Как найти каменные статуи в джунглях (июль-август, 2014)

Шри-Ланка отзывы об отдыхе, впечатления, отзывы, фотографии из Шри-Ланки, отзывы туристов Шри-Ланка, отдых на Шри-Ланке

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Как найти каменные статуи в джунглях (июль-август, 2014)

Сообщение Пустырник » 10 дек 2014, 19:52

Li. писал(а) 09 дек 2014, 23:39:)) Этот камень мне знаком. Я писала о нём в своём первом отчёте.

Читал ваш отчет и версия вашего гида меня также весьма позабавила .
Li. писал(а) 09 дек 2014, 23:39:А Вы на него сами обратили внимание?

Знал про этот мегалит до поездки из блога Владимира Ковальского о Сигирии. Ссылку давать не буду, чтобы не сочли рекламой. При желании вы его без труда найдете. Жалею, что забыл подняться к бассейну над тронным залом.
Пустырник
путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 33
Отчеты: 6

Сообщение Пустырник » 10 дек 2014, 20:01

Вот такие камни можно увидеть в Вессагирии.
A1.JPG

A2.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Пустырник
путешественник

Сообщение Пустырник » 10 дек 2014, 20:14

Всегда Лето писал(а) 09 дек 2014, 23:29:Как-то расстроил меня Аutifon тем,что не надо на Агоду и Букинг ориентироваться.Я как раз на отзывы с сайтов ориентировалась при бронировании,а расположение по карте смотрела.Хотя у него тоже очень информативный отчет и именно с него у меня возникла мысль передвигаться по Хилл Кантри на поездах Экспорейл.Уже купила билеты Элла-Перадения-Канди-Коломбо.

Вы все правильно сделали. . дает вполне адекватные цены по Шри Ланке. Искать отель на месте это потерянное время из-за экономии в 10-15 долларов. На Агоде не выставляются только дешевые отели.
Так два года назад решил не бронировать отель в Ханое (там отелей море). В результате нашли, что хотели: центр, шикарный номер и всего за 25$, так до сих пор жалею, что потерял на поиски два часа.
Пустырник
путешественник

Сообщение Пустырник » 10 дек 2014, 20:35

Li. писал(а) 09 дек 2014, 23:39:Горы это отдельная тема. У нас вдоль Дуная, а особенно вдоль впадающей в него Альтмюль скалы такие, что даже при внимательном рассмотрение кажутся фрагментами городов. ))Ну, мы не про это.

Не травите душу Баварскими красотами .
Пустырник
путешественник

Сообщение autifon » 10 дек 2014, 20:35

Всегда Лето писал(а) 10 дек 2014, 17:39:
Li. писал(а) 09 дек 2014, 23:58: Водители, даже самые приятные, это, на мой взгляд, своего рода, инородное тело в твоём путешествии.
Всегда Лето, я всегда беру комнаты на букинге. Это было много раз, я даже затрудняюсь посчитать. И я вседа получала то, что ожидала. Я совершенно согласна с Аutifon, что на месте можно те же комнаты получить дешевле, во всяком случае в Шри Ланке, но для меня, совершенно не знающей английский, это, увы, не приемлемо.

Я бы не возражала против водителей,если бы они так вольно не распоряжались моим маршрутом по своему усмотрению.Да и языковый барьер мешает настоять на своем .Я знаю английский в пределах достаточных,чтобы объяснить ,что я хочу,но не достаточных ,чтобы ругаться с ними.А заранее я забронировала несколько отелей потому,что вначале ,не имея навыков поиска,хотела бы иметь гарантированное жилье,а не бродить по жаре.Последующие города по маршруту не бронировала,просто составила список гестов по отзывам на форуме.Теперь осталось скачать карты городов с LP.Может кто даст ссылку ,где найти ?

А вы задайте вопрос в поисковике "скачать лонели планет" и получите ссылки на официальный сайт и на не очень официальные торрент трекеры. Только в вашем случае лучший ориентир это карты гугл, а карты в лоньке очень условные
autifon
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 35
Отчеты: 21

Сообщение Пустырник » 10 дек 2014, 20:52

Li. писал(а) 09 дек 2014, 23:58:
Всегда Лето писал(а) 09 дек 2014, 23:37: Я тоже собираюсь передвигаться на общественном транспорте, мне так больше хочется. Водители, даже самые приятные, это, на мой взгляд, своего рода, инородное тело в твоём путешествии. Но меня не понимает даже мой муж.

Читал на этом форуме отчет молодой девушки, которая со своим парнем поехала смотреть Ridi Vihara из Курунегаллы на автобусе. У нее на это ушел весь день. Правда она в абсолютном восторге и заявляет, что понравилось больше, чем в Дамбулле. Но потратить целый день, идти пешком восемь километров... . Вот для чего нужна машина.
Пустырник
путешественник

Сообщение Всегда Лето » 10 дек 2014, 20:58

autifon писал(а) 10 дек 2014, 00:36:Отвечаю сначала про Марадану. Станция Maradana находится в 2 км на юго-восток от Colombo Fort. От этой станции стартуют поезда на юг. Всегда лето, если вы собираетесь ехать на автобусе с кондиционером (особенно по новому хайвею), то и езжайте на автобусе. Поезд предпочтительнее перед простыми автобусами, курсирующими по старой дороге. Ничего в южных поездах интересного нет. И ни в коем случае не планируйте поездки в поезде утром с юга в Коломбо и вечером из Коломбо на юг. Поезда набиты битком, по-моему даже Индия отдыхает.

После поездки на поезде Москва-Ташкент через Казахстан,меня мало чем можно удивить)))Вот мой муж навряд ли согласится ехать как в Индии.Разве в поездах нет первого или второго класса с резервированными местами?
Всегда Лето
активный участник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение Li. » 10 дек 2014, 20:59

Пустырник писал(а):Не травите душу Баварскими красотами .

))Знаете, поехала летом в Альпы. Залезла повыше, смотрю вокруг и думаю: "Вот если бы это всё чаем засадить, тогда бы было действительно красиво, почти, как в Шри Ланки."

Пустырник писал(а) 10 дек 2014, 20:52:Читал на этом форуме отчет молодой девушки, которая со своим парнем поехала смотреть Ridi Vihara из Курунегаллы на автобусе. У нее на это ушел весь день. Правда она в абсолютном восторге и заявляет, что понравилось больше, чем в Дамбулле. Но потратить целый день, идти пешком восемь километров... . Вот для чего нужна машина.

Я хочу сделать однодневное путешествие из Канди с водителем. Тут я про автобус даже не думаю.
Свобода не во множестве направлений. Она в возможности заниматься тем немногим, что хочет твой Дух. (c)
Li.
активный участник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 30
Отчеты: 4

Сообщение Li. » 10 дек 2014, 21:01

Я бы не возражала против водителей,если бы они так вольно не распоряжались моим маршрутом по своему усмотрению.

Да они (водители) особо и не распоряжаются. В нашу первую поездку были немного натяжки, но, действительно, совсем немного. Тут если пересчитывать плюсы и минусы, то с водителем, если нет принципиального (как у меня) нежелание с ним ездить, поездка ... информативно, что ли, более насыщена.

Я знаю английский в пределах достаточных,чтобы объяснить ,что я хочу,но не достаточных ,чтобы ругаться с ними.

Нам ругаться не приходилось. Были недоразумения, но это и нормально. Я читала в форуме почти кошмарные истории, но, как мне кажется, если расчитываться с водителем не сразу, то в любой момент можно сказать: "Вот то, что ты заработал, а я поищу другого водителя." Или пересесть на автобус, если багаж позволяет.

А заранее я забронировала несколько отелей потому,что вначале ,не имея навыков поиска,хотела бы иметь гарантированное жилье,а не бродить по жаре.Последующие города по маршруту не бронировала,просто составила список гестов по отзывам на форуме.

Я сначала тоже так хотела, но всё же не решилась. И не из-за языка. Всё же - с автобуса, с рюкзаком, )) возраст - не самый юный, силы - не богатырские и пр.. ... Забронировала комнаты по всему маршруту. ... Кстати, когда Вы будете в Элле? Я предполагаю быть там с 16-го по 20-е.

Теперь осталось скачать карты городов с LP.Может кто даст ссылку ,где найти ?

У меня были эти карты, но я их выбросила. Мне кажется, они совсем не нужны. ... А может, я что-то не понимаю?
Свобода не во множестве направлений. Она в возможности заниматься тем немногим, что хочет твой Дух. (c)
Li.
активный участник

Сообщение Всегда Лето » 10 дек 2014, 21:13

Пустырник писал(а) 10 дек 2014, 20:52:Читал на этом форуме отчет молодой девушки, которая со своим парнем поехала смотреть Ridi Vihara из Курунегаллы на автобусе. У нее на это ушел весь день. Правда она в абсолютном восторге и заявляет, что понравилось больше, чем в Дамбулле. Но потратить целый день, идти пешком восемь километров... . Вот для чего нужна машина.

Я не собираюсь объезжать интересные места на автобусах,а только перемещаться межу городами.Приехав ,буду брать такси для поездок по храмам и др. местам.
Всегда Лето
активный участник

Сообщение Всегда Лето » 10 дек 2014, 21:24

Li. писал(а) 10 дек 2014, 21:01:У меня были эти карты, но я их выбросила. Мне кажется, они совсем не нужны. ... А может, я что-то не понимаю?

Я люблю передвигаться по картам, чувствую себя увереннее,тем более,что водителя для подсказки у меня не будет.В Элле будем с 23 по 26.Кстати, там я как раз ничего не бронировала,положившись на отчет Autifon.
Всегда Лето
активный участник

Сообщение Li. » 10 дек 2014, 21:44

Всегда Лето писал(а) 10 дек 2014, 21:24:
Li. писал(а) 10 дек 2014, 21:01:У меня были эти карты, но я их выбросила. Мне кажется, они совсем не нужны. ... А может, я что-то не понимаю?

Я люблю передвигаться по картам, чувствую себя увереннее,тем более,что водителя для подсказки у меня не будет.В Элле будем с 23 по 26.Кстати, там я как раз ничего не бронировала,положившись на отчет Autifon.

Я за дорогой слежу по планшету, то есть, в слепую тоже не езжу.
Li.
активный участник

Сообщение Пустырник » 10 дек 2014, 23:35

autifon писал(а) 10 дек 2014, 08:19: А так Канди, Дамбуллы и Сигирии вполне достаточно для знакомства с культурой и историей страны. Главное на Шри-Ланке все-таки природа, слоники и чай… У вас кстати в маршруте все это было в нужном ракурсе и количестве. Только вот храмов уж слишком много, вы сами то не запутались, что где…

Приоритеты у каждого свои. Если бы вы прочитали мой пост номер два, то и вопросов бы не возникло. Поэтому повторюсь:
Вместо предисловия

Этот отчет рассчитан в основном на тех кому нравится смотреть на "камни" по всему свету. Для тех, кому не лежится на пляже, кто готов сделать крюк в 50 верст ради красивого храма, кто готов лететь в самолете по 8-9 часов, чтобы увидеть все чудеса, которые другие уже увидели и еще, что-то свое, что другие не видели или не заметили.
Прекрасно понимаю, что фанатов "камней" на форуме не более 5% и поэтому постараюсь дать побольше информации, как бытовой, так и туристической. Советы полученные на этом форуме часто помогают сохранить и время, и деньги, и сделать отдых более комфортным.
Пустырник
путешественник

Сообщение Пустырник » 10 дек 2014, 23:56

autifon писал(а) 10 дек 2014, 08:19: Меня просто заинтересовало, почему вы не воспользовались более логичным последовательным прохождением сайтов в вашем маршруте. После Канди чисто географически была бы более логична такая последовательность: Ridi Vihara – Yapahuwa - Aukama – Dambulla – Sigiria – Minnerya – Pollonoruwa и далее восточные пляжи с завершением в Trinkomalee. Это классический маршрут путеводителя Lonely Planet под названием Culture and Beach (кстати для июля-августа этот маршрут оптимален по погодным условиям).

Еще более логичным ехать из Ауканы в Анурадхапуру, но тогда получался не маршрут, а гонка (об этом я писал в отчете). Анурадхапура и окрестности требует двух дней на осмотр.
Если ехать, как предлагает LP: Ridi Vihara – Yapahuwa - Aukama – Dambulla – Sigiria – Minnerya – Pollonoruwa, то более логичнее в Пасикуду (это ближе и пляжи чище). Правда там отели около 200 за ночь
Поскольку мы решили в Тринко не устраивать пляжный отдых, а просто сменить впечатления и разбавить храмы пляжем, отсюда и такой маршрут.
Пустырник
путешественник

Сообщение Li. » 11 дек 2014, 00:31

) Пустырник, Вы так и не ответили на мой вопрос.

Вот из этих четырёх достопримечательностей, которые Вы посмотрели по дороге в Сигирию, ))куда бы Вы заехали специально, а не просто по дороге?

Всё же думаю остановиться на первых двух, но уж очень манит эта лесенка.

Как найти каменные статуи в джунглях (июль-август, 2014)

Куда она ведёт?
Li.
активный участник

Сообщение autifon » 11 дек 2014, 07:52

Всегда Лето писал(а) 10 дек 2014, 20:58:
autifon писал(а) 10 дек 2014, 00:36:Отвечаю сначала про Марадану. Станция Maradana находится в 2 км на юго-восток от Colombo Fort. От этой станции стартуют поезда на юг. Всегда лето, если вы собираетесь ехать на автобусе с кондиционером (особенно по новому хайвею), то и езжайте на автобусе. Поезд предпочтительнее перед простыми автобусами, курсирующими по старой дороге. Ничего в южных поездах интересного нет. И ни в коем случае не планируйте поездки в поезде утром с юга в Коломбо и вечером из Коломбо на юг. Поезда набиты битком, по-моему даже Индия отдыхает.

После поездки на поезде Москва-Ташкент через Казахстан,меня мало чем можно удивить)))Вот мой муж навряд ли согласится ехать как в Индии.Разве в поездах нет первого или второго класса с резервированными местами?

На поездах из Коломбо и Канди в Бадуллу есть первый класс с резервируемыми местами, на поездах на север есть резервируемые места и очень приличные новые вагоны. А вот в поездах на юг только нерезервируемые 2 и 3 классы, выгоны старые, немного грязные и пассажиров много. Особенно приколько смотреть как клерки из правительственного квартала едут в дорогих костюмах со станции Секретариат на подножках электричек.
autifon
активный участник

Сообщение autifon » 11 дек 2014, 09:45

Уважаемый Пустырник, прошу прощения, что на страницах вашего отчета разгорелась несколько странная дискуссия после моего появления. К "нищебродствующей" братии себя не отношу. Например, в тот раз мои затраты за 15 дней на Шри-Ланке и 7 дней на Мальдивах на одного человека даже выше, чем у Вас. После этой поездки успел в сентябре-октябре съездить в Индонезию, там я и на арендованных машинах с водителем ездил, и на общественном транспорте, пять дней плавал на корабле по островам, часть гостиниц искал на месте, часть было забронировано на Букинге, облазил много "камней в джунглях" на Бали. До этого при поездке в Тай и Камбо на Новый год в 2012-2013 году все гостиницы бронировал на Агоде с предоплатой, а во время поездки в Марокко ездил вообще без плана и броней, так сказать куда глаза глянут или водители автобусов завезут. А еще раньше был естественно Египет и "все включено". В общем, во время поездок за бугор ездил всякими методами. Вмешался я в дискуссию о вашем отчете из-за того, что испытываю сейчас творческий кризис. Очень был насыщенный год в туристическом плане, посетил кучу "камней" в джунглях и городах, пляжи на 15 островах, потратил кучу бабок, получил массу удовольствия. Есть у меня список стран, которые еще надо посетить. И тут случилось падение рубля. Планируемые бюджеты резко пошли в верх, т.к. следующие страны из моего списка расположены все дальше от Родины. И я задумался, как дальше продолжать заниматься любимым хобби. И тут наткнулся на ваш отчет, где описывается "сбор всех камней в ланкийских джунглях" и устроил небольшую провокацию. Решил дальше продолжать дискуссию на тему "А стоит ли собирать все камни в ланкийских джунглях" в своем отчете, куда всех и приглашаю.
autifon
активный участник

Сообщение Пустырник » 11 дек 2014, 19:55

Li. писал(а) 11 дек 2014, 00:31:) Пустырник, Вы так и не ответили на мой вопрос.

Вот из этих четырёх достопримечательностей, которые Вы посмотрели по дороге в Сигирию, ))куда бы Вы заехали специально, а не просто по дороге?

Ну вот, а я был уверен, что ответил...

Вторая попытка...
1. Сначала планировал ехать в Анурадхапура с заездом в Аукану. Это самый простой маршрут.
2. Пока составлял свой маршрут, понял (из отзывов), что Япахува настолько оригинальный памятник, что не посетить его просто преступление .
3. Глубоко зарывшись в тему нашел фото храма Риди и сразу добавил в маршрут.
4. Понял, что перегрузил дорогу в Анурадхапура и посмотреть город сможем только на следующий день. Поэтому добавил Будду в Сессаруве.
5. Потом поменял Анурадхапуру на Сигирию, чтобы рано утром подняться на скалу. При этом маршрут третьего дня оставил без изменений.

Если составлять свой тор лист этих 4 памятников, то будет так:
1. Риди,
2. Япахува,
3. Аукана,
4. Сессарува.
Пустырник
путешественник

Сообщение Li. » 11 дек 2014, 20:15

Как найти каменные статуи в джунглях (июль-август, 2014)Как найти каменные статуи в джунглях (июль-август, 2014)Как найти каменные статуи в джунглях (июль-август, 2014)

Ну, ладно, похоже мы с Вами не очень хорошо друг друга понимаем. ... )) Кстати, а куда же ведёт эта лесенка? Что там наверху?
Li.
активный участник

Сообщение Пустырник » 11 дек 2014, 20:37

Li. писал(а) 11 дек 2014, 20:15:Кстати, а куда же ведёт эта лесенка? Что там наверху?

Не поверите, но к статуе надо еще подниматься по этой лестнице, но не сильно высоко. В Япахуве подниматься повыше и лестница нечеловеческая (крутые ступени и узкие).
Кстати перед лестницей в Сессаруве надпись, что надо снять обувь. А там и песок, и колючки... Мы за поездку по две пары носок выбросили. Они были все в колючках.
Пустырник
путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумШри-Ланка отзывы об отдыхе

Включить мобильный стиль