Шри-Ланка, я еще вернусь...

Шри-Ланка отзывы об отдыхе, впечатления, отзывы, фотографии из Шри-Ланки, отзывы туристов Шри-Ланка, отдых на Шри-Ланке

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Шри-Ланка, я еще вернусь...

Сообщение erosss » 01 ноя 2012, 07:30

Олеся, спасибо за контакты удивительного человека Блэки! Да, мы любим колорит и путешествовать дикарями, автобусами, пешком И так далее! Но без него, мы не смогли бы узнать страну изнутри. Этих удивительных людей. Блэки помогал нам экономить деньги. Да, экономить)) сначала казалось, что это некий план заработать на нас, но спустя всего пару дней стало понятно, что Блэки честен с нами на все 100! Мы перестали контролировать его и доверились на 100 процентов. Блэки стал нам другом!! Я не могу много рассказать, я обещал просто не рассказывать.) Олеся, вы даже не представляете, как он расчувствовался, когда я показал ему вашу фотографию с ним и его, еще сиаренькой машиной ( сейчас у него новый бусик), он чуть не заплакал)) в ответ, он показал Вашу запись в его журнале, который он ведет с 1993 года))) Спасибо!! Более подробно напишу в своем отчете!
erosss
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 13
Отчеты: 3

Сообщение Katryn » 01 ноя 2012, 19:10

Дайте, пожалуйста, и мне координаты Блэки - ekseva@ukr.net
У нас с мужем английский средний, сможем понять друг друга с водителем?
Katryn
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 32
Отчеты: 18

Сообщение Анюта Радуга » 03 ноя 2012, 20:17

erosss писал(а):Если не поймете, нарисует, если и так не понятно будет, то для вас он и на русском заговорит)))
Зы: а мы еще туууут)))))

столько у него клиентов, кто по-русски разговаривает)))
так что он думаю сможет с нами на нашем родном языке общаться
Анюта Радуга
активный участник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 9
Отчеты: 9

Сообщение Олеся Трубина » 03 ноя 2012, 23:03

erosss писал(а):Зы: а мы еще туууут)))))

А где конкретно отдыхаете и сколько дней еще впереди? Как погода, волны?
Я человек мирный. Мне нужен мир!... Желательно весь...
Олеся Трубина
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 14
Отчеты: 1

Сообщение erosss » 04 ноя 2012, 08:10

Сейчас в Мириссе) отдыхаем после маршрута) кушаем вкусности, купаемся и загараем. )))

Сегодня последний день на острове. Но забегая вперед скажу, далеко не последний))
erosss
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 13
Отчеты: 3

Сообщение Олеся Трубина » 04 ноя 2012, 11:05

erosss писал(а) 04 ноя 2012, 08:10:Сегодня последний день на острове. Но забегая вперед скажу, далеко не последний))

Добро пожаловать в клуб "Любители Шри-Ланки". Я рада, что на форуме станет на один позитивный отчет больше.
Олеся Трубина
полноправный участник

Сообщение Олеся Трубина » 07 ноя 2012, 11:39

Кому интересно - у QATAR AIRWAYS акция: Период продаж авиабилетов: 7-9 ноября 2012
Период вылетов: с 12 ноября 2012 по 31 мая 2013

QATAR AIRWAYS
Олеся Трубина
полноправный участник

Сообщение Олеся Трубина » 07 ноя 2012, 17:55

kirra1997 писал(а):Мы планируем отдых на Ланке+ Мальдивы в июне 2013 года. А контакты Блэки пока не прошу т. к еще очень рано.

Шри-Ланка + Мальдивы - это "сладкая парочка". Это самый гармоничный отдых, какой можно себе представить.
Я была на Мальдивах неделю и чуть со скуки не померла.Шри-Ланка, я еще вернусь...
Считаю что интересная, культурная Шри-Ланка+ подводный мир Мальдивских островов (не больше 4 дней) будет достойным отдыхом. Я наводила справки по перемещению, оказывается можно спокойно купить билеты Москва- Коломбо - Мале - Москва. Т.е не обязательно возвращаться в Коломбо. Нас остановили безумные цены за отели на Мальдивах, т.к. зима это самый высокий сезон.
Уверена что Вы спланируете шикарное путешествие.
Олеся Трубина
полноправный участник

Сообщение kirra1997 » 07 ноя 2012, 18:24

Олеся Трубина писал(а) 07 ноя 2012, 17:55:
kirra1997 писал(а):Мы планируем отдых на Ланке+ Мальдивы в июне 2013 года. А контакты Блэки пока не прошу т. к еще очень рано.

Шри-Ланка + Мальдивы - это "сладкая парочка". Это самый гармоничный отдых, какой можно себе представить.
Я была на Мальдивах неделю и чуть со скуки не померла.Шри-Ланка, я еще вернусь...
Считаю что интересная, культурная Шри-Ланка+ подводный мир Мальдивских островов (не больше 4 дней) будет достойным отдыхом. Я наводила справки по перемещению, оказывается можно спокойно купить билеты Москва- Коломбо - Мале - Москва. Т.е не обязательно возвращаться в Коломбо. Нас остановили безумные цены за отели на Мальдивах, т.к. зима это самый высокий сезон.
Уверена что Вы спланируете шикарное путешествие.

Согласно с Вами 7 дней на Мальдивах многовато. Мы планируем 5 дней Мальдивы отель Fihalhohi+ Ланка культурная программа + отдых Мириссе минимум 8 дней, а если получится на работе продлить отпуск , то тогда 11 дней. Я на Ланке по турпутевке отдыхала одна в 2011 г 7 дней, в Бентоте , отель Taj. Посетила слоновый питомник+ ботанический сад и река Бентота. В инете прочитала много отрицательных отзывов о Ланке, поэтому ничего особо не ждала. Но на самом деле мне Ланка в целом понравилась. Не понравилось мне только отношения к туристам, каждый пытался тебя развести. А в следующем году планирую сыну показать Ланку+ красивейший океан на Ланке.
Последний раз редактировалось kirra1997 07 ноя 2012, 22:13, всего редактировалось 1 раз.
kirra1997
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 19

Сообщение Олеся Трубина » 07 ноя 2012, 19:00

kirra1997 писал(а) 07 ноя 2012, 18:24:Но на самом деле мне Ланка в целом понравилась. Не понравилось мне только отношения к туристам, каждый пытался тебя развести.
Я пришла к такому выводу: "Сам простофиля". Никогда не виню в разводе местных. Они выживают как могут. В нашей стране нас тоже постоянно разводят или пытаются это сделать. Поэтому не нужно попадаться на провокации разводил, а если это случилось, виноват сам. Мы и только мы принимаем решения.
Мне лично отношение к туристам в Шри-Ланке понравилось, к нам даже гиды не приставали.
kirra1997 писал(а) 07 ноя 2012, 18:24: А в следующем году планирую сыну показать Ланку+ красивийший океан на Ланке.

С сыном это правильно, детям в этой стране безумно интересно.
Океан нас поразил. Он совсем не ласковый, как на Мальдивах, он мне показался мощным энергетическим существом. Он как будто дышал. Это очень впечатлило. Даже сил придало.
Олеся Трубина
полноправный участник

Сообщение kirra1997 » 07 ноя 2012, 22:12

Олеся, я Ваш отзыв читала много раз! В нем столько позитива, что можно заочно влюбиться в Ланку!!!
kirra1997
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 19

Сообщение Олеся Трубина » 07 ноя 2012, 23:06

kirra1997 писал(а) 07 ноя 2012, 22:12:Олеся, я Ваш отзыв читала много раз! В нем столько позитива, что можно заочно влюбиться в Ланку!!!

kirra1997, спасибо! Нам просто несказанно повезло. У нас был чудесный гид, отличная погода, хорошие гесты, никто не обманывал и не разводил по крупному. Если взять все это в целом, то и получился мой жутко положительный отчет. (Некоторых это сильно раздражает).
Но ведь Вы сами были в Шри-Ланке. Вы уже знаете больше многих, тех кто собирается впервые. Вы можете все оценивать объективно. Я делаю единственный вывод из Вашего решения - в Шри-Ланку люди возвращаются, потому что она классная!
Шри-Ланка, я еще вернусь...
Олеся Трубина
полноправный участник

Re: Шри Ланка, я еще вернусь...

Сообщение Oks123 » 10 ноя 2012, 19:34

Олеся Трубина писал(а) 21 мар 2012, 20:58:Я очень люблю Юго-Восточную Азию . Обожаю Тайланд, хочу приехать туда снова. Также я путешествовала по Вьетнаму и Камбодже и эти страны тоже покорили меня и каждая страна удивила по своему. Так вот - имея представление о путешествии в этих чудесных странах я и не представляла чем еще меня можно удивить, ну что «такого» я увижу в этой Шри Ланке чего не видела раньше?

Подписываюсь под каждым словом. Перечисленные Вами страны великолепны. С такими же мыслями и я, в растерянности, что еще может удивить?! Летом, осматривая Храмы Индонезии, мы с мужем сделали вывод, что зажрались.
Собралась ехать на Мадагаскар, но муж категорически против. Давняя мечта - Филиппины, но собираемся ехать в августе, а там самый не сезон. В полной растерянности - куда податься. К Шри Ланке уже присматривалась, но не была уверена, что мне туда надо ехать в ближайшее время. Почитав Ваш отчет, я убедилась, что надо, причем этим же летом
Спасибо. Очень информативно и показательно!
Горный Алтай. Чуйский тракт на а/м с водителем + треккинг на Мультинских озерах

Мечты сбываются!

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. (с)
Oks123
почетный путешественник

Благодарил (а): 691 раз.
Страны: 30
Отчеты: 21

Re: Шри Ланка, я еще вернусь...

Сообщение Oks123 » 10 ноя 2012, 20:22

Олеся Трубина писал(а) 24 мар 2012, 17:36:Пик Адама (Шри Пада)
Спуск
Зато я изобрела свой "метод схождения с вершины по ступенькам" - разворачиваешься спиной и начинаешь спускаться, т.е. как будто бы должна подниматься, а на самом деле идешь вниз только спиной вперед. Очень удобно когда есть перила.

А я так же спускалась, покорив 1237 очень крутых ступенек в Тайланде в Краби у Тигриного храма. Путь был не из легких, но он стоил того. А попой вперед было удобней спускаться . Т.к. ноги уже тряслись от усталости, а ступеньки были очень крутые и большие.
Молодцы, что покорили этот Пик. А я вот очень сомневаюсь, нужно ли нам туда ехать в августе?!
Все же влажность будет более высокая.

Мечты сбываются!

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. (с)
Oks123
почетный путешественник

Сообщение Олеся Трубина » 11 ноя 2012, 14:01

Oks123 писал(а) 10 ноя 2012, 19:34:Почитав Ваш отчет, я убедилась, что надо, причем этим же летом
Спасибо. Очень информативно и показательно!

Спасибо Вам, за отзыв и за то, что внимательно прочитали мой отчет. Вы не пожалеете о поездке в эту замечательную страну, достаточно на форуме изучить 3-4 отчета и все становится ясно. Нужно ехать!!!
Олеся Трубина
полноправный участник

Сообщение Олеся Трубина » 11 ноя 2012, 14:08

Oks123 писал(а) 10 ноя 2012, 20:22:Молодцы, что покорили этот Пик. А я вот очень сомневаюсь, нужно ли нам туда ехать в августе?!
Все же влажность будет более высокая.

Да, мы настоящие герои (это я так стала считать, когда "доползла" до вершины).
" На Пик Адама сезон паломничества начинается в декабре и продолжается до фестиваля Весак (полнолуния в мае).В другое время года гора бесцветна и мрачна, а дожди делают восхождение опасным. "

Не нужно совершать восхождение в августе. Лучше замените его на плато Хортон или Малым Пиком Адама в Элле.
Олеся Трубина
полноправный участник

Сообщение Oks123 » 11 ноя 2012, 16:03

Олеся Трубина писал(а) 11 ноя 2012, 14:08: Лучше замените его на плато Хортон или Малым Пиком Адама в Элле.

Плато Хортон обязательно! А вот Малый Пик Адама - не знаю. Пока еще не изучила данную информацию, и не понимаю нужно ли нам это. Так же еще в раздумьях - нужно ли нам будет ехать в Анурадхапуру и Михинтале. Да и с пляжами - завал, предпочтение отдаем либо Диквелле, либо Тангалле, либо Бентоте
Но, время еще есть подумать. Будем читать, изучать

Мечты сбываются!

Oks123
почетный путешественник

Сообщение Alex 1 » 17 ноя 2012, 10:12

Добрый день,Олеся!

Отчет прекрасный, фото супер!
С 06.01.13-19.01.13 будем на Шри-Ланке.
Отправьте пож. контакты Блеки на почту удалено мною модератор Orlando
Спасибо!
Alex 1
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Олеся Трубина » 17 ноя 2012, 22:58

marisssabelka писал(а):Олеся, Ваш отчет- лучший! Читать-одно удовольствие! Не останавливайтесь на одном путешествии, ведь у Вас -талант. ...

Спасибо, marisssabelka! Это Вы мне польстили. Я себя оцениваю куда как проще:((
Конечно я собираюсь путешествовать и дальше, планов громадье - главное чтобы они осуществились.
Настасья M писал(а):Отзыв просто класс! Прочитав его,как-будто уже там,столько впечатлений! Едем первый раз самостоятельно!!! В середине декабря,мы в ожидании прекрасного отдыха! А у нас гид по русски говорит,потом напишу наши впечатления. Блеки у Вас молодец!

Настасья M, супер, поздравляю! Желаю незабываемого отдыха. Это будет очень интересный опыт первого самостоятельного путешествия, т.к. впечатления будут ярче. Конечно русскоговорящий гид это несомненный плюс. По возвращении обязательно напишите отчет. Чувствуется в Вас положительный настрой, а это главный залог всех эмоций и ощущений в поездке, не теряйте его!
vavrukh писал(а):Прочитала ваш отчет. Под впечатлением! Не у многих получается написать так, чтобы читающие не только читали, но и чувствовали ваш восторг. У вас получилось! Спасибо за заочное знакомство и огромное желание увидеть теперь уже своими глазами. Путешествие тщательно планирую.

Спасибо, vavrukh! Может это покажется странно, но у меня до сих пор очень яркое впечатление о поездке. Мы с сестрой, вспоминая наше путешествие, говорим о том, что готовы повторить еще раз наш маршрут не смотря на то, что еще много чего не успели увидеть.
Я тоже люблю как можно подробнее спланировать путешествие, чтобы не было потом мучительно обидно, что был рядом и не увидел чего то интересного. Желаю чтобы ваши родные сказали Вам огромное спасибо за проделанную и тщательно спланированную работу.
Alex 1 писал(а) 17 ноя 2012, 10:12:Отчет прекрасный, фото супер!

Спасибо, Alex 1! Фото - это наше коллективное творчество, сейчас трудно вспомнить кто и что фотографировал
Олеся Трубина
полноправный участник

Сообщение DenniZuko » 24 ноя 2012, 12:22

очень красиво!
DenniZuko
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 7