Жемчужина Индийского океана - "благословенная земля" Шри-Ланка.

Шри-Ланка отзывы об отдыхе, впечатления, отзывы, фотографии из Шри-Ланки, отзывы туристов Шри-Ланка, отдых на Шри-Ланке

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Жемчужина Индийского океана - "благословенная земля" Шри-Ланка.

Сообщение: #1

Сообщение O&E » 08 сен 2013, 19:00

Цейлон...
Историей он манит интересной и природой,
Цейлонским чаем славится, слонами,
Шикарным океаном и погодой, и драгоценными камнями!
К себе влечет древнейшими из храмов, дорогами Сингальских королей,
Закатами, рассветами, легендами, и нет благословеннее земель…

Одни задаются вопросом, как лучше и экономнее путешествовать по Шри-Ланке: на машине с водителем или самостоятельно, на автобусах или байке; другие вообще, не задумываясь о выше перечисленном, берут тур и наслаждаются отдыхом на побережье острова. Что ж каждому свое! Нам не хотелось бы никому навязывать свое мнение по этому поводу, хотелось бы просто поделиться своим опытом и рассказать о нашем небольшом путешествии по благословенной земле Цейлон.

Жемчужина Индийского океана - "благословенная земля" Шри-Ланка.

На остров Шри-Ланка мы прилетели с Мале, имея при себе несколько рюкзаков, пару небольших чемоданов, разработанный на все время пребывания на острове маршрут, и забронированные по всему этому маршрутному пути отели; а также международные права, желание, силы и уверенность путешествовать самостоятельно за рулем минивена из конторы Malkey Rent Car. Но сотрудники Malkey Rent Car нас не встретили, хотя в переписке этот момент оговаривался. Мы очень удивились этому, так как контора известная, имеет отличные отзывы, возможно, мы просто не поняли друг друга . Но никуда звонить и ничего выяснять не стали, немного покрутились в аэропорту, купили SIM-карту Dialog- 1300 рупий (на счету 700 рупий и без лимитный интернет по всей Шри Ланке, курс 1$-124,28 рупий), и нашли такой выход из положения, который нашли: воспользовались услугами конторы Airwing tours , которая находится прямо в аэропорту. Стоит отметить, что ранее про эту контору мы ничего не слышали, и получается, что обратились в нее абсолютно случайно, так сказать, волею судьбы.

Жемчужина Индийского океана - "благословенная земля" Шри-Ланка.

Сотрудник компании Airwing tours поприветствовал нас, и искренне улыбаясь, с видом, как будто делает нам дорогой подарок, озвучил цену. При самостоятельной аренде минивена на 8 дней зарядил ценник в 800 у.е. + 2000 залог, при этом он, наверное, совсем забыл, что нам еще придется потратиться на бензин. Озвученная сумма совсем не понравилась, и радости, и веселья не вызвала, потому что перед поездкой читали форум и цены примерно знали. И начались торги... После довольно длительного торга, которым занимался наш друг (оказалось, что он прекрасно умеет это делать), и дочки, которые абсолютно не ориентировались в ценах, но которым безумно понравился сам процесс торга (и, может быть, именно поэтому так и получилось), мы арендовали минивен на 9 человек (количество мест) с водителем за 450 у.е.. Так как нас было две семьи по 4 человека и тетя, то на нашу семью нам вышло 200 долларов - за все про все, что устроило всех: по 50 у.е с человека. Что это было везение или удача, а может все вместе, даже и не знаю .
Еще раз замечу, что перемещение по острову с водителем на его авто мы выбрали только потому, что это было для нас дешевле и выгоднее, чем если бы мы сняли машину и отправились в путь сами, как планировали изначально.
Еще до оформления необходимых документов в конторе Airwing tours у нас уточнили: бронировали ли мы отели для проживания, и наметили ли места, которые желали ли бы увидеть или будем составлять план поездки вместе. Мы показали брони отелей: все отели по Шри-Ланке мы бронировали через Букинг, и маршрут, с которыми сотрудники конторы внимательно ознакомились.

Маршрут по острову Шри-Ланка:
Negombo -Dambulla-Sigiria -Kandy-Nuwara Eliya-Tissamaharama -Unawatuna -Colombo

Это делается для того, чтобы контора смогла найти жилье для водителя, либо в забронированных нами отелях, либо неподалеку от них (в зависимости от цены) и была в курсе перемещений их сотрудника.
Итак, кроме 450 долларов, оплаченных в конторе, больше мы ничего никому не платили. Водитель ни разу не попросил ни на бензин, ни на гостиницу, все эти моменты он организовывал сам или за него это делала фирма. Как, когда и сколько водитель получил от фирмы, мы у него не поинтересовались. По доброй воле мы угощали водителя, если что-то перекусывали по дороге: кукуруза, сладости, фрукты, конфеты.
Во время всего путешествия по острову Шри-Ланка мужчины, волновало это именно их, не могли найти ответ на один, опять же, мучавший только их вопрос: почему мы арендовали минивен с водителем так дешево?! ...И это вместо радости?! Они строили разные гипотезы и версии, прикидывали, какой смысл конторе было так снижать цену, ведь только бензин вышел 19000 рупий (мы заправлялись дизелем три раза по полному баку), и пытались найти какой-нибудь подвох. Но не буду забегать вперед. Итак, обо всем по порядку...

После того, как мы заключили договор с конторой, нас сопроводили к машине, доставившей нас из аэропорта Коломбо до небольшого и наиболее дешевого по ценам курортного городка Негомбо, расположенного в 40 км к северу от столицы Шри-Ланки и в 15 км от аэропорта, в небольшой отельчик La Grande Holiday Resort, пообещав, что к восьми утра около гостиницы, нас будет ждать минивен с водителем, который и будет сопровождать нас во время всего путешествия по острову.
При этом за проезд от аэропорта до гостиницы в Негомбо с нас не взяли ни копейки, сказали - все включено . Удивились, но спорить и сопротивляться не стали. Добавлю, что в Негомбо нами также был забронирован еще один отель Ocean Pearl Hotel (совсем рядом от La Grande).

Ocean Pearl Hotel

http://sp.booking.com/hotel/lk/ocean-p ... 525;dcid=2

Отель новый, всё везде красиво, чисто и аккуратно, персонал очень доброжелательный и до пляжа рукой подать. Удовольствие остановиться в нем стоило: 39 у.е. (завтрак включен). Больше ничего сказать про отель не можем, потому как в отеле был заказан один номер, в котором только ночевали. В La Grande Holiday Resort для нашей большой компании не хватило одного номера).

La Grande Holiday Resort

http://sp.booking.com/hotel/lk/la-gran ... 525;dcid=2

Отели La Grande Holiday Resort и Ocean Pearl Hotel..

Жемчужина Индийского океана - "благословенная земля" Шри-Ланка.

La Grande Holiday Resort \Negombo- 54 у.е. (за 2 комнаты)+15(extra bed)+20(4 brakfast)

Небольшой и очень уютный домашний отель La Grande Holiday Resort. О нем мы вспоминаем часто и можем говорить очень долго. Супер приветливый персонал, состоящий из дружной семьи, которая встретила нас, как родственников, которых никогда раньше не видела, но ждала всю свою жизнь . Уже при въезде во двор чудесного дворика, заботливо украшенного и благоустроенного, у всех сразу поднялось настроение, а когда нам на встречу выскочили очаровательные мопсы - на сердце потеплело еще больше, но когда на свет божий вылезли черепахи - любимицы семьи, то радости вообще не было предела. О дружелюбии и гостеприимстве ланкийского народа ходят легенды, что это так убедились сами. Мы разместились в уютных номерах, сгоняли за пиццами в какой-то отель с рестораном (по наводке хозяина), и набрали разных фруктов в палатке напротив этого отеля. Правда, когда хозяин узнал: по какой цене прикупили фрукты - долго вздыхал и причитал, утверждая, что это очень дорого, и жаль, что он не поехал с нами. Потом, покупая фрукты в других местах, мы действительно поняли, что переплатили раза в три, это точно. Не удивительно, что хозяйка палатки, сразу же после расчета с нами, не скрывая радости, активно начала собираться домой: ее день удался! Наш вечере тоже ... его мы провели во дворе за посиделками. Как старые, добрые друзья, за накрытыми сдвинутыми столами вместе с хозяином гостиницы, который только что вернулся из Японии (наносил визит своей жене японке, проживающей там) и его скромной сестрой, то и дело угощавшей нас японскими деликатесами, привезенными братом, а также своими блюдами и фрешами. Мы, "болтая" на разных языках, кто как мог, от афганского, английского до русского, и даже японского (наш сын занимается каратэ и хозяина позабавило его знание некоторых фраз и название приемов по-японски). В ходе беседы пришли к выводу, что русские и ланкийцы очень похожи, и все хотят только одного: мира на земле. Расстались за полночь, прогулявшись до отеля Ocean Pearl, двери которого были плотно закрыты и пришлось будить охрану, которая не дремлет. Позже замечали, что везде ночью отели Шри-Ланки закрываются "на засовы", что не является проблемой, если поздно возвращаешься.
Кстати, в отеле La Grande быстрый бесплатный WiFi, и всего в пару минутах ходьбы от него отличный пляж.
Местный пляж Негомбо обязательно понравится, потому что не понравится он просто не может. Чистейшая вода и спокойный Индийский океан, пляж покрыт мягким сухим песочком, но это не Мальдивы, шутливо заметили мы.

Жемчужина Индийского океана - "благословенная земля" Шри-Ланка.

На побережье Шри-Ланка Негомбо считается одним из самых лучших мест для рыбалки. По берегу океана много старых рыбацких деревень, и рыбаки всегда возвращаются с уловом, убедились в этом сами. Жаль, что у нас на рыбалку вырваться не получилось! А то бы мы посостязались бы с местными рыбаками.

Утром мы, позавтракав за красиво сервированным и украшенным столом, даже пожалели, что забронировали отели и оплатили машину по маршруту - все хотели остаться в La Grande еще на пару дней. Как же не хотелось покидать этот дом . Расставались с хозяевами, что называется, со слезами на глазах и обещанием встретиться когда-нибудь еще. Ну, а потом нас бережно передали "в руки" водителя Прэма, вовремя прибывшего за нами, помогли запихнуть багаж, и долго еще махали вслед нашей удаляющейся машине хозяин La Grande, его маленькая дочка и сестра.

Вот так, в лице этой большой и дружной семьи, гостеприимно встретил нас Цейлон. С позитивом и улыбками на лице, мы отправились покорять благословенную его землю по пыльным, узким и не всегда хорошим его дорогам.

Последний раз редактировалось O&E 22 сен 2013, 17:01, всего редактировалось 1 раз.
Безумцы прокладывают пути, по которым следом пройдут рассудительные. К. Досси
________________________________________________________________________________________
Аватара пользователя
O&E
полноправный участник
 
Сообщения: 433
Регистрация: 18.06.2010
Город: Rostov on Don
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Возраст: 49
Страны: 27
Отчеты: 17
Шри Ланка рассказы туристов

Re: Жемчужина Индийского океана - "благословенная земля" Шри-Ланка.

Сообщение: #2

Сообщение Natalija - OOB » 08 сен 2013, 20:27

Очень хороший отчет про Мальдивы, а теперь еще и по Цейлону почитаем! Очень профессионально пишете и фото отличные! Ждем(с)!
Аватара пользователя
Natalija - OOB
путешественник
 
Сообщения: 1034
Регистрация: 18.07.2012
Город: Саратов
Благодарил (а): 114 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Возраст: 66
Страны: 29
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Жемчужина Индийского океана - "благословенная земля" Шри-Ланка.

Сообщение: #3

Сообщение O&E » 09 сен 2013, 01:35

Natalija - OOB писал(а) 08 сен 2013, 20:27:Очень хороший отчет про Мальдивы, а теперь еще и по Цейлону почитаем! Очень профессионально пишете и фото отличные! Ждем(с)!

Natalija, спасибо .
Безумцы прокладывают пути, по которым следом пройдут рассудительные. К. Досси
________________________________________________________________________________________
Аватара пользователя
O&E
полноправный участник
 
Сообщения: 433
Регистрация: 18.06.2010
Город: Rostov on Don
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Возраст: 49
Страны: 27
Отчеты: 17

Re: Жемчужина Индийского океана - "благословенная земля" Шри-Ланка.

Сообщение: #4

Сообщение O&E » 09 сен 2013, 01:56

Машина, предоставленная нам конторой «Airwing tours», досталась нам с водителем Прэмом. И быть может, поэтому контора так с легкостью снизила нам цену?!
Водитель, как надеялись мы, станет настоящим другом и "братом". Ведь вместе нам предстояло провести ни один день, и съесть ни один пуд соли, что называется. Помимо основной своей роли: аккуратного вождения, водитель, думали мы, должен будет стать не только нашим «проводником» по острову Шри-Ланка, но и интереснейшим рассказчиком, любящим свою страну, который умело сможет всю эту свою любовь донести до нас… Но так хотелось нам. Судьба же преподнесла нам очередной сюрприз: в виде этого нашего водителя .
Прэм, оказался, далеко не первой молодости и не очень симпатичным человеком, молчуном, у которого почти вся жизнь осталась далеко позади, а впереди не предвиделось ничего интересного: только пыльные дороги Шри-Ланки, да надоедливые туристы, вроде нас, шныряющих туда – сюда по этим самым дорогам. Дети выросли, дом построил...
Но с лица воду не пить, успокаивали себя мы, подумаешь, похож на грозного пирата; да и возраст – огромный плюс - опыта вождения побольше, чем у молодых людей; не очень многословен, и это не беда – не будет "грузить", да и к поездке мы готовились: книги и аудиогид с собой, расскажем и ему, и себе про Цейлон. И все бы ничего… но у нашего водителя оказался еще один недостаток (наверное, что-то нервное), который мы заметили, правда, не сразу (слава Богу). Прэм, как-то странно, не значительно запрокидывая голову, запрокидывал в сторону вставную челюсть, при всем при этом, немного судорожно покачивая головой: зрелище не для слабонервных. Причем делал это он, если был чем-то недоволен или озадачен, а недоволен или озадачен Прэм был довольно часто, и даже за рулем мог себе это позволить: "запрокинуть, эту самую, челюсть" .
На протяжении всего пути мы успевали по десять раз в день "полюбить" и по двадцать раз "возненавидеть" Прэма и наоборот. Но об этом позже...
Хотелось бы все-таки сказать, что первое, и самое главное, за что мы «заценили» Прэма: его аккуратное вождение. За это ему можно было простить все, ну, или почти все. Манера езды на дорогах Шри-Ланки своеобразная: правила не для всех, но Прэм правил почти никогда не нарушал, и за это в конце поездки мы сказали ему отдельное спасибо. Хотя в небольшой аварии побывали, правда, произошло это не по вине нашего водителя: когда стояли на светофоре влез ланкиец на байке и прилично задел машину. Вопрос решили полюбовно: виновный отдал нашему водителю 3000 рупий, а тот, не скрывая радости, сунул деньги себе в пиджачок. Правда, над царапинами на любимой машине Прэм очень долго сокрушался, и несколько дней вспоминал эту ситуацию.
Второе, что поразило – это умение нашего водителя прекрасно выглядеть "при любом раскладе". Каждый день утром он появлялся свеженький, в скромных, но всегда наглаженных и чистеньких рубашках и брючках, иногда «тусовался» в пиджаке. В идеальной чистоте содержал Прэм и свой любимый автомобиль. Водитель до блеска натирал и без того чистую машинку, причем делал это на каждой остановке и при каждом удобном случае, и за это тоже отдельное ему спасибо.

Итак, выехав из Негомбо в районе 8.30 в 12.20 часов мы были Курунегале (145 км.). Проехать мимо шикарного Будды, который с вершины горы наблюдает за городом, мы просто не могли себе позволить. Пешком подниматься к Храму на горе не пришлось, потому что Прэм любезно доставил нас на вершину прямо на авто, правда, прогуляться к Будде с нами не захотел, остался заниматься любимым делом: натирать машину.

Будда на вершине холма. Нагулявшись и насладившись красотами Храма и окрестностей (вид, действительно, потрясающий!!!), мы возвращались к машине.

Жемчужина Индийского океана - "благословенная земля" Шри-Ланка.

Еще издалека дети увидели обезьянок, весело прыгающих по деревьям. «Ура! Обезьянки!» Но радость была преждевременной, а встреча с обезьянами не сулила ничего хорошего. Обезьяны, как-то быстро стали группироваться, пытаясь преградить нам путь к машине, они выскакивали со всех сторон и как-то угрожающие шипели. Прэм же, как ни в чем не бывало, продолжал тщательно натирать передние фары машины, то ли не замечая суету вокруг, то ли делая вид, что вообще ничего не происходит. Оказывается, пока мы отсутствовали, мартышки не только успели пробраться в салон автомобиля незамеченными, наглым образом нагадили там, но и пробравшись в багажник, распотрошить все наши рюкзаки. Об этом свидетельствовали пакеты с конфетами, заботливо прихваченные незваными гостями из салона. Пока группа обезьян, с разорванным пакетом карамели, воевала с нами на земле, зачем-то продолжая отгонять нас от машины, спасая награбленное; другая группа, состоящая из разных больших и маленьких обезьян, с высоты птичьего полета, с нескрываемым интересом наблюдала за всем происходящим внизу. Плавно покачиваясь на ветвях деревьев, при этом с важным видом, некоторые обезьяны гордо размахивали, словно веерами, пока еще запакованными прокладками (видно, им понравились ромашки, изображенные на них), их они прихватили с собой для каких-то целей, а некоторые, еле удерживая в маленьких лапках, жевали, пока еще не до конца развернутые «НАШИ» Toblerone, причмокивали от удовольствия Этой наглости мы им простить, ну, просто не могли!!!
... Кто-то из детей от обиды крикнул, почему-то: «Заразы!!! Козьи морды!!!»...видно, забыв,что перед нами обезьяны. Но это было уже не важно. Мы всей толпой, прячась за спины друг друга, кинулись отгонять нахалок прочь, все, кроме водителя. Прэм тяжело вздыхая, принялся чистить салон, пытаясь устранить последствия пребывания в нем обезьян. Для него это было самым важным делом на данный момент! Не понятно, чем был занят он в то время, пока мартышки хозяйничали в салоне машины. С наскока, друг за другом мы залетели в автомобиль, и прихлопнув за собой дверь, отдышались. Но ненадолго. Только все расселись и успокоились, как сзади из-под сидения, раздалось странное шебуршание. Оказалось, что одна из обезьян, видно, успела приснуть в машине, пока мы отсутствовали, и мы ее потревожили. Сначала из машины пулей вылетели все мы, потом, выпучив до невозможности от страха глаза, за нами выскочила обезьяна, которая в мгновение ока, спасаясь бегством от агрессивно настроенной толпы, то бишь, от нас, повизгивая, исчезла на дереве. Прэм же, слегка развернувшись с переднего сидения, удивленно взглянул на всю эту суету и никак не прореагировал. Промелькнула мысль, может, Прэм специально запустил обезьян в салон?! Но зачем ему это было нужно?! Да, и из вещей ничего не пропало, а даже если что-то и удалось стащить наглым мартышкам, то мы этого не заметили, а значит, эти вещи были нам не особо нужны. Ну, а пакетик карамели еще был припасен в чемодане. С трудом все успокоились и двинулись в сторону Дамбуллы .

KURUNEGALA –Dambulla(56км.) 14.30- 18.30

Цейлон был английской колонией, поэтому и движение в стране левостороннее. По той же причине исторически сложилось, что и изучение английского языка в каждой школе обязательно, поэтому практически каждый житель острова Шри-Ланка может как-то изъясниться по-английски. Если же нет, то язык жестов никто не отменял..

Жемчужина Индийского океана - "благословенная земля" Шри-Ланка.

В Дамбуллу мы прибыли с целью посетить буддийский монастырь в скале. Горделиво над территорией Храма возвышается статуя величественного Будды, и даже, расположенные по бокам от Храма статуи монахов, расположены так, что обращенны лицами к большому Будде. Но чтобы попасть в монастырь, расположенный внутри скалы, необходимо преодолеть небольшой подъем из несколько сотен каменных ступенек вверх, и не забыть купить билет внизу в кассе.
Вход: The Rock Temple-Dambula-1500 LKR=4500 LKR.

Удивительное это место, ибо каждый поднявшийся наверх - будет вознагражден! Если, конечно, хватит сил подняться на этот самый верх скалы! Путь к вершине можно немного сократить, отправившись по дорожке, а не по ступеням, но в зарослях постоянно встречаются обезьяны, сталкиваться с ними уже желания не было никакого. Когда мы "подползли" к монастырским воротам, на вершине ждало новое испытание: вежливо попросили разуться, сдать обувь в платное "хранилище", чтобы пройти босиком, как и положено, гордо войти на территорию комплекса. Разуться-то мы разулись, но вот гордо пройти даже маленькое расстояние не смогли. Мы, обжигая ноги, припрыгивая, понеслись сначала к колонке с водой, где умылись и намочили ноги, а потом, так же припрыгивая, продолжили перебежками перемещаться по пещерным комплексам. Потому что плавно и достойно ступать босыми ногами по раскаленным солнцем каменным плитам не получалось, ну, никак .

Жемчужина Индийского океана - "благословенная земля" Шри-Ланка.

Детей не заинтересовали пещеры с многочисленными каменными скульптурами стоящих, лежащих, медитирующих, а также находящихся в состоянии нирваны Будд, мы же с интересом осмотрели внутренние своды пещер, украшенные буддийской живописью. Храмам, как и Буддам внутри 2 500 лет. Мы пытались найти в одном из пещерных залов "одно из необъяснимых чудес — воду, которая, вопреки законам физики, течет по каменным сводам пещеры снизу вверх и капает вниз с самой высокой точки". Но "чудо" что-то не нашли. Может, не в той пещере искали?!
Ну, а потом небольшая передышка, мелкие перебежки и спуск с нытьем детей, и не только детей вниз с горы.
Безумцы прокладывают пути, по которым следом пройдут рассудительные. К. Досси
________________________________________________________________________________________
Аватара пользователя
O&E
полноправный участник
 
Сообщения: 433
Регистрация: 18.06.2010
Город: Rostov on Don
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Возраст: 49
Страны: 27
Отчеты: 17

Re: Жемчужина Индийского океана - "благословенная земля" Шри-Ланка.

Сообщение: #5

Сообщение Natalija - OOB » 09 сен 2013, 09:30

Как же быть с ногами в храме? Может, носки или бахилы спасут положение? Как другие посетители решали проблему? Или тоже - мелкими перебежками?
Аватара пользователя
Natalija - OOB
путешественник
 
Сообщения: 1034
Регистрация: 18.07.2012
Город: Саратов
Благодарил (а): 114 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Возраст: 66
Страны: 29
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Жемчужина Индийского океана - "благословенная земля" Шри-Ланка.

Сообщение: #6

Сообщение Oks123 » 09 сен 2013, 14:41

Как же Вы красиво оформили свой отчет фотографиями.
Прелестно
А про обезьян... от души посмеялась и посочувствовала Вашему состоянию в тот момент. Водитель у Вас, конечно, странный был.
Последний раз редактировалось Oks123 09 сен 2013, 20:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Горный Алтай. Чуйский тракт на а/м с водителем + треккинг на Мультинских озерах

Мечты сбываются!

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. (с)
Oks123
почетный путешественник
 
Сообщения: 4776
Регистрация: 23.01.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 691 раз.
Поблагодарили: 929 раз.
Возраст: 49
Страны: 30
Отчеты: 21
Пол: Женский

Re: Жемчужина Индийского океана - "благословенная земля" Шри-Ланка.

Сообщение: #7

Сообщение Oks123 » 09 сен 2013, 14:56

Natalija - OOB писал(а) 09 сен 2013, 09:30:Как же быть с ногами в храме? Может, носки или бахилы спасут положение? Как другие посетители решали проблему? Или тоже - мелкими перебежками?

Здесь на форуме, люди уже не раз писали о том, что брали с собой старые носки и стельки. Носки, естественно, пойдут на выброс. Т.к. территории Храмов, это не просто площадка, приходится подниматься по ступенькам босиком, ходить по песку, земле, камням...
Например, когда мы были в Михинтале, я взяла с собой носки, но не старые, а единственные, которые у нас были с собой, поэтому, пожалела их. Пошагали босиком, по началу все было нормально, а когда спускались с одной вершины, ноги обжигало не реально сильно. Спускались мы вприпрыжку, трусцой, стараясь наступать на белые камни, они менее горячие. Ощущения не из приятных, подошвы жгло.

Поэтому, я присоединюсь к совету многих форумчан - не пожалейте носков, а для того, чтоб вообще не испытывать дискомфорта, воспользуйтесь дополнительно стельками.
Горный Алтай. Чуйский тракт на а/м с водителем + треккинг на Мультинских озерах

Мечты сбываются!

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. (с)
Oks123
почетный путешественник
 
Сообщения: 4776
Регистрация: 23.01.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 691 раз.
Поблагодарили: 929 раз.
Возраст: 49
Страны: 30
Отчеты: 21
Пол: Женский

Re: Жемчужина Индийского океана - "благословенная земля" Шри-Ланка.

Сообщение: #8

Сообщение O&E » 09 сен 2013, 21:09

Natalija - OOB писал(а) 09 сен 2013, 09:30:Как же быть с ногами в храме? Может, носки или бахилы спасут положение? Как другие посетители решали проблему? Или тоже - мелкими перебежками?

Natalija, и другим посетителям приходилось не сладко . Проще, конечно, прихватить с собой носки, потому как бахилы не помогут, это точно .

Oks123 писал(а) 09 сен 2013, 14:56:Здесь на форуме, люди уже не раз писали о том, что брали с собой старые носки и стельки. Носки, естественно, пойдут на выброс. Т.к. территории Храмов, это не просто площадка, приходится подниматься по ступенькам босиком, ходить по песку, земле, камням... Поэтому, я присоединюсь к совету многих форумчан - не пожалейте носков, а для того, чтоб вообще не испытывать дискомфорта, воспользуйтесь дополнительно стельками.


Согласна с Oks123, на все сто: в носках гораздо удобнее передвигаться по территории Храмов. Правда, в других Храмах нам не встречались до такой степени разогреты каменные плиты . Ощущения, действительно, не из приятных, подошвы ног жгло невыносимо, времени же разбираться с цветом камней не было: спасались мелкими перебежками, кто как мог .
Безумцы прокладывают пути, по которым следом пройдут рассудительные. К. Досси
________________________________________________________________________________________
Аватара пользователя
O&E
полноправный участник
 
Сообщения: 433
Регистрация: 18.06.2010
Город: Rostov on Don
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Возраст: 49
Страны: 27
Отчеты: 17

Re: Жемчужина Индийского океана - "благословенная земля" Шри-Ланка.

Сообщение: #9

Сообщение O&E » 09 сен 2013, 21:12

Oks123 писал(а) 09 сен 2013, 14:41:Как же Вы красиво оформили свой отчет фотографиями.
Прелестно
А про обезьян... от души посмеялась и посочувствовала Вашему состоянию в тот момент. Водитель у Вас, конечно, странный был.

Oks123, большое спасибо!
Да, Вы точно подметили и водитель странный нам попался, а над ситуацией с обезьянами мы сами, правда, по прошествии времени, хохотали до упаду . Потому как осталось еще и от этой встречи с наглыми мартышками запись. Дочь, изначально планировавшая поснимать обезьянок, от страха развернула планшет вниз, и только крики, визги, красноречивые реплики остались нам на память .
Безумцы прокладывают пути, по которым следом пройдут рассудительные. К. Досси
________________________________________________________________________________________
Аватара пользователя
O&E
полноправный участник
 
Сообщения: 433
Регистрация: 18.06.2010
Город: Rostov on Don
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Возраст: 49
Страны: 27
Отчеты: 17

Re: Жемчужина Индийского океана - "благословенная земля" Шри-Ланка.

Сообщение: #10

Сообщение O&E » 10 сен 2013, 17:22

И снова в путь...
Дороги Шри-Ланки очень загружены: много автобусов, грузовичков и легковушек, очень много мотоциклов и мопедов, попадаются тук-туки. При всем при том, что дороги узкие - две машины разъехаться смогут. Едут все, куда, кому надо, как, кому удобно, и где, кому удобно, при этом как-то еще друг друга постоянно перегоняют. Главные на дороге - "бешеные" автобусы, за их "опасными" маневрами мы наблюдали всю дорогу, что называется. Разметки везде есть, но они, в принципе, никого не волнуют, а обгон по встречной — совершенно обычное явление или скорее, правило. Главное при совершении обгона, как мы поняли, не забыть: громко посигналить, и продолжать сигналить, что есть силы, уже после завершения маневра, так, на всякий случай... Короче, манеры езды на Шри-Ланке, чем-то напомнили нам манеры езды в Индии, и в Китае .

По обочинам дорог идет бойкая торговля разными фруктами, кукурузой, и другими очень нужными, вкусными и полезными товарами. Качество отличное, цены нормальные, можно еще и поторговаться. За пару минут вам с удовольствием сварят кукурузку, если в наличии нет готовой; пожарят ее же на огне, если вы такую любите; разделают фрукты, если вам этого захочется и с нескрываемым интересом, и дружелюбием поболтают с вами, при любом раскладе.
Только если будете брать арбуз, и кушать недалеко от места приобретения, внимательно следите за манипуляциями продавца. Тот, по доброте душевной, щедро может полить аппетитный, сочный и сладкий фрукт, соленой водичкой. Если же вы не предпочитаете соленый арбузик, то стоит предупредить его об этом . Мы сначала не сориентировались: один из арбузов быстро "посолили".
Водителю, который подвозит к тому или иному месту, продавцы дают небольшие чаевые или бонус в виде того, продукта или товара, который вы прикупите. Но вы можете угостить его тоже - будет очень доволен. Наш водитель, когда мы его угощали, очень радостно улыбался и благодарил, и от этого он казался не таким грозным, и моментами даже симпатичным.

Dambulla - Sigiria Трасса А9 или по В615 мимо озера Kandalama- красивый вид на Сигирию.

На протяжении всего пути нас не переставала поражать окружающая природа, у всех она вызывала только восхищение. Очень красивый вид на Сигирию открывается со стороны озера с кувшинками, в котором, при желании, можно искупаться. Мы что-то не решились, хотя ножки помочили: вода горячая. Местные же с удовольствием принимают водные процедуры, скорее ванны, намывая друг друга и абсолютно, при этом, не стесняясь ни друг друга, ни окружающих.

Жемчужина Индийского океана - "благословенная земля" Шри-Ланка.

Очень долго и мучительно выбирали мы отели в Сигирии. Хотелось поселиться, как можно ближе к самой горе. Но в отелях цены "кусались", да и не было в них нужного количества свободных номеров. Поэтому было принято решение разделиться на две гостиницы.
И как в программе "Орел и решка" мы кинули монету. Правда, перевернулась монета, не случайно, и как надо . На сто долларов в день решили пожить мы с младшими детьми в отеле поскромнее, а "золотые карточки" выдали дочерям,радости которых не было предела, и тете, чтобы они ни в чем себе не отказывали. Правда, вместо кадиллака, на котором подъехать к пятизвездочному отелю Cinnamon Lodge Habarana, мечтала каждая из них, их должен был подвести Прэм, во главе, конечно же, с нами. Прэму объяснили, что и как, понял не с первого раза и с большим трудом, но понял. Когда подъехали к отелю Cinnamon Lodge, не успел водитель выйти из машины, нам услужливо открыли двери, и пригласили выйти встречающие с улыбками на лице сотрудники гостиницы. Отказаться от такого приема не смог никто: ни гости отеля, в лице наших дам, ни сопровождающие, в нашем лице. Да, и огорчать, что мы тут не на всегда, не стали, а точнее даже не успели. Каждого попривествовали, каждому выдали по влажному полотенцу, вручили по холодненькому и вкуснейшему коктейлю, и предложили разместиться в креслах, чтобы немножко подождать (на ресепшен все были заняты). Прэм, видя такой прием, оказанный нам всем, решил, что мы решили остаться в этом отеле все. Он торопливо стал разгружать вещи из багажника, а мы занятые в данный момент другим, заметили это не сразу. Так как все переворошили обезьяны, а хорошо разложить вещи не было времени, то из машины стало все выпадать. Раздался грохот. Обернулись и мы, и все, кто был неподалеку. В руках Прэм держал пакет, из которого вытекала жидкость, с характерным ароматом. Прэм ухитрился расхряпать большую бутылку "Hennessy", заботливо прихваченную из дьютика. "Сорри"... "Сорри""... Ну, что уже поделаешь?! Минус литр...

Cinnamon Lodge Habarana

http://sp.booking.com/hotel/lk/cinnamo ... 0ef;dcid=2

Cinnamon Lodge Habarana - 293\3=98$ у.е. (номер трое взрослых) шикарный завтрак включен.

Классный отель, попав в который чувствуешь себя "настоящим богачом", а если еще и с "золотой карточкой" , то задумываться ни о чем не надо, можно расслабиться в спа-центре (SPA-8250 рупий/чел.), погулять по огромной территории, посетить ресторан. Ухоженная территория отеля для тех, кто любит животных: помимо обезьян, разгуливают бурундуки, игуаны, хамелеоны. Очень-очень уютные и комфортные номера. В общем, отель класса-люкс. Внимательность персонала и комфорт в отеле со слов наших девчонок, на высшем уровне, а сервис не хуже, чем в европейских отелях. Попав в сказку наши "деффчонки" довольные собой и окружающим их миром, насладились отдыхом сполна, забыв даже сделать фотографии (есть только их снимки, с ними же на телефонах). Им так понравился отель и отдых в нем, что они отказались утром покорять с нами Сигирию. При этом ни одна из них, даже после наших рассказов про Сигирию, не пожалела, что не посетила это место. Что ж, у каждого интересы свои и каждый выбирает "свой" отдых!

Разместив девушек в Cinnamon Lodge Habarana, и попрощавшись с сотрудниками,которые оказали нам такой прием, мы отправились на поиски нашего менее звездного отеля Sigiriya. Мальчишки были в гневе: почему это остались сестры, а им предстояло уехать с нами. Они бы с удовольствие поменялись с девочками местами и остались бы в с тетей. Успокоило мальчишек только наличие бассейна в новом отеле, тогда бурчания прекратились. Ну, а потом весь вечер они болтали по скайпу с довольными "взрослыми" сестрами, и рассматривали их номер, и территорию, периодически возмущаясь, конечно, что они находятся не там, где хотелось бы им быть.

Hotel Sigiriya

http://sp.booking.com/hotel/lk/sigiriy ... 0ef;dcid=2

Hotel Sigiriya - 160 у.е.(номер на 2-х +(extra bed)) завтрак включен.

Отель Sigiriya - нам очень понравился, уютный с комфортной, хорошой атмосферой, очень вкусным и разнообразным завтраком и ужином (за отдельную плату), удобные большие номера со всеми необходимым, и самое главное, находится отель очень близко к главной достопримечательности - горе Сигирия, которая видна из лобби отеля. В общем, рекомендуем всем .
В отеле очень вежливый персонал, готовый в любую минуту прийти на помощь, причем нужна эта помощь взрослому или ребенку для них не важно. Пока муж отправился в ресторан узнавать, что, да, как, я принимала душ, сын ухитрился вызвать пару рабочих с ресепшен, чтобы те починили телефон, хотя телефон нам был и не нужен, и договорился, чтобы те наладили ему скайп, что-то у него не выходило, а ждать он не умеет: срочно хотел связаться с сестрой. Очень я удивилась выйдя из душа, увидев этих рабочих .

Жемчужина Индийского океана - "благословенная земля" Шри-Ланка.

По совету бывалых, да и по собственному опыту: кто раньше встал, того и тапки, мы были готовы к раннему подъему на гору. Мы-то готовы, сыновья нет. Те, видя,что сестрам можно никуда не идти, тоже устроили забастовку. К общей радости, сошлись на том, что парни поплавают с восьми часов утра в бассейне, а потом все вместе позавтракаем.
С вечера договорились на ресепшен арендовать велосипеды, и получили ключи вместе с замочками (аренда велосипедов -250 рупий/чел.).
Выезд с гостиницы на велосипедах в 6.30 обратно вернулись в 8.45 , как раз к завтраку.
Касса работает с 7.00, поэтому нам пришлось немножко подождать. Билет - The Lion Rock Sigiriya-3750 рупий/чел.

Подъем дался нелегко, учитывая, что ступени, ведущие вверх, довольно крутые, хорошо, что еще солнце не подпекало. Днем, думаю, подъем совершать тяжелее. Программа минимум - добраться до больших лап льва (кроме лап от огромного льва больше ничего не осталось), а это 800 ступенек, потом программа максимум - плюс 400 ступеней от лап льва до вершины. Подъем на гору занял у нас 40 минут, и к нашей общей радости мы были первыми. Сверху открывается великолепный вид на окрестности! К тому же здесь со всех сторон дуют ветра, и после довольно утомительного восхождения - это именно то, что надо. Наверху отлично сохранился выдолбленный в скале бассейн с дождевой водой, развалины дворца, королевский трон правителя.

Главной завлекалочкой для туристов, которые едут на Шри Ланку не просто отдохнуть, но еще и ознакомиться с главными ее достопримечательностями - является Сигирия. Мы не были исключением. Эту крепость, вырубленную в скалах в виде каменного льва, изображают на всех рекламных проспектах страны. А с горой Сигирия связывают легенду или скорее, историю из жизни одной семьи, в которой старший сын убивает отца за неправильное решение по поводу передачи власти в пользу младшего сына, и опасаясь мести со стороны младшего брата, старший строит себе город-крепость в труднодоступном месте на высокой горе, врутри гиганского льва, где и поселяется со всеми своими воинами и наложницами, ну, а через 18 лет по каким-то своим причинам делает вызов младшему брату; но из-за своего любимого слона (слон решил попить из водоема, а армия подумала, что он отступает и повернула назад), терпит поражение, этого позора старший брат не вынес - покончил с собой. Легенды легендами, но место действительно стоящее и думаю, обязательное к посещению.

Жемчужина Индийского океана - "благословенная земля" Шри-Ланка.

Мы полюбовались наскальными рисунками в пещерах Сигирии, с сохранившимися до наших дней древними фресками, на которых изображены полуобнаженные танцовщицы (относится к периоду сингальских королевств 1 век н.э.).

Жемчужина Индийского океана - "благословенная земля" Шри-Ланка.

Спуск с горы, конечно, был менее утомительным, чем подъем на нее, и дался нам легко. Пока спускались, заметили, что начали прибывать группы туристов, на многочисленных автобусах и минивенах. Наверняка, днем создаются пробки на лестницах из-за количества людей, желающих посетить Сигирию, поэтому сюда лучше приезжать рано утром.
Мы взяли велосипеды, и погнали, "крутя педали" в отель с одноименным названием Сигирия.
Безумцы прокладывают пути, по которым следом пройдут рассудительные. К. Досси
________________________________________________________________________________________
Аватара пользователя
O&E
полноправный участник
 
Сообщения: 433
Регистрация: 18.06.2010
Город: Rostov on Don
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Возраст: 49
Страны: 27
Отчеты: 17

Re: Жемчужина Индийского океана - "благословенная земля" Шри-Ланка.

Сообщение: #11

Сообщение Кубинец » 11 сен 2013, 06:59

Давайте продолжение , довольно интересный отчет и побольше информативности!
И напишите Ваш маршрут
Аватара пользователя
Кубинец
полноправный участник
 
Сообщения: 394
Регистрация: 19.10.2007
Город: новосибирск
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Возраст: 42
Страны: 28
Пол: Мужской

Re: Жемчужина Индийского океана - "благословенная земля" Шри-Ланка.

Сообщение: #12

Сообщение O&E » 11 сен 2013, 08:41

Кубинец писал(а) 11 сен 2013, 06:59:Давайте продолжение , довольно интересный отчет и побольше информативности!
И напишите Ваш маршрут

Кубинец, спасибо за интерес к отчету, будем стараться "давать продолжение" .
Наш маршрут по острову Шри-Ланка:
Negombo -Dambulla-Sigiria -Kandy-Nuwara Eliya-Tissamaharama -Unawatuna -Colombo.
Безумцы прокладывают пути, по которым следом пройдут рассудительные. К. Досси
________________________________________________________________________________________
Аватара пользователя
O&E
полноправный участник
 
Сообщения: 433
Регистрация: 18.06.2010
Город: Rostov on Don
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Возраст: 49
Страны: 27
Отчеты: 17

Re: Жемчужина Индийского океана - "благословенная земля" Шри-Ланка.

Сообщение: #13

Сообщение O&E » 11 сен 2013, 22:01

После отличного завтрака в отеле Sigiriya, мы быстро собрали рюкзак (ненужные сумки на протяжении всего пути оставляли в багажнике машины). Где ночевал наш водитель - осталось тайной. Ровно в десять утра, как и договаривались, он, как "штык" ждал нас около чисто вымытой машинки, прямо у ресепшен отеля, одетый, словно фраер в розовую рубашку, важно посасывая карамельку, оставшуюся в салоне после налета обезьян (насобирал пару горстей и положил у себя впереди, явно, давая понять, что конфеты пришлись ему по вкусу.) Подсыпали ему еще пару горстей, чем явно угодили, водитель повеселел, и на его грозном лице появилась полуулыбка. Под звуки одной из непонятных, и никогда не заканчивающихся, но любимых водителем мелодий, мы забрали «любителей красивой жизни», которые "горели" желанием еще на пару дней зависнуть в отеле Cinnamon Lodge Habarana, и с ветерком (кондиционер Прэм тоже включал «после настойчивых пинков и уговоров) двинулись в сторону Канди .
Sigiria -Kandy

С Сигирии наш путь лежал в сторону Канди, через Маталу. Проезжая по улицам города, случайно заметили большой индуистский храм и заинтересовались. Прэм сначала не понял, что привлекло наше внимание, но остановился. С удивлением пошел сначала следом за нами, но потом потеряв всякий интерес, видно, посещал этот Храм ранее, вернулся к машине, чтобы заняться ее уборкой. Оказалось, что это Храм богини Ума-Парвати (жены Шивы и матери знаменитого и везде узнаваемого бога-слона Ганеша). Вывеска на храме гласит «Arulmigu Sri Muthumariamma Thevasthanam Matale». Самому храму порядка 250 лет, а башню с фигурами 1008 божеств построили всего 60 лет назад. Над башней 7 лет работали 100 дизайнеров, художников и архитекторов, и около 150 млн. рупий ушло на ее строительство . Внутри храм был закрыт, но пара сотен рупий какому-то служителю сделали свое дело - засов был отодвинут, замки сняты, и мы смогли посмотреть храм внутри. Потом этот же служитель пригласил нас к огромному ангару, находящемуся по соседству с Храмом, и показал гигантскую конструкцию, которую возят по улицам города в дни празднований. Неизвестно, как эта бандура невероятных размеров может проехать по улицам города?! Ну, сказали, что с легкостью проезжает. Сами улицы города тоже шокировали: словно после бомбежки. Вокруг идет какая-то странная стройка «по-индийски»: сносят все передние стены зданий без разбора: и у магазинов, и у жилых квартир, и всего-всего вокруг, таким образом, собираются расширять дорогу. "А как же жить людям?!?!?!" "Ничего страшного нет, они потом восстановят каким-то образом недостающую стену и все. В чем проблема?!" .

Индийский Храм богини Ума-Парвати..

Жемчужина Индийского океана - "благословенная земля" Шри-Ланка.

При подготовке к любой поездке мы всегда набрасываем план мест, где нам хотелось бы побывать. Помимо этого плана распечатываем брони гостинец и кучу всяких полезных вещей, необходимых нам в путешествие. Все это добро помещаем для удобства в папку, которая всегда под рукой у мужа. Шри-Ланка не была исключением из правил. Но, оказалось, что не мы одни такие умные. У нашего Прэма не было такой папки, но был «свой план», большой «потрепанный годами» записной блокнот, и какой-то путевой лист, правда, узнали мы об этом не сразу (по мере появления этих вещей). С первого дня знакомства Прэм как-то не навязчиво попытался нам предлагать свои услуги гида, заманивая посетить для осмотра какие-то достопримечательности, которые, по его мнению, мы просто не имели права пропустить, но дали ему понять, что то, что интересно ему, не совсем интересует нас. Это очень расстроило Прэма. Его, и без того хмурое лицо, явно выражало недовольство нами, а челюсть предательски выдавала его состояние. Но при этом водитель спорить не стал. Он не терял надежду, что мы передумаем, будем прислушиваться к его советам. Надежда, как говорится, умирает последней, у него же, как оказалось, надежда умирать не собиралась вообще. Водитель на время затаился, а потом принял для себя верное решение: во что бы то ни стало водворять свой «коварный план» в жизнь. Мы об этом сначала не подозревали. Когда по пути нашего следования водитель останавливался возле каких-то магазинов и лавочек, если что-то было надо, то выходили из машины, если нет, отказывались выходить и продолжали путь. Нет, ничего покупать Прэм нас не заставлял, но очень был доволен, если возвращались не с пустыми руками .

Доведенный нашим бесстыжим поведением до предела, водитель, видно, начал понимать, что с нами каши не сваришь,то есть, ему не заработать. Тогда он решил отбросить все приличия и действовать наверняка. Прэм без всяких предупреждений подвез нас к какой-то фабрике, заботливо приоткрыл дверь машины, и, показав демонстративно свой путевой лист, отправился в какое-то большое помещение. Посидев минут пять в машине, из любопытства решили взглянуть, куда водитель нас "притарабанил". Оказалось, Прэм завез нас на деревообрабатывающую фабрику, которая находится прямо на обочине дороги, как раз по пути следования из Сигирии в Канди. Моментально к нам подлетели «русскоговорящие» гиды, явно, поджидавшие нас же, и пригласили на совершенно бесплатную экскурсию по фабрике и ее складам. Так как Прэма на горизонте не предвиделось, а ждать или искать его никому не хотелось, от нечего делать пошли на экскурсию по фабрике.
Нам рассказали про деревья, которые растут на острове Цейлон и какие из них используются для мебели, а какие для сувениров. Особенно детворе понравился процесс, когда из древесины красного дерева, которое они назвали дерево-радуга, получаются краски естественных цветов. Нам с удовольствием продемонстрировали разные фокусы: в воду добавили стружек красного дерева , и вода тут же приобрела красный цвет, под восторженные крики детей туда же стали добавлять разные компоненты, от которых вода моментально меняла цвет, к всеобщей радости. С трудом покинули эту мастерскую и увели оттуда детей. Потом нас провели в другой небольшой зал и продемонстрировали, как работают краснодеревщики. Они очень ловко и виртуозно выполняют свою работу.

Жемчужина Индийского океана - "благословенная земля" Шри-Ланка.

Ну, а потом нас пригласили в торговый зал, где можно было прикупить понравившейся сувенир или мебель. В наличие чего только нет, но основной товар – это сингальские маски: от мелких брелков до огромных статуй, изображающие демонов. Маски изготавливают на Шри-Ланке с древних времен для использования в различного рода ритуалах. Покрутив несколько масок в руках, купить, как-то не решились даже на сувениры. Мало ли для чего была сделана маска, и что она обозначает?!
Признаюсь честно, к нашему удивлению, экскурсия оказалась очень познавательной и интересной, и детям она очень понравилась. И об этом мы сообщили довольному, от этих слов, Прэму, еще не подозревая, что полностью развязали ему тем самым руки – водитель понял, как с нами надо . Прэм не стал врубать музон, он даже не сделал ни одной попытки выключить кондиционер, внимательно пролистав свою записную книжку, набрал по нескольким номерам, переговорил, еще больше повеселел, и наконец-то, мы тронулись...
Последний раз редактировалось O&E 12 сен 2013, 20:22, всего редактировалось 1 раз.
Безумцы прокладывают пути, по которым следом пройдут рассудительные. К. Досси
________________________________________________________________________________________
Аватара пользователя
O&E
полноправный участник
 
Сообщения: 433
Регистрация: 18.06.2010
Город: Rostov on Don
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Возраст: 49
Страны: 27
Отчеты: 17

Re: Жемчужина Индийского океана - "благословенная земля" Шри-Ланка.

Сообщение: #14

Сообщение O&E » 11 сен 2013, 22:13

Когда Прэм виртуозно притормозил возле Сада специй №27, стала понятна его услужливость, непонятные звонки и хорошее приподнятое настроение. Он с деловым видом, не забыв прихватить свой путевой лист, легкой, довольно быстрой походкой направился к группе мужиков, подозрительного вида. Насторожились. Решили, что никуда выдвигаться не будем, и не поддадимся никаким уговорам водителя. А он и не собирался нас уговаривать!... .Ждать дальнейшего развития событий пришлось недолго. От группы мужиков отделился один, и подошел к нам. «Русскоговорящий» паренек, вежливо поприветствовал нас и пригласил отправиться на бесплатную экскурсию по удивительному саду. Напоминая нам, невеждам, что именно Цейлон с давних времен был известен своими специями, а мы не хотим своими глазами увидеть, то, как растут эти самые специи, и не хотим, чтобы это увидели наши дети. Ведь вся история захвата Цейлона колонизаторами была из-за этих самых специй: сначала пришли арабские купцы, португальцы, потом голландцы и англичане. Почти уговорил…:eek:
… И тут наш приятель вовремя вспомнил, что преподаватель дочек просила его привезти со Шри-Ланки для нее траву «пол полу», и он пообещал, если попадется, не пройти мимо. «Конечно же, есть такая трава». Эти слова решили все…
Вылезли из машины, мальчишки заявили, что в сад специй они не пойдут, им не интересно, будут играть на лавочке. Ладно, договорились .
Сопроводить нас по саду (как же на самом деле, это громко сказано!!!!), решил этот самый «русскоговорящий» медик, «типа, врач", точнее, "специалист" по всяким лечениям растениями.
Весь рассказ «светилы» сводился к тому, что специи применяются не только при приготовлении пищи, но и в медицине, а главное, в производстве косметики. Показ же его сводился к одному: к выискиванию в траве, на кустах и на деревьях этих самых пряностей и специй, коих в наличие было не так уж и много, а если быть до конца честными, то практически не было вообще. За то таблички гордо кричащие о том, что тут посажены и должны расти те или иные специи и растения, утверждали, что они есть. Что ж во главе с «медиком» начали искать!!!! И в кое-чем повезло. Мы отыскали сандал, и увидели подсыхающую на солнце одинокую парочку корицы, которая, на минуточку, считается главной пряностью острова и считается самой лучшей; смогли увидеть одинокий дикий красный ананас, наличие которого должно было, однозначно, свести нас с ума или хотя бы осчастливить на время; мы отыскали перец, еле болтающийся на кустике – видно пора собирать урожай; а еще только для нас отыскался мускатный орех и кардамон. «А вот так выглядит какао!» И что?! Видели мы и какао, и мускатный орех, и … все это видели...

Жемчужина Индийского океана - "благословенная земля" Шри-Ланка.

Заметив, что у меня обгорело лицо, "доктор" в три секунды намазюкал меня кремом, с неприятным запахом, пообещав, что все скоро пройдет: затянется... Тут же, извлекая не понятно откуда, показал какие-то странного вида баночки с кремами и мазями от всех недугов. А узнав, что у одного из нас побаливает голова, быстренько отреагировал и намазал виски, мазью, типа звездочки, и того, у кого эта голова болела, и всем нам для профилактики .
Может, не в сезон мы были в этом саду специй?! Но весь этот сад, вместе взятый, никого не впечатлил, а экскурсия быстро наскучила. Не знаю, что так нахваливают эти сады?!
А «медика» было не остановить, что называется, дорвался. Он рьяно рекламировал крема и снадобья, которые можно приготовить из этих самых специй. «Интересно, где приготовить-то?!» «Здесь!» - гордо отвечал нам, не краснея, доктор», и вручил каждому из нас памятку с рецептами. А потом пригласил пройти в, так называемый, медицинский кабинет на открытом воздухе. Мы все чинно расселись, на предложенные лавочки, и в мгновение ока появилась та группа мужиков "в полосатых купальниках", которая стояла на входе, и нам был предложен массаж, от которого сразу же захотели все отказаться. Но почтенный «врач» предложил, этого не делать, при этом напомнил, что массаж является бесплатным и входит в экскурсию. «Не можете же вы отказаться, если все включено?!» Не отказались… кому массировали ноги, кому руки, кому спину… между тем, рассказывая, что именно каждому из нас в этой жизни необходимо. Мой муж, разомлевший от массажа спины, поглядывая на меня, промурлыкал: «Берем все!!!!». Тихонько, чтобы никто не увидел, показала фигу ... и цены ... или наоборот... Пришел в себя?!
Но все в саду специй делается с душой и без халтуры, это точно. Только главная цель сотрудников сада – убедить вас добровольно понять, что все, что у них есть – должно быть и у вас! Ну, хоть что-то, на худой конец. В небольшом магазинчике в ассортименте разные косметические средства, лекарственные чаи и приправы, пряности, готовые масла, настойки, мази, кремы, изготовленные на их основе. Цена просто убивает….. «Пол-полы» же в магазинчики не оказалось, взамен предложили какую-то другую, но брать не известно какую траву не стали .
Попрощались с чудным "доктором" без слез и упреков..
Сады специй есть в каждом городке, а корицу, гвоздику, перец, ваниль, кардамон и другие приправы выращивают в небольших частных хозяйствах, а не в этих импровизированных садах. Правда, про все сады не берусь судить, мы имели счастье посетить сад специй №27, который для просмотра и прогулок не рекомендую.

По приезду в Канди, а было уже около 16.00, по договоренности с водителем, а тот был двумя руками "ЗА", сразу же отправились на на просмотр кандийских танцев «Kandyan Art Associations Holl»(AVANHALA).
Начало представления в 17.30. Чтобы занять нормальные места, надо подойти пораньше, купить билет, взять программку. Цена билета взрослый-500 рупий, детский 250 рупий.
Мы уселись в зале с пяти часов, спокойно заняв места в первых рядах, и почти все (детям уже все порядком надоело), с нетерпением ждали начала концерта.

Канди. Вечер национальных танцев

Танцевальное шоу, в котором были представлены несколько народных сингальских танцев с барабанами, бубнами, масками и великолепными костюмами началось вовремя. Но ни танцевальная техника, ни сами танцовщики и танцовщицы не впечатлили. Больше все это шоу смахивало на народную самодеятельность. И мы судили не строго, просто толк в этом знаем: дочь с трех лет занимается танцами, а я не пропускала ни одного концерта)). И из всех многочисленных танцующих на сцене только одна девушка вызывала и восхищение, и желание вообще смотреть на все это выступление и аплодировать. Она жила танцем, и жила в танце! Зажигала! Ну, просто красотка! А остальные так: топали, бегали, хлопали, как будто их поставили на эту сцену отбывать какую-то каторгу и не разрешали уйти; да и по возрасту, и по внешности, и по конституции тел были, ну, просто никакие..

Жемчужина Индийского океана - "благословенная земля" Шри-Ланка.

Завершилось танцевальное шоу выступлением глотателей огня, и хождением по раскаленным углям...
Я впервые в жизни видела такой УЖАС... неприятное зрелище...

Жемчужина Индийского океана - "благословенная земля" Шри-Ланка.
Последний раз редактировалось O&E 12 сен 2013, 16:16, всего редактировалось 2 раз(а).
Безумцы прокладывают пути, по которым следом пройдут рассудительные. К. Досси
________________________________________________________________________________________
Аватара пользователя
O&E
полноправный участник
 
Сообщения: 433
Регистрация: 18.06.2010
Город: Rostov on Don
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Возраст: 49
Страны: 27
Отчеты: 17

Re: Жемчужина Индийского океана - "благословенная земля" Шри-Ланка.

Сообщение: #15

Сообщение Oks123 » 11 сен 2013, 22:20

А когда Вы были на Шри Ланке?
Мы вернулись 2 недели назад. Также как и Вы заехали в Индуистский Храм. С нас добросовестно взяли деньги за его осмотр. Водитель наш ни как на это не отреагировал, типа, все ок. А когда мы вошли на территорию, я малость растерялась - там ремонт. Все в лесах.
Видя мое недоумение,чел-к, который взял деньги повел нас показывать какие то части от Храма

Если бы я знала, денег не дала, смотреть там нечего во время ремонта.
Горный Алтай. Чуйский тракт на а/м с водителем + треккинг на Мультинских озерах

Мечты сбываются!

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. (с)
Oks123
почетный путешественник
 
Сообщения: 4776
Регистрация: 23.01.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 691 раз.
Поблагодарили: 929 раз.
Возраст: 49
Страны: 30
Отчеты: 21
Пол: Женский

Re: Жемчужина Индийского океана - "благословенная земля" Шри-Ланка.

Сообщение: #16

Сообщение O&E » 11 сен 2013, 22:38

Oks123 писал(а) 11 сен 2013, 22:20:А когда Вы были на Шри Ланке? Мы вернулись 2 недели назад.

Oks123, на Шри-Ланке были конец марта - начала апреля, а вы считай, только вернулись .

Oks123 писал(а) 11 сен 2013, 22:20: Также как и Вы заехали в Индуистский Храм. С нас добросовестно взяли деньги за его осмотр. Водитель наш ни как на это не отреагировал, типа, все ок. А когда мы вошли на территорию, я малость растерялась - там ремонт. Все в лесах.
Видя мое недоумение,чел-к, который взял деньги повел нас показывать какие то части от Храма
Если бы я знала, денег не дала, смотреть там нечего во время ремонта.


Oks123, вам с водителем похоже, что тоже повезло ?! Наш тоже никогда не реагировал в таких ситуациях.
Когда мы там были, "ремонт" шел по всей улице, где находится Храм, на его территории процесс только начинался или может, он там давно идет, не узнавали, но какие-то леса были установлены. А кто ж откажется от денег-то?! Что могли, то и показали. Нас даже в ангар, расположенный рядом, сводили . Думаю, и вас тоже .
Безумцы прокладывают пути, по которым следом пройдут рассудительные. К. Досси
________________________________________________________________________________________
Аватара пользователя
O&E
полноправный участник
 
Сообщения: 433
Регистрация: 18.06.2010
Город: Rostov on Don
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Возраст: 49
Страны: 27
Отчеты: 17

Re: Жемчужина Индийского океана - "благословенная земля" Шри-Ланка.

Сообщение: #17

Сообщение Oks123 » 12 сен 2013, 08:29

O&E писал(а) 11 сен 2013, 22:38: Что могли, то и показали. Нас даже в ангар, расположенный рядом, сводили . Думаю, и вас тоже .

Да, нас тоже в ангар сводили, но на меня это не произвело ни какого впечатления, я хотела сама Храм лицезреть, как на фотографиях у Вас.

Наш водитель обещал, что мы еще увидим индуистские Храмы в Канди и Нувара Элии. Но, в Канди проходил фестиваль, на улицах был дур дом, видимо, он не захотел нас вести к Храму.
А в Нувара Элии мы и забыли про это, т.к. эмоции уже брали верх, над всем.

Водителем мы в целом остались довольны, за исключением момента самой оплаты. Но, я так понимаю, это менталитет у них там такой: во всю хвалить себя, показывать записи туристов с отзывами, но и денег пытаться содрать по больше. С этим мы столкнулись и не раз.
Горный Алтай. Чуйский тракт на а/м с водителем + треккинг на Мультинских озерах

Мечты сбываются!

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. (с)
Oks123
почетный путешественник
 
Сообщения: 4776
Регистрация: 23.01.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 691 раз.
Поблагодарили: 929 раз.
Возраст: 49
Страны: 30
Отчеты: 21
Пол: Женский

Re: Жемчужина Индийского океана - "благословенная земля" Шри-Ланка.

Сообщение: #18

Сообщение O&E » 12 сен 2013, 12:11

Oks123 писал(а) 12 сен 2013, 08:29:Наш водитель обещал, что мы еще увидим индуистские Храмы в Канди и Нувара Элии. Но, в Канди проходил фестиваль, на улицах был дур дом, видимо, он не захотел нас вести к Храму.

Oks123, водитель просто решил, что вам туда не надо, скорее всего .

Oks123 писал(а) 12 сен 2013, 08:29:Водителем мы в целом остались довольны, за исключением момента самой оплаты. Но, я так понимаю, это менталитет у них там такой: во всю хвалить себя, показывать записи туристов с отзывами, но и денег пытаться содрать по больше. С этим мы столкнулись и не раз.

Oks123, с нас водитель лично сам денег не сдирал, но исправно завозил к тем, кто их хотел бы содрать и иногда прокатывало )). Сначала пытались как-то "бороться" с ним в этом плане, но потерпели фиаско. Поэтому, чтобы не портить себе отдых, не стали обращать внимание на все выкрутасы водителя, делали, как нам надо, при всем при том, водитель делал так, как надо было ему .
Короче, веселая поездка у нас получилась: мы часто вспоминаем его, думаю, что и он вспоминал нас еще долго... .
Безумцы прокладывают пути, по которым следом пройдут рассудительные. К. Досси
________________________________________________________________________________________
Аватара пользователя
O&E
полноправный участник
 
Сообщения: 433
Регистрация: 18.06.2010
Город: Rostov on Don
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Возраст: 49
Страны: 27
Отчеты: 17

Re: Жемчужина Индийского океана - "благословенная земля" Шри-Ланка.

Сообщение: #19

Сообщение O&E » 12 сен 2013, 14:39

Выйдя после посещения танцевального шоу, мы отправились на поиски нашего отеля в Канди - Kandyan View Holiday Bungalow. В темноте, по узеньким дорожкам, с помощью нашего навигатора и подсказок местных жителей, отзывчиво указывающих направление. И абсолютно не зная местности мы забурились в такие дебри… Найти этот отель оказалось, делом действительно сложным, потому как находится он «у черта на куличах», на вершине горного хребта Хантане, и чтобы найти его найти надо было, ну, очень постараться. Водитель нервничал, мы тоже, но где-то в девятом часу «счастье» улыбнулось нам: и, мы наконец-то ступили на порог отеля Kandyan View Holiday , внеся заметное оживление в умиротворенную жизнь обслуживающего персонала. Для них мы были желанными, и почти единственными гостями в отеле. В столь поздний час нас быстренько расселили в новые и удобные номера (нашей семье предложили люкс, и мы не отказались), и без проблем приняли заказ: все безумно проголодались. Обратили внимание на цены при заказе блюд, те, в очередной раз порадовали нас. От души поназаказывали кто, чего хотел. После мальдивских расценок нам казалось, что на Шри-Ланке все просто отдают даром!!!!

Kandyan View Holiday Bungalow

Отель Kandyan View Holiday Bungalow находится в пяти минутах езды от музея чая города Канди и в десяти минутах езды от Храма Зуба Будды. На территории отеля имеется бесплатная парковка, правда, парковкой представляет собой место на узенькой улочке, где даже трудно развернуть автомобиль.

http://sp.booking.com/hotel/lk/kandyan ... 0ef;dcid=2

Обычный номер (DBL+EXTRA BED) =43,75 у.е.
Номер класса люкс 61,25 (DBL+EXTRA BED)+17,5у.е. (за дочь) +5250 рупий (обошелся ужин), короче, примерно вышло=120 у.е.

Если вечером, из-за темноты, было не видно: какой чудный вид открывается на городок Канди с высоты нашей горы, то утром мы насладились этим самым видом сполна. Из огромных окон, которые занимают практически все пространство, от пола до потолка открывается панорамный вид на Канди, и величественный горный хребет Хуннасгирия. А еще оказалось, что в отеле будет настоящий праздник – свадьба. Об этом мы узнали уже за завтраком, который входит в стоимость, и смогли понаблюдать за приготовлениями к этому торжеству, а некоторые даже поучаствовали в фотосъемках.

Жемчужина Индийского океана - "благословенная земля" Шри-Ланка.

По плану у нас был Королевский ботанический сад в Канди и посещение Храма Зуба Будды, у Прэма - посещение фабрики по изготовлению изделий из драгоценных камней. Пришлось как-то подстраиваться друг под друга .
О том, что на Шри-Ланке добывается огромное количество драгоценных камней, мы знали, как знали и то, что камни, добытые на Шри-Ланке, высоко ценятся ювелирами всего мира. Не зря же Шри-Ланку называют островом драгоценных камней, ведь многие известные и не очень путешественники, еще в те далекие времена, посещавшие Шри-Ланку, не уезжали с пустыми руками. Прэм, видно, решил для себя, что мы даже если и откажемся от приобретения драгоценных камней, то перед красотой готовых изделий, из этих драгоценных камушков устоять не сможем.… то, что мы абсолютно в этом не разбираемся его не смущало - не важно… помогут разобраться…
Не успели мы подъехать к фабрике, нас уже выбежали встречать ее сотрудники, которые угостив соками, типа, юппи, пригласили пройти в небольшой уютный кинозал, где на русском языке «прокрутили» фильм, рассказывающий о том, что же добывают на Шри-Ланке и каким это делается образом. Потом нас сопроводили в музей, в котором выставлены разные камни, добываемые на острове, про которые мы только что просмотрели фильм, дабы, таким образом, мы закрепили только что увиденный материал !
На Шри-Ланке издавна велась и ведется добыча разного вида сапфиров, разных оттенков (от бледно-голубого до темно-синего, есть также желтый, оранжевый, розовый сапфир и редкий сапфир – звезда); добывается рубин – «король» Шри-Ланки, который на острове считается не признаком богатства и роскоши, "его связывают с чистотой, святостью и энергией неба"; добывают александриты, турмалины, аквамарины, кошачий глаз, топазы, гранаты, аметисты и еще какие-то драгоценные и полудрагоценные камни. В общем, чего у них только нет?!
Затем нам показали макет шахты и орудия, с помощью которых работают шахтеры, чтобы мы поняли, какой же это нелегкий труд – добыча «камушков». После этого провели мимо рабочих мест мастеров-ювелиров, чтобы мы своими глазами увидели, какая же это кропотливая и тяжелая работа: на фабрике, помимо производства украшений, делают огранку необработанным камням.
В общем, в итоге, со всем багажом знаний, полученных нами по пути следования по многочисленным залам фабрики, мы попали в огромный магазин, с огромным количеством продавцов, и с таким же огромным выбором разных готовых изделий, которые производятся на этой самой фабрики.
Магазин имеет официальную государственную лицензию, а на камни выдаются какие-то сертификаты.

Жемчужина Индийского океана - "благословенная земля" Шри-Ланка.

В общем, экскурсия на эту фабрику была познавательной, но не для всех, и интересной, правда, не для каждого из нас. Думаю, что как для сотрудников фабрики, так и для нашего водителя эта экскурсия тоже ничем особенным не запомнилась, осталась одной из... покинули-то мы фабрику и магазин без покупки .
Безумцы прокладывают пути, по которым следом пройдут рассудительные. К. Досси
________________________________________________________________________________________
Аватара пользователя
O&E
полноправный участник
 
Сообщения: 433
Регистрация: 18.06.2010
Город: Rostov on Don
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Возраст: 49
Страны: 27
Отчеты: 17

Re: Жемчужина Индийского океана - "благословенная земля" Шри-Ланка.

Сообщение: #20

Сообщение O&E » 12 сен 2013, 14:54

В центре города Канди древней столицы Цейлона, по приказу последнего короля его, вырыто огромное озеро. В центре этого самого озера, на маленьком острове построен Королевский летний дворец, а на берегу его находится Храм Священного Зуба Будды, куда мы собственнои направлялись. Самое интересное, получается, что мы были около этого озера накануне - танцевальное шоу, которое мы имели счастье или несчастье увидеть, проходило неподалеку, в здании, которое находится так же на берегу озера, совсем рядом от Храма.

Вход в Храм платный -1000 рупий (за детей оплату не взяли) + необходимо приобрести в аренду или в вечное пользование длинные куски ткани (нельзя посещать с открытыми частями тела). Помимо билета, нам вручили по какому-то диску. Мы решили ткань не покупать, арендовали, после торга отдали по 50 рупий. Прежде, чем войти в Храм, надо всем без исключения снять обувь. Ее предлагают снять еще до самого входа, и сдать в так называемый "гардероб", который находится прямо рядом с кассой. Все поступают, как просят: снимают обувь, но затем иностранные туристы сдают ее, а местные — бросают, где попало. На территорию Храма можно прошлепать только босиком, ну, или в заботливо взятых с собой носках (лучший вариант), потому как та же проблема: разогретые солнцем плиты.

Жемчужина Индийского океана - "благословенная земля" Шри-Ланка.

В течение всего дня верующие и не только верующие приходят в этот Храм, потому, что именно здесь хранится одна из самых почитаемых буддийских святынь — Зуб Будды. Все пришедшие приносят с собой разные подношения, в виде разных цветов: лотосов, лилий, жасмина и легкой пищи: в основном риса. Над зажженными лампадами с пальмовым маслом, верующие поджигают специальные палочки с ароматами благовоний, и соединив руки, склонив голову, думая каждый о своем, с просьбами и молитвами обращаются к своему Богу - Будде.
В одном из залов вывешены картины, повествующие о рождении, жизни и смерти Будды, а также о появлении и истории его Святого Зуба. Сама святыня хранится в одном из залов в золотой ступе, состоящей из семи одинаковых по форме ковчегов, причем посмотреть можно лишь на ступу, в которой хранится этот самый Зуб. Мы очень удивились, когда к нам подошел какой-то ланкиец, и за отдельную плату предложил своими глазами увидеть святыню, и отказались, даже не спрашивая, сколько будет стоить такая услуга, чем очень даже удивили его.

Жемчужина Индийского океана - "благословенная земля" Шри-Ланка.

После посещения Храма пришли к выводу, что никто из нас никакой радости от его посещения не испытал (особенно, дети), и время было потрачено впустую.
С горя, зашли в супермаркет, чтобы купить попить что-нибудь холодненькое, дети попросили мороженое. Машина вместе с водителем были «припарковали» на стоянке прямо за этим магазином. Оказывается, пользоваться стоянкой можно было бесплатно, при условии посещения этого самого магазина, мы же, не зная этого, оставили Прэму сто рупий, чтобы не терять время на поиски бесплатных стоянок.
В супермаркете у кого-то возникла идея, помню даже у кого , набрать все необходимое для барбекю, ведь потом с Канди мы планировали отправиться в Нувара-Элию, где у нас был забронирован большой дом. Все были только «ЗА». За пару минут идея перестала быть просто идеей. Мы, давно не покупавшие обычных продуктов в магазинах (третья, как-никак неделя путешествия), от души, набрали все необходимое: от овощей, фруктов, соков до мяса и курятины, не забыв прихватить специй и маринада, салфеток и воды. Особенно оживились все девочки. Как же нам трудно было остановиться… угомонили мужчины. Потратили, в общей сложности, на всю нашу компанию - 4500 рупий .
Когда мы нарисовались на стоянке с полными пакетами, у водителя на лице был неподдельный интерес: куда нам столько всего и волнение: заберут деньги за парковку?! Ну, что нам до его интереса и волнений?! Деньги забирать не стали, поэтому Прэм повеселел, эта радость моментально отразилось на его лице. Быстренько все погрузились в машину и отправились дальше, решив, что когда остановимся, вымоем и замаринуем мясо и курицу, чтобы все не испортилось, пока мы будем разгуливать по ботаническому саду, куда собственно мы и направлялись. Весь процесс мытья, мариновки мяса в пакетах проходил под строгим наблюдением Прэма. Удивительно, что он это не снял это на телефон, было бы, что показать близким. Я не знаю, маринуют ли мясо и курятину жители Шри-Ланки, но даже если и делают это, то вряд ли таким способом, каким это забацали мы и в такой обстановке. Водитель был в шоке, а может, нам просто это показалось, ведь, что он думает по этому поводу, он нам не озвучил. Оставив водителя, « наедине с мыслями», мы отправились на прогулку .
Находится ботанический сад не в самом Канди, а в пригороде - Перадении. Стоимость входного билета в ботанический сад 1100 рупий с человека, детский билет можно приобрести за 550 рупий. Вышло некисло=3850рупий на семью, но это того стоило, парк не разочаровал.

Королевский ботанический сад в Канди

Жемчужина Индийского океана - "благословенная земля" Шри-Ланка.

Для ланкийцев входной билет в парк стоит на много дешевле, поэтому сюда часто приходят и приезжают отдохнуть семьями: побалдеть на солнышке и растянуться на ухоженных газонах, поиграть с детками и прогуляться по ухоженной территории. На территории парка много молодежи, а влюбленные парочки попадаются за каждым, что называется, кустом и деревом.

Жемчужина Индийского океана - "благословенная земля" Шри-Ланка.

Каких только видов растений и деревьев нет в парке?!! В Королевском ботаническом саду, который по праву носит свое название, мы провели несколько приятных часов. Не зря парк считается одним из красивейших тропических парков в Азии. На его огромной территории (59 гектаров) произрастает огромное количество видов растений (около 3000 различных видов). Ботанический сад - место, определённо стоящее и обязательное для посещения, особенно для тех, кто любит флору и фауну, и здесь, однозначно, «есть, где размахнуться».
По пьяной аллеи, с прогнувшимися под изменчивый мир деревьями, прогулялись с некоторой опаской, потому как, оказывается, она является «пристанищем» летучих лис, коих примостилось на высоченных елках этой аллеи невероятное количество. На территории парка есть закрытая оранжерея орхидей, в которой собраны несколько десятков сортов разных и очень красивых цветов. Мы прошлись по аллее деревьев, посаженных знаменитыми людьми (есть деревья, посаженные Юрием Гагариным, Николаем II), заглянули на пальмовую аллею, гигантские пальмы, которой образуют длинный, прямой коридор.

Жемчужина Индийского океана - "благословенная земля" Шри-Ланка.

Довольные, счастливые и даже где-то отдохнувшие, вдоволь нагулявшись, мы отправились к машине, где застали водителя, как всегда, наводящего марафет машины.
Последний раз редактировалось O&E 12 сен 2013, 18:01, всего редактировалось 2 раз(а).
Безумцы прокладывают пути, по которым следом пройдут рассудительные. К. Досси
________________________________________________________________________________________
Аватара пользователя
O&E
полноправный участник
 
Сообщения: 433
Регистрация: 18.06.2010
Город: Rostov on Don
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Возраст: 49
Страны: 27
Отчеты: 17

След.



Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумШри-Ланка отзывы об отдыхе



Включить мобильный стиль