Очень хочется слышать про ПОСЛЕ от очевидца.
М.б. вы что-то слышали про Косгоду? Отель Косгода Бич... туда столько туристов с маленькими детишками приехали на Рождество... как они, просто сердце щемит до сих пор...
И про Индуруву бич - тоже?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Елизавета писал(а):Наши доблестные МЧСники умудрились залететь к талибам, которые их тут же взяли в плен и отобрали вертолет, после чего из России вылетел второй борт - спасать первый, МЧС отпустили, а вертолет оставили себе - на память, видимо.
Добравшись до вокзала мы быстро нашли автобус до Канди, заплатили за проезд по две сотни рупий и стали ждать отправления.
По автобусу шныряли продавцы бананов, орехов, бетеля и прочей гадости.
Один из них подошел и уставился на мой объемный чемодан.
“О какой большой чемодан и место много занимает. За него надо заплатить как за отдельного человека”- обратился он ко мне с претензией.
Не желая обсуждать проблемы ценообразования и оплаты за проезд в междугородных автобусах с разносчиком бананов я мягко заметил, что это не его дело и шел бы он с миром дальше.
Настырный банананос привел еще одного труженика по цеху и тот подтвердил слова своего собрата.
“Оба – вон отсель!”- еще короче передал я свою мысль этому “народному контролю”.
Никак не угомонившись братья пошли и настучали уже ответственным сотрудникам.
Ввалилась толпа шоферов, продавцов билетов, контролеров с вокзала.
“Да-да-да. Нужно платить за этот чемодан. Оплатите еще одно место и пусть стоит себе.”
Опешив от этого наглого вымогательства я вскипел и объяснил им, используя широкий спектр выражений, насколько они не правы.
Раскричавшись в ответном слове, водитель вернул мне деньги за три билета и потребовал что бы все белые вышли из автобуса.
Белые выходить не хотели и порекомендовав мне не лезть на этот рожон, по-быстрому отдать деньги и поехать.
Выбрав лучшее в автобусе место я купил чемодану билет.
Marmis писал(а) 27 янв 2005, 03:38:Реяли флаги ШЛ, Британии и... США.
С частью вывесок я смириться ну никак не мог.
Америкосский флаг был вбит намертво. Все попытки расшатать и вытащить поганое древко никак не увенчались успехом.
Но вернемся к зубу Будды.
По легенде. Из погребального костра Будды один из учеников выхватил один из зубов и привез его на ШЛ. На ШЛ были тут же изготовлен золотой ларец куда спрятали зуб и построен храм куда спрятали ларец.
Верующие не могут видеть зуб.
Лишь раз в год на несколько часов выносят ларец и провозят его по городу на слоне.
Увидеть ларец считается уже счастьем.
...
В конце церемонии достали ларец с зубом и показали людям (ларец).
Случай чрезвычайно редкий.
К сожалению я забыла в какое время, но кажется от полвосьмого до без четверит восемь открывается дверь на втором этаже, где находятся шкатулки с реликвией. Сама реликвия простым смертным, кажется, никогда не показывается. Ровно на пятнадцать минут. Интересно было, что именно перед нами эти пятнадцать минут закончились, то есть пройти мимо этой открытой двери мы уже не успели.
Trekker25 писал(а) 26 май 2014, 13:29:
Это реально за пределами всех понятий о жадности. Впрочем, весь отчет пропитан этой скряжностью.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ШРИ-ЛАНКА форум ‹ Шри-Ланка отзывы об отдыхе