Есть ли офицальная информация по поводу подводной охоты на Шри-Ланке? В сети полно противоречивых мнений, рисковать не хочется (особенно натыкаясь такие сообщения)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Goscha писал(а) 20 фев 2014, 08:12:Вчера вечером еще лучше поймал и даже нам ее зажарили в кафешке на берегу. Есть небольшое видео, момент вываживания, жена успела заснять.
http://youtu.be/E3qIp0Xv9Y8
fish777 писал(а) 14 янв 2018, 07:59:Только вернулся с Диквеллы. С собой взял два спиннинга. Первый - до 42 гр., второй - лайт до 7 гр. Захватил воблера минношки 130 под местную сардину, а также рокфишевый набор небольших пилькеров и воблерков. Договорился с местным бичбоем об утренней рыбалке с местного катамарана. Стремноватый на вид, но волну держал на отлично.
В 5.30 уже на воде. Местные рыбаки также тусуются на лодках недалеко от берега. К 6.00 подошёл хищник. Стайки сардин то и дело врассыпную. На одной из твичевых проводок удар, и на том конце снасти ощутил достаточно мощное сопротивление. После свечи рыба показалась. Это была Барракуда. После нескольких свечей и пяти минут вываживания рыба оказалась в лодке. Через несколько забросов опять удар, и рыба, немного крупнее предыдущей, снова на крючке. Кайф. Словами не передать.
вечный отпускник писал(а) 24 янв 2014, 16:53:Рыбачить можно, вчера в Матаре поймал рыбу (наз. пара) почти на 2 кг..
konstakotov писал(а) 24 дек 2018, 22:37:Всем добрый вечер. Буду в Мириссе с 19.01 до 27.01 точно, может чуть дольше. Беру с собой спиннинги, хочу попробовать на хищника. В прошлом году были на Маврикии, там местный ловил (и мне сделал оснастку и я поймал несколько небольших каранксов) на следующую снасть: водоналивная бомбарда , круглая, от нее поводок флуокарбон, 1,2-1,5 метра, на конце типа мухи, маленький кальмарчик на крючке. Проводка - очень активный агрессивный твич. Бомбарда создает при потяжке кучу брызг, и рыба идет за ней,видит кальмара и клюет. Нужен дальний заброс, потому спиннинг беру 20-80 и бомбарды диаметром 45-55 мм. Наметил пару мест, в районе Secret beach , Надеюсь что-нибудь поймать. Если будет кто рядом, можно попробовать нанять лодку в порту Мириссы, обсудить варианты.
Константин.
Shmarader писал(а) 06 мар 2019, 11:46:Друзья, всем привет. Буду на южном побережье в конце марта: Тангале, Диквелла, Мирисса. Подскажите, где там кого можно половить в океане, а главное, на что: блесны, воблеры, силикон, что лучше брать с собой и в каких цветах??? Сильно тратиться не планирую, интересует только рыбалка с берега, на спиннинг. Буду весьма благодарен за какую-либо информацию.
lo_ol писал(а) 08 мар 2019, 00:57:Shmarader писал(а) 06 мар 2019, 11:46:Друзья, всем привет. Буду на южном побережье в конце марта: Тангале, Диквелла, Мирисса. Подскажите, где там кого можно половить в океане, а главное, на что: блесны, воблеры, силикон, что лучше брать с собой и в каких цветах??? Сильно тратиться не планирую, интересует только рыбалка с берега, на спиннинг. Буду весьма благодарен за какую-либо информацию.
Клюет с берега на любые приманки джиг, вертушки, пилькеры, колебалки, воблеры. Но клюет там, где есть камни и кораллы. На чистом дне рыбы мало. На джиг очень много обрывов и мелочь постоянно откусывает хвосты. Работали хорошо по донной рыбе все виброхвосты Keitech и Reins от 2 до 5 дюймов. Твистеры и пассивная резина типа раков и червей у местной морской рыбы в игноре.
У меня самыми эффективными были форелевые колебалки с одинарным крючком кислотных цветов в весе 2,5 - 8 грамм.
Ходил всегда с двумя спиннингами (один в креплении за поясом): УЛ до 6 грамм и лайт до 30 грамм. 95% пойманной рыбы и 95% поклевок на УЛ. Но... когда садиться кто-нибудь больше двух кг на ультролайт, поделать ничего нельзя, спиннинг в узел и рыбу приходилось сливать. Это не щука на пару кило, морская рыба гораздо сильнее.
На восток несколько км от Тангале между отелями Lonely Beach Resort и Mangrove Beach Chalets лагуна впадает в океан. Метров 300 до самого впадения в лагуне тьма-тьмущая мелкого снеппера и влетают груперы на пару кило. Если не ищите трофеев очень интересное место по рыбе. Здесь дно чистое песчаное и больше всего рыбы изловлено на Багзи от Бейт Бриза, голова 5-8 грамм.
В самом Тангале в океане вода мутная, хищник приманки не видит, с берега бросать смысла нет. Возле забегаловки Oceana Beach Cafe and Seafood Restaurant в океан впадает речка-говнотечка. В ней ловятся бычки-переростки с гигантской присоской на пузе до 1 кг на колебалки и вертушки. Местные эту рыбу зовут Уалигама. Джиговать в речке невозможно - все дно завалено мусором.
В море возле Тангале самая лучшая рыбалка была на пляже Marakkalagoda.
Travelpussy писал(а) 26 июн 2018, 07:55:Отвечу сам себе. К сожалению, с марта 2017 года подводная охота на Шри-Ланке запрещена. Пруф
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ШРИ-ЛАНКА форум ‹ Шри-Ланка отзывы об отдыхе