- Прилет в Коломбо в 20.30-переезд и ночевка в Пиннавала (Elephant Park Hotel)
1 августа- Купание слонов, обед рядом с Дамбулла, храм в Дамбулла, Пирудангала и ночевка рядом с Пирудангала и Сигирия (Sigiri Forest View)
2 августа- Сигирия рок, обед в Канди, Храм Зуба Будды, переезд в Рамбода и ночевка в Oak Ray Tea bush
3 августа- чайные плантации Bluefield и Mackwoods, переезд и ночевка в Элла (Cascade Vally)
4 августа- Малый пик Адама, Восьмиарочный Мост, водопад, переезд в Тиссу (Gaga Bees Resort)
5 августа- Сафари в Яла и переезд в Тангалле
5-10 августа- отдых на море в Тангалле (Lagoon Paradise Resort)
10-15 августа- отдых на море в Мириссе (Handagedara Resort)
16 августа- вылет в 03.15 ночи
Водитель и поездка по центру острова
Водителя нашли На форуме и в личных блогах на форуме запрещены:
.....
2.2. сообщения с замаскированной рекламой( Я ездил отдыхать. А поездку организовало мне агенство "ЛохТуризм". тел 322-223)
...
2.7. любая реклама, предложение услуг и помощи через систему Личных сообщений
....
2.9. Несанкционированная реклама гидов, спонсоров поездки и прочий product placement. Всё это очень быстро вычисляется и удаляется.
Вся несанкционированная реклама немедленно удаляется вместе с "рекламодателем" без предупреждения. Претензии не принимаются. Удалено. Автопутешественник.
Деньги
С собой везли Евро наличкой. Была и карта, но я изначально знала, что ей расплачиваться будет особо негде, так как заранее этот вопрос уточнила в забронированных отелях, у водителя и у организатора сафари. Некоторые отели ответили, что можно расплатиться и картой, но банк взимает 3% комиссии, а пару гостиниц принимали Евро.
При прилете в аэропорту мы поменяли 400 Евро, так как в отзывах читала, что курс достаточно выгодный. Но оказалось это совсем не так: В аэропорту 1 Евро=155 рупий, а в Дамбулле меняли по 160. Но на море курс тоже низкий, как и в аэропорту. Водитель нам объяснил, что лучше всего менять деньги с центре острова (Дамбулла, Канди итд), далее, спускаясь к Элле и морю курс ниже и ниже.
Путешествие по дням
День 0
Наш замененный перелет был длительным по сравнению с изначально бронированным и подразумевал ночную стыковку в Дубаи. Пришлось бронировать ночь в International Dubai Hotel - отель в аэропорту. За ночь в двухместном номере без доп. кровати для ребенка и без завтрака мы заплатили порядка 220 Евро (в дополнение к сумме потраченной на замену авиабилета). А что делать? С ребенком ночевать в кресле аэропорта не вариант. А завтрак в этом отеле стоил 22 евро на человека. Хорошо хоть Эмирайтс за длительную стыковку нам выдал ваучеры на еду. Так что позавтракали в кафе в аэропорту.
День 1
Далее перелет Дубаи-Коломбо был через Мале, что для нас стало сюрпризом, так как об этом при бронировании и в билете указано не было! Прилетели в Коломбо по расписанию в 20.30. Визу мы покупали заранее через интеренет (35 долл- взрослый, ребенок- бесплатно), на паспортном контроле у нас ничего не спросили, все прошло в автоматическом режиме. Далее поменяли деньги в аэропорту, как потом выяснилось, по очень невыгодному курсу!
Аэропорт неожиданно произвел приятное впечатление. Вообще для меня страна и поездка ассоциировалась с поездкой на Бали несколько лет назад. У нас было похожее путешествие- 6 дней на машине с водителем по острову и потом море. И вот мне казалось, что ШЛ- это как Индонезия, только хуже во всем. А аэропорт в Джакарте мне совсем не понравился- толпа народу, грязь, неразбериха...А тут много места, достаточно чисто, организованно.
Встретились с нашим водителем. Дорога до Пиннавалы заняла 2 часа. По дороге где-то недалеко от аэропорта по нашей просьбе водитель остановил у развала фруктов для покупки бананов для слонов и фруктов нам на ужин. Цены адские, бананы по 350 рупий за кг- это же больше 2 евро. В общем туристов обдирают только так! Но это был вечер после долгого перелета, поэтому пришлось купить все по завышенным ценам, тем более выбора уже не было...мы ехали дальше по темным джунглям. В гостинице потом оказалось, что манго, которые для нас "любезно" выбрал продавец, еще и червивые! Пришлось выбросить!
Отель Elephant Park нам понравился! Комната небольшая- мы брали дабл с доп. кроватью для ребенка и без вида на реку. Читали не очень хорошие отзывы об отеле, про насекомых в номере итд. По поводу насекомых- было немного мелких муравьев в ванной, но это нормально, так как вокруг природа. Просто нужно соблюдать меры предосторожности о чем и указано на объявлении в комнате (не кушать). У нас были фрукты. Я специально брала с собой контейнер и нож. Контейнер, чтобы туда складывать фрукты если нет тарелок или если мы захотим взять фрукты с собой. После того, как мы поели, все вразу протерла, а мусор от фруктов положила в закрывающийся контейнер и только утром перед уходом переложила очистки в пакет, плотно закрыла его и выбросила.
За ночь в дабле супериор с доп.кроватью включая завтрак заплатили 85 Евро, оплатили в Евро наличкой.
При проживании в этом отеле купание слонов бесплатно (иначе вход 2500 рупий), так что смело рекомендую данный отель.
Красота реки неописуемая!
День 2
С утра поняли, что правильно поступили, сэкономив на виде с балкона, так как в 7.30 мы уже пошли на завтрак и вернулись в комнату только после 10, чтобы забрать чемоданы и выписаться.
Из открытого ресторана вид великолепный, в это время народу никого, шум реки (который было слышно даже из нашего номера, так что в номере с видом на реку шум может быть слишком сильным).
Завтрак понравился- сначала принесли фрукты, затем яичницу, тосты и кофе. Все как нужно.
Неторопливо позавтракав, пошли смотреть первых слонов. Их привели в 8.30. Мы это знали из рассказов на форуме, а персонал отеля нам почему-то настоятельно говорил что первых слонов приведут в 9.15-9.30! Видимо по каким-то причинам местные и персонал не хотят афишировать этих слонов. Погонщики предлагают подойти к слонам, покормить их и сфотографироваться, но это не так то просто!
Может раньше было по-другому, но сейчас эти слоны стоят у узкого спуска справа, если смотреть на реку, и спустившись по этой узкой лесенке, ты оказываешься нос к носу со слонами в прямом смысле слова. Мне лично было страшно оказаться впритык к слону, который в разы больше тебя и который сразу начанает тыкать повсюду своим грязным хоботом. Деваться некуда, поэтому одежда, лицо, руки, объектив фотокамеры оказываются обляпаны грязью.
Фотографировать тоже при этом неудобно, точнее даже невозможно!
Впихнув несколько бананов слону я оттуда сбежала с криками. Погонщик запросил 500 рупий, но я сказала 200 и баста! Дочь потом кидала бананы слонам сверху. Погонщики не очень-то этому были рады и слонов отгоняли, привязывали их на цепь подальше от туристов. Как то не очень вся эта логика понятна. Почему я не могу покормить слона бананами, купленными на свои же деньги? Почему сотрудники отеля умалчивают о слонах в 8.30?
Сверху мы долго наблюдали за слонами.
Где-то в 9.30 увели этих слонов и стали приводить других по группам, и последнюю, самую большую группу в 10. Cначала многие слоны идут на другую сторону реки и там на себя набрасывают песок, роются в нем, затем погонщики их направляют купаться.
Зрелище реки со слонами изумительное, очень интересно наблюдать за ними.
Ребенка переполняли эмоции, нам, взрослым тоже очень понравилось, если не думать что за этим всем стоит, видя какими штыками погонщики иногда тыкают слонов, что привязывают их на цепи итд...
Уезжать не хотелось, место шикарное, но нужно было двигать дальше, на часах около 11 и нас ждал водитель. Путь до Дамбуллы занял часа 2, пообедали в ресторане со шведским столом и направились смотреть храм. Вход бесплатный.
Вход
Мы сначала поднялись на террассу к золотому Будде
и стали спускаться. Я понимаю, что чото это ниочем, помню храм должен быть в скале! Спустились и увидели лестницу правее, вот по ней то и нужно подниматься!
Подъем днем из-за жары не из легких, но часть проходит в тени, иногда дует ветерок, так что даже ребенок особо не капризничал.
Виды по дороге на подъеме
На лестнице много обезьян, которые заняты своими делами и нам они показались неагрессивными, но наш водитель сказал, что они нападают при виде еды, так что еду и бутылки в Дамбулле нужно спрятать.
То, что плечи и колени должны быть закрыты при посещении храмов на Шри Ланке, все знают. У храма нужно снять обувь. Туристов останавливают и заставляют сдать обувь в камеру хранения. Местные оставляют обувь просто на улице. Мы хотели оставить обувь там же, но нам сказали:
- Нет, вы должны сдать обувь!
- Как это? Мы хотим просто оставить обувь на улице!
- Вы не можете! "It's only for Sri Lankian people, other people must put shoes there…"
- "Аnd what is the difference between Sri Lankian people and other people?"
- -"I don't know….."……"OK, leave the shoes where you want"
Храм понравился и главное не было кучи народу.
Виды тоже открываются красивые. Вот, например, можно разглядеть Сигирию и Пидурангалу! А какая природа!!! Весь остров- сплошные джунгли!
На подъем, неспешный осмотр и фото ушло часа полтора и мы двинулись в Сигирию. По дороге остановились в кафе Freshies (если не ошибаюсь) при саде специй. Выпили там по соку, качество хорошее, но выбрали фрукты комнатной температуры- сок все же должен быть прохладным, иначе вкус не тот.
Далее поспешили в Сигирию, так как хотели успеть забраться на Пидурангалу до наступления темноты.
Пидурангала- это гора неподалеку от Сигири рок, с которой открываются красивые виды на окрестности и на саму Сигирию. Вход недорогой, кажется 500 рупий (3 евро). На входе нас предупредили, что спускаться наверное будете уже в темноте, а это сложновато, поэтому мы, со мной во главе, рванули в гору как ошпаренные, даже дочь не отставала.
Дорога проходит по густому тенистому лесу, под ногами каменная лесница, валуны. Подняться на эту гору интересно просто ради прогулки, авентуры. Народу- никого!
На мне были шлепки, но лучше подниматься в спортивной обуви. По дороге к вершине расположен храм, лежащий Будда.
Из рассказов в интеренете я поняла что в самом конце пути есть препятствие, но не имела представления какое оно. К сожалению, для меня и ребенка оно оказалось непреодолимым. Муж пошел один и сказал, что там действительно опасно, нужно держаться руками за скалу, иначе можно свалиться в пропасть. Подъем в среднем/быстром темпе займет порядка получаса. У нас на подъем и спуск ушел час и вернулись мы задолго до темноты, но муж на вершине пробыл совсем немного, так как мы с дочкой его ждали.
Виды сверху. Жаль, что такое упустила (((
С зумом
Видели, что народ туда поднимается с полотенцами и встречает там закат. Наверное шикарное зрелище, только как потом они спускаются для меня остается загадкой. Некоторые экономят и поднимаются только на Пидурангалу якобы заменив этим Сигирию. Если же средства и время позволяют, то обязательно поднимайтесь на обе! Их нельзя сравнивать, впечатления разные совсем.
Метрах в 500 от Пидурангалы находился наш "отель".
Нашли это место на букинге и решили попробовать новый опыт! Мы понимали, что сама избушка очень простая, были готовы к насекомым, это же нормально когда вокруг природа. Зато вечером звезды, тишина, утром пение птиц (мы вообще интроверты, любим покой, тишину, природу, в общем наш психологический возраст= 100 лет).
Войдя внутрь мы поняли, что немного недооценили масштабы экстрима. Внутри избушки были конкретные щели- и в стенах, и в полу.
Так что помимо насекомых (кстати не комаров, их как раз не было, а мотыльков всяких) были лягушки c лапами, которые присасывались к стенам и всему остальному. Причем они входили и выходили как у себя дома. Я их ловила и выкидывала из комнаты, а они опять появлялись.
Насекомые и зверюшки- это было не очень приятно, но хозяин нас заверил что ночью под сеткой-балахином нас никто не тронет и мы успокоились.
Остальное пока было очень приятно, как мы и представляли. В домике все удобства, на террассе даже свет и розетка была!
Жена хозяина приготовила простой, но очень вкусный ужин (рис с карри), который нам подали прям в доме хозяина. Из отзывов я поняла, что обычно ужин накрывают на улице, но в этот день было очень ветренно, поэтому мы кушали в доме. Этот ветер с нами сыграл злую шутку. Нужно было уже вечером обратить внимание на жалобы нашей дочки, которая находилась в домике пока мы на улице любовались звездами, что ей в доме находиться страшно! Но мы как-то не обратили на ее жалобы внимание, а когда мы все улеглись спать начался кошмар! Лежа и сконцентрировавшись на сне, мы слышали как при ветре, который не умолкал, скрипит каждая доска, из которой сделана избушка, гремит со страшной силой шифер на крыше, ходят туда-сюда окна и звенят в них стекла, а пол и наша кровать шатаются как будто мы в лодке. Это был АТАС !!! Слава Богу ребенок спал, но мы не могли сомкнуть глаз! Муж, матерившись, в 2 ночи решил идти к хозяину и проситься к нему на диван! Но на улице бегали сторожевые собаки, поэтому до дома хозяина было добраться сложно да и как? Стучаться к нему в дверь и будить его? Муж вообще оделся и лежал в одежде и обуви, чтоб в случае чего рвануть оттуда, потому что было ощущение того, что эта изба, подув ветер немного сильнее, действительно развалится! Я себе сделала тампоны из ваты в уши, так как я склонялась к тому, что не мы первые и ветер не первый день в этих краях, так что изба развалиться не может, а страх нагоняют именно звуки. Заткнув уши мне стало поспокойней, но поспать так и не удалось.
В 6 утра стали собираться! Хозяину о проведенной ночи ничего не сказали, а он почему-то и не спрашивал, может в курсе. Накрыл нам на террассе нашего домика с видом на Сигирию завтрак (очень хороший) и мы его поглощали, придерживая, чтоб не улетел при порывах ветра.
За ночь заплатили 50 Евро, оплата рупиями.
День 3
Наш водитель немного припозднился и у кассы Сигирии мы были часов в 9. Пришлось немного постоять в очереди и было уже жарковато.
Вид снизу
Не смотря на жару, подъем не могу сказать что очень тяжелый, так как часть горы утром была в тени, а на верху был достаточно сильный ветер и жары не чувствовалось. Подъем долгий, по ступенькам, туристов много и из-за этого все идут с лимитированной скоростью гуськом.
Казалось уже все, поднялись, а тут такое...
Таблички всякие странные...
Немного передохнули и снова вперед!
На самом последнем этапе мне стало немного страшно (высоко, крутая лестница, узко, сильный ветер), я за руку держала дочь, муж шел сзади, и у меня и у мужа еще по тяжелой камере на шее. На этом последнем этапе стояли хэлперы и увидев мои округлившиеся глаза один взял дочь за руку и повел ее. Я не сопротивлялась. Заплатила 200 рупий сказала больше не дам, тем более у них такая привычка что-то делать, не спросив нужно это или нет, и не сказав стоимость. Сначала делают а потом просят деньги. Дашь- а им мало..
На верху ветрищщщщще, или у нас все же день (и ночь ) был такой.
Ляпота
А вот и Пидурангала (зум)
Живность всякая бегает
При спуске я упала на ступеньках! Из-за ветра потеряла равновесие- прошло шла, подул ветер и сдул меня назад и я, падая как бы села на ступеньки, ободрав локоть и немного икру. Отделалась легким испугом можно сказать.
На осмотр ушло часа 2.5. Очень понравилось!
Далее направились в Канди, там пообедали с видом на храм Зуба Будды и собственно пошли его осматривать. Ну храм как храм, особого восторга не вызвал. Вообще Канди нас не интересовал и храм мы посетили только потому,что он был по дороге в Рамбоду.
У храма дерево деревянного яблока (wooden apple)
Мы как-то позже его даже купили попробовать, но сначала не знали как его открыть. Оно как орех жесткое (деревянное же) и нам объяснили что его нужно разбить об пол. Внутри тоже оказалось что-то странное....орех-не орех, и запах сыром с плесенью. В общем мы не поняли как его употреблять и выкинули.
Как мне нравятся их подношения!
Недалеко от храма зашли в забегаловку выпить свежевыжатого сока, но увидев, как его готовят, было даже пить неприятно- постакана воды, фрукты и сладкий сироп.
Ужинали мы в этот день фруктами, которые купили по дороге (мангустины, личи, папайя, бананы)
Oak Ray Tea bush- это придорожный отель- с одной стороны дорога, с другой- обрыв с потрясающим видом на горы и водопад. После избушки на курьих ножках это был для нас рай на земле. Комнаты (у нас был трехместный номер) очень просторные в стиле модерн, панорманые окна, в том числе и в ванной. В общем отель очень красивый, но сервис страдает. При заселении мы обнаружили в ванной грязное полотенце, оставшееся от предыдущих гостей и отсутствие туалетной бумаги. Но позвонив на ресепшн, проблемы быстро были решены. Завтрак- шведский стол (что-то из местной кухни, яичница, сосиски, фасоль в томате, тосты, фрукты) в ресторане с видом. Качество- так себе. За трехместный номер с завтраком заплатили порядка 80 Евро, оплата- кредиткой без комиссий. Отель рекомендую- красивые комнаты и обалденные виды.
Наша комната, окна на 180 градусов до пола. Там за столом кровати...очень конечно классно!
Вечерний вид с балкона
День 4
Завтрак в ресторане с потрясающим видом
Смотровая площадка в отеле собственно на водопад Рамбода
Выехали из отеля Tea Bush в 8.30, направились на фабрику Blue Fields, расположенную буквально в 10 минутах. Народу в это время совсем не было. На парковке стоят гиды. Водитель позвал одного и он нам провел экскурсию по фабрике с описанием процесса и типа чаев. Далее мы попросились погулять вокруг фабрики по самим плантациям. Гид нас проводил и мы на полчаса устроили фотосессию...
Как там красиво! Можно гулять бесконечно!
После небольшой прогулки пошли в кафе на дегустацию и в магазин. Услуга гида бесплатна. Не знаю как у других туристов, но у нас дегустация в кафе заключалась в том, что там просто принесли чашку чая (черный BOP). В кафе так же можно заказать какую-нибудь сладость. Фабрика очень понравилась! Красивые поля вокруг, но сборщиц чая мы не встретили- гид сказал, что в данный момент сбора чая на именно этих полях вокруг фабрики нет. Его собирают на других плантация Blue Fields на Шри Ланке. В магазине был большой выбор чая, на фотографии ниже только его часть
Но так как далее наш путь лежал в Маквудз мы взяли только пачку 400гр зеленого (1300 рупий) и пачку 100гр черного OP (400 рупий), а нужно было закупаться именно тут! На фабрике провели где-то час-полтора.
В Маквудз мы застали много туристов, но они все сосредоточены у магазина, кафе и смотровой площадки. Гиды нам свои услуги сами не предложили, а искать мы их не стали, так как о процессе уже узнали на предыдущей фабрики. Чай, в отличие от фабрики Blue Fields, растет на крутых склонах- это изумительное зрелище.
Мы пофотографировались на смотровой площадке и, оставив других туристов там, пошли по лесенке вниз по склону и гуляли в полном уединении.
Нагулявшись, отправились в магазин и были очень разочарованы. Выбора нет совсем, а цены в 2 раза выше, чем в Blue Fields! За пачку черного OP просили 1100 рупий (правда в железной банке, но мы покупали для себя и упаковка нас не интересовала), поэтому меня задушила жаба и я взяла только 100 грамм зеленого за 700 рупий (vs 400 гр= 1300 рупий Blue Fields).
Далее мы направились в Эллу, с остановками для фото. Приехав в Эллу, водитель сначала остановился у ресторана Cafe Chill на центральной улице, где мы отобедали. Место очень популярное, ресторан полон посетителей, но еда очень вкусная, порции внушительные и красиво оформлены!
Курица в остром кисло-сладком соусе
А это то, то идет под первым пунктом в меню выше
Далее направились к нашему гесту Cascade Vally. Подъезд на машине к этому месту очень затруднительный, машина пару раз проехалась пузом по земле, поэтому водитель договорился с хозяином огранизовать для нас тук-тук от геста до центральной улицы на следующий день при выезде. Отпустив водителя и заселившись, мы пошли бродить по окрестностям.
Народ что-то мутит
Результат- гараж для коровы, чтоб камарики не кусали??
Вокруг природа, небольшие гесты и дома местных жителей. Гуляя, мы наблюдали местный быт: пасущиеся коровы, играющие дети, кто-то возвращается домой с работы по железнодорожным путям, какая-то церимония проходит в небольшом храме. Так все просто, спокойно и умиротворенно вокруг! Ужинали при гесте по системе шведский стол (рис с кари), на десерт- мороженое. В гесте всего 4 комнаты, но были только мы и еще одна семья, которая легла спать очень рано, поэтому когда стемнело, муж попросил хозяина выключить освещение у геста, и воцарилась кромешная темнота и обалденной красоты звездное небо с млечным путем. Это был настоящий рай для моего мужа, любителя астрономии.
Cascade Vally- очень понравился! Простенькая комнатка с вентилятором, который мы даже не включали так как не было необходимости, все чистенько, полотенца, горячая вода, очень добрый хозяин, виды, природа, тишина. Правда хозяин не очень хорошо владеет английским, поэтому возникло недопонимание по поводу времени подачи завтрака. Мы заказали завтрак в 7.15, прождали 15 минут, а оказалось его никто еще не готовил. После прояснения ситуации, нам его приготовили на скорую руку, то есть качество было так себе, а завтраки из отзывов туристов должны были быть хорошими.
Трехместный номер стоил нам 35 Евро, оплата рупиями.
День 4
Спустившись на главную улицу на тук-туке и встретив нашего водителя, мы поехали в Малому пику Адама. Сначла подъем проходит по обычной песочной дороге,
а далее крутая лестница
А сильный ветер после падения на Сигирии у меня вообще стал вызывать фобию и на вершине я, при его порывах, просто останавливалась и продолжала пусть только после того, как он стихал.
Добрались, а кто-то тут уже дрыхнет
На покорение пика ушло чуть больше 2 часов. Далее по плану был Девятиарочный мост, но план этот с горохотом провалился! Можно долго смеяться, но мы его попросту не нашли (((( От парковки мы пошли по единственной дороге. На дороге было 2 указателя: "Nine arch lodge" и "Nine arch GAP"- лодж- это совсем не то, а гап- что это вообще? В моем английском это интервал, разница, промежуток, поэтому мы пошли дальше. Дошли до домов местных, стали спрашивать дорогу, и каждый нам показывал разные направления. Мы ходили по жаре по всем этим направлениям и они никуда не приводили! Ребенок на жаре измучился ходить туда сюда в гору, начала капризничать, поэтому я сама уже стала ходить искать этот злополучный мост. Какой-то мальчик напросился меня отвести к мосту и привел меня к склону, по которому нужно было спускаться чуть ли не на попе. Я ему объясняю, что дорога должна быть нормальной, где она? Он мне ответил, что якобы это она и есть! Ага! Потом мы спустились к знакам, которые видели раньшея и я пошла по знаку Nine arch lodge, думая что может смотровая площадка как раз в лодже. Но он был за забором и мне пришлось опять идти обратно. И главное хоть бы один турист попался! Вообще никого, чтобы спросить дорогу. В общем, измученные и изнуренные жарой, мы вернулись к машине. Водитель нам был удивлен, что мы не нашли мост, сказал, что нужно было идти по указателю GAP, в общем, единственное направление, которое мы не проверили. А тут и туристы подтянулись...а у нас сил куда-то идти уже не было. Обидно блин!
Единственное фото, сделанное откуда-то из зарослей