Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Всегда Лето писал(а) 08 дек 2014, 22:45: Всегда Лето » 2 минуты назад
В аэропорту обмен денег с рупий на доллары при отъезде идет по другому курсу,чем по приезду?
Всегда Лето писал(а) 08 дек 2014, 22:51:У вас была очень насыщенная программа,не слишком ли это утомительно?Я решила,что лучше меньше,да лучше.Истоптанные места из программы исключила,а в вашем отчете нашла много другого ,более интересного для меня.Спасибо за ваш труд.
Пустырник писал(а) 08 дек 2014, 20:37:Li. писал(а) 07 дек 2014, 23:48:Хочу из Канди съездить в Ridi Viharaya и Yapahuwa. Пара вопросов о времени на дорогу.
Вы собрались в третий раз посетить Шри Ланку? Я вам аплодирую.
Постараюсь ответить подробно, поэтому наберитесь терпения (сегодня не успею).
Li. писал(а) 07 дек 2014, 23:48:Хочу из Канди съездить в Ridi Viharaya и Yapahuwa.Сторонники альтернативной истории выделяют этот объект, как Сигирию и Михитале, в качестве памятника допотопной цивилизации. Конечно речь не о городе, а о том, что скала рукотворная. ...
Это очень интересное замечание. В Михитале я не была, а вот Сигирия мне и впрямь показалась каким-то )"неприродным" сооружением. ...
autifon писал(а) 09 дек 2014, 11:57:Потом два раза проезжали через одни и те же места (Дамбулла – Сигирия – Миннерия - Поллонорува напрашиваются на посещение в один заход)
autifon писал(а) 09 дек 2014, 11:57: У Вас, кстати, не сохранилось панорамной фотографии, а то я не совсем понял, что там смыло. Мне показалось на фото, что проведено укрепление береговой линии, т.к. когда я был в марте в Унаватуне и шел вдоль пляжа было заметно, что прибой подмывает бухту с восточной стороны (в направлении Матары).
autifon писал(а) 09 дек 2014, 11:57: Дело в том, что поезда на юг стартуют со станции Maradana, что в 5 минутах езды от Colombo Fort. На Марадане можно свободно сесть в поезд.
Наше внимание обратили на этот валун или кусок скалы, который был как бы подпёрт сравнительно небольшими камнями. Гид сказал, что при необходимости эти подпорки могли быть выбиты и скала съезжала вниз, думаю, на головы врагов. Хм, ... довольно остроумно, хотя, похоже, воспользоваться этим не пришлось, ... да и враги могли бы успеть убежать с опасного места. На вопрос - как это было сооружено - гид не смог ответить.
Всегда Лето писал(а) 09 дек 2014, 23:37:autifon писал(а) 09 дек 2014, 11:57: Дело в том, что поезда на юг стартуют со станции Maradana, что в 5 минутах езды от Colombo Fort. На Марадане можно свободно сесть в поезд.
Не могли бы вы подробней сказать,как попасть от Коломбо Форт на Марадану?Вообще,я собиралась ехать на юг из Коломбо на автобусе с кондиционером,но думаю ,что на поезде будет комфортнее ,поэтому с удовольствием воспользуюсь вашим советом.
Всегда Лето писал(а) 09 дек 2014, 23:29:Как-то расстроил меня Аutifon тем,что не надо на Агоду и Букинг ориентироваться.Я как раз на отзывы с сайтов ориентировалась при бронировании,а расположение по карте смотрела.Хотя у него тоже очень информативный отчет и именно с него у меня возникла мысль передвигаться по Хилл Кантри на поездах Экспорейл.Уже купила билеты Элла-Перадения-Канди-Коломбо.
autifon писал(а) 10 дек 2014, 08:19:Это классический маршрут путеводителя Lonely Planet под названием Culture and Beach
polypol писал(а) 10 дек 2014, 09:21:autifon писал(а) 10 дек 2014, 08:19:Это классический маршрут путеводителя Lonely Planet под названием Culture and Beach
Миль пардон, а где Вы взяли лонели планет по Шриланке на русском? по вашему утверждению, инглишем вы владеете на уровне "ай вот спик фром май харт"
Li. писал(а) 09 дек 2014, 23:58: Водители, даже самые приятные, это, на мой взгляд, своего рода, инородное тело в твоём путешествии.
Всегда Лето, я всегда беру комнаты на букинге. Это было много раз, я даже затрудняюсь посчитать. И я вседа получала то, что ожидала. Я совершенно согласна с Аutifon, что на месте можно те же комнаты получить дешевле, во всяком случае в Шри Ланке, но для меня, совершенно не знающей английский, это, увы, не приемлемо.
polypol писал(а) 10 дек 2014, 09:21:autifon писал(а) 10 дек 2014, 08:19:Это классический маршрут путеводителя Lonely Planet под названием Culture and Beach
Миль пардон, а где Вы взяли лонели планет по Шриланке на русском? по вашему утверждению, инглишем вы владеете на уровне "ай вот спик фром май харт"
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ШРИ-ЛАНКА форум ‹ Шри-Ланка отзывы об отдыхе