Эта крылатая фраза, неоднократно слышимая от моего приятеля alexnik, ассоциируется у меня со Шри-Ланкой. "Билеты? Дешевые? На эти даты? Конечно буду!"
Это совершенно короткое МОЕ мнение об этой стране. Чуть позже я размещу фотографии, которые пока не обработаны. Но в целом хочу сказать, что это та страна, куда я больше не вернусь. Мне Шри-Ланка не понравилась. Даты посещения: 18.12.2011-28.12.2011. Посетила: Коломбо, Негомбо, Канди, Сигирия, Поллонарува, Дамбулла, Нувара Элия, Пинавелла, Манавелла, Диквелла.
Я для себя поняла, ПОЧЕМУ меня совершенно не впечатлила эта страна: мне есть, с чем сравнить. Я проехала почти всю ЮВА, прежде чем случайно попасть в Шри-Ланку, - это первый момент. А второй момент связан со словом "случайно". Действительно я не анализировала заранее много инфо по этой стране, что не создало у меня заранее мнения о том, хочу ли я туда поехать.
Единственно, что понравилось, - это Сигирия. Уникальные фрески, гора, руины, потрясающие виды!
Далее: сад специй, ботанический сад, галерея орхидей, храмы, монастыри, чайные плантации, кухня, пляж с желтым песком оставили меня равнодушной к этой стране. Я сравниваю с Тайландом и Индонезией в первую очередь для себя.
Бог мой, я молчу про кухню местную... Только в Негомбо были потрясающие морепродукты, как в Тайланде! В остальных местах я с ума сходила. Даже понятие "белый рис" у Ланкийцев отсутствует как таковое: все с приправами, включая выпечку.
Я, безусловно, не жалею, что я съездила в эту страну.
Исходя из своего опыта путешествий я просто сделала вывод: для тех, кто либо не был в ЮВА вообще, либо был где-то, исключая Тайланд и Индонезию (в частности Бали), Шри- Ланка покажется интересной. Для меня она "прошла мимо, к сожалению, в сравнении с Тайландом и Индонезией в первую очередь, учитывая иной раз одинаковые достопримечательности (основные я имею ввиду).
Все вышесказанное - мое мнение.
Дней через 5 выложу фотографии.
Океан понравился с одной стороны - сильный, красивые волны, завораживает своей силой. С другой - купались с трудом: раза три-четыре "завернуло" так, что шею чуть не свернуло.