Описывает Мишутка.
Дальше как в мафии.....наступает ночь...комары просыпаются:) Но мы готовились ко сну зная все опасности, вы не подумайте. Сеточку натянуть, фумигатор включить.
Но падения в объятия Морфея не произошло..на улице, среди стерильной тишины деревенской ночи начало что-то взрываться с такой интенсивностью и грохотом, как будто вся ланкийская артиллерия дала героический залп по очередным заморским колонистам.. от неожиданности мы подпрыгнул так, что едва не пробили макушками потолок. Забегая вперёд скажу, что в те дни у них были президентские выборы, что то вроде праздника-развлечения, и взрывать пиротехнику одна из форм создания настроения. Но тогда мы об этом не знали и мысли были самые разные , начиная с теракта , заканчивая взрывами газовых баллонов. Через пол-часа мы снова лежим под сеткой-балдахином и пытаемся уснуть... Только вот почему тело начинает зудеть и нестерпимо чесаться? Мы же под чудо-сеткой, может это клопы или блохи?Включаем свет и видим внутри рой москитов.... На этих кровососах,пожалуй, стоит остановиться подробнее.. это не наш ,российский комар, звон крыльев которого слышно за версту и у атакуемого есть шанс на слух запеленговать его местоположение и прервать пикирование хлопком ладоней, да и сам укус сопровождается неприятными ощущениями. Ланкийский же кровопиец коварен в своей скрытности , бесшумен как разведчик и кусает безболезненно, оставляя после себя зудящий след, который в процессе последующего расчёсывания превращается в натуральный прыщ... А, и да, плевать местный москит хотел на включенный фумигатор, который заметно пованивает.... И вот мы видим целую банду этих "милых" насекомых ВНУТРИ сетки-балдахина, которая сумела залететь в неосторожно оставленную щель... Естественно, мы начали их изгонять с помощью ручного фонаря, выступающего в роли зенитного прожектора и грубой физической силы, ну и без какой то матери не обошлось.. первый же хлопок ладоней оставил на руках и сетке кровавый след и каждый последующий добавлял красок.. по итогу операции , руки Лены, сетка были вымазаны красным в таком количестве, что я стал опасаться, не прилетит ли сам граф Дракула на запах.... А на утро, примерно в пол-пятого, мы были разбужены опять-таки канонадой .. Вообще, взрывы разной тональности и децибел преследовали нас ещё три дня и ланкийцы с радостным энтузиазмом уничтожали запасы пиротехники , скопившиеся с прошлых праздников. Выйдя на терассу в труселях (своя private вилла, ага) я столкнулся нос к носу с незнакомым мужичком в цветастой юбке, который уверенно держал курс куда то вглубь нашего участка. Загадочно улыбаясь и многозначительно промолчав на мое полувопросительное "Hello", мужичок, сжимающий свёрток с,судя по очертаниям, бутылкой, продефелировал к домику смотрителя-садовника-привратника. Через пару минут мужичков стало трое, ещё чуть погодя на велосипеде подоспел четвертый. Ну,думаю, все признаки начала алко-междусобойчика и начал прикидывать возможные варианты его финала. Забегая вперёд отмечу, что ни народных ланкийских песен, ни плясок под орущую из динамиков местную попсу, ни, тем паче, мордобития из-за расхождения во взглядах на мировую геополитику не было. Мужички закончили свой вечер просмотром ,судя по доносящемуся хохоту, юмористических передач по ТВ. Смирные ребята оказались к нашему счастью.
Ленутка.
С утра, пронувшись пораньше, захотелось на пляж. Вот же дурная бабка-колдовка, придумала своих кроко. Да пляжа то другого и нет. Мириссу не предлагать, дорогой Netghost! Мы как в том анекдоте про ворону "Я сильная, я могучая , но е.....тая" . В общем приехали на наш пляж с боевым настроем и начали чутко глядеть по сторонам. Бля, опять никого. Та нет, в конце пляже по колено людишки плещутся. Потопали туда. Миша сказал что кроко выберет их, они пожирнее. А я иду и думаю, ну какие блин кроко, они , пусть и в море, но в заводи должны быть. А Миша меня как раз в самую заводь и тащит, около изгиба лагуны, в самом затишке. Вот там нас и сьедят, бурчу я мужу, а он у меня парень весьма впечатлительный. Но ведет туда все равно. Пришли, там пару европейцев, лет за 70. Он в воду, она ему, кыш кыш. Но хрен его знает почему кыш, может боится чтобы не обгорел. Мы решили заплыть. Ну заплыть после наших сведений, это где-то по колено. Опасливо озираемся. Смотрим на пляже старый местный дедок поковылял к нашей европейке. Грустно так на нас пальцем показывает. Она вроде машет - выходите. Ну вот опять.... Вышли, она ноль внимания на нас. Ну что за люди!!!
И место у них не очень, песок мокрый и не так живописно, не забываем про заводь для кроко. Перебирается на наше старое место посреди пляжа. Увидели обезьян и приманиваем их.
Приманили.
Миша кричит , Да нет тут никаких крокодилов , это все развод, чтобы туристы далеко не заплывали. Я радостно киваю, а сама думаю. И для чего они бы такое придумывали , когда у них туристов после теракта и так нема. Разогнать и последних? Как говорит наша 4летняя дочь- странно странно. Но порыв мужа нельзя сбивать, хватаемся за руки и бежим в море. А там уже, не подавая виду друг другу, начинаем высматривать. Но водичка супер, теплая, кристально чистая. Купание одно удовольствие.
"Зайдём больше чем по колено, любимый"- удовольствие на капельку уменьшилось. Но мы же не дадим россказням испортить себе отдых! Поднимается волна и в ней просматриваются тени. Вижу очумелый взляд супруга и начинаю грести к берегу что есть силы. Я сильная, очень люблю его, но выживу первая. Запыхавшиеся стоим опять по колено. Показалось , милый? Да кто его знает, но тень ты видела? -Да, Да. - А я кажется видел его хвост. Пожарившись на берегу, опять тянемся в море. И мы не какие-то слабаки, по колено купаться не будем. Случайно оказалась в море чуть дальше мужа.....И правда тень......или не тень....ой нет все-таки тень....И она хочет меня съесть. И правда в этом море темные пятна как тени хищников. Адреналина выделилось столько , что начала грести к берегу как настоящий олимпийский пловец, но вы не поверите, муж меня опередил. Видимо желание выжить забито в наших генах. Ну вот и покупались, и живы остались, что тоже неплохо. Осталось еще 2 ночи на Комариной ферме и нас ждет заайбнбиканая вилла в Диквелле.
На утро проснулись в семь утра. А мы ставили себе план вставать как можно раньше ( вернее ставила я , а Мише оставалось только недовольно восклицать , когда же он в отпуске поспит вволю). Сегодня не мой день, а день радости супруга. Мы едем в Галле на шоппинг. Он у меня знатный модник и жаждет эту поездку. 100 км и мы в Галле. Шумно, грязно, и магазины с ворованными брендами ждут нас. Вначале мы посетили знаменитый Крэйзи, там супруг купил пару маек underarmor . А потом соседний магазин Фэшн как то его там и прикупили ему поло Лакоста и шорты. Себе я с трудом нарыла поло, шорты и штаны Томми Хилфигер, дай бог чтобы правильно написала название.
Ура , можно бежать отсюда. Теперь пошла моя программа. Милый , теперь едем к большим черепахам в Хиккадуву! Еще пол часа пути и мы выезжаем в Лазаревку или Джубгу конца 90х. Узкая, переполненная машинами дорога, бесконечные ларьки вокруг и минимум природы конечно. Не надеясь найти черепах, забиваем отель Чайя в Хиккадуве из отзывов и едем туда. Пляж лично для меня печальный: куча лодок, народа, море не такое чистое , плотная застройка вдоль всего пляжа. Зато пол пляжа русских. Вижу бабушку, разгадывающую Судоку, в национальности сомневаться не приходится. Она указывает на место поклонения черепахам. Там конечно же опять человек 20 наших и пару европейцев. Ура , ура вот они большие черные пятна! Мчимся к ним.