Собирался поехать на свое тридцатилетие в Таиланд в ноябре. Но жена попросила пораньше-так как боится акклиматизации, а билетов по этому тарифу в Таиланд не было-выбор пал на Шри-Ланку.
И за две недели до поездки началось подготовка, сбор информации, получение электронных виз, изучения маршрутов о загадочной стране слонов и чая!
Присели на дорожку.... в путь!
Так как было раннее утро тесть повез нас до остановки на автобус. И как НАЗЛО ДОРОГУ ПЕреБЕЖАЛА ЧЕРНАЯ КОШКА.
Сев на маршрутку и отъехав порядочно вспоминаю что не взял карту с которой оплачивал авиабилеты.Отправив жену дальше на вокзал, сам выхожу на остановке и возвращаюсь домой на такси и снова на вокзал.Успел за 30 минут до посадки. С Орла, точнее Курска пустили новую электричку, при посадке в которую и возникла склока с бабками боящимися не успеть на свое место по билету, которая за 4 часа
и доставила нас в Москву.
30 лет прожил а в Москве на Красной площади не был, решили посетить . Как оказалось неудачно после Дня Москвы вся площадь в рабочих демонтирующих трибуны, плюс жена сломала очки) .
Погуляли, побродили и поехали на метро до Юго-Западной а там пересели на автобус который и довез до Внуково.
При регистрации конечно расстроила грубость Туркишь Эрэлайнс при эконом классе. Но посадочные дали сразу до Коломбо.
Взлет посадка до Стамбула . Сервис на высоте -посадку даже не почувствовали.Перешли в транзитную зону. и тут опять ЧП . Посадив жену с рюкзаками решил по дью-тикам прошвырнуться.Благо жена заметила на посадочных что уже идет регистрация на рейс. Пришлось вместо шопинга бежать на 2й рейс. Фух успели. Помогли по пути парню объяснив что и как в транзитной зоне( он летел до Чикаго) такой же как мы по Английскому языку не бум-бум. Гейта не было- был шатл.. Взлетели через полчаса покормили. Далее спать. Кто успел того и тапки- все места по центру Аэрбаса 330го по заняли чтоб спать во весь рост. Пришлось жене спать на 2х местах боковых, а я сзади на таких же 2вух боковых в позе шанхайского лотоса с моим Ростом 185 да и не худенький я.
Виды из иллюминатора Красота!!!!
УРАААА не одни мы дикари! Пошел в туалет и наблюдаю картину в месте где берут бумажки обертки для унитаза люди пихали использованную туалетную бумагу! Чес слово я так не делал
Покормили
Обещал жену свозить на Мальдивы----- > обещание выполнил . Почти весь самолет и вышел. Взлетели опять кормежка и раздали иммиграционные карточки. Скачал с нета образец заполненного бланка-Зараза устарел и букв знакомы нет даже. Два часа ломали голову над заполнением.
Выкладываю может кому пригодиться
Самолет опять без гейта. Подъехал шатл. Мама моя)!-ощущение жары,будто, я в баню приехал!!!
Отдали паспорт пограничнице она вклеила визы и даже дала нам каждому по сим карте DiALOG. Дальше ВООБЩЕ ТАМОЖНЮ НЕ ПРОХОДИЛИ СРАЗУ ВЫШЛИ В фое аэропорта . Пополнили баланс симки и пошли на выход.