Шри Ланка самостоятельно на авто. Вокруг Шри-Ланки за 7 дней отзывы.

Шри-Ланка отзывы об отдыхе, впечатления, отзывы, фотографии из Шри-Ланки, отзывы туристов Шри-Ланка, отдых на Шри-Ланке

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Re: Шри Ланка самостоятельно на авто. Вокруг Шри-Ланки за 7 дней отзывы.

Сообщение DME » 22 июн 2013, 13:22

Винский писал(а) 24 янв 2012, 18:49:До приезда мною были высланы международные права для изготовления разрешения на вождение в Шри Ланке. Могу сказать сейчас, что они мне не понадобились. Достаточно международных прав, но об этом позже.
По прилету меня встретил работник компании и с ним я приехал в офис, в нескольких минутах от аэропорта.

Что-то так и не нашли ответа, почему достаточно международных прав.
Нас будет 2 водителя: у одного есть обычные права и международные, у другого только обычные. Вот сейчас пытаемся понять, нужно ли делать еще местные. И смогут ли сделать местные права только по обычным российским правам.
Так же интересен такой момент, тебе уже прям в прокатной конторе вручили местные права (которые сделали заранее)? А то многие пишут, что их куда-то возят в местное "ГАИ" и там им выдают.
Олег & Ира & Макс
Жопа без приключений - это не жопа, а так, унылые булки ))
DME
путешественник

Благодарил (а): 151 раз.
Страны: 28
Отчеты: 6

Сообщение OlechkaVP » 22 июн 2013, 16:45

Олег & Ира писал(а) 22 июн 2013, 13:22:Что-то так и не нашли ответа, почему достаточно международных прав.
Нас будет 2 водителя: у одного есть обычные права и международные, у другого только обычные. Вот сейчас пытаемся понять, нужно ли делать еще местные. И смогут ли сделать местные права только по обычным российским правам.
Так же интересен такой момент, тебе уже прям в прокатной конторе вручили местные права (которые сделали заранее)? А то многие пишут, что их куда-то возят в местное "ГАИ" и там им выдают.

Простите, но отвечу так, как сама поняла ситуацию:
- когда заказывали авто в прокатной конторе, сразу у нас были затребованы российские права, международные права
- без пермита машину вообще не давали - это было основное условие
- нас никуда не возили (мы предоставляли сканы электронкой, больше чем за 1,5 месяца, а оплату делали на месте)
Опять хочу в Перу...
OlechkaVP
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 20
Отчеты: 13

Сообщение barmaleichik » 23 июн 2013, 12:47

Винский писал(а) 01 фев 2012, 21:27:Потреблял много фруктов и свежевыжатых соков: есть манго, есть микс, есть ананасовый. С удовольствием пил кокосовый сок (кокосы продают вдоль дорог)

В Коломбо есть кафешка. К сожалению за давностью лет уже не помню где именно, но примечательна наличием влагораспылительной трубы по периметру.
Так вот, там ассортимент свежевыжатых соков поверг в шок. Жмут все что есть. Кроме всех видов цитрусовых, манго/папайевых и прочих экзотов дават и гуаву и авокадо! (как это пить ХЗ), и всякие штучки названий которых я просто не знаю - первый и последний раз видел такое.

Печально что Унаватуна стала такой. 7 лет назад - это было милое местечко, до которого пакетники не особо еще добрались и пивас в кафешке на берегу (при каком-то отеле, подозреваю что то же самое) был очень в тему.

P.S. А в Бентота хороший пляж только на косе находится. (Хотя так было 7 лет назад - вдруг и сейчас загадили/застроили). Но в то время там был 1 отель Club Bentota и до ближайшего Hotel Bentota и Taj Exotica за ним километра четыре широченного (100-200метров) пляжа на котором ни души.
barmaleichik
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 35
Отчеты: 5

Сообщение jagel » 18 фев 2014, 12:42

На первой фотке белая Королла с ручной коробкой, чую что на ней я и отъездил 1500км в прошлом месяце. Ехать в Тринкомали было ошибкой, на этом побережье несезон с сентября до апреля, на Остров Голубя лодки не возят, море штормит порядочно, мутное и дождливо. Немного погонял на взятой в аренду у местного доске и уехал. ЧТо Нилавели, что Уппувели - богом забытые деревни. Почти полное отсутствие туристов, из них русских пожалуй было 50%. Можно купить травки, 100г примерно 800 рублей. ПО джунглям шоркаются зеленые толстые змеи метра в 2 длиной, на вид довольно опасные.
В нувара Элии делать вообще нечего, там в основном околачиваются интуристы с целью погонять крикет и гольф. Ценник на поесть/пожить завышен.
Но зато в часе езды находится Элла (Ella) - мекка горного отдыха ШЛ, на улицах кучки бэкпэкеров с лонелипланетами в руках, классная атмосфера ! Народ днем ходит на трекинги, вечерами тусят в барах, делятся впечатлениями.
На южном побережье в плане пляжного отдыха рулит конечно Мирисса, в паре метров от берега рифы, рыбки, черепахи. В часе на лодке- голубые киты, в мире не так много мест где их можно посмотреть. Я брал комнату с верандой в 20 метрах от пляжа, в SUN BEAM, вечером готовил себе там тунца на гриле и варил креветки. Королевские с утреннего улова стоят через дорогу по 250руб/кг, тунец средний около 100 рублей/штука. Завис там на неделю, идеальный пляж.
jagel
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Винский » 08 ноя 2014, 22:43

jagel писал(а) 18 фев 2014, 12:42:На первой фотке белая Королла с ручной коробкой, чую что на ней я и отъездил 1500км в прошлом месяце

В Шри Ланке белых Кололл - как коров не резанных.
Это хорошо, что вы для себя узнали куда следует, а куда не следует ездить.
Пишите отчет об этом - люди только спасибо скажут
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 415

Сообщение Max_I » 13 ноя 2014, 17:58

barmaleichik
да полно где давят сок авокадо и гуавы, даже один раз из хурмы пил. Пюре, но пить можно. На Кубе вообще гуавовый сок один из основных.
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 19
Отчеты: 10

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумШри-Ланка отзывы об отдыхе

Включить мобильный стиль