thesherl писал(а) 02 окт 2017, 14:46:Скажите, а почему "Снорк на о-ве Пиджеон. Смесь сильных положительных и отрицательных эмоций"?
В чем отрицательно?
Когда мы туда приплыли (ок. 10 утра), пока ласты разобрали, маски, собрались... вошли в воду в 10-30 в то место, куда причаливают лодки и где можно увидеть черепах, акул. Это открытое море. Вот в нем была сильная волна + запотевала маска + вода была мутноватая. Из-за волн не могла толком маску приспособить, чтобы наконец было что-то видно. Через минут 20 гид с группой куда-то делись (а из-за волн нифига не видно, где кто плавает). В общем, смазанные очень впечатления были.
Да, черепахи были, 2 акулы я видела. Кораллов и мелкой рыбехи не видела в этом месте.
В заливе (на другой части острова) вода была спокойной, больше мелкой рыбешки, кое-какие кораллы. Но это пятачок небольшой с народом, а стоит выплыть на открытую воду, снова начинается болтанка, муть в воде и ничего интересного.
Гид сказал, что в открытом море имеет смысл плавать до 11 утра, потом поднимается волна.
Я думаю, надо туда еще чуток пораньше приплывать, в 10 утра - поздно.