"Водку? Теплую? Из мыльницы?" - "Конечно буду!"

Шри-Ланка отзывы об отдыхе, впечатления, отзывы, фотографии из Шри-Ланки, отзывы туристов Шри-Ланка, отдых на Шри-Ланке

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

"Водку? Теплую? Из мыльницы?" - "Конечно буду!"

Сообщение Delovaya » 13 янв 2012, 22:02

"Водку? Теплую? В субботу утром? Из мыльницы?"... "Конечно буду!!!", опрометчиво сказала я, собираясь на Шри-Ланку. Решение действительно было опрометчиво: никогда ранее этой страной я не интересовалась, как другими своими странами в своих путешествиях. Дело было только в том, что самые дешевые авиабилеты в Тайланд на Новый год были Ланкийцами, поэтому, подумала я, почему бы не задержаться на 10 дней на Ланке, прежде чем отпраздновать очередной Новый год в Тае...
Эта крылатая фраза, неоднократно слышимая от моего приятеля alexnik, ассоциируется у меня со Шри-Ланкой. "Билеты? Дешевые? На эти даты? Конечно буду!"
Это совершенно короткое МОЕ мнение об этой стране. Чуть позже я размещу фотографии, которые пока не обработаны. Но в целом хочу сказать, что это та страна, куда я больше не вернусь. Мне Шри-Ланка не понравилась. Даты посещения: 18.12.2011-28.12.2011. Посетила: Коломбо, Негомбо, Канди, Сигирия, Поллонарува, Дамбулла, Нувара Элия, Пинавелла, Манавелла, Диквелла.
Я для себя поняла, ПОЧЕМУ меня совершенно не впечатлила эта страна: мне есть, с чем сравнить. Я проехала почти всю ЮВА, прежде чем случайно попасть в Шри-Ланку, - это первый момент. А второй момент связан со словом "случайно". Действительно я не анализировала заранее много инфо по этой стране, что не создало у меня заранее мнения о том, хочу ли я туда поехать.
Единственно, что понравилось, - это Сигирия. Уникальные фрески, гора, руины, потрясающие виды!
Далее: сад специй, ботанический сад, галерея орхидей, храмы, монастыри, чайные плантации, кухня, пляж с желтым песком оставили меня равнодушной к этой стране. Я сравниваю с Тайландом и Индонезией в первую очередь для себя.
Бог мой, я молчу про кухню местную... Только в Негомбо были потрясающие морепродукты, как в Тайланде! В остальных местах я с ума сходила. Даже понятие "белый рис" у Ланкийцев отсутствует как таковое: все с приправами, включая выпечку.
Я, безусловно, не жалею, что я съездила в эту страну.
Исходя из своего опыта путешествий я просто сделала вывод: для тех, кто либо не был в ЮВА вообще, либо был где-то, исключая Тайланд и Индонезию (в частности Бали), Шри- Ланка покажется интересной. Для меня она "прошла мимо, к сожалению, в сравнении с Тайландом и Индонезией в первую очередь, учитывая иной раз одинаковые достопримечательности (основные я имею ввиду).
Все вышесказанное - мое мнение.
Дней через 5 выложу фотографии.

Океан понравился с одной стороны - сильный, красивые волны, завораживает своей силой. С другой - купались с трудом: раза три-четыре "завернуло" так, что шею чуть не свернуло.
Истина познается в ПУТИ.
Delovaya
путешественник

Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 80
Отчеты: 11
отдых на Шри Ланке отзывы

Re: "Водку? Теплую? Из мыльницы?" - "Конечно буду!"

Сообщение D_Runk » 13 янв 2012, 23:12

Мда...очередное "не понравилось" о Шриланке...что-то не везет ей в последнее время )))
подождем фото)))
"Жуткий город: девок нет, в карты никто не играет. Вчера в трактире спер серебряную ложку, никто даже не заметил - посчитали, что ее вообще не было".
D_Runk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 28
Отчеты: 9

Сообщение Винский » 13 янв 2012, 23:21

D_Runk писал(а) 13 янв 2012, 23:12:Мда...очередное "не понравилось" о Шриланке...что-то не везет ей в последнее время )))

Вылетаю 22.01 туда же. С интересом бегло знакомлюсь с творчествами.
Автору этого 5 за название темы и 1 за содержательную часть. Хотя тоже отчет вроде... Боюсь автор забросит свое произведение и ветка превратится в очередное "сам дурак"....
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 415

Сообщение Mr.First » 14 янв 2012, 01:07

ну надо было копирайт поставить хотя бы...
а так, я не понял чем ТС не понравилась особенно ШЛ. конечно у всех есть личные предпочтения, запах там или что, личные неприязни имеют право на существование. Я тоже был почти везде в ЮВА, по моему ШЛ ничем особенным не выделяется. ни туда ни сюда.
Mr.First
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 49
Отчеты: 3

Сообщение Delovaya » 14 янв 2012, 06:15

Mr.First писал(а) 14 янв 2012, 01:07:Я тоже был почти везде в ЮВА, по моему ШЛ ничем особенным не выделяется. ни туда ни сюда.

Вот именно: ШЛ ничем не выделяется... Выделяется Тайланд, Индонезия, Вьетнам, Камбоджа, например, а вот ШЛ ничем...

На содержательную часть в отчете (подробное описание маршрута, явки, пароли) я не претендую. Это просто мое короткое мнение о Ланке + фото ( будут во вторник).
Истина познается в ПУТИ.
Delovaya
путешественник

Сообщение Lomantin » 14 янв 2012, 10:04

Винский писал(а) 13 янв 2012, 23:21:Вылетаю 22.01 туда же. С интересом бегло знакомлюсь с творчествами.
Обязательна к посещению Сигирийя! Маст си...! Место стационарного стояния "Унаватуна"... Волна гиганская,но есть заливчик для купаний..... Эдакий природный бассейн....Негомбо-говно полное...Песок крупный и желтый,море коричневое....
Канди имхо делать нефига... Там якобы находится зуб Будды...Но ты его не увидишь.... На вопрос у доебавшегося гида,:А кто ж ему этот зуб тут выбил? А где же находятся остальные 31 зуб Будды,он потупился и вошел в ступор...
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение Untitled » 14 янв 2012, 13:55

Lomantin писал(а) 14 янв 2012, 10:04: Канди имхо делать нефига... .

в Канди прикольный Ботанический сад. Но он у нас по дороге откуда то был, не специально ехали. но понравился очень. почему то вспомнилось, что там был Гагарин.
He who marches out of line hears another drum.
Untitled
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 55

Сообщение Ksay » 14 янв 2012, 14:36

Untitled писал(а) 14 янв 2012, 13:55:в Канди прикольный Ботанический сад. Но он у нас по дороге откуда то был, не специально ехали. но понравился очень. почему то вспомнилось, что там был Гагарин.

И всякого другого люду. Мне тоже в Перардении очень понравилось, но пристрастия у всех разные.
Миру мир
Ksay
почетный путешественник

Благодарил (а): 1128 раз.
Страны: 25
Отчеты: 12

Сообщение Viktor Prn » 14 янв 2012, 14:53

Delovaya писал(а) 13 янв 2012, 22:02:" никогда ранее этой страной я не интересовалась, как другими своими странами в своих путешествиях. Дело было только в том, что самые дешевые авиабилеты в Тайланд на Новый год были Ланкийцами,

Ну так скупой платит дважды... а глупый - трижды...

ЗЫ. А был ли у Вас такой случай в жизни - когда Вы сами себе сказали - " да я облажался и сам виноват... только сам... " ?
Viktor Prn
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24
Отчеты: 2

Сообщение pyvasyk » 14 янв 2012, 16:51

Сигирия, Перадения и Нувара Элия - маст си)
pyvasyk
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 10

Сообщение Delovaya » 17 янв 2012, 10:45

Немного фото. Продолжение позже.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Истина познается в ПУТИ.
Delovaya
путешественник

Сообщение Delovaya » 17 янв 2012, 11:04

Продолжение.
Истина познается в ПУТИ.
Delovaya
путешественник

Сообщение Delovaya » 17 янв 2012, 11:41

Продолжение.
Истина познается в ПУТИ.
Delovaya
путешественник

Сообщение Bellatrix » 21 янв 2012, 12:22

Скажите, пожалуйста, как вам удалось сделать такой длительный стоповер на ШриЛанке по пути в Бангкок. Тоже интересуюсь таким вариантом, но читала, что люди, которые хотели стоповер в Коломбо 5-6 дней, получили только два дня.
Очень мало что имеет значение, а большого значения не имеет ничто.(с)
Bellatrix
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Delovaya » 21 янв 2012, 12:28

Bellatrix писал(а) 21 янв 2012, 12:22:Скажите, пожалуйста, как вам удалось сделать такой длительный стоповер на ШриЛанке по пути в Бангкок. Тоже интересуюсь таким вариантом, но читала, что люди, которые хотели стоповер в Коломбо 5-6 дней, получили только два дня.

Добрый день. Совершенно без проблем. Я думаю, что это не считается стоповером. Я просто на сайте Ланкийцев выбрала "сложный маршрут" (или как там он называется) с несколькими пунктами.
Истина познается в ПУТИ.
Delovaya
путешественник

Сообщение Bellatrix » 21 янв 2012, 12:43

Спасибо за оперативный ответ. Я правильно поняла, что вы брали отдельно билеты москва-коломбо, коломбо-бангкок, бангкок-москва? . В какую сумму это примерно обошлось?
Я просто сейчас в размышлениях, стоит ли заморачиваться таким вариантом, или лучше не совмещать, а съездить отдельно привычными прямыми рейсами
Bellatrix
новичок

Сообщение Delovaya » 21 янв 2012, 13:23

Bellatrix писал(а) 21 янв 2012, 12:43:Спасибо за оперативный ответ. Я правильно поняла, что вы брали отдельно билеты москва-коломбо, коломбо-бангкок, бангкок-москва? . В какую сумму это примерно обошлось?
Я просто сейчас в размышлениях, стоит ли заморачиваться таким вариантом, или лучше не совмещать, а съездить отдельно привычными прямыми рейсами

Нет, это не отдельные билеты. Весь маршрут у меня был прописан в одном билете. 17 декабря Москва-Коломбо, 28 декабря Коломбо-Бангкок, 10 января Бангкок-Коломбо (ночевка в транзитном отеле) - Москва. Все это делается одним бронированием на сайте Ланкийских авиалиний. Брала 7 авиабилетов за полгода, стоимость 21000 рублей на билет.
Я думаю, что если Вы будете брать авиабилеты отдельно, это будет дороже.
Истина познается в ПУТИ.
Delovaya
путешественник

Сообщение Bellatrix » 21 янв 2012, 14:00

Спасибо, именно это я и хотела выяснить. Сейчас тоже есть билеты на ближайшие даты в ВКК по 21 000 рублей с стыковкой в Коломбо.
Сочувствую Вам по поводу ситуации с гидом-мошенником, который испортил Вам поездку.
Возможно, если бы не это - впечатления были бы несколько иными.
Но очень хорошо, что Вы всех проинформировали о современном шриланкийском Остапе Бендере..
Bellatrix
новичок

Сообщение Delovaya » 22 янв 2012, 03:07

Bellatrix писал(а) 21 янв 2012, 14:00:Спасибо, именно это я и хотела выяснить. Сейчас тоже есть билеты на ближайшие даты в ВКК по 21 000 рублей с стыковкой в Коломбо.
Сочувствую Вам по поводу ситуации с гидом-мошенником, который испортил Вам поездку.
Возможно, если бы не это - впечатления были бы несколько иными.
Но очень хорошо, что Вы всех проинформировали о современном шриланкийском Остапе Бендере..

Я ни в одном своем сообщении не сказала, что нас обокрал именно гид Сергей Чикачев. Я не знаю, кто конкретно нас обокрал. Нет прямых доказательств. Даже полиция Ланкийская отказалась снять отпечатки пальцев с моей сумки и кошелька. Будьте просто бдительны с Сергеем Чикачевым, если заказываете к него какие-то услуги. Деньги ТОЛЬКО при себе!
Истина познается в ПУТИ.
Delovaya
путешественник

Сообщение Bellatrix » 22 янв 2012, 14:26

Delovaya писал(а) 22 янв 2012, 03:07: Будьте просто бдительны с Сергеем Чикачевым, если заказываете к него какие-то услуги. Деньги ТОЛЬКО при себе!

Я в принципе считаю, что лучший гид - это guide book, желательного свеженького выпуска, если и обманет, то некритично . Лучше самому все разузнать, чем полагаться непонятно на кого. К сожаленью, желание облегчить себе жизнь и доверить свое путешествие "профессионалам" часто заканчивается еще большими проблемами.
Bellatrix
новичок

След.

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумШри-Ланка отзывы об отдыхе

Включить мобильный стиль