Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле, Таиланде и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Мое сегодняшнее путешествие по центральной части Шри Ланки было насыщенно ебенями, ремонтами дорог, отсутствием дорог, серпантинами и серпантинами для двухколесных средств передвижения. Навигатор google map прокладывает путь без учета проходимости дороги: она есть на карте? Это кратчайший путь? Значит едем! Вывод: надо пользоваться оранжевыми дорогами. Желтые - для экстрималов.
Я уже стал свои среди ланкийских бомбил на тук-туках. Видя на горизонте мой пылящий по дороге мой пипелац цвета спелой вишни, братья-туктукеры прячутся по закоулкам. Легко обгоняю пылящие грузовики по обочине слева и справа. Одна рука постоянно на клаксоне, в другой телефон с картой чтоб не промахнуться или бутылка воды, пива или виски - в зависимости от ситуации. Один глаз на дорогу, другой по окрестностям, чтобы не задавить курицу или тетку с охапкой дров, ну и пейзаж посмотреть.
Позавтракав чем Будда наплакал (пара сморщенных соевых сосисок и нечто называемое "скремблед эгс" но на самом деле разболтанный яичный порошек без вкуса и запаха), вылив на землю предложенный "сок" и не притронувшись к кофе цвета заваренного зеленого чая, я выехал сигналя и моргая дальним светом в сторону Канди. В Сигирию и Дамбуллу я решил не заезжать так как был уже переполнен впечатлениями от исторических мест Шри Ланки. В Канди я хотел увидеть своими глазами зуб Будды (за что его ему выбили интересно)
Где найти бензин в Шри Ланке, если вокруг нет заправочных станций
Свернув на узкую дорогу вдоль системы каналов я несся не разбирая дороги. В какой-то момент у меня закончился бензин. То есть машина ехала, но периодически глохла на кочках. Заправок не видно. Что же делать? Тут на пути деревня. Спрашиваю местного Гаврилу: «Где петроль тут у вас?» (вообще на Шри Ланке трудно найти пустое место вдоль дороги: или деревня или огороды)
Мужик заводит в лавку торгующую всякой сушенной дрянью, чупа-чупсами и рисом - то что едят ланкийцы. - Сколько нужно бензина? - Да литров 5 неплохо было бы Приносят жестяной кувшин с бензином. Достали откуда-то из под мешков с чипсами. - С вас 750 рупий - А машина не взорвется от этой жидкости?» - Неее. Высокий октан, все на мази.... - Ну тогда лей в бак. Но сразу предупреждаю, что я знаю кунг-фу и в случае поломки моего железного коня ответишь...
Итак: не обязательно искать глазами заправки на дороге. Бензин в Шри Ланке продают в продуктовых лавках. Берите на заметку
Канди
Город Канди (Kandy) мне ассоциируется с громадным муравейником из машин, людей, собак, коров и кур. Все это очень сильно достает. Сплошные пробки вокруг озера. А где же храм зуба? Да вот он! Такой, каким я его себе предстовлял: белые стены с башенками по углам. Странно что ворота закрыты.
Некоторое время я молотил в двери руками и ногами, чтоб меня туда пустили. В какой-то момент за воротами послышался шорох, а потом лязг запвора АКМ-74. Этот звук я помню со военных сборов. Что-то тут не то... Сравниваюсь с гугль картой: это же тюрьма города Канди... Черт, опять промазал!
На этом мое знакомство с городом Канди слава Будде закончилось. Я выехал в сторону южных пляжей и передохнуть-переночевать решил в районе гор - слегка надоела пыль и жара.
Нувара Элия
Нувара Элия (Nuwara Eliya) подходил под мои хотелки: посмотреть пейзажи, подышать прохладным воздухом, познакомиться с культурой возделывания чая. Проехав по пути ряды прачечных с сушащимся вдоль пыльных дорог бельем:
Я остановился около торгового центра поесть в пабе (на вывеске было написано, что паб имеется) и закупиться спиртным. Местное пойло я пробовать не хочу, поэтому прикупил бутылку Джеймсона за 30 долларов и посидел в пабе в обществе ланкийского среднего класса: шумная компания 6-8 мужчин в одинаковых рубашках и с одинаковыми толстощекими физиономиями пили виски с кока-колой и обсуждали что-то очень серьезное. Никак об инвестициях калякают, - подумал я.
Дорога до Нувара Элия оказалась длиннее чем я рассчитывал: серпантин и дымящие грузовики на последнем издыхании в гору. Не обгонишь: обочины слева нет, справа поток автомобилей. Ехал часа 3.
Правда по дороге останавливался на купить бананов, попить кокоса. Чем выше в горы - тем прохладнее. Наконец показались образцовые делянки чайных кустов. Посмотрел, сорвал листики - помял в руках, но так и не смог понять: черный это чай или зеленый.
Сам город Нувара Элия мне не понравился - обычные ланкские трущебы. Правда замечу, что трущебы лайт, то есть видна заботливая рука, убравшая чудовищные магазины-автосервисы-хрензнаетчто, которое располагается на первых этажах обычных ланкийских трущеб. Вообщем-то единственно красивый домик я увидел именно здесь - на выезде из Нувара Элия:
Берагала
Мой путь лежал в небольшой городок Берагала (Beragala) где я присмотрел живопистный отельчик за 115$ Захотелось провести завтрашнее утро с видами на плантации чайных деревьев и водопад. Правда сейчас темно (ехал в кромешной темноте последние 15 км и в туче - туман такой, что ближний свет освещает белесую пелену перед капотом, а не дорогу. Но доехал. Поужинал печенной рыбой в банановых листьях: забабахался эти листья разворачивать - рыбки кусочек со спичечный коробок, а листьев накрутили, чтоб блюдо богатым казалось. Но я не в обиде. Сейчас дринкну дринька и спать. Завтра на море и обратная дорога не торопясь вдоль южного и юго-западного побережья с остановками в разных местах
На выезде из Канди есть след Ханумана возле этого красивого храма, вы вероятно его не заметили, он отпечатан в скале и обведен желтой краской. Храм не просто там стоит. Там берега разных цветов, именно там была какая-то битва в которой хануман выиграл.
Приехал в Тангалла и этот день проведу в ничегонеделании. Довольно пустынно. Тихо. То что надо чтоб просто поваляться на пляже. Сейчас только с местом определюсь
Тангале граничит с Кабаной, - едьте туда, там очень красиво. Мангровые заросли, павлины, вараны, крокодилы, птичк, и прочая живность. Выходите из отеля и попадаете в дикую природу. Минус - до города далеко, инфраструктуры - 0, туком туда 200-250 рупий. Сразу набирайте в городе еды и воды, цены в ресторанах там кусаются.
Довольно большой выбор жилья: от гестгаусов с двумя кабанами (бунгало) до отеля. Я путешествую на своей машине, поэтому мне проще поселиться там где мне понравился ресторан и комната отеля: Lagoon Paradise Beach Resort - ванная комната 20квм меня пленила...., и ездить буду туда где есть бесплатный wi-fi : Ganesh Garden. Тут все рядом, на востоке от города. В городе кстати есть интернет кафе с бесплатным Wi-Fi, находится по левой стороне в переулке, перед автобусной станцией. Делают хорошие свежевыжатые соки. Спасибо за подсказку форумчанину из Киева
Позже напишу сегодняшние впечатления, хотя их и немного: доехал с гор до пляжа за 3 часа 170 км. Умиляют организованные туристы с гидами в поисках слонов, для них созданные многочисленные сафари-парки вдоль дороги.
Трасса А2 неплохая, езда расслабленная, а вот А4 мне по настоящему понравилась: экстримальный узкий серпантин вдоль гряды гор. Не знаешь, что ждет тебя за поворотом. Много водопадов и горных речек.
Люди другие чем на севере. Встречаются женщины которых с натяжкой можно назвать симпатичными. Пожалуй все. Посмотрю фото и если будет время - выложу. Завтра двину дальше на запад, а сейчас жду рыбу с гриля
Можно уточнить - от НЭ до пляжа за 3 часа? Тогда большой респект. Более-менее симпатичные местные представительницы женского пола в автобусе попадались именно на перегоне НЭ - Тангалла.
Да, все так - 3 часа. Но я по пути еще заехал проверить пляжи в Hambantota. Нашел один отель на берегу. Постояльцев 2.5 калеки, но цену мне объявили после долгих вычислений на калькуляторе 115 долларов. Я даже разговаривать там не стал.
Что скажу о предыдущем месте моего ночлега: Melheim Resort в горах - забабахался его искать. Я уже было решил нанять тук-тукера в провожатые, так как показания местных жителей кардинально разнились: одни показывали на восток, другие на запад. Но потом, совершенно случайно, в тумане и полной темноте я все же нашел заветную тропинку с А4 (вообще-то и трассу эту как оказалось, сложно найти)
Итак, при входе ударили в гонг, пытались почистить ботинки, но так как у меня шлепанцы (отель дорогой), то замешкались... Ну а я не люблю церемоний - подумаешь невидаль какая. Бунгало с высокими потолками и с видом на абсолютную темень, где по идее должен быть горный ландшафт
Все вроде как ничего, но я терпеть не люблю, когда ко мне начинают приставать со всякими любезностями: как вы хорошо по-английски, Россия это очень красивая страна, желаете заказать ужин... Короче уже раздраженно попросил включить мне интернет и дать в конце концов ключи от апартаментов. Ужин протекал под тоскливую чилаутную музыку, которую обычно в старческих отелях все-включено подают.
Пара официантов за спиной, набор приборов как полагается по две вилки и два ножа, все учтивые по блевоты. Короче рекомендовать не буду: дорого - не значит хорошо. Хотя в опроснике я им экселент везде нарисовал
Как уже написал выше, что по дороге А4 на моем пути было много ручьев водопадов и речек. И вообще дорога веселая, с адреналином. Горизонтальный серпантин с видами.
В какой-то момент А4 соединяется с А2 и дальше ленивая езда под сотку по ровной дороге с несколькими деревнями на пути. Вокруг знаки "уступите дорогу слонам", но сами слоны, если они здесь и есть - сидят в этот час в ямах с водой и отдыхают... Знаю по Африке
Прошерстил восточный от Тангаллы участок пляжа: искал хорошую комнаты с кондиционером, с большой кроватью с жестким матрасом и тд. Мой ориентир где-то 100 баксов минимум, но нашел за 75 - где уже писал выше. Все нормально, только портит вид стройка, но она тихая и на задворках, ну и интернета WiFi нет, но это решаемо: сейчас по наводке форумчанина, которого встретил в этом отеле поехал в город и сижу в интернет кафе со свежевыжатыми соками.
Отель имеет неплохой ресторан, где я пообедал - все вкусно и сделано из свежих си-фуд продуктов
Море никакое - я даже не полез в воду: около берега скалы и большие волны. Тут можно разве в прилив с утра попробовать. Для меня оставшиеся дни - это возможность немного адаптировать кожу с загаром перед Южной Америкой. Ну и составить свое мнение о Шри Ланке. В принципе я его уже имею. Оно нейтральное - страна как страна. Не понимаю тех кто ее истово ругает или наоборот - фанатеет. Я отношусь ровно, видя и недостатки и положительные стороны. С одним не согласен из того, что писалось: если вы достойны чтобы вас наебали - вас наебут. И если вас наебали - не надо пенять на ланкийцев. Они нормальные ребята и всяко бывает. Любые ошибки - это ваши ошибки, а не страны. Относитесь к этому проще
Кстати, сейчас вечером обнаружил у себя под столом на веранде змею. Небольшую. Как сказали утром местные рыбаки - змея не ядовитая, но все равно было неприятно обнаружить ее у себя на веранде под столом
Сергей, пробегая сквозь строки и фотографии твоих заметок о Шри Ланке, увидела совершенно нестандартный взгляд на страну, что впрочем нисколько не удивительно. Я ее видела с другого ракурса. Удачи в пути.
Каждый видит по-своему. Одинаковое видение у стада баранов. Поэтому я рекомендую людям не следовать чужим мнениям и видениям, а получать собственное. Старайтесь из ведомых стать ведущими!
Не значит, что мнениями надо принебречь: их надо иметь ввиду и при любой возможности проверять на собственной шкуре... Меня всегда удивляли реплики на негативные отзывы: Ну если так все плохо, я не поеду туда. Для меня негативный опыт будет стимулом совершить поездку и увидеть-почувствовать все самому.
Я тут задумался недавно на смене логотипа форума и попросил дизайнера разработаться знак с упором на фамилию Винский. Пока получается много писанины. Нужно что-то короткое в один росчерк.
Винский писал(а) 27 янв 2012, 18:37:...составить свое мнение о Шри Ланке. В принципе я его уже имею. Оно нейтральное - страна как страна. Не понимаю тех кто ее истово ругает или наоборот - фанатеет. Я отношусь ровно, видя и недостатки и положительные стороны. С одним не согласен из того, что писалось: если вы достойны чтобы вас наебали - вас наебут. И если вас наебали - не надо пенять на ланкийцев. Они нормальные ребята и всяко бывает. Любые ошибки - это ваши ошибки, а не страны. Относитесь к этому проще
Винский писал(а) 28 янв 2012, 06:44:Каждый видит по-своему. Одинаковое видение у стада баранов. Поэтому я рекомендую людям не следовать чужим мнениям и видениям, а получать собственное. Старайтесь из ведомых стать ведущими! Не значит, что мнениями надо принебречь: их надо иметь ввиду и при любой возможности проверять на собственной шкуре... Меня всегда удивляли реплики на негативные отзывы: "Ну если так все плохо, я не поеду туда." Для меня негативный опыт будет стимулом совершить поездку и увидеть-почувствовать все самому.
Прилепить ко всем темам во всех отчетах и странах
Касательно лого - с английским win поиграть не хотите?
Я в Диквелле сейчас. Отель Диквелла ресорт - наши граждане и персонал шпарящий по-русски. Вид из-за забора красивый на залив. Пляж никакой, интернет у бассейна и у лобби, коктейли по 800, сифуд ресторан на берегу предлагает 3 голубых краба за 1500 (это по размеру как один черный, что я кушал на восточном побережье) Вот и думаю - остаться мне здесь на ночь или поехать дальше? Как то тоскливо тут. Диквелла грязный город, все отели тут около дороги и имеют потасканный вид. Море никакое
Винский писал(а) 28 янв 2012, 11:59:Вот и думаю - остатся мне здесь на ночь или поехать дальше? Как то тоскливо тут. Диквелла грязный город, все отели тут около дороги и имеют потасканный вид. Море никакое
Зря уехали на побережье все красоты в центре. Ничего нового на побережье не найдете.
Красоты центра оставлю любителям красот центра. То что мне надо было увидеть из красот центра - я увидел У меня не было задачи обьехать все водопады, чайные плантации и всех Будд острова. Так же я достаточно увидел-узнал чтобы иметь представление о Шри Ланке. Все, что я знаю - я написал выше.
Не виду смысла смаковать по сотому разу то что уде на форуме просмаковано. Не собираюсь хаять и навязывать свое мнение. И я очень не люблю, когда мне навязывают свое видение. Я де вас не учу что вам делать например в Бразилии... Я хорошо адаптируюсь среди местного населения и хорошо с ним лажу, через это понимаешь страну. Музеи так не помогают...
Мерисса бич
Сейчас остановился на пляже Мерисса бич. То что видел до этого сегодня - не впечатлило. Особенно "порадовал" островок русской цивилизации в Диквелла (отель Диквелла ресорт). Там обслуживающий персонал бойко говорит по-русски. Посмотрел на мокрый и какой-то плоский пляж с мутной водой и мелким заходом, и поехал дальше.
Встал в первом попавшемся гесте на берегу. Есть wi-fi, номер с террасой, кондишеном и большой кроватью за 42$
Завтра двину дальше на запад, так как через 3 ночи домой. Посмотрю где понравится - там и остановлюсь. Хорошо быть мобильным... На южной точке был, маяк видел, приватный остров сфоткал, дышащую дырку не нашел да и хрен с ней. Сейчас заказал рыбу в кисло-сладком соусе. Поем, искупаюсь и буду фото выкладывать
В местечке Weligama что в 10 минутах езды на машине от меня, вечером вдоль дороги стоят лотки рыбаков. Сейчас купил осьминога за 800 рупий, где-то на 800 грамм. Заехал в аутентичное кафе на курьих ножках, Catamaran ресторан, на море не доезжая Велигамы. Попросил сделать осьминога на гриле. Конечно не так как в Хорватии, но свежак и опять таки без окружения пенсионеров из Европы. За готовку берут 300 - салат и картошку навязали... Энджой
По результату сделали не то что я хотел. Но это моя вина: надо было контролировать процесс. Из красавца с щупальцами под полметра у меня на тарелке оказалось с гулькин х... Но ладно - а куда дели голову? - спрашиваю повара. Повар божится, что все пошло под нож и ужарилось на гриле
Извиняюсь за фото - с телефона загрузить нет возможности пока. Но ничего: сижу в деревянной кибитке на берегу Индийского океана. Отлив. в нескольких метрах бьются о песок волны, на чернющем небе звезды, тепло, комары почти не кусаются - то есть черт с ним с осьминогом, в следующий раз буду лично наблюдать за процессом готовки или сам на костре зажарю. Что-то с крабами тут на южном побережье проблемы - не могу найти. В наличии только голубые и мелкие
Винский писал(а) 28 янв 2012, 14:41:Красоты центра оставлю любителям красот центра. То что мне надо было увидеть из красот центра - я увидел У меня не было задачи обьехать все водопады, чайные плантации и всех Будд острова. Так же я достаточно увидел-узнал чтобы иметь представление о Шри Ланке. Все, что я знаю - я написал выше. Не виду смысла смаковать по сотому разу то что уде на форуме просмаковано. Не собираюсь хаять и навязывать свое мнение. И я очень не люблю, когда мне навязывают свое видение. Я де вас не учу что вам делать например в Бразилии... Я хорошо адаптируюсь среди местного населения и хорошо с ним лажу, через это понимаешь страну. Музеи так не помогают...
Никому, ничего, нельзя, навязать, ибо каждый учится на своих ошибках и нет средства лечения этого. Так же, каждый считает, что все что он делает это оптимум с его точки зрения... Посему все комментарии, отражают ощущения автора комментария на ситуацию, описанную другим автором, но перенесенную автором комментария на собственное ощущение в описанной ситуации... вот как-то так
Viktor Prn писал(а) 28 янв 2012, 20:38:Посему все комментарии, отражают ощущения автора комментария на ситуацию, описанную другим автором, но перенесенную автором комментария на собственное ощущение в описанной ситуации...
Во-во. Именно так всё и происходит Извиняюсь за оффтоп... Серег, продолжай. Следим за тобой...
Сегодняшняя поездка была короткой: от пляжа Мирисса до Уноватуна. Ехал не торопясь, по пути останавливаясь на безлюдных пляжах в районе Кагалла. Как обычно в Азии, места где пляж не принадлежит ни кому являются местом сброса всякого хлама: от резиновых тапочек до половинок кокосов.
Там же в районе Кагаллы появились первые серферы: волны довольно слабые, но люди умудряются проехать по волне несколько метров прежде чем падают в воду. Вода чистая, цвет моря бирюзовый. Песок желтый, крупный. В некоторых местах можно купаться.
От Кагалла до Унаватуна с левой стороны - на береговой линии сплошные гэст-хаусы и отельчики. Появились насесты рыбаков: шест с перекладиной, торчащий около берега в воде. В давние времена рыбаки таким образом ловили рыбу чтобы прокормить семью. Теперь используются сети, а рыбаки на шестах - это туристический аккракцион. Увидев меня один из рыбаков тут же резво спрыгнул со своего насеста и бросился со всех ног ко мне просить инвестиций.
Заехав в Унаватуна свернул налево в первый переулок и поставил машину на стоянку отеля Унаватуна бич отель. Это ребята что-то: народу как в муравейнике, кто-то только приехал, кто-то уезжает. Все с чемоданами, с плачущими детьми, фоном звучит живая музыка: оркестранты развлекают публику жующую пиццу и сендвичи в ресторане отеля или принимающих солнечные ванны в позе "бугра"
Я не стал дергаться и решил просто пройтись по пляжу: с моря все более менее видно и понятно. Из того, что я видел мне не понравилось ничего: или убогие хибары или Паттая Парк, только в Шри Ланке. Заметил несколько парочек: белые девки, видимо только приехавшие и смуглые ухажеры из числа местных парубков. Сел в ресторане центрально расположенного гэста в названии которого упоминается Moon и понаблюдал за публикой: типичная тусовка пакетников: парочки (много русских)? семьи с детьми (иносранцы), лезбийские пары и пары непонятно какие - уже писал выше о чем я. Кстати, пришла на ум мысль о том, что не является ли искренняя любовь некоторых женщин к Шри Ланке следствием фактора, что мужской пикап здесь очень сильно развит? Кстати, до этого не видет этого явления здесь, а может внимания не обращал... Вообщем лучшие традиции Турции и Египта тут присутствуют. Море нормальное - волн почти нет, достаточно хороший вход в него. Песок желтый и крупный, как везде на южном побережье Шри Ланки.
Проверив сайт букинга нашел приемлемые для меня вариант размещения и используя мобильный интернет забронировал отель Thambapanni Retreat, который не находится на первой линии, но имеет в преимуществе перед другими свой сад, здесь есть небольшой бассейн и главное очень уютно и тихо - нет всех тех толп, что тусуют около пляжа.
Сейчас заказал СПА и боди массаж на 4 и выпиваю джин с тоником и кушаю салад нисуаз, который конечно же на нисуаз не похож. Отель могу рекомендовать.
Унаватуна? Можно посетить, но находится здесь более двух дней... Не знаю, мне проще - я на машине. Захотел - и поехал в любом направлении. В чем прелесть самостоятельного вождения на Шри Ланке: вы ни к чему и ни к кому не привязаны. Полная автономия и свобода принятия решений. Пока все
Винский писал(а) 28 янв 2012, 14:41:Я хорошо адаптируюсь среди местного населения и хорошо с ним лажу, через это понимаешь страну. Музеи так не помогают...
А я недавно уже начала волноваться, может неправильно путешествую - в музеи, например, перестало тянуть совсем. Даже тему на форуме хотела создать типа "Что со мной не так?" Отлегло...
Жду продолжения, хотя пока Шри-Ланка в мои планы не входит. Но кто знает... Крабов очень люблю и ем так же, как было описано выше...