Еще когда самолет приземлялся я уже почуял не ладное ,простая логическая цепочка уже включила интуицию что тут что то не так.
А именно при приземлении я видел очень мало света в городе столице ,мало огней и подсветок ночью,потом все ожидаия подтвердились,
А подумал я всего лишь что раз мало света значит экономят ,значит ничего толком не развито и страна отсталая и бедная.
Начнем с того, что приехав ночью ,мы не смогли найти рабочий ресепшн в первом попавшемся отеле ,все тупо спали.Ну да ладно тут мы сами дальше идти не хотели.
Дальше - мы обошли добрый десяток разлиных гестов и тп , уровень жилья тут по моим меркам откровенный бомжатник,большинство кафешек тоже, если кафе выглядит более аккуратно, не значит что прям цивильно,то и еда там стоит в два раза дороже примерно как в среднем ресторане рф ,В жилье я постоянно проникают жабы я щерицы муравьи и другие насекомые, ящерицы активно срут , в день по какашке даже теперь когда я снимаю апартаменты за 5000рупий в конце июля.Я нахожу их г через день. А то что муравьи залезут в любую недоеденную еду это почти грантия.
Третье количество пытающихся нагло и откровенно нахально тебя обмануть тут превысило весь мой жизненный опыт ,хотя мне 30 и я много где был и чего повидал.Например продают своим при тебе по одной цене, а тебе тут же в три раза дороже.Дают фрукт на пробу потом требуют деньги (было однажды).Перед ответом на вопрос сколько стоит товар , все продавцы открыто задумываются и произносят звук Ээээ или Аааа, что для меня уже автоматически значит ,насколько же тебя нае..ть.
Нахальство и наглость этих людей воспитывается чуть ли ни с детства ,приборзевшие малолетки тут всюду подскакивают пытаются выяснить как тебя згвут и откуда ты приехал,уверенность и смелость их обращения меня шокирует, выглядит это все примерно также как у нас гопота раньше спрашивала мелочь, таким тоном будто ты обязан им ответить. Но я уже забил на всю вежливость этих людей я просто игнорирую хотя большинству хочется просто челюсти повышибать.
Все ланкийцы которых я видел на кухне жрут руками , также руками тут принято доставать тебе еду с прилавка ,например блинчики или все подобное готовое к употреблению.Ложки для мороженного любые стол приборы приносят руками держась за то место которое ты кладешь в рот.Это тут вообще нормально ты можешь что то ждать а посуду или еду при тебе этот болван столько раз перемацает, что портится настроение. Количество мух и ворон превосходит все далекие ожидания ,мухи летают роями и если не сядут раз 30на твою еду ,тебе повезло ,они тогда просто пощекочят тебе плечи и руки ,а заодно и нервы, никто тут ни с мухами ни с воронами особо не борется ,ни одной липкой мухоловки я даже в продаже не видел.В некоторых кафе для местных нормально сесть без вопросов за твой столик даже просто так поболтать с другим земляком ,тоесть садятся в двоем ,это не значит,что я лошара я легко могу их всех повырубать или устроить шум, просто когда ты видишь что так принято то смысла нет переучивать целую нацию свиней.
Завышать цены тут принято также как например в гоа и народ тут такой же мерзкий в основной массе ленивый хитрожопый и наглый.
Да тут намного чище чем в индии но тоже не везде, я проезжал храм надтерритории которого днем вовсю шла торговля, земля была просто усеяна пластиком и др мусором.
Информация - что такое мркетинг тут конечно никто не знаети не собирается , узнать об рейсах автобусов ,экскурсиях можно лишь из уст в уста, никакой печатной продукции никаких вывесок ,не говорю о том что тут океан а сплавать на судне тут официально не откуда и некуда ,только частные договоренности с непонятными моряками , никаких причалов и паромов или катеров,только рыбацкие лодки.
Магазины точнее то что на них похоже , печалят своим ассортиментом и ценами завышенными для этого свино бомжатника в два три или пять раз.Лавки в которых вас наругают за долго открытый холодильник, тк цены не пишут на ценниках ,тут это непринято, цена как в индии на шве или в штампе с датами , полки и товары часто полны пыли ,на полке среди товара я видел заряженную крысоловку.
В 18 часов наступает темнота и это время когда мне хочется смеяться и плакать, смеяться потому, что люди выходят на улицы и что то ходят смотрят , когда смотреть тут по сути нечего, пара торговых лавок со шмотками и кафешки где , вместо fried noodles with vegetables приносят лапшу из бичпакета с овощами или салат с тунцом из консервы, вобщем примеров много,позже все расскажу.
Меню в основном без картинок , что как вам приготовят не известно ,асортимент еды в кафе тоже скудный,но с голоду не умрешь конечно.Просто как в чем тебя нае..Т непредсказуемо это постоянный азарт когда ты решил покушать в кафе.То соки принесут разбавленные то ждать заставят аэпока ты ждешь они сгоняют в соседн лавку за продуктами ну пол часика бывает это нормально.Но конечноэне всегда
Допустим я не серфер иоказывается в этом случае делать тут мне абсолютно нечего , бухла я тут не куплю когда захочу и если куплю оно будет в три раза дороже чем реальная стоимость эквивалента в рф например.Пиво 500 в баре ,это будет наидерьмовейшее ,tiger,anchor и тп.
В алко магазине оно будет 350рупий что всеравно дорого для такого поганого пива.Есть алк крепче местный ром арак за 1650рупий ,при том чтоэв нем 33% тоже многовато к тому же это местный продукт а стоит дороже фирменной водки в рф.
Если вы готовите сами то такую возм вы задолбаетесь искать ,почти все апартаменты без кухни , бывает общая но это реже.Кстати с электричеством тут частые перебои.Но я уже привык.
Остальное допишу и уберу ошибки завтра сорри за опечатки.
Короче кратко пока ты не серфер и не фанат ,тьфу тьфу сплюнь чтобы тебя сюда не занесло.Не вздумай тратить на это свой драгоценный отпуск и накопленные средства,есть места не хуже красивей , цивилизованней и дешевле.Это просто бомжатник которому досталась красивая но не исключительно красивая природа.