Бронировали всё из дома, причем так , чтобы не платить всё вперёд. Алексей, о котором я упоминал выше, подсказал сайт непосредственно о ШЛ, где мы собственно и выбирали пристанища, машину и т.д. и т.п. Есть конечно незначительная пере плата, но она оправдана тем, что ты на всем готовом, без рисков, что очень немаловажно при путешествиях с ребенком.
Наш выбор в Унаватуне пал на BLACK BEAUTY Guesthouse. Мы не то, чтобы не пожалели, мы попросту не хотели расставаться с этим местом, поэтому я просто обязан поделиться с вами впечатлениями о нем.
Отель (точнее это Гест, т.к. сама хозяйка там живет и её дочь лет 8-10) представляет собой три корпуса:
1- четырех этажный корпус, три этажа которого занимают номера, по два на каждом, а на четвертом ресторан.
вот вид из него
у каждого номера есть шикарный балкон, оборудованный стульями, столиком, сушилкой для белья, обувным шкафчиком и вентилятором
балконы видно вот на этих фото
2- одноэтажный корпус, в котором собственно и проживает хозяйка, а так же он имеет несколько номеров, порядка трех.
3- корпус для персонала на стоянкой
Гест всего номеров на 10, что очень подходит тем, кто бежит от суеты, шума и ищет релаксации. Он расположен примерно в 200 метрах от кромки океана, удален от дороги и находится перед возвышенностью, окруженной насыщенной тропической растительностью, своего рода "Оазис в джунглях". Территория маленькая, но помимо строений вместила в себе очень приличный бассейн
качели, на которых периодически зависали мои "детки"
а так же посадки с тропической зеленью, кругом зелень, много зелени
Номера уютные, к которых есть всё необходимое, кровать, вешалки, комод, душ, туалет, вентилятор, кондиционер, балдахин, в общем всё, что необходимо для быта.
На территории работает неплохой wi-fi, завтраки, включенные в стоимость проживания, не оставят вас голодными..мы как-то раз попросили накормить нас традиционным шриланкийским завтраком мало того, что он мега огромный, так он ещё и МЕГА СПАЙСИ думал выпью у них весь холодильник напитков.
немножечко фоток для наглядности
номер
ресторан и вид из него
стоянка под корпусом для персонала, на которой вас всегда будет ждать вот этот милый транспорт, тук-тук
а вот и те самые ребята, которые искренне позитивно относятся к постояльцам, выполняя все без исключения просьбы, помогая по все вопросам.
а вот Самир
парень сносно говорит на английском (он у них там в роли управляющего), помогал во всем, подобрать байк, заказать экскурсию, сам нас прокатил по Галле вообще ни взяв за это ни копейки. Всегда откликался на наши просьбы и вопросы. Пару вечеров мы посвятили этому парню (по его просьбе), т.к. приезжают и постояльцы из России, он просил перевода некоторых бытовых фраз, которые помогли бы ему в работе.
Как-то утром я немного в шуточной форме постебался над ним, когда он на ломаном русском (после наших тренеровок) поинтересовался, что мы будем заказывать, я попросил...ПЕЛЬМЕНИ , шутку он оценил
вот дорога к пляжу полна неожиданностей
пляж совсем рядом, хоть и вторая линия
вход на территорию от пляжа
персонал любезно предоставляет своим постояльцам бесплатные лежаки и зонты
отдельно отмечу ещё один +
выход на пляж самый удачный на мой взгляд, т.к. именно территория пляжа около отеля защищена рифами, которые сводят волны на нет, в то время как остальные места, где дислокация народа гораздо выше, обеспечена волнами в большей мере
наш выход на пляж
сам берег
а вот и волны с другой стороны того же рифа
![Две недели в погоне за раем (ноябрь 2013) Две недели в погоне за раем (ноябрь 2013)](https://forum.awd.ru/fake_non_existing_directory/943773/thumb/94a/16c/94a16c93c5e6ebfa489b12dc42ca6bbe.jpg)
Слегка обежав окрестности, мы насладились такими видами, что эмоции нас просто захлестывали.
судите сами, уж фото не дадут соврать и приукрасить..
вот близлежащий дикий пляж
а вот и живность, гуляющая словно наши кошки
бухта, в которой вас ждет лодка с прозрачным дном
отель в колониальном стиле
и перчик, который популярен в местной кухне
Первое знакомство с окрестностями подходит к концу, дальше-больше...